Раздел: Глюки, ошибки на сайте

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопросы по модерированию конференций необходимо отправлять на moderator@7ya.ru
Оля-Йоля ??

Вопрос на уровне ЕГЭ

Уважаемые модераторы, вы правда не знаете что Освенцим - это знаменитый музей памяти жерт фашизма?!? наверно вам пожаловался какой-то участник, совершенно не знающий истории Великой Отечественной войны, иначе он бы понял что ему посоветовали посетить музей. но вы-то! - о чем думали?!"
04.09.2026 11:40:56,

67 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Moderator1337
Здравствуйте.

Учитывается не только сам комментарий, но и его контекст. В вашем случае удаление произведено верно, так как ваш комментарий несет провокационный характер и нарушает правила ресурса.

Судя по вашему комментарию, ни про какой музей написано не было.
06.09.2026 18:03:52, Moderator1337
(Не верю глазам своим. )
Все так и есть.

И, наконец-то, модератор продемонстрировал, что он не ИИ
06.09.2026 21:02:06, (c)
ИИ для этого сайта себя не окупит
12.09.2026 19:50:47, сссс
NLU
В первую очередь это место, где уничтожено более миллиона человек. Музей вторичен и называется иначе. 05.09.2026 11:40:37, NLU
Я, кстати, на ваш комментарий не жаловалась. Жаловась на комментарий алекса, где он написал, что это нормально быть антисемтом. Не поддерживаю расизм... 05.09.2026 10:55:55, Колюч^ка*
Оля-Йоля ??
наверно парадокс подсуетилась. выставила вас недоучкой :)
05.09.2026 12:20:14, Оля-Йоля ??
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-обсуждение действий модераторов в любых конференциях
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
05.09.2026 12:32:45, Колючка*
Я ваше пожелание поняла в духе того, что мне не помешает вспомнить к чему приводит нацизм. Я вам в ответ пожелала вспомнить к чему приводит чрезмерное стукачество не по делу. Все остальное казуистика 05.09.2026 10:50:14, Колюч^ка*
Парадокс.
Оу, йолки! И это пишут те, кто регулярно упрекают меня в том, что я жалуюсь ))
Так-то в удаленной реплике у вас ничего не было про музей, вы буквально желали оппоненту побывать в Освенциме.
К слову, и Музей ГУЛАГа есть, тогда получается и на реплику Колючки тоже пожаловался кто-то, кто не знает историю нашей страны.
04.09.2026 17:20:11, Парадокс.
ну йолки, конечно. Колючка вон пишет что ничего вообще не поняла. официальное название музея Освенцима - АУШВИЦ-БИРКЕНАУ - наверно ввело бы ее в полный ступор :)
хотя люди образованные наверняка поняли о чем идет речь, те кто захотел извратить смысл сообщения смогли даже модераторов перетянуть на свою кочку зрения
04.09.2026 21:40:40, нет слов...
Что вас так триггернуло? Что вы теперь передергиваете с такой силой? Не поняла я про памятник. Про аушвиц знаю - когда в кракове работала пыталась туда съездить. 05.09.2026 12:29:49, Колючка*
всё-таки видимо Литва...
05.09.2026 12:56:55, нет слов...
В литве не была ни разу) а если бы даже и из литвы, что плохого быть из литвы? 05.09.2026 14:56:40, Колючка*
зачем бы мне отвечать вам сверх необходимого... если вы даже янтонимов не знаете :)
05.09.2026 15:21:20, нет слов...
Янтонимы на самом деле не знаю. Ни разу этого слова не слышала 05.09.2026 15:38:02, Колючка*
вот и славно. расчет и был на то что вы на "опечатку" купитесь. а вы даже дружной командой ))))
05.09.2026 16:18:35, нет слов...
Парадокс.
Мало того, его никто не слышал )
Не нашла ни в Яндексе, ни в Гугле, ни у Алисы ответа не нашлось )
05.09.2026 15:55:52, Парадокс.
Парадокс.
:)) Без комментариев. 04.09.2026 21:45:03, Парадокс.
понятно - сказать-то нечего. надо же как-то в теме обелиться тем кто "ничего ни о чем не знал" :)
04.09.2026 21:48:57, нет слов...
[пусто] 04.09.2026 22:10:01
"и опыт - сын ошибок трудных" :) поздравляю! хотя путь ваш был долгонек
04.09.2026 22:28:59, нет слов...
Парадокс.
No comment means no comment. 04.09.2026 22:49:02, Парадокс.
Музея ГУЛАГа нет.
04.09.2026 18:54:39, Hel
Парадокс.

04.09.2026 19:37:45, Парадокс.
И?
Не Музей ГУЛАГа, а Музей истории ГУЛАГа.
Был основан в 2001 году, в 2024 году закрыт.
В 2026 году на его месте открыт Музей памяти жертв геноцида советского народа
04.09.2026 19:48:29, Hel
Парадокс.
Могла бы поспорить, но поняла, что вступать с вами в дискуссии чревато неприятными последствиями, поэтому промолчу.
04.09.2026 20:21:46, Парадокс.
Так нет никакого предмета для спора. Я просто уточнила.
04.09.2026 21:15:05, Hel
Парадокс.
Есть.
Если уж до такой степени придираться к словам, то никакого Музея Освенцима нет, он называется по-другому, поэтому человек, который предлагает оппоненту побывать в Освенциме буквально желает ему побывать узником концлагеря.
04.09.2026 21:29:21, Парадокс.
ГрандПапчик
Это же днище!!!(((
05.09.2026 12:44:19, ГрандПапчик
Парадокс.
Какое днище ещё?
«Вам бы побывать в Освенциме» или «Вам бы побывать в музее Освенцима». Неужели разницы
нет?
05.09.2026 12:48:17, Парадокс.
-нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
05.09.2026 09:18:12, Оля-Йоля ??
-нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
05.09.2026 15:38:40, Читаю
Оля-Йоля ??
Отличное "засюмечание". падежи еще подучите - и вашим поучениям тогда вообще цены не будет
05.09.2026 16:27:10, Оля-Йоля ??
Парадокс.
+много
В противовес вашим словам, ИМХО, сейчас будет выдвинут самый «мощный» аргумент - насчет ошибок, но вы не обращайте внимания, в вашей реплике хоть они и присутствуют, но все написано вполне понятным и доступным языком.
05.09.2026 15:50:41, Парадокс.
вот только странно что сей шедевр удалили ))))
05.09.2026 17:55:40, ха-ха-ха!
С удалениями в конфе давно все ясно. Равно как и с вашими "ха-ха-ха" тоже. 05.09.2026 21:30:55, (c)
Музея, хоть ГУЛАГа, хоть Музея истории ГУЛАГа уже не существует вообще. И музей этот был с 2001 до 2024 года. Вы пишете в 2026 году, именно что начиная спор с человеком, который задал свой вопрос даже не вам. Я уточнила, что ваш аргумент в случае с музеем не состоятелен. Такого музея нет. А вы еще и про знание истории зачем-то начали говорить.
А всемирно известный Музей А?ушвиц-Биркенау, который часто называют Освенцим, есть с 1947 года. И до сих пор есть.
Это не спор, это факты.
05.09.2026 03:50:52, Hel
Парадокс.
Вот не хотела же вообще комментировать…
Уже бью себя по рукам, но поскольку начались укоры в духе «задал свой вопрос даже не вам» - тут уж не могу промолчать. Это очень сильный аргумент )). А тут все строго отвечают только на им поставленные вопросы? Я что-то не заметила. Вот даже буквально вчера- я отвечала Колючке, а мне там насыпали полную панамку. Ааа, наверное, есть такое правило, что в ОС нельзя оставлять своё мнение? Не ознакомите меня с ним, я что-то не нашла?
05.09.2026 08:27:04, Парадокс.
Нет, вы опять напридумывали за человека (в данном случае, меня) тот смысл, который в сообщении не вкладывался. Я имела в виду вашу фразу про знание истории нашей страны.
