Здравствуйте, поясните, пожалуйста, почему удалили мой анонс меtаллических дверей ?
Абсолютно СПшная закупка. Или что-то не написала ?
Конференция "Обратная связь""Обратная связь"
Раздел: Глюки, ошибки на сайте
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопросы по модерированию конференций необходимо отправлять на moderator@7ya.ru
Подобные сообщения надо размещать в конференции Услуги, поскольку это не СП.
В конференции Услуги дублирование разрешено раз в 12 дней. 27.04.2010 21:41:07, Дежурный модератор
какой смысл таких ограничений? тогда все закупки, где нет сбора рядов - в услуги переносите.
если нет объема сп - нет нормальных цен - проще на рынок отправлять тогда, а не в "услуги" - вы переборщили с этим
это интерьер, и там просто своя специфика опта.
потому что не бывает оптовой партии в 300 одинаковых дверей для 300 разных интерьеров.
а еще не возможен опт без определенной заинтересованности участников.
скидки нарабатываются годами в таких закупках, а вы их - на... в "услуги" - сразу же все объемы пойдут прахом и многие лишатся своих скидок, соответственно, 7янин лишится возможности съэкономить. Вы зачем так? я столько ремонтов перевидала, сделаных здесь, на 7е - зачем такого счастья остальных лишать?
только и слышно - "это в сп у алисы взяла - это - у капли, это - у кузяки, знаешь, сколько съэкономили на "круг"?"- я девченкам по-доброму завидовала и ждала, что вот и я скоро... когда-нибудь...
а теперь и это призраком поросло - в услугах то объемов не "наделаешь", соответственно, половина просто "закроется" 28.04.2010 16:50:32, Викентий
Извините, но, насколько я понимаю, данная закупка дверей - классическая СП. Просто потому, что есть договоренность с фирмой на определенное количество заказов, и если оно набирается, то двери и их установка обходятся участникам по оптовой цене. Что не так?
28.04.2010 15:14:28, Лакшми
окна - их же не просто покупают, их устанавливают, сначала замерщик приезжает, бригада установщиков работает потом - поэтому услуги.
28.04.2010 12:43:38, Maslinka
Не в рядах ведь дело, а в том, что это индивидуальная работа с каждым клиентом, а не оптовая закупка по сути. Пишите в Услуги.
28.04.2010 22:23:17, ПоЛе
В конференции Услуги дублирование разрешено раз в 12 дней. 27.04.2010 21:41:07, Дежурный модератор
если нет объема сп - нет нормальных цен - проще на рынок отправлять тогда, а не в "услуги" - вы переборщили с этим
это интерьер, и там просто своя специфика опта.
потому что не бывает оптовой партии в 300 одинаковых дверей для 300 разных интерьеров.
а еще не возможен опт без определенной заинтересованности участников.
скидки нарабатываются годами в таких закупках, а вы их - на... в "услуги" - сразу же все объемы пойдут прахом и многие лишатся своих скидок, соответственно, 7янин лишится возможности съэкономить. Вы зачем так? я столько ремонтов перевидала, сделаных здесь, на 7е - зачем такого счастья остальных лишать?
только и слышно - "это в сп у алисы взяла - это - у капли, это - у кузяки, знаешь, сколько съэкономили на "круг"?"- я девченкам по-доброму завидовала и ждала, что вот и я скоро... когда-нибудь...
а теперь и это призраком поросло - в услугах то объемов не "наделаешь", соответственно, половина просто "закроется" 28.04.2010 16:50:32, Викентий

? Закупка по дилерским ценам не СП ? Почему ?
1. То, что закупка по дилерским ценам было в тексте анонса:
" Прайс и инфа по запросу...3. К дилерскому прайсу прибавляем ОРГ% "
2. ОРГ% только на сами двери, на доставку и монтаж не распространяется, тоже цитата из текста анонса:
" Пока ОРГ% пишу расплывчато: не более 10%стоимости без учета монтажа и доставки "
ИМХО, абсолютно СП-шная закупка 27.04.2010 21:58:35, кузяка
1. То, что закупка по дилерским ценам было в тексте анонса:
" Прайс и инфа по запросу...3. К дилерскому прайсу прибавляем ОРГ% "
2. ОРГ% только на сами двери, на доставку и монтаж не распространяется, тоже цитата из текста анонса:
" Пока ОРГ% пишу расплывчато: не более 10%стоимости без учета монтажа и доставки "
ИМХО, абсолютно СП-шная закупка 27.04.2010 21:58:35, кузяка
Это не совместная покупка одинаковых дверей, а работа с каждым клиентом отдельно.
Точно так же в свое время в Услуги из СП были переведены закупки окон. 27.04.2010 22:50:14, Дежурный модератор
Точно так же в свое время в Услуги из СП были переведены закупки окон. 27.04.2010 22:50:14, Дежурный модератор

По дверям тоже самое
"0. Вы сообщаете мне размер проема для двери и свои хотелки.
1. я приблизительно прикидываю, в какую стоимость обойдется Ваш заказ
2. Вы подаете заявку на замерщика с указанием ФИО, адреса и 2х телефонов
3. Замерщик совместно с Вами определяет комплектацию двери.
4. Вы вносите замерщику предоплату в размере 20 % стоимости заказа
5. передаете мне ОРГ% лично или на карту Сбера ( иногда на телефон по согласованию )
6. через 2-3 дня в удобное время Вам установят двери и Вы принимаете работу."
"закупка постоянная, минималки нет.
Самовывозом и индивидуальной доставкой - можно заказать в любое время и никого не ждать.
Отгружают только оплаченные заказы . Документы, оформленные персонально на Вас - на руки" 28.04.2010 13:08:58, Дежурный модератор
"0. Вы сообщаете мне размер проема для двери и свои хотелки.
1. я приблизительно прикидываю, в какую стоимость обойдется Ваш заказ
2. Вы подаете заявку на замерщика с указанием ФИО, адреса и 2х телефонов
3. Замерщик совместно с Вами определяет комплектацию двери.
4. Вы вносите замерщику предоплату в размере 20 % стоимости заказа
5. передаете мне ОРГ% лично или на карту Сбера ( иногда на телефон по согласованию )
6. через 2-3 дня в удобное время Вам установят двери и Вы принимаете работу."
"закупка постоянная, минималки нет.
Самовывозом и индивидуальной доставкой - можно заказать в любое время и никого не ждать.
Отгружают только оплаченные заказы . Документы, оформленные персонально на Вас - на руки" 28.04.2010 13:08:58, Дежурный модератор
По меtаллическим дверям:
некоторые двери можно собирать рядами.
Также можно выкупать только двери, убрать из предложения услуги по замерке и установке, ну и доставке ))
По межкомнатным дверям:
их все могу собирать рядами. Собственно, так и получается, потому что собираем Совместную Доставку ( доставка обходится участникам в 2-3 раза дешевле ) Услуг по замеру и установке нет. А, если Совместная Доставка тоже как услуги расценивается, могу исключить ее из предложения, есть самовывоз :)
Вопрос: ряды на двери я могу собирать в СП ? 28.04.2010 13:49:58, кузяка
некоторые двери можно собирать рядами.
Также можно выкупать только двери, убрать из предложения услуги по замерке и установке, ну и доставке ))
По межкомнатным дверям:
их все могу собирать рядами. Собственно, так и получается, потому что собираем Совместную Доставку ( доставка обходится участникам в 2-3 раза дешевле ) Услуг по замеру и установке нет. А, если Совместная Доставка тоже как услуги расценивается, могу исключить ее из предложения, есть самовывоз :)
Вопрос: ряды на двери я могу собирать в СП ? 28.04.2010 13:49:58, кузяка
Нет, я же сказала о решении администрации сайта. Предложение по дверям можно размещать в конференции Услуги.
Смысл покупать дверь без замерки и установки? Все равно, дополнительно будут предлагаться и эти услуги.
По межкомнатным дверям - накладные и прочие документы оформляются на конкретного покупателя, а не на орга, как при СП. Покупатель приезжает, сам все оформляет, ему привозят двери. Это не СП. 28.04.2010 14:04:17, Дежурный модератор
Смысл покупать дверь без замерки и установки? Все равно, дополнительно будут предлагаться и эти услуги.
По межкомнатным дверям - накладные и прочие документы оформляются на конкретного покупателя, а не на орга, как при СП. Покупатель приезжает, сам все оформляет, ему привозят двери. Это не СП. 28.04.2010 14:04:17, Дежурный модератор
По межкомнатным : Минималка там есть, но не для участников закупки. А доки так оформляются только для спокойствия участников, т.к. товар не копеечный. Приезжают в офис отнюдь не все.
