Неделю назад я послал статью на 7ya.ru. Думал, если ее и опубликуют, то где-нибудь через месяц-два. Однако очень скоро редактор сообщила, что статья выйдет 26 августа, с некоторыми купюрами, а именно: будет удалена ссылка на тест (проверить готовность ребенка к обучению чтению), который я предлагал читателям, да и сам тест упоминаться не будет вовсе - так написала мне редактор.
С одной стороны, я огорчился, ибо тест был той полезной частью статьи, ради которой вся статья мною писалась. С другой стороны, рбрадовала оперативность редакции. Пусть не тест, но хотя бы мнение мое о вреде слишком раннего обучения детей чтению станет мамочкам известно - подумал я.
23 августа в статистике моего сайта я обнаружил одно посещение по переходу со статьи. Был сильно удивлен. Заглянул в ссылку и понял, что статья уже подготовлена для публикации, однако находится в скрытом от публики состоянии, то есть я попал на нее совсем "левым" переходом. И еще понял, что редактор не только ссылку удалила, и не только упоминание о тесте, но и весь мой текст переиначила чуть не до полной его противоположности.
О чем я срочно послал редактору письмо. Просил либо вернуть статью в прежний вид, либо не публиковать ее вовсе, потому что мне за такую статью перед читателями будет стыдно. До публикации статьи оставалось еще три дня, так что у редактора вполне было время принять решение.
После полного молчания статья таки была 26 августа опубликована, в том самом непотребном виде, под которым я никогда бы свою подпись не поставил бы. Право, я смущен и рассержен. Два года я общался с редакцией мирно и дружно, уже было опубликовано пять или шесть моих статей. Но никогда еще не происходило ничего подобного. Я не знаю как быть и к кому обратиться. Жаловаться редактору на нее же саму? Или обращаться сразу в суд?
Конференция "Обратная связь""Обратная связь"
Раздел: Глюки, ошибки на сайте
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопросы по модерированию конференций необходимо отправлять на moderator@7ya.ru

И Вам спасибо - за то, что спасли мое имя перед читателями.
Однако я всё-таки хочу получить ответ на мой вопрос: "К кому обратиться".
Конечно, от вкуса и стиля редактора зависит многое. Он, редактор, принимает решение, что публиковать и в каком виде. При этом я понимаю, что редактор - лицо на сайте наемное, временное, и после нескольких жалоб о нарушении авторского права может оказаться уволен владельцами сайта. На его смену придет другой редактор, с другим вкусом и с другим стилем. Например, мне очень нравилось работать с предыдущим редактором - она всегда согласовывала все изменения, вносимые в статью, и никогда не позволяла себе отмалчиваться на письма.
Мне искренне жаль прерывать отношения с клубом 7я.ру. Поэтому я, во-первых, хотел бы своевременно узнать от администрации сайта, если сегодняшний редактор окажется уволен и с клубом 7я.ру можно будет продолжить нормальное общение. Во-вторых, я бы хотел обратиться лично к ВЛАДЕЛЬЦАМ сайта или к ПОЛНОМОЧНЫМ АДМИНИСТРАТОРАМ, с той самой просьбой о замене редактора. Не факт, что они с моей просьбой согласятся, но высказать эту просьбу я бы хотел. 27.08.2012 15:09:07, Лев Штернберг
Однако я всё-таки хочу получить ответ на мой вопрос: "К кому обратиться".
Конечно, от вкуса и стиля редактора зависит многое. Он, редактор, принимает решение, что публиковать и в каком виде. При этом я понимаю, что редактор - лицо на сайте наемное, временное, и после нескольких жалоб о нарушении авторского права может оказаться уволен владельцами сайта. На его смену придет другой редактор, с другим вкусом и с другим стилем. Например, мне очень нравилось работать с предыдущим редактором - она всегда согласовывала все изменения, вносимые в статью, и никогда не позволяла себе отмалчиваться на письма.
Мне искренне жаль прерывать отношения с клубом 7я.ру. Поэтому я, во-первых, хотел бы своевременно узнать от администрации сайта, если сегодняшний редактор окажется уволен и с клубом 7я.ру можно будет продолжить нормальное общение. Во-вторых, я бы хотел обратиться лично к ВЛАДЕЛЬЦАМ сайта или к ПОЛНОМОЧНЫМ АДМИНИСТРАТОРАМ, с той самой просьбой о замене редактора. Не факт, что они с моей просьбой согласятся, но высказать эту просьбу я бы хотел. 27.08.2012 15:09:07, Лев Штернберг

Благодарю. Ответ исчерпывающий. Буду заглядывать по указанной ссылке и ждать смены выпускающего редактора.
