Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Российская обувь - покупать или нет?
На днях забегала в обувной магазин, а там полным-полно обуви "made in здесь". Выглядит ОЧЕНЬ прилично, цены средние, на вид вполне качественно. Даже захотелось купить чего-нить. А вот вопрос: кто покупает и (главное) носит нашу обувь? стОит или нет тратить на нее деньги? Я готова поддержать российского производителя, но только при условии адекватного качества, а то ног у меня только 2 и запчастей не предвидится :)
21.08.2003 11:15:57, Катечка
32 комментария
У меня были великолепные замшевые туфли от "Зари". НО обычно мне внешний вид не очень нравится.
21.08.2003 22:04:58, Харас
Ну как сказать... Я как-то купила "совместные" зимние ботинки - кожа, хороший мех, на высокой платформе, с высокой шнуровкой. Стоили 1500 р. Ну так вот - в первый же день из одной подошвы вылез гвоздь и целый день впивался в ногу, вечером пошла в мастерскую, мне этот гвоздь вытащили, после чего носила их в хвост и в гриву 2 года - очень удобно и тепло, внешний вид не потеряли, планирую и этой зимой их носить. В общем все хорошо, если забыть про гвоздь в стопе:))
21.08.2003 15:01:13, A_Z
Я брала осенние сапоги в Автозаводской. Россия-Италия. Во-первых очень модная модель, удобная, кожа качаственная. Я осталась очень давольна. Было это правда два года назад стоили они тогда 1800
21.08.2003 13:40:43, Неумейка

Всем спасибо! 21.08.2003 12:35:04, Катечка

А зачем и для кого ее производят?Непонятно..
В кожзаме,ИМХО, только хоронить можно.. 21.08.2003 13:15:01, Кarolina
В кожзаме,ИМХО, только хоронить можно.. 21.08.2003 13:15:01, Кarolina
У меня сейчас шлепки есть из кожзаменителя. На вид похоже на замшу с тиснением, ощущения нормальные совершенно - ничего не потеет и не скользит. Хотя они почти белые, так что хоронить тоже можно.
По цене, кстати, дороже кожанных получились. 21.08.2003 14:19:14, мышка на сервере
По цене, кстати, дороже кожанных получились. 21.08.2003 14:19:14, мышка на сервере

Я один раз купила шлепки в Ле монти.Очент модные.Красивые :)Кожзамные.Думала,для шлепок это и не так важно.Но не смогла пройти и трех шагов.Все вспотело,стало скользить .Ногу я не сломала просто чудом.
700 руб. я просто выбросила! Для бедных это серьезная сумма.На выброс-то..
А в этом Ле монти вся обувь такая,кто в ней способен ходить? 21.08.2003 14:15:38, Кarolina
700 руб. я просто выбросила! Для бедных это серьезная сумма.На выброс-то..
А в этом Ле монти вся обувь такая,кто в ней способен ходить? 21.08.2003 14:15:38, Кarolina

Вот что меня реально шокирует, так это когда прихожу я в магазин более или менее приличный(торговый центр, обувной центр и т.п., но не рынок)и вижу там обувь, которой 2-3 года назад на рынке торговали. Не просто Азия, а жуткий, мерзкий, дешёвый кожзам. Так вот, стоят такие туфельки-босоножки по ценам за 1000 и выше, на одной полке с кожей и новыми моделями. Такой нагляк меня убивает. 21.08.2003 14:27:09, Teena(Танюшка:))

Но она абсолютно не умеет постоять, попросить за себя. Какая-то неприспособленная к жизни абсолютно. Продавщицей бы точно работать не смогла, обсчитывалась бы себе в минус, это точно. Короче, человек выпал из социума (как говорит мой знакомый отец Вячеслав:))) напрочь. Что ж. Думаю вот, чем смогу помочь. 21.08.2003 14:45:30, Teena(Танюшка:))

В общем, вполне ноская и добротная обувь. 21.08.2003 12:06:08, Xenny
Я ношу зимние ботинки из "Монарха", уже две зимы. Куплены за 800 руб, толстая подошва, натуральный мех. Ноги не мерзнут даже если ждать автобуса при -30. Зимняя грязь и соль им по-фигу. Единственный минус - не очень элегантный вид, но дорогущие итальянские зимние ботинки у меня за одну зиму "съедает" соль, до неприличного состояния. Жаааалко...
Весной купила там же сапожки на каблуке - проблем никаких, бегала на них как козочка. Довольно симпатичные сапожки, кстати.
Но у меня главные критерии - чтобы обувь была крепкая. Много хожу, обычно обувь у меня долго не живет (ну вот разве что зимние ботинки из Монарха - исключение, думаю, они и третью зиму продержатся). 21.08.2003 12:00:48, Jazzy
Весной купила там же сапожки на каблуке - проблем никаких, бегала на них как козочка. Довольно симпатичные сапожки, кстати.
Но у меня главные критерии - чтобы обувь была крепкая. Много хожу, обычно обувь у меня долго не живет (ну вот разве что зимние ботинки из Монарха - исключение, думаю, они и третью зиму продержатся). 21.08.2003 12:00:48, Jazzy
И у меня зимние сапоги из "Монарха" - замшевые, на натуральном меху. Качество просто отличное, купила их три года назад, они до сих пор практически как новые.
21.08.2003 21:16:56, Eden
Я недавно босоножки наши купила, очень довольна - мягкие, уютные, я в них как в тапках несмотря на 7-сантиметровый каблук.
21.08.2003 11:41:23, Арлет

Мой крайне обеспеченный б/у муж вообще постоянно шьет обувь в недорогой ортопедической мастерской, хотя с ногами у него все в порядке. Он ходит в дорогущие бутики, смотрит модели. Потом приходит в мастерскую и ему там делают то, что он хочет, но специально под его ногу, с кучей обмеров.
Это я к тому, что лучше купить удобную, пусть и отечественную обувь. 21.08.2003 11:39:59, Морская

Денди, хмм... 21.08.2003 12:26:42, Морская
Я, я ношу ботинки российские уже 3 года осенью, зимой и весной, не снимая. Супер-качество, я Вам скажу. Куплено на Автозаводской давно-давно. Уже не модные, складки на подъеме появились, вот и все, что им сделалось. Я очень довольна.
21.08.2003 11:24:16, Nastia
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.