Конференция "Обратная связь""Обратная связь"
Раздел: -- модераторам
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопросы по модерированию конференций необходимо отправлять на moderator@7ya.ru

Ну глюк же!
Уважаемые модераторы и прораммисты! Ну ведь это же явный глюк - двоящиеся и троящиеся сообщения! Я понимаю, что надо обновлять кнопкой в левом фрейме, но это не очевидно для 80% участников и посетителей. И не должно быть так. Неужели это никак нельзя поправить?
14.03.2002 18:25:08, Дочь самурая
23 комментария
Весеннее обострение что-ли - на ровном месте все ругаются? %-)
Это не глюк. Когда пользователь нажимает кнопку "Обновить" браузера, он (браузер) честно обновляет ВСЕ ТРИ фрейма. И если не установлена опция подтверждения отправки формы (а многие, особенно чайники, ее отключают), то и молча повторно отправляет сообщение. Т.е. это вовсе не особенность наших конференций. :) Что пользователь нажимает, то браузер тупо выполняет.
Понятно, что каждому вновь пришедшему чайнику это объяснять не будешь. :( Попробуем обойти какими-нибудь хитростями... 15.03.2002 23:08:03, Модератор Natali
Спасибо за диагноз :))) Очень любезно с Вашей стороны. И за нормальный, грамотный ответ. Именно от Вас и именно такого ответа я и ждала. А нарвалась почему-то на поток нравоучений и демагогии от Синего. К тому же оказалось (с его слов), что я еще должна и предлагать решения проблемы :)))
Интересно, действия модераторов вообще ничем не регулируются? Нельзя ли хотя бы в "Обратной связи" обязать модераторов отвечать на вопросы пользователей, а не заниматься болтологией? 16.03.2002 21:41:35, Дочь самурая
некрасиво с твоей стороны :(
И почитай мой первый ответ, там было ровно то же самое, только другими словами... 18.03.2002 07:55:02, Siniy
Ну конечно, с моей, с чьей же еще :))) Ты на этом сайте знаменит тем, что ВСЕГДА прав. А все, кто осмеливаются с тобой спорить, поступают некрасиво, неправы, нарушают правила, у них неверный подход и т.п. (нужное подчеркнуть).
18.03.2002 11:32:39, Дочь самурая
наверное, это очень умные мысли, но я скажу то что думаю - глупости это :)
18.03.2002 19:08:55, Siniy
Наташ, иногда бывает, что написал сообщение, нажал "Отправить" - не реагирует. нажимаешь опять - ноль эмоций. А при обновлении оказывается, что 2 раза отправилось. А то и три - у кого как с импульсивностью ;-)
скажем. на этой неделе пару раз дублировались КАТЕРинины сообщения. А уж она-то, скорее всего. знает, как правильно обновлять 15.03.2002 23:32:56, Женя Пайсон
действительно, бывает, я тоже замечал, но если второй раз не отправлять, то через минуту-другую первое сообщение и само появится...
18.03.2002 07:56:51, Siniy
Это не глюк. Когда пользователь нажимает кнопку "Обновить" браузера, он (браузер) честно обновляет ВСЕ ТРИ фрейма. И если не установлена опция подтверждения отправки формы (а многие, особенно чайники, ее отключают), то и молча повторно отправляет сообщение. Т.е. это вовсе не особенность наших конференций. :) Что пользователь нажимает, то браузер тупо выполняет.
Понятно, что каждому вновь пришедшему чайнику это объяснять не будешь. :( Попробуем обойти какими-нибудь хитростями... 15.03.2002 23:08:03, Модератор Natali

Интересно, действия модераторов вообще ничем не регулируются? Нельзя ли хотя бы в "Обратной связи" обязать модераторов отвечать на вопросы пользователей, а не заниматься болтологией? 16.03.2002 21:41:35, Дочь самурая

И почитай мой первый ответ, там было ровно то же самое, только другими словами... 18.03.2002 07:55:02, Siniy

скажем. на этой неделе пару раз дублировались КАТЕРинины сообщения. А уж она-то, скорее всего. знает, как правильно обновлять 15.03.2002 23:32:56, Женя Пайсон

дело в том, что при нажатии рефреша обновляется (повторяется) что? последнее, что было.. а последним была посылка сообщения... ну, вот это действие и повторяется... можно, конечно, наверное, попробовать принудительно автоматически после отправки каждого сообщения перерисовывать дерево, но вряд ли это будет удобнее... 15.03.2002 09:24:49, Siniy

Я утверждаю, что это чистой воды глюк скрипта конференций. И спрашиваю, можно ли его устранить в корне? 15.03.2002 12:19:58, Дочь самурая

Я обращаюсь к программистам, работающим над сайтом, с просьбой устранить ошибку в работе конференций. Либо объяснить мне, что это не ошибка, а, например, фирменное отличие этого сайта от других. ЧТО странного и необычного в этой просьбе? Почему она вызвала у тебя столько вопросов? 15.03.2002 13:33:19, Дочь самурая

В других конференциях другие скрипты, менее удобные и функциональные, поэтому у них может не возникать таких проблем...
А вообще, поискать решение стоит, однако в данном случе нужны как раз конкретные варианты решений, поскольку о проблеме известно и так, а то, что она не решена, говорит о том, что решение еще не найдено
15.03.2002 14:39:25, Siniy

Скрипт нормальный, это в консерватории непорядок :))))))))))
Обхохочешься.
Больше вопросов не имею. 15.03.2002 15:12:27, Дочь самурая

Никто не спорит, что скрипт этой конференции уникальный, написан, видимо, специально для нее, и в нем очень много достоинств. (Запиши себе где-нибудь, что я это признаю, чтобы потом ничего не казалось :)
Теперь читай внимательно: НО Я ВСЕГО ЛИШЬ ХОТЕЛА УЗНАТЬ ОБ ОДНОМ КОНКРЕТНОМ НЕДОСТАТКЕ. СЧИТАЕТСЯ ЛИ ЭТО НЕДОСТАТКОМ И МОЖНО ЛИ ЭТО ИСПРАВИТЬ. В С Е !!! 15.03.2002 16:03:10, Дочь самурая

Vot, Siniy :))) A skazal by srazu - my znaem, chto est' takaja problema, no poka ne znaem kak ee ispravit', prinimaem predlozhenija :) I vse srazu ponjatno :)
15.03.2002 14:44:32, Чебурашка

15.03.2002 15:21:27, Siniy

Поэтому не буду продолжать дальше этот бессмысленный разговор. 15.03.2002 16:55:12, Дочь самурая
Читайте также
Как испечь на Пасху нежный ванильный кулич и 12 советов, чтобы ничего не испортить
Рецепт вкусного пасхального кулича
Как снизить шум от соседей и защититься от штрафов, когда есть дети
Шумоизоляция пола в квартире своими руками