27.08.2012 16:18:10, Лев Штернберг
[-]
03.09.2012 06:10:29, akwilon
Да, Шурик, считай, что нагажу.
Если редактор каверкает мою статью и в таком виде выставляет ее на публику, невзирая на мои возражения - я ему нагажу.
Если ты, Шурик, воруешь чужие тексты и публикуешь их от собственного имени - я и тебе нагажу, так и знай.
Если ты со мной фамильярничаешь, хамишь, тыкаешь - тоже нагажу.
Наверное ты убежден, что тебе нагадили на тех форумах, где тебя забанили. Такие все вокруг тебя гадкие - спасу нет.
А ты не воруй, людей не обманывай и не хами - и никто тебе гадить не будет, и я тоже.
И давай наконец завяжем наше общение. Мне надоело объяснять тебе мои жизненные принципы. В любом случае никакой теории я с тобой писать не буду, а обучение детей чтению раньше четырех лет я всё-равно считаю глупостью и большим для детей вредом. 03.09.2012 11:50:28, Лев Штернберг
Если редактор каверкает мою статью и в таком виде выставляет ее на публику, невзирая на мои возражения - я ему нагажу.
Если ты, Шурик, воруешь чужие тексты и публикуешь их от собственного имени - я и тебе нагажу, так и знай.
Если ты со мной фамильярничаешь, хамишь, тыкаешь - тоже нагажу.
Наверное ты убежден, что тебе нагадили на тех форумах, где тебя забанили. Такие все вокруг тебя гадкие - спасу нет.
А ты не воруй, людей не обманывай и не хами - и никто тебе гадить не будет, и я тоже.
И давай наконец завяжем наше общение. Мне надоело объяснять тебе мои жизненные принципы. В любом случае никакой теории я с тобой писать не буду, а обучение детей чтению раньше четырех лет я всё-равно считаю глупостью и большим для детей вредом. 03.09.2012 11:50:28, Лев Штернберг
[-]
03.09.2012 19:53:47, akwilon
М-да, и статьи этих людей мы типа должны читать? Вспомнилось: "ну и нравы в этом научном кооперативе, хуже чем на рынке"(С)
Дяденьки, а не поговорить ли вам в приватной "интеллигентной" беседе вне рамок форума?
Модераторы, и это будет здесь висеть?! Это вообще дискредитирует сайт, хорошо значит что я статьи на главной не читаю((( 03.09.2012 20:51:42, Атом
Дяденьки, а не поговорить ли вам в приватной "интеллигентной" беседе вне рамок форума?
Модераторы, и это будет здесь висеть?! Это вообще дискредитирует сайт, хорошо значит что я статьи на главной не читаю((( 03.09.2012 20:51:42, Атом
))) Забавно...
Скажите, уважаемый Атом - а слабО было пройти мимо и интеллигентно не вмешиваться в неинтеллигентный базар двух дяденек? 03.09.2012 22:53:00, Лев Штернберг
Скажите, уважаемый Атом - а слабО было пройти мимо и интеллигентно не вмешиваться в неинтеллигентный базар двух дяденек? 03.09.2012 22:53:00, Лев Штернберг
Шура молодца, сделал все, что хотел. На 100%.
А вы и не заметили... 04.09.2012 00:30:21, Тоже слабая и забавная женщина.
А вы и не заметили... 04.09.2012 00:30:21, Тоже слабая и забавная женщина.
Зета, я на этот сайт зашел всего лишь для того, чтобы опубликовать свою статью. Если бы у читателя возникли ко мне вопросы по поводу статьи - я бы ему с радостью ответил.
Но рассматривать все регистрационные анкеты, выяснять пол, возраст, рост, бюст, место работы, величину зарплаты - это никак не входит в мои цели. Уж Вы простите меня, невнимательного и нелюбопытного мужчину.
Кроме того, в анкете может быть написано что угодно - не факт, что это так и есть. Если моему собеседнику приятно называть себя мужским ником "Атом" - я буду называть его Атом, и обращаться как к мужчине. В конце концов моя промашка легко объяснима, и вряд ли заслуживает возмущенных наездов с Вашей стороны. Не так ли? 04.09.2012 21:50:59, Лев Штернберг
Но рассматривать все регистрационные анкеты, выяснять пол, возраст, рост, бюст, место работы, величину зарплаты - это никак не входит в мои цели. Уж Вы простите меня, невнимательного и нелюбопытного мужчину.
