Появилась идея устроить в 7ейных конференциях "День без модератора" и посмотреть, что из этого получится. 7ейные посетители в целом достаточно воспитанные и адекватные люди, поэтому есть надежда, что ничего страшного не произойдет.
Для тех, у кого есть "персональные злобные анонимы", имеется возможность заводить темы в конференциях через личный 7ейный блог и модерировать свои темы лично.
Хочется обсудить предложение с участниками конференций - стоит ли проводить эксперимент?
Конференция "Обратная связь""Обратная связь"
Раздел: -- из блогов
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопросы по модерированию конференций необходимо отправлять на moderator@7ya.ru
Да, и еще хотела уточнить: а смысл акции-эксперимента- для редакции сайта?
17.01.2012 12:27:29, Атом
[пусто]
17.01.2012 13:32:17
Ничего фатального не будет, потому как существуют праздники, и бывало не раз, что день-деньской реакции на треугольник не бывало, когда модераторы занимались в выходные своми житейскими проблемами. Хотя опыт у меня не такой огромный, и мои редкие жалобы чаще вообще без реакции, но я сужу по репликам прочих посетителей сайта, когда они в темах упоминают что отправили модераторам, а полдня и больше реакции нет.
Вряд ли всякие "извращенцы" всех мастей и областей будут специально ловить день без модерирования. 17.01.2012 12:08:20, Атом
Вряд ли всякие "извращенцы" всех мастей и областей будут специально ловить день без модерирования. 17.01.2012 12:08:20, Атом

Согласна.
А еще, кстати, интересно было бы провести "день анонимов", когда ВСЕ были бы в масках, когда все, отвечая, отвечали бы только на написанную тему, не зная ничего про написавшего. 16.01.2012 21:10:01, маугленок
А еще, кстати, интересно было бы провести "день анонимов", когда ВСЕ были бы в масках, когда все, отвечая, отвечали бы только на написанную тему, не зная ничего про написавшего. 16.01.2012 21:10:01, маугленок
с объявлением или без?
с объявлением - не будет чистоты эксперимента для конфы
без - не будет чистоты эксперимента для модераторов 16.01.2012 17:00:29, Багир@
с объявлением - не будет чистоты эксперимента для конфы
без - не будет чистоты эксперимента для модераторов 16.01.2012 17:00:29, Багир@

Лучше было бы провести день лояльности к переносам тем, тут уж точно ничего бы страшного не произошло)
А кстати, по истечении дня "немодерирования", темы нарушающие правила удалятся (без штрафных санкций, например) или останутся нам в назидание? :) 16.01.2012 14:51:00, Diola

Нет, когда "не горит", можно спросить сначала здесь, куда и как правильно размещать тему. Я так даже, кажется, когда-то делала. Но бывают темы срочные или люди не столь углубленные в правила конференций, которые без злого умысла пишут нечто "не по теме". За что их удалять-то? :( 16.01.2012 15:50:57, УникаЛьнаЯ
Я приветствую всякую свободу, но с личной ответственностью. Анонимность в таком случае недопустима.
16.01.2012 14:27:32, NLU

СП в части закупок надо модерировать всегда. 16.01.2012 14:17:30, НашаRussia (ех оксюля)

Если все обойдется без особых сложностей, народ уверует в то, что модераторы не нужны.
Если случится расцвет анонимного творчества, то народ решит, что модераторы "в отпуску" сами и трудятся, дабы наглядно показать свою нужность.
В общем, не вижу я плюсов для системы. Имхо еще раз: не стоит. 16.01.2012 14:14:48, УникаЛьнаЯ

Или в данных ситуациях количество "жмающих на !" было больше количества обсуждающих?
В любом случае правило "одних суток" значительно бы упростило ситуацию и помогло бы избежать двойных стандартов в модерации сообщений.
Сама лично обращаюсь к модераторам в случаях нарушений правил СП или явного хамства в отношении форумчан. Для всех остальных ситуаций на сайте продумана система фильтрации разделов и сворачивание тем. Так что мне не понять нервных товарищей, активно "жмакающих" на треугольничек при прочтении темы о новых обоях или выборе холодильника в СП-посиделках.. 16.01.2012 15:04:00, Timrina

Наверное, ничего страшного действительно не произойдет ))) При желании участники конференций находят способы устроить склоки даже под бдительным оком модераторов. В последнее время я крайне редко отсылаю модераторам обидные высказывания в мой адрес. Потому что так ещё смешнее общаться )))
16.01.2012 13:41:05, Офигения