Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Парфюмерия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про Арбат-престиж грустно(((
Вчера ко мне позвонила мама и сообщила что около дома она обнаружила магазин Арбат-престиж. Рассказала что там сейчас скидки и вчера закупилась на 4000 рублей. Предложила приехать к ней и потратить там довольно приличную сумму))) Я схватила ребенка в охапку и вот мы уже в магазине. Цены действительно улетные... Набрали полную карзину всего. И вот захотелось моей маменьке пойти еще туалетную воду себе купить. Мы с Темычем чтобы ей не мешать отправились гулять по магазину. Минут за 15 мы все обошли и решили поискать мою мамку. Нашли. В окружении 3-х менеджеров и проходящих мимо покупателей. Разговаривали она на повышенных тонах. Из разговора я поняла что мама хотела понюхать какую-то воду, а пробника не оказалось. Тогда она взяла коробочку и спросила у менеджера есть ли пробник. На просьбу менеджер взяла коробочку, вскрыла ее и поставила на полку. Ну естественно мама подушила крышечку и.... налетели менеджеры которые утверждали что мама сама вскрыла упаковку и испортила товар. Та девушка которая вскрыла товар стояла в стороне и молчала. Менеджеры стали угрожать что сейчас вызовут милицию. По состоянию мамы я поняла что она просто в шоке. В итоге мы оставили товар который собирались купить и купили эти духи. Вышли из магазина, сели на лавочку. Мама заплакала. От обиды. Она попросила меня пойти в магазин и отдать нашу покупку им, на память.
Я пошла туда. Попросила книгу жалоб, которую они искали 25 минут. Потом сказали что книгу якобы кто-то украл-унес-потерял. После упоминания мной соответствующих органов, книга нашлась. Что я туда могла написать? Да я сама была расстроена... наверное получилась бессвязаная чепуха... и как-то наивно звучала фраза "мы к вам больше не придем" Духи завещала самой крикливой менеджерихе.
Спасибо что дочитали до конца... просто очень грустно(((
28 комментариев
Ужас какой ! В знак солидарности с вами - тоже не пойду больше в АП, пусть это и глупо, но это мой личный протест будет. Наглость какая ! бедная ваша мама, представляю, как она расстроилась, хотела прздника, а получила испорченные нервы.
13.08.2003 17:57:44, маро
и я хочу пожаловаться!!!!!!!!
я вчера тоже накупила много чего в Арбат престиже, а когда вышла из магазина обнаружила что один товар мне пробили за 29 рублей вместо 219. Я решила что надо вернуться и отдать деньги, так как продавщицу будут ругать и возможно ей придется платить из своего кармана, да еще у нее и глаз подбит был и бровь рассечена. Так она мало того что спасибо не сказала, а еще и заявила что не может мне пересчитать сумму с учетом моих оплаченных 29 рублей, обхамила и всунула мне пакетик с масской на эту скммк, я так расстроилась что сказать ничего не смогла, ушла и поплакала пол часа, может я и злая, но так ей и надо за подбитый глаз. настроение у меня на весь вечер испортилось.:((( 12.08.2003 16:26:20, mamaNatasha
я вчера тоже накупила много чего в Арбат престиже, а когда вышла из магазина обнаружила что один товар мне пробили за 29 рублей вместо 219. Я решила что надо вернуться и отдать деньги, так как продавщицу будут ругать и возможно ей придется платить из своего кармана, да еще у нее и глаз подбит был и бровь рассечена. Так она мало того что спасибо не сказала, а еще и заявила что не может мне пересчитать сумму с учетом моих оплаченных 29 рублей, обхамила и всунула мне пакетик с масской на эту скммк, я так расстроилась что сказать ничего не смогла, ушла и поплакала пол часа, может я и злая, но так ей и надо за подбитый глаз. настроение у меня на весь вечер испортилось.:((( 12.08.2003 16:26:20, mamaNatasha

Странно. Если продавец вскрыла упаковку, то это означает, что товар УЖЕ ИСПОРЧЕН, потому как никто его уже не купит. Блин......
Вопрос- как ещё можно испортить товар? 13.08.2003 09:11:50, Биги
Вопрос- как ещё можно испортить товар? 13.08.2003 09:11:50, Биги

вообще в россии культура магазинов на безобразно низком уровне, что тут говорить. но все равно это не повод так сильно расстраиваться. 12.08.2003 13:45:19, Maultasch

Ну хорошо, приехала бы милиция, забрали бы нас в отделение (маму бы я одну не оставила), а там сами знаете какое отношение к гражданским... 12.08.2003 21:52:34, Kno

Это ужасно. У меня тоже скандал был. Мне нужн было дезедорант купить. Выбрала недорогой "Хербина" конечно мне захотелось панюхать т.к.их там 10 видов стояло. Я стала крышечки открывать и нюхать. Ужасный скандал получился.
12.08.2003 13:34:09, Мармеладова
Неднозначные чувства у меня это вызвало. Кто разрешил маме самой что-то делать с некупленным товаром - ей разве сказали - плз, пробуйте сколько угодно? Так что "ну естественно ..." для меня это даже очен не-естественно. В этой ситуации она сама подставилась, и нечего тут плакать. Не нужно было самой даже прикасаться к этой бутылочке. нужно было требовать пшикнуть куда там у них принято - или на руку. А что продавцы хамят - так ситуация их не извиняет. То, что вы в расстроенных чувствах писали в книгу жалоб - вряд ли вызовет соответствующую реакцию, вернее, вызовет реакцию типа "ну мало ли, кто там не в себе к нам ходит, да еще и пишет - смотрите - как она написала". Уж если вступать в конфликт, так делать это обдуманно, уверенно, со знанием своих прав, а не наобум. В общем, сделайте выводы на будущее, неправы обе стороны. Почитайте Закон о защите прав потребителей, если хотите защищаться.
12.08.2003 12:19:56, oh3harriette
Биги ниже написала, в том магазине тестеры стоят без упаковок и желающие сами подходят и брызгают на тест-полоски. В данной ситуации действия менеджера выглядели именно так, что она достала из упаковки товар и поставила его на полку.
12.08.2003 21:55:07, Kno
Покупаю в АП еще со времен оптового склада в Очаково. Всегда раньше ездила только туда, но как-то года полтора назад зашли с мужем в АП на Ленинском. Тихий ужас! Такого откровенного хамства не помню давно. После того посещения забыла об этих магазинах, как думала навсегда, но недавно проезжали мимо магазина на развилке Варшавка-Каширка. Там понравилось, но общались практически только с одной девушкой. Когда возник вопрос в котором она не компетентна, привела другую (не слишком компетентную, но до тех, что на Ленинском ей далеко).
13.08.2003 14:49:52, Irisсha

Я так поняла, что АРП метит в тот разряд косметических магазинов, где пользование пробниками самостоятельно - есть естесственная вещь. И если стоит на полке открытый парфюм - то им можно и нужно пользоваться так, как ты хочешь. Это тестер (или образец, пробник, как хотите назовите). Тестером польузется кто хочет и как хочет. На это выделяются деньги.
А вот эта дамочка, которая открыла, а потом в стороне стояла - надо было посмотреть видеосъемку, чтобы потом к ней все претензии и были. 12.08.2003 13:18:22, Биги
А вот эта дамочка, которая открыла, а потом в стороне стояла - надо было посмотреть видеосъемку, чтобы потом к ней все претензии и были. 12.08.2003 13:18:22, Биги
Насть - проще простого. Если ты не знаешь, не уверен, а можно ли, естественно спросить? А можно ли? Культура общения должна быть взаимной.
12.08.2003 13:30:00, oh3harriette
Ну так я поняла, что мама именно спросила и ей открыли. А она уже брызнула. Имхо, если стоит открытое, то это для того и выставлено, чтобы юзать, но это везде так, это уже не вызывает никакх вопросов однозначно.... В любом приличном заграничном сторе так. И они туда же - АРП, ЛЭ и т.п.
Это наверное иногда совковость проскальзывает в отдельных личностях. А здесь, скорее всего, просто кто-то чего-то не доглядел и подумал на маму. 12.08.2003 14:33:30, Биги
Это наверное иногда совковость проскальзывает в отдельных личностях. А здесь, скорее всего, просто кто-то чего-то не доглядел и подумал на маму. 12.08.2003 14:33:30, Биги
Относительно АРП. Я давно стала замечать, что имеено в этих магазинах очень много хамоватых, мало знающих , так и именно так называемых продавщиц. Причем и на Кутузовском, и на Соколе и на Терской. Ленинский и в Очаково получше. Но одно я поняла точно. Ходить туда противно. Их замечательному директору об этом пора задуматься. Я хожу в Лэтуаль, чего и Вам желаю.
12.08.2003 14:30:32, ks

Про ЛЭ тут недавно было много флеймов. Ничем не лучше, а того гляди и ещё похуже будет.
12.08.2003 14:34:48, Биги
Сочувствую Вам, очень неприятно. Что-то много стало плохих отзывов об АП и Лэтуале.
12.08.2003 12:13:06, karakatica
это тот самый случай, когда количество отрицательно влияет на качество(
я заметила одно: когда в совковое заведение приходишь с маской такой самоуверенной и ни в чем не нуждающейся матроны, перед тобой все двери сами собой раскрываются, а персонал прямо-таки стелется
прямо такое плебейское поклонение
получается, что в таких местах если хочешь уважения, надо вести себя немного по-хамски, как это не противно
всегда срабатывает
а вот когда я уставшая прихожу, тихая такая, скромная, говорю тихонечко, тут-то меня продавцы и консультанты начинают игнорировать, не замечать и все такое
но это касается только совковых заведений 12.08.2003 18:25:28, vk56
я заметила одно: когда в совковое заведение приходишь с маской такой самоуверенной и ни в чем не нуждающейся матроны, перед тобой все двери сами собой раскрываются, а персонал прямо-таки стелется
прямо такое плебейское поклонение
получается, что в таких местах если хочешь уважения, надо вести себя немного по-хамски, как это не противно
всегда срабатывает
а вот когда я уставшая прихожу, тихая такая, скромная, говорю тихонечко, тут-то меня продавцы и консультанты начинают игнорировать, не замечать и все такое
но это касается только совковых заведений 12.08.2003 18:25:28, vk56
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.