Кроме того, в анкете может быть написано что угодно - не факт, что это так и есть. Если моему собеседнику приятно называть себя мужским ником "Атом" - я буду называть его Атом, и обращаться как к мужчине. В конце концов моя промашка легко объяснима, и вряд ли заслуживает возмущенных наездов с Вашей стороны. Не так ли? 04.09.2012 21:50:59, Лев Штернберг
М-да, вы приходите на сайт стало быть только денег срубить, цель понятна. У меня не мужское имя (я ж не в личной очной беседе представилась вам василием илларионовичем незабудько), а инетовский ник- всего лишь существительное мужского рода) Значение у него многоплановое)Ну не всем же быть "плюшками" или "кошечками") Отношение к аудитории ваше тоже понятно. Обычно в инете, прежде чем отвечать, заглядывают в регу, и если там есть инфа -облегчает ответ. давая представление о собеседнике. А вы позволили лишнее- приплели бюст и зарплату- и относиться "небрежно" к собеседнику.
И вашей перепалкой с шурой и "милой" беседой со мной прежде всего себе подпортили "служебный" имидж. Образ нарисовался отнюдь не ученого мужа с достойным морально-этическим статусом. Если модераторы не потрут это дело -ваш визави шура может смело кидать ссылку на это дело, чтоб ваши статьи не приняло более никакое более менее приличное заведение из СМИ. 04.09.2012 22:36:50, Атом
И вашей перепалкой с шурой и "милой" беседой со мной прежде всего себе подпортили "служебный" имидж. Образ нарисовался отнюдь не ученого мужа с достойным морально-этическим статусом. Если модераторы не потрут это дело -ваш визави шура может смело кидать ссылку на это дело, чтоб ваши статьи не приняло более никакое более менее приличное заведение из СМИ. 04.09.2012 22:36:50, Атом

И, таки да, вы легко объяснили свою промашку. Извиняться передо мной не стоит, меня ведь вы не называли мужчиной:) 04.09.2012 22:35:28, Zeta
Однако мы вышли в эфир синхронно) кстати Облако -милая девушка, есть такой ник на сайте, общались в одной из конф. Дяденька Лев меня нисколько не обидел) он себя более- то ли обидел то ли ...уронил.
04.09.2012 22:50:19, Атом

Флуд удаляется модераторами -это раз, два -вам надо было именно публично поругаться? Могли б на подник. А ваша публичная ругань именно наносит урон репутации сайта, т.к. в эфире полаялись не банальная света и маша на фоне гормонов от беременности или вскармливания в узко-профильной конфе, что читает лишь 5% посетителей. В обратную заглядывают более широкие слои населения.
Пс. Я как раз ваша целевая аудитория, мать разновозрастных детей, младшей причем 3 года. Пришла в ужас кто нас статьями "жизни учит".
ПС2.Но надеюсь админы сделают свои выводы. 03.09.2012 23:02:39, Атом
Пс. Я как раз ваша целевая аудитория, мать разновозрастных детей, младшей причем 3 года. Пришла в ужас кто нас статьями "жизни учит".
ПС2.Но надеюсь админы сделают свои выводы. 03.09.2012 23:02:39, Атом
Да, действительно целевая аудитория...
Но успокойтесь, мама разновозрастных детей. Шурик Аkwilon никакой не автор, он на статьи вообще не способен. Он способен лишь бегать за другими авторами и просить вместе с ним написать какую-то "Базовую теорию обучения чтению с рождения". А я... а я уже раз пять просил его от меня отстать, не приставать, не доставать... Не получается, увы, везде находит, по всем конференциям. Может, Вы на него положительно повлияете? Или, на худой конец, напишите вместе с ним эту самую теорию, чтобы он ко мне не приставал и ругани не устраивал? 03.09.2012 23:40:40, Лев Штернберг
Но успокойтесь, мама разновозрастных детей. Шурик Аkwilon никакой не автор, он на статьи вообще не способен. Он способен лишь бегать за другими авторами и просить вместе с ним написать какую-то "Базовую теорию обучения чтению с рождения". А я... а я уже раз пять просил его от меня отстать, не приставать, не доставать... Не получается, увы, везде находит, по всем конференциям. Может, Вы на него положительно повлияете? Или, на худой конец, напишите вместе с ним эту самую теорию, чтобы он ко мне не приставал и ругани не устраивал? 03.09.2012 23:40:40, Лев Штернберг
Ноу комментс(
модераторы, проявите внимание, ну хоть не к теме с засорением эфира- будьте более разборчивы в сотрудничестве дальнейшем. 04.09.2012 00:00:53, Атом
модераторы, проявите внимание, ну хоть не к теме с засорением эфира- будьте более разборчивы в сотрудничестве дальнейшем. 04.09.2012 00:00:53, Атом
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание