Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Какие подарки попросить?

Так уж заведено, что в целях экономии времени, энергии и денег я своему мужу и подругам (с которыми у меня такая же договоренность) предоставляю список желаемых надень рождения подарков.
Все время список состатлял не менее 15 пунктов. из этого списка муж выбирал что-то для своих родтелей, - я для своих и так получалось много нужных подарков.

В этом году никак не могу отделаться от пессимистичного настроения и "ничего нежелания". А предоставить список :
1 одиночество
2 бутылка рома / ящик шампанского
3 сюрприз на свой вкус,
не допустимо, что бы опять всплыли мои проблемы с натроением.

Что бы такого жизнеутверждающего могла бы захотеть женщина в почти 25 лет, имеющая 2,5 летнюю дочку, мужа, съемную квартиру, привлекательную внешность?

В пределах от 300 р. до 100 у.е.
16.09.2003 17:09:13,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
MaMarata
А я сейчас жутко хочу массажер для ног с пузырьками и т.п. (фирмы Ровента - самый навороченный) Может и вам подошло бы? 17.09.2003 10:13:58, MaMarata
А нельзя близкую ссылочку? посмотреть бы просветится... 17.09.2003 14:48:45, Родная
MaMarata
Вот здесь: http://www.mvideo.ru/pricelist/?p=t&lvl=2&class=58&group=405
Мне больше всего понравился Ровента fs 0042 (за 2950 руб)
17.09.2003 16:32:18, MaMarata
Полный ОФФ: Посмотрела ваш альбом и , хотя я никогда не была близко знакома с вышиванием, после просмотра ваших работ мне самой захотелось научиться вышивать(чем я и займусь)...ваши картины -просто прелесть! 17.09.2003 00:53:29, КороЛевский
Спасибо за комплимент - очень приятно, когда твои работы вдохновляют 17.09.2003 14:39:51, Родная
Lynac
Вопрос аналогичный!!!
И тут попалась просто блестящая подсказка - шелковая одежда!
Так что я выбрала чего и вам советую!
16.09.2003 20:46:20, Lynac
Ну, коли уж мы в конфе о моде... Я, когда в Москве была, купила себе совершенно обалденную книгу "Мода 1900 - 1999. Эпоха модельеров". Название говорит за себя :о))). Она формата А4, красиииивая... тооооолстая... (в смысле, есть, чего посмотреть и почитать), есть на английском и на русском, стОит около 50 €. У меня она даже сейчас не дома, все время кто-то "понаслаждаться" берет. 16.09.2003 20:18:42, лягушка-путешественница
Если у вас есть место для книг, я бы запросила что-то такое толстое, страниц на 600, с увлекательным сюжетом или цикл книг типа "саги" о Майлзе Форкосигане Лоис МакМастер Буджолд (это новая и модная типа science fiction), которые можно доолго, но с увлечением читать. А еще бутылку дорогого и хорошего ликера, типа Бейлиса или Кароланса литрового объема. Лично мне бы этой настроение нараз подняло! 16.09.2003 18:01:55, oh3harriette
Наташа С.
Может, пашмину - они сейчас всякие разные красивые, около 80-100 уе. Можно авторский шёлковый палантин или палантин из тонкой шерсти, тоже ручной росписи. Или кунцевский батик - см. ссылочку.
Или что-то ювелирное - меня это всегда радует:).
16.09.2003 17:46:44, Наташа С.
lise
на пашмину мода уже года как 3 прошла, хотя для России самое то :-) 16.09.2003 18:35:47, lise
Наташа С.
Ну вот не понимаю я таких заявлений! "Мода на пашмину прошла". Как может пройти мода на такие вещи как шарфы, платки и шали?... Они уже лет 200 как в ходу:). Это же то же самое, как мода на полотенце, например - как может быть модным полотенце, как вещь, например? Пашмина - это большая шаль, определенного состава. Я, например, ношу пашмину под шубу зимой как большой шарф, иногда одеваю на голову как большой платок, если особо холодно.. Это - вне моды. Возможно, модным было носить пашмины, замотавшсь, вместо куртки - так никто не заставляет делать так. А накинуть шаль на плечи, когда холодно в доме ( офисе) - не является модным или не модным, это же слишком очевидно, чтобы не понять...
В этом году я увидела авторские плантины в худ. салоне на Петровке - та же пашмина, между прочим. ЭТО всегда будет в ходу. А поскольку вещь дорогая - не всегда можно вот так взять и купить.
17.09.2003 09:50:31, Наташа С.
Я с Вами полностью согласна. 18.09.2003 02:56:26, купалинка
lise
вам бы в сезон зима 1999-2000 на Запад... все в Пашмине как говорится must, до етого популярно было Кензо шрафы (мода долго держалась), а в тот сезон везде и статьи были и где купить и что ето такое (откуда шерть) и какое содержание должно быть и все цвета, да даже известные бренды в своих коллекциях имели... а вчера я как прочитала "Секс в большом городе вспомнила", там когда у Керри мак полетел она его в свою (старую) пашмину закутала и год назвала... 17.09.2003 11:45:22, lise
lise
я лично не понимаю такой реакции, запад жалко, я не видела...

ну посмотрите:

пашмина была признана самой употребляемой "принадлежностью" 2000 года

ведь речь идет о моде, она приходит и уходит... а тогда был БУМ, пашмину везде носили и к пальто и на королевские балы к вечернему платью... и цвета: и яркие и пастельные, производство пашмины выросло в етот год на 44% ...

про то где покупать: здесь очень повезло магазинчикам которые специализировались на продаже всяких восточных безделушек (особенно индийскиих), они поставку быстрее всех наладили и хорошо заработали... в Европе самая дешевая пашмина тогда была в Лондоне (Индия как никак бывшая колония), там же и зародилась мода украшения пашмины бусинками (но она как то особо не привилась)... а вот сейчас пашмина хоть и встречается, но редко и ето уже на любителя, таких может и не мало, но ето не мода...

у меня была светло розовая пашмина... 70% пашмины 30% шелка (считается самым оптимальным), чистя 100% пашмина мнется сильнее и силнее скатывается...
17.09.2003 12:33:12, lise
lise
вернее даже не самой употребляемой а самой "приевшейся" (overworked)...
17.09.2003 12:50:00, lise
Наташа С.
Что такое "Запад"? Была я поздней осенью 1999 в Европе - Амстердам-Антверпен-Брюссель-Париж. Ну и что?... Что-то поголовного обертывания в пашмины не заметила:))). А у нас зима около 5 месяцев длится. Хорошо, если Вас так коробит, давайте, я напишу не "пашмина", а широкий и длинный шарф из тонкой шерсти с шелком с авторской росписью. У нас в Москве зимой эта вещь крайне удобна во все времена. Как павловопосадские платки и оренбургские пуховые "паутинки". А цвета и узоры - это уж кому что идет... 17.09.2003 12:08:09, Наташа С.
lise
да меня ничего не коробит, а именно как раз таки пашмину имела в виду в том виде в каком она была модной в 1999-2000, тогда он был в моде без росpиси, только в конце сезона с бисером ... 17.09.2003 12:46:03, lise
Наташа С.
А зачем тогда вот так писать - "мода 3 года назад была, хотя для России - самое то". У нас сейчас народ не хуже, чем в Европе одет, я имею возможность сравнивать... И изначально в своем сообщении я не именно конкретную (некогда модную и приевшуюся) модификацию пашмины имела в виду, а в общем большие платки-шали из тонкой шерсти (перечислила их там и дала ссылку на сайт), которые вне моды. Они всегда употребимы и всегда дороги. И нам в России они всегда нужны. 17.09.2003 13:12:41, Наташа С.
lise
я имела в виду что для России пашмина самое то, хотя и повальная мода на нее прошла...
хотя конечно можно было понять двояко :-)