Это не укор.
Вы хотели показать, что собеседник не знает историю своим комментарием, но продемонстрировали, что вы и сами не особый знаток истории.
А раз не поняли, почему я внесла уточнение про музей, то и все остальное "а покажите, а ознакомьте, почему нельзя писать" не имеет особого смысла в данном случае.
05.09.2026 10:08:44, Hel
Парадокс.
Какое трепетное отношение у вас к моим формулировкам, прям всё точно должно быть до слова, до буквы. Помню, я читала про музей истории ГУЛАГа, поэтому и написала, что он существует, а то, что он закрылся в 2024году, так это уже новейшая история, вот её то можно и не знать, если не следить пристально за всеми происходящими событиями.
А что же к автору темы вы не так строги в этом плане, как ко мне? Ей, значит, можно вольно формулировать своё мнение - это допустимо. Подумаешь, какая разница «вам бы побывать в Освенциме» или «вам бы побывать в музее Освенцима» или «Вам бы побывать в АУШВИЦ-БИРКЕНАУ» Да какая разница?! Нет же никакой разницы! Наоборот, даже заступаетесь за неё, мол, не вас она спрашивала и что я самадуравинавата не знаю историю страны!
05.09.2026 16:56:41, Парадокс.
Вы просто не видите причинно-следственной связи.
Сначала вы упрекаете лю-Йолю в том, что она плохо знет историю нашей страны, приводя при этом ошибочный аргумент.
После этого и из-за вашего упрека я вам говорю, что вы ошибаетесь. И музей называется иначе, и вообще его уже нет. Т.е. показываю вам, что ваше знание истории нашей страны не настолько хорошо, чтобы упрекать в плохом знании других.
Почему-то вы считаете это упреками с моей стороны и возмущаетесь. Свои упреки с такой точки зрения не рассматриваете.
Колючка, которой адресовался комментарий Оли-Йоли, поняла его не так, как вы говорите. В смысле "пожелания участнику" вы тоже ошиблись.
Само сообщение Оли-Йоли я никак не оцениваю в данном разговоре, ее не защищаю, не оправдываю.
Она никого не упрекает в уровне знаний, не приводит ошибочные аргументы в качестве доказательства этого низкого уровня знаний. А вы это сделали.
Вот поэтому и только поэтому появился мой комментарий.
05.09.2026 18:35:07, Hel
Парадокс.
« Сначала вы упрекаете лю-Йолю в том, что она плохо знет историю нашей страны, приводя при этом ошибочный аргумент.»
Не покажете, в каком своём комментарии я это
делаю? Вообще ничего подобного не было даже в помине. Напридумывали?
05.09.2026 18:44:32, Парадокс.
А вот такое у меня сложилось впечатление!:)
У вас же сложилось впечатление, что "я и мои сторонники" самозабвенно жали на треугольник, чтобы удаляли ваши сообщения? Не обращая внимание, что в теме полно удалений и они не только ваши.
Но я признаю, что была неправа. Приношу свои извинения. Вы говорили про кого-то, кто плохо знает историю страны, а не называли напрямую Олю-Йолю. .
05.09.2026 20:24:00, Hel
"А вот такое у меня сложилось впечатление!:)"

