Раздел: Глюки, ошибки на сайте

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопросы по модерированию конференций необходимо отправлять на moderator@7ya.ru
Вечная Весна

про удаление

Здравствуйте!

Хочу спросить, почему удалили моё сообщение "почему в будущем времени предположение?"?
04.05.2012 11:33:53,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вы с другой участницей обсуждаете автора темы.
И удаленное сообщение - это ответ на:
"Мозг откажет, на морковке-то."
"почему в будущем времени предположение?"
Т.е., по Вашему мнению, мозг у автора темы уже отказал.
За эту грубость сообщение и удалено.
04.05.2012 12:16:24, Дежурный модератор
Вечная Весна
Вы телепат, что так уверенно знаете о моих предположениях?

Вы удалили не ветку обсуждения, а моё сообщение. Где конкретно в моём сообщении вы видите грубость, покажите, плз.
04.05.2012 12:37:07, Вечная Весна
Я же уже объяснила, в чем грубость.
О чем еще может сказать Ваша фраза? Я вижу только этот смысл.
04.05.2012 12:56:34, Дежурный модератор
Вечная Весна
Даже если вы его и видите - с каких пор сообщения стали удаляться не просто сами по себе, а в связи с другими сообщениями?
Почему в таком случае вы не удаляете ветку, если считаете, что в ней содержатся грубости?

и ещё. Я вам несколько дней назад присылала на удаление сообщение, где были слова "у нее начинаются старческие закидоны. Ограничивать общение, не давать выедать мозг". Это сообщение оставлено.
Вы считаете его более корректным, чем мои слова о предположениях в будущем времени?
04.05.2012 13:04:57, Вечная Весна
Сообщение может быть с обычными словами, но с оскорбительным смыслом. Такие сообщения тоже удаляются. Все зависит от контекста.
Сообщения удаляются не только по причине оскорбительных высказываний, а еще и по причине спама, флуда, провокаций. Ваше сообщение удалено как "спам, флуд, провокация".
В той теме, о которой Вы говорите, речь шла о пожилой женщине, на которую жаловалась автор темы. Версия о том, что у нее, возможно, начинаются возрастные изменения, автора темы не оскорбляла.
Вы же обсуждали автора темы, которая не жаловалась на свои поступки.
И у Вас не предположения в будущем времени, а в настоящем и прошедшем. По смыслу Вашей фразы.
04.05.2012 13:25:03, Дежурный модератор
Вечная Весна
В той теме, о которой я говорю, речь шла не о возрастных изменениях, а о старческих закидонах и выедании мозга. Даже не для филолога разница между определениями должна быть понятна - второе выражение пренебрежительное и грубое, оскорбляющее любого человека, а не только пожилого или имеющего какие-то проблемы в связи с возрастом или имеющего такого родственника. Если бы так сказали о вашей матери или бабушке или свекрови, вам бы понравилось? Речь идёт об общечеловеческой этике. Вы поощряете дискриминацию, оставляя сообщения подобного рода и тем более приписывая им другой, позитивный смысл.
Про то, что это не оскорбляет автора темы - это вы сказали не к месту. Это общественный сайт, а не личная переписка.

И вернёмся с моему сообщению. Ещё раз спрошу - почему в таком случае не удаляется ветка сообщения, если вы считаете, что она оскорбляет автора? Не говоря уже о том, что мы обсуждали не автора, а связь поедания моркови с работой мозга.
04.05.2012 13:41:21, Вечная Весна
У меня нет стремления удалить как можно больше сообщений. Удалено то, которое переходит границы допустимого, по моему мнению. Я нигде не говорю о том, что вся ветка оскорбляет автора.
Ваше сообщение "хочешь допить остатки?" тоже на грани, но в конференции оставлено. Это не грубое и пренебрежительное сообщение? Почему-то Вы не хотите этого замечать.
04.05.2012 14:07:11, Дежурный модератор
Вечная Весна
по моему мнению, сообщение "почему в будущем времени предположение?" вообще никаких границ не переходит, это просто вопрос. Это вы наделяете его каким-то демоническим смыслом. Не, мне конечно лестно, но не до такой же степени.
Дайте ссылку на правило, где удаляются сообщения не сами по себе, а в связи с контекстом. Я впервые об этом слышу, раньше такие сообщения никогда не удалялись и считалось, что они ничего не нарушают.

Про второе моё сообщение - это не грубость и не пренебрежительное сообщение. Это удивление, что автор интересуется, перестала ли я пить коньяк по утрам. Кстати, вопрос про коньяк - он культурный, вежливый?
04.05.2012 14:22:36, Вечная Весна
на мой взгляд, всё-таки есть некрасивый подтекст... 04.05.2012 20:30:59, люблю_Таллин
Сообщения удаляются в связи с оскорблениями и в связи со спамом, флудом, провокацией. Об этом я уже сказала.
Оскорбить человека можно и без употребления грубых слов. Зависит от смысла фразы в конкретном обсуждении. И об этом я тоже уже сказала. Я спросила Вас, что Вы вкладывали в эту фразу, поскольку я увидела только этот смысл. Ответа не было.
И раньше такие сообщения тоже удалялись.
В данном случае получилась грубость по отношению к автору темы, поэтому она удалена.
Извините, но я не вижу дальнейшего смысла в продолжении этой беседы, ответы Вам были даны.
04.05.2012 14:58:05, Дежурный модератор
Вечная Весна
Рада, что дала вам возможность поупражняться в софистике 04.05.2012 17:29:02, Вечная Весна

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!