я кстати думаю: догадался бы кто нибудь ввести в моду оренбургские платки... классная тема для трендов ИМХО
17.09.2003 13:18:18, lise
Наташа С.
:)О, теперь поняла:)). Издержки виртуального общения. Хотя наш конверсейшн тоже можно двояко воспринять - отпиарили пашмины по новой:)). А оренбургские платки, уверена, почти у всех есть в арсенале (ну у нас здесь, по крайней мере) - очень удобно на открытое выходное платье под шубу не кофту шерстяную в сильный мороз надевать, рискуя все что можно измять, а именно такой белый платок накидывать - он лучше кофты греет, при этом легкий и красивый. 17.09.2003 13:28:10, Наташа С.
Жалко Запад ;) Моим кашмирским шалям по стольку лет, сколько мне самой, а бедные западные жители только в 1999 году узнали, какой это КАЙФ! А покупать такие вещи надо исключительно в месте изготовления, ИМХО, именно в этом и есть смысел, особенно если это поисходит на туземном базаре ;) 17.09.2003 12:03:34, oh3harriette
Неправда ваша :о))))), меня как раз год назад одна весьма стильная француженка на пашмину вдохновила. Она их в диких количествах везла с Маврикия всем в подарок.
Но в этом году я бы тоже покупать не стала, хотя свои ношу с удовольствием :о))))))))))))))))))
Кстати, у нас их до того вроде и в продаже особо не было.
16.09.2003 20:11:27, лягушка-путешественница
Наташа С.
офф::)) Тут, пожалуйста, поподробнее - на Маврикии, говорите, пашмины продают? Это точно? 17.09.2003 09:54:21, Наташа С.
Ну вот... Написала и отправила ответ, а он, видимо, потерялся в пути :о))). Итак, еще раз: пашмины продают массового индийского производства по весьма приятным ценам. Приезжающие туда небедные французы и англичане не брезгуют закупать эту радость в больших количествах, невзирая на "немодность" и "неэксклюзивность". Цветов полнейшее многообразие, материал тоже рaдует разнообразием (по определению-то должна 100% пашмина быть, но никто этим не заморачивается)
Ах да, эксклюзивность тоже присутстует, но надо знать места. Могу потом поподробнее написать
17.09.2003 14:25:43, лягушка-путешественница
Наташа С.
:)) Я тот ответ прочитала и написала свой ответ в ответ:))). У меня тоже как-то глючно сегодня конфа работает... 17.09.2003 14:40:26, Наташа С.
Продают - не то слово, правда, не эксклюзив, а массовое индийское производство. Французы (небедные, я полагаю, коли уж на Маврикии отдыхают) покупают их в немеряных количествах, моя приятельница была не одинока :о)) Любого состава и цвета. Могу написать с подробными рекомендациями и наводками (ток попозже, сейчас работа в самом разгаре) 17.09.2003 13:46:12, лягушка-путешественница
Наташа С.
Вот было бы здорово - можно на мыло под ником сбросить, это не срочно - поездка в ноябре:).
Заранее спасибо!:)
17.09.2003 14:12:43, Наташа С.
С удовольствием, только ближе к выходным, а то советов много, а времени нет :о))) 18.09.2003 00:04:49, лягушка-путешественница
Наташа С.
Спасибо!:) 18.09.2003 09:13:19, Наташа С.
Все мучаются по-своему ;))) Некоей женщине вот уже скоро 32 лет, имеющей мужа, сына 2.9, с обустроенным бытом, живущей в гармонии с собственной внешностью, тоже нужны идеи подарка ;) Примерно на сумму 25 уе и 50 уе из "красивой жизни", пригодного для работы, для деловой одежды и тому подобного ;))) Пеньюары не предлагать!!!!!!! 16.09.2003 17:23:14, oh3harriette
Анитка
Я бы хотела красивый альбом художественный :) Чтобы вечером листать и смотреееть :) 16.09.2003 18:26:56, Анитка
что-нибудь для интерьера. Интересную стильную вазу, картину и т. д. 16.09.2003 18:20:30, Неумейка
Аня хотите сумку? Стильную флэшку? 16.09.2003 17:38:06, Родная
Сумку еще не обдумывала, хотя вполне можно модную кожзамку и захотеть ;) А "флэшка" - это что7 16.09.2003 17:44:09, oh3harriette
Анитка
Это компутерный прибамбас :) Таскать файлы из дома на работу и обратно :) 16.09.2003 18:24:28, Анитка
Шелковый платок/шарф от модельера
Шляпа
аромалампа
гидромассаж для ног
16.09.2003 17:33:58, Nastia
Вот платок - это по-нашему ;) Шляпы ношу только летом, а этим вообще ни разу не одевала. 16.09.2003 17:42:42, oh3harriette
А представляете, какой шик - идет Анна в шляпе... Все вокруг в вязаных шапках-чеченках, а она - как королева... 16.09.2003 17:48:18, Nastia
Анна не носит головных уборов (имея и парочку зимних шляп ;)))), гордо шествуя с непокрытой головой до -5, потом в капюшоне, а потом в кашмирской шали ;)))) Серьезно, мне идут шляпы, но мне в них страшно неудобно!!!! 16.09.2003 17:51:21, oh3harriette
Анитка
гммм... Неудобность шляп для меня выявилась только в одном... Целоваться в них неудобно :)))) А так нормально :) 16.09.2003 18:25:38, Анитка
А в какой ценовой категории? Можно ведь попросить белые туфли, а к ним самолет... 16.09.2003 17:19:06, Nastia
туфли от 300р. до $100 16.09.2003 17:30:42, Родная
Ой, не заметила сумму.
Для плохого настроения хорошо: Набор для вышивания, собрание видеокассет/книг, батут, абонемент на СПА-процедуры, или хотя бы в сауну, красная сумка, перчатки и туфли...
16.09.2003 17:45:42, Nastia

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!