Вот и у других сложилось ровно такое же свое впечатление. И впечатление то совсем не безосновательное. Почему вы оспариваете впечатление другое человекам, а свое впечатление считаете единственно верным?

В какой-то вчерашней теме Колючка хорошо о вас написала. " вы ни на секунду не готовы поставить под сомнение свою позицию." И абсолютно уверены в собственной непогрешимости.
05.09.2026 21:51:03, (c)
Моя фраза про впечатление - отсыл к словам Парадокса. Шутка. Дальше идет даже пояснение, о чем идет речь.
Где я считаю свое впечатление единственно верным?:))) Я же признаю, что ошиблась, приношу свои извинения.
Пока вы демонстрируете уверенность в собственной позиции относительно меня, не обращая внимание на признание мною неправоты и принесение извинений.
Уверена в своей непогрешимости и точка! А вы способны признать, что говоря такое обо мне, что не правы?
:)
06.09.2026 15:20:12, Hel
а вы можно подумать нет )))
05.09.2026 21:57:47, сссс
в той теме были удалены все [пусто]. наверняка сами модераторы удалили - "чтоб неповадно было". зря Парадокс постирала свои сообщения, сама подставилась
05.09.2026 21:12:21, нет слов...
Парадокс.
Ну что же вы, Елена, (к сожалению, не знаю вашего отчества), вы от меня требуете буквальной точности в своих воспоминаниях, а сами не придерживаетесь этой точности. Не «ваши сторонники», а «группа поддержки», не «самозабвенно», а «неистово»:
«…со своей группой поддержки неистово жмут на красные треугольники»
А вообще, круто, впечатлена вашим поступком по поводу извинений. Извинения приняты.
(тут, наверное, в ответ нужно тоже извиниться, но вот такой я человек, не шмогла я, не шмогла, извините))
05.09.2026 21:02:04, Парадокс.
Только вот у вас такое было впечатление, что и я "неистово жала на треугольник", а я не жаловалась модераторам.
Я не требую от вас точности в воспоминаниях. Если речь о теме, где обсуждался расизм, то я сказала, что разговор был не о неграх. Привела фразу. И привела похожую фразу, где уже упоминались негры. Без этого дополнения, что в одном, что в другом случае, фраза приобретает другой смысл. При этом я говорила, что не важно, что вы помните, что речь шла о неграх, а я говорила, что она была о евреях. Буквальной точности я требовала в плане того, чтобы фраза была полной, а не усеченной, чтобы не искажался смысл.
Каким образом, думая, что "я и моя группа поддержки" обеспечили удаление ваших сообщений, вы объясните, что в теме удалены сообщения тех, кого вы явно считаете той самой моей "группы поддержки"?
Я и они так же неистово жали на клавиши, чтобы удалили и их сообщения? Или это делали вы и ваша группа поддержки?:)))
Или вообще модераторы зашли в тему и удалили те сообщения, которые посчитали нужными удалить? :))
06.09.2026 15:34:00, Hel
Парадокс.
У меня есть некоторое понимание того, как происходят удаления, только боюсь, что это может быть воспринято как обсуждение действий мод-ров. Ладно, мне не привыкать к удалениям, я спокойно к этому отношусь, попробую объяснить.