Оформлять на себя все заказы- не вопрос, можно сделать, сначала только так и было.
Участник сам ничего не оформляет. 28.04.2010 14:20:29, кузяка
Оформлять на себя все заказы- не вопрос, можно сделать, сначала только так и было.
Участник сам ничего не оформляет. 28.04.2010 14:20:29, кузяка
вот с этого места можно поподробнее ? :)
Про условия в закупке окон я не знаю, поэтому по ним ничего не могу сказать.
Из ЧаВо:
" конференция "Совместная покупка" на сайте 7я.ру, клуб друзей и единомышленников, объединенных желанием приобрести те или иные товары по оптовым ценам"
Даже если это работа с каждым клиентом и покупка разных дверей ( или других товаров ), но оптовую цену можно получить, собрав определенное количество заказов ( или заказы на определенную сумму, минималку )- почему это не является СП ?
По сути это закупка разных артикулов без рядов, это Совместная покупка разных товаров. 28.04.2010 01:46:13, кузяка
Про условия в закупке окон я не знаю, поэтому по ним ничего не могу сказать.
Из ЧаВо:
" конференция "Совместная покупка" на сайте 7я.ру, клуб друзей и единомышленников, объединенных желанием приобрести те или иные товары по оптовым ценам"
Даже если это работа с каждым клиентом и покупка разных дверей ( или других товаров ), но оптовую цену можно получить, собрав определенное количество заказов ( или заказы на определенную сумму, минималку )- почему это не является СП ?
По сути это закупка разных артикулов без рядов, это Совместная покупка разных товаров. 28.04.2010 01:46:13, кузяка
Сорри, была уверена, что в СП главное- скооперироваться для того, чтобы получить оптовые цены.
Можно сразу вопрос по другой удаленной сегодня моей закупке межкомнатных дверей:
я правильно понимаю, что, если я буду собирать на них ряды, то это будет СП-закупка ? 27.04.2010 23:46:14, кузяка
Можно сразу вопрос по другой удаленной сегодня моей закупке межкомнатных дверей:
я правильно понимаю, что, если я буду собирать на них ряды, то это будет СП-закупка ? 27.04.2010 23:46:14, кузяка
можно я шире сформулирую вопрос: все СП-закупки без сбора рядов надо размещать в Куплю-продам или Услугах ?
28.04.2010 00:32:13, кузяка
Пока речь идет о дверях и окнах. В Куплю-Продам размещаются предложения о продаже единичных товаров, а не выборе из списка представленных товаров
28.04.2010 01:10:00, Дежурный модератор

Закупка межкомнатных как раз по сути оптовая.
Суть оптовой закупки- в сборе заказов, число или стоимость которых позволяет получить оптовую цену на товар. В чем закупка межкомнатных дверей не соответствует этому ? Оптовый прайс, по которому двери выкупаются участникам закупки, и розничный, по которому приобретают двери индивидуальные заказчики фирмы - на руках, могу выслать.
И о рядах пишу именно для того, чтобы подчеркнуть, что это не индивидуальная работа с клиентом - ответ на фразу Дежурного модератора "Это не совместная покупка одинаковых дверей, а индивидуальная работа с клиентом"
И почему закупка межкомнатных была именно удалена, а не перенесена ? Больше года она не нарушала правил конференции, а вдруг каким-то образом стала "нарушать".
По металлическим дверям у меня вопросов нет.
Хоть и весьма удивляет такой избирательный подход к организаторам с подобными условиями закупок. 30.04.2010 02:19:19, кузяка
Суть оптовой закупки- в сборе заказов, число или стоимость которых позволяет получить оптовую цену на товар. В чем закупка межкомнатных дверей не соответствует этому ? Оптовый прайс, по которому двери выкупаются участникам закупки, и розничный, по которому приобретают двери индивидуальные заказчики фирмы - на руках, могу выслать.
И о рядах пишу именно для того, чтобы подчеркнуть, что это не индивидуальная работа с клиентом - ответ на фразу Дежурного модератора "Это не совместная покупка одинаковых дверей, а индивидуальная работа с клиентом"
И почему закупка межкомнатных была именно удалена, а не перенесена ? Больше года она не нарушала правил конференции, а вдруг каким-то образом стала "нарушать".
По металлическим дверям у меня вопросов нет.
Хоть и весьма удивляет такой избирательный подход к организаторам с подобными условиями закупок. 30.04.2010 02:19:19, кузяка
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание