Раздел: -- модераторам

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопросы по модерированию конференций необходимо отправлять на moderator@7ya.ru
Дочь самурая

Ну глюк же!

Уважаемые модераторы и прораммисты! Ну ведь это же явный глюк - двоящиеся и троящиеся сообщения! Я понимаю, что надо обновлять кнопкой в левом фрейме, но это не очевидно для 80% участников и посетителей. И не должно быть так. Неужели это никак нельзя поправить?
14.03.2002 18:25:08,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Весеннее обострение что-ли - на ровном месте все ругаются? %-)
Это не глюк. Когда пользователь нажимает кнопку "Обновить" браузера, он (браузер) честно обновляет ВСЕ ТРИ фрейма. И если не установлена опция подтверждения отправки формы (а многие, особенно чайники, ее отключают), то и молча повторно отправляет сообщение. Т.е. это вовсе не особенность наших конференций. :) Что пользователь нажимает, то браузер тупо выполняет.
Понятно, что каждому вновь пришедшему чайнику это объяснять не будешь. :( Попробуем обойти какими-нибудь хитростями...
15.03.2002 23:08:03, Модератор Natali
Дочь самурая
Спасибо за диагноз :))) Очень любезно с Вашей стороны. И за нормальный, грамотный ответ. Именно от Вас и именно такого ответа я и ждала. А нарвалась почему-то на поток нравоучений и демагогии от Синего. К тому же оказалось (с его слов), что я еще должна и предлагать решения проблемы :)))
Интересно, действия модераторов вообще ничем не регулируются? Нельзя ли хотя бы в "Обратной связи" обязать модераторов отвечать на вопросы пользователей, а не заниматься болтологией?
16.03.2002 21:41:35, Дочь самурая
Siniy
некрасиво с твоей стороны :(
И почитай мой первый ответ, там было ровно то же самое, только другими словами...
18.03.2002 07:55:02, Siniy
Дочь самурая
Ну конечно, с моей, с чьей же еще :))) Ты на этом сайте знаменит тем, что ВСЕГДА прав. А все, кто осмеливаются с тобой спорить, поступают некрасиво, неправы, нарушают правила, у них неверный подход и т.п. (нужное подчеркнуть). 18.03.2002 11:32:39, Дочь самурая
Siniy
наверное, это очень умные мысли, но я скажу то что думаю - глупости это :) 18.03.2002 19:08:55, Siniy
Дочь самурая
Точно! Извини, забыла - еще они говорят глупости :))). 19.03.2002 12:11:52, Дочь самурая
Женя Пайсон
Наташ, иногда бывает, что написал сообщение, нажал "Отправить" - не реагирует. нажимаешь опять - ноль эмоций. А при обновлении оказывается, что 2 раза отправилось. А то и три - у кого как с импульсивностью ;-)

скажем. на этой неделе пару раз дублировались КАТЕРинины сообщения. А уж она-то, скорее всего. знает, как правильно обновлять
15.03.2002 23:32:56, Женя Пайсон
Siniy
действительно, бывает, я тоже замечал, но если второй раз не отправлять, то через минуту-другую первое сообщение и само появится... 18.03.2002 07:56:51, Siniy
Siniy
попробуй сделать иначе :)
дело в том, что при нажатии рефреша обновляется (повторяется) что? последнее, что было.. а последним была посылка сообщения... ну, вот это действие и повторяется... можно, конечно, наверное, попробовать принудительно автоматически после отправки каждого сообщения перерисовывать дерево, но вряд ли это будет удобнее...
15.03.2002 09:24:49, Siniy
Дочь самурая
Я знаю как обновлять, чтобы сообщения не повторялись. А ты как всегда отвечаешь не на тот вопрос, что был задан :)
Я утверждаю, что это чистой воды глюк скрипта конференций. И спрашиваю, можно ли его устранить в корне?
15.03.2002 12:19:58, Дочь самурая
Siniy
как ты предлагаешь его устранить? конкретные примеры исправлений в скрипте? 15.03.2002 13:12:45, Siniy
Дочь самурая
Какие примеры? Не поняла, я (!!!) должна сказать, КАК исправить??? Я не программист, я пользователь и посетитель сайта. Я точно знаю, что ни в одной другой конференции из тех, что я посещаю, такого глюка нет.
Я обращаюсь к программистам, работающим над сайтом, с просьбой устранить ошибку в работе конференций. Либо объяснить мне, что это не ошибка, а, например, фирменное отличие этого сайта от других. ЧТО странного и необычного в этой просьбе? Почему она вызвала у тебя столько вопросов?
15.03.2002 13:33:19, Дочь самурая
Siniy
наверное, если бы это был только глюк скрипта, то он был бы давно исправлен, так как... Однако это больше глюк того софта, который стоит на компьютерах пользователей... потому как этот софт не позволяет в данной ситуации написать скрипт иначе...
В других конференциях другие скрипты, менее удобные и функциональные, поэтому у них может не возникать таких проблем...
А вообще, поискать решение стоит, однако в данном случе нужны как раз конкретные варианты решений, поскольку о проблеме известно и так, а то, что она не решена, говорит о том, что решение еще не найдено

15.03.2002 14:39:25, Siniy
Дочь самурая
Ну слава богу :) Наконец-то хоть мало-мальски вразумительный ответ.
Скрипт нормальный, это в консерватории непорядок :))))))))))
Обхохочешься.
Больше вопросов не имею.
15.03.2002 15:12:27, Дочь самурая
Siniy
и все же, скажи, раз бывала на многих сайтах с конференциями, видела ли где-то еще сайт, в котором после ответа дерево сообщений не грузится заново и к нему не нужно возвращаться кнопкой Back? И если видела, то как там с обновлением дерева сообщений? 15.03.2002 15:24:42, Siniy
Дочь самурая
И все же скажи, почему тебе обязательно надо раздувать флейм из ничего? Я задала конкретный вопрос, получила, хоть и не сразу, относительно конкретный ответ. Все вроде поняла. Тебе нечем заняться?

Никто не спорит, что скрипт этой конференции уникальный, написан, видимо, специально для нее, и в нем очень много достоинств. (Запиши себе где-нибудь, что я это признаю, чтобы потом ничего не казалось :)
Теперь читай внимательно: НО Я ВСЕГО ЛИШЬ ХОТЕЛА УЗНАТЬ ОБ ОДНОМ КОНКРЕТНОМ НЕДОСТАТКЕ. СЧИТАЕТСЯ ЛИ ЭТО НЕДОСТАТКОМ И МОЖНО ЛИ ЭТО ИСПРАВИТЬ. В С Е !!!
15.03.2002 16:03:10, Дочь самурая
Siniy
ответ был сразу: приветствуются конкретные предложения по исправлению, так как невозможного нет, но в данном случае пока удовлетворяющих вариантов тоже нет 15.03.2002 16:14:37, Siniy
Vot, Siniy :))) A skazal by srazu - my znaem, chto est' takaja problema, no poka ne znaem kak ee ispravit', prinimaem predlozhenija :) I vse srazu ponjatno :) 15.03.2002 14:44:32, Чебурашка
Siniy
мне просто подход Дочери не понравился, будто это создатели сайта специально вредят, не хотят исправлять что-то там...
15.03.2002 15:21:27, Siniy
Дочь самурая
Я в обмороке :))) ГДЕ ты увидел этот подход??? А если и увидел (что, я уверяю, тебе причудилось), то почему надо обсуждать мой подход, когда я задала вполне конкретный вопрос? 15.03.2002 15:58:03, Дочь самурая
Siniy
обсуждения подхода нет, есть констатация моего мнения о подходе (извини, если ошибаюсь) и обсуждение того, чем можно помочь создателям сайта в исправлении ситуации 15.03.2002 16:10:43, Siniy
Дочь самурая
Ну, в демагогии тебе нет равных :)))
Поэтому не буду продолжать дальше этот бессмысленный разговор.
15.03.2002 16:55:12, Дочь самурая
Siniy
так тебе важно начать или результат получить? ;) 15.03.2002 18:08:31, Siniy

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!