Вот я разместила тему, многим это не понравилось и они стали жать на красные треугольники. Помните, лет 5-6 назад вы спрашивали пользователей - сделать ли удаление автоматическим? Как я поняла, набирается на комментарий определенное количество жалоб, превышающее установленную критическую отметку, и тогда сообщение автоматически удаляется. Это может быть 5 или 10 жалоб - неважно. Есть подозрение, что в моей теме всё именно так и сработало. Пришли модераторы утром на работу, увидели, что и моя тема, и мои реплики набрали критическое количество жалоб и нажали кнопку «удалить», иначе я не могу понять, почему и моя тема, и реплики, которые уже были мною удалены, попали под удаление. Считаю, что к тому моменту как я их удалила, они уже набрали необходимое количество жалоб.
Это то, что касается именно моих реплик и в них не было ни хамства, ни оскорблений, ИМХО, в отличие от той же «Мнение», где она писала, что я больной человек, намеренно меня оскорбляя. Удаленные реплики Шрайбикуса я не успела прочитать, не удивлюсь, что там тоже было прямое оскорбление, учитывая её «любовь» ко мне.
06.09.2026 18:45:04, Парадокс.
Что-то я вообще не помню моего предложения, чтобы автоматически удалялись сообщения. Может, это было в момент, когда начинались высказывания про модерацию? Тогда в качестве абсурда я могла сказать, пусть автоматом удаляется, поскольку в этом случае ко мне уж точно никаких претензий бы не было:) Но это именно абсурд. Нейтральное сообщение неприятного группе человека в таком случае будут автоматически удаляться, поскольку такая группа будет жать на треугольник:)
Несколько раз предлагалось время от времени делать какие-то дни без модерации и посмотреть, что будет. Но до реализации так и не дошли. Может, речь все же шла о числе дней при переводе в режим чтения? Что если много жалоб на сообщения одного пользователя, он набирает 6 нарушений или совсем уж разошелся, тогда удаляется не на 1 день автоматически, а сразу на несколько (вручную)? Мне кажется, вот такое могли предложить и организовать. Бывало, что такое происходило. Я так поступала в каких-то случаях. Сейчас, насколько я вижу, это тоже делают.
У меня, по-прежнему, понимание, что удаления происходят в соответствии с правилами.
Провоцируешь? Переходишь на личности? Должно быть понимание, что можешь быть удален. Одно сообщение, которое не привело к склоке, а вылилось в шутку или как-то сами разобрались, останется, скорее всего. Дошло до склоки, были жалобы - будут удаления. Это же логично и понятно.
Я часть удаленных в той теме реплик вообще не читала, поэтому только вижу, что теперь удалены не только ваши реплики, но и реплики тех, кто, вроде как, в той самой "моей группе поддержки", поскольку вас не поддержал. И меня тоже не поддерживал. И Мнение, и Шрайбикус всегда сами по себе.
Почему сама удаленная вами тема была удалена, как и реплики, которые вы удалили, вам ответят модераторы. Напишите им, вам ответят и объяснят.
06.09.2026 22:58:46, Hel
Оля-Йоля ??
Зависть вредна, не завидуйте!
05.09.2026 17:06:17, Оля-Йоля ??
-обсуждение действий модераторов в любых конференциях
05.09.2026 12:19:48, Оля-Йоля ??
Парадокс.
То есть, вы сначала укорили меня, что я начинаю «спор с человеком, который задал свой вопрос даже не (мне).», а потом опять же я «напридумывала за человека (в данном случае, (вас)»?
Аа, ну всё. Аргументы исчерпаны, прекращаю дискуссию, умываю руки, закрываю рот на замок, клаву задвигаю подальше.
Целую в плечи, до новой встречи )
05.09.2026 10:42:13, Парадокс.
опять вы всем и всеми недовольны...
05.09.2026 10:49:11, нет слов...
Оля-Йоля ??
Что за "пусто" в моей теме и почему?
05.09.2026 09:16:59, Оля-Йоля ??
Опять за собой подтираете... с чего бы...
05.09.2026 08:40:32, нет слов...
надо же так извратить сообщение человека, который вряд ли не знает истории СССР больше чем, скажем, вы
04.09.2026 22:30:42, нет слов...
[пусто] 04.09.2026 22:48:41
опять начинаете? :) крепче бы вам держаться свежепринятого решения...
04.09.2026 22:49:56, нет слов...
[пусто] 04.09.2026 22:56:20
Колючка*04.09.2026 17:30:34
Если честно вообще ничего не поняла.

Колючка сама так написала, не надо бы вам врать!
04.09.2026 23:27:03, нет слов...
Я не поняла про памятник шекспиру, который в украине открыли. Но я в принципе про Украину очень мало знаю - как то никогда мне не была интересна ее история и культура. И честно говоря знать не хочу. Надеюсь это не сильно откусит от моего коугозора 05.09.2026 10:48:21, Колюч^ка*
так вы наверно и про Освенцим только понаслышке знаете... зато Гулаг у вас слёту на языке. Литва такая Литва :)
05.09.2026 10:51:41, нет слов...
Про освенцим знаю. Возле музея была, хотела сходить, но сил моральных не хватило. В литве вообще ни разу не была) странные у вас выводы))) если про украину не интересно, то и про освенцим не знаю - железная логика! А если в украине не живу, то значит из литвы. Интересно, какой антоним понятию критическое мышление?))) 05.09.2026 12:26:47, Колючка*
вот, похоже снова ЕГЭ подкачало., а то бы не было вопроса :)
05.09.2026 12:59:07, нет слов...
вижу что вам снова непонятно. на этом можно остановиться, потому как нет смысла продолжать беседу.
04.09.2026 23:16:41, нет слов...

Читайте также
Как распознать дипфейк по видео: тест на 5 признаков, которые выдают подделку
Мошенники больше не только звонят чужим голосом – теперь на экране появляется поддельное, но узнаваемое лицо. Собрали пять рабочих тестов, которые помогают распознать дипфейк по видео.
СДВГ и скрытые родовые травмы: на что обратить внимание родителям
Прежде чем ругать детей за низкие оценки или постоянное плохое настроение, важно убедиться, что эти ситуации возникли не по медицинским причинам. Расскажем, что такое СДВГ и как помочь ребенку, если у него возникают трудности с учебой или общением.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!