Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки,здравствуйте.Давно читаю сообщен

Девочки,здравствуйте.Давно читаю сообщения в кон-фе, но участия не принимаю, а тут решилась написать. Мучает меня вопрос - что же все таки лучше, пользоваться дорогой косметикой или не очень? Не сочтите меня сумасшедшей,сейчас объясню. Все же если абстрагироваться от денежной разницы, что лучше для кожи. Мне кажется, что сейчас много наших марок на уровне западных, и ингридиенты если не такие же точно, то очень схожи,или ,например,не так много разных вредных консервантов. Мне кажется, что просто часто мы переплачиваем за имя, когда покупаем косметику класса люкс. Или же я не права и эта косметика несравнима с нашей по качеству и пользе, приносимой коже? Подскажите, не оставте мучатся сомнениями. Заранее спасибо.
17.11.2000 18:10:08,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я задумалась над этим, так как по-моему Крыска писала, что ее подруга купила в аптеке недорогой тоник и сравнила ингридиенты с тоником Clinique. Ингридиенты совпали. Сейчас я пользуюсь 3-ступенчатой очисткой, она мне нравится, но я бы не сказала, что она лучше Грин Мамы. (не кидайте в меня ничем) 20.11.2000 19:36:27, Alex
Я задумалась над этим, так как по-моему Крыска писала, что ее подруга купила в аптеке недорогой тоник и сравнила ингридиенты с тоником Clinique. Ингридиенты совпали. Сейчас я пользуюсь 3-ступенчатой очисткой, она мне нравится, но я бы не сказала, что она лучше Грин Мамы. (не кидайте в меня ничем) 20.11.2000 19:33:42, Alex
Спасибо, что отозвались, не оставили. В душе я ,конечно, догадывалась, что лучше, но у меня перед глазами наглядный пример- моя бабушка, которая в 70 лет очень хорошо выглядит. Она никогда ничем дорогим не пользовалась, но морщинки у нее только под глазами и около ушей, а щеки и лоб- как у девочки. Каждый раз смотрю и поражаюсь!
20.11.2000 12:43:44, Alex
Это ещё и от наследственности зависит, и от вредных привычек, и от экологии:) 20.11.2000 15:08:37, ЛенаР
Мне трудно сказать, т.к. никогда не пользовалась косметикой "люкс"... Но вот одно точно - наша "дорогая" типа Мирра-люкс, Серебряной линии и даже Грин-Мамы гораздо качественнее, чем всякий там Лореаль, Синержи и Нивея, при почти одинаковой цене... Из этого и исхожу... 19.11.2000 13:11:06, Чудик
Чудик! С этого места , п-та поподробнее.
Это твои личные ощущения? Я ведь тоже поднимала этот вопрос месяц тому назад.И меня сейчас вопрос касается Невеи. Прошу рекомендаций и поделиться опытом!! Буду очень признательна.
21.11.2000 18:16:40, Галя
Все просто. Когда пользовалась дешевой косметикой - ходила зелененькая (такой цвет лица был), кожа постоянно (!) шелушилась плюс черные круги под глазами. Перешла на дорогую - шелушения не стало, а про хороший цвет лица мне стали говорить все, даже муж заметил и оценил! Даже после очень короткого сна выгляжу неплохо. Не, я к дешевой косметике не вернусь. 19.11.2000 04:47:18, Owl
Наташа С.
Все зависит от кожи. Я могу позволить себе и самую дорогую косметику, но от большинства самых дорогих у меня аллергия на лице. От многих ширпотребовских, правда, тоже. Вот в последний раз когда "обметало", кожа не принимала ничего, кроме нашего "Свободовского" "Люкса" за 6 (!) рублей. Мама, кстати, моя, которой 62 года, но которой больше 50 никто (даже женщины:)не дает, всю жизнь пользуется только "ЛЮксом". хотя у нее тоже есть возможность покупать дорогие средства. Не знаю, что добавляют в свою продукцию "дорогие" и "недорогие" фирмы, судя по составу, примерно одно и то же. Русская косметика ЕСТЕСТВЕННО стоит дешевле - у нас и материалы, и рабочая сила гораздо дешевле чем в Европейских странах. Даже аренда зданий, где производятся товары в сотни раз меньше - а это тоже отражается на цене, и дизайн баночек тоже. А вот то что после многих дорогих кремов (в которых содержатся гормональные, кстати, добавки) при переходе на более простые средства происходит заметное ухудшение - это как раз понятно. Я лично сторонник более простых средств и массажа. Т.е. вместо химического воздействия на кожу предпочитаю нормальное питание и увлажнение кожи + массаж и спец. упражнения для поддержки мышц лица в тонусе. Под глаза иногда покупаю дорогие средства, из которых, у меня хорошо воспринимается кожей только Клиник. Но от обычной Нивеи у меня результаты, честно говоря, не хуже.
18.11.2000 08:41:31, Наташа С.
Я с вами согласна, я пользуюсь и дорогой косметикой и дешевой(тушь например дорогую никогда не покупаю, считаю переводом денег, отличную тушь можно найти и за 6$), я думаю что дорогая косметика лучше-это предубеждение, может быть и было правдой, но не сейчас. А вот ответы профессионала на ваш вопрос:
1.Remember a basic cosmetic rule - you don"t always get what you pay for! With a little comparison shopping, you"ll find some great, inexpensive products at the drugstore that work just as well or better than high priced department store lines.
2.Let me just start by saying that for the most part, cosmetic companies often make pretty lofty claims about what their products can do. So many of them promise the sun, moon and stars, but those results often are just not possible (like "re-training" the skin to act differently, making pores physically smaller, and magically erasing wrinkles, just to name a few). We all want to look our best, so we get sucked in and start to believe that a miracle cream or potion might really exist - it doesn"t :(
Having said that, there are plenty of good quality skin care and makeup choices at the drugstore that are just as effective (just ignore the hype) as department store brands for a lot less money.
2.With the prices of fancy treatment creams at the department store counters skyrocketing, it"s no wonder we want to find something comparable at the drugstore. Many of the products are even practically identical to department store brands; for instance, Lancome and L"Oreal are owned by the same company and have many similar skin care products. If you have a Lancome favorite but hate spending so much money, L"Oreal just might have a similar product for less.

18.11.2000 07:12:40, Булка
Я с вами согласна, я пользуюсь и дорогой косметикой и дешевой(тушь например дорогую никогда не покупаю, считаю переводом денег, отличную тушь можно найти и за 6$), я думаю что дорогая косметика лучше-это предубеждение, может быть и было правдой, но не сейчас. А вот ответы профессионала на ваш вопрос:
1.Remember a basic cosmetic rule - you don"t always get what you pay for! With a little comparison shopping, you"ll find some great, inexpensive products at the drugstore that work just as well or better than high priced department store lines.
2.Let me just start by saying that for the most part, cosmetic companies often make pretty lofty claims about what their products can do. So many of them promise the sun, moon and stars, but those results often are just not possible (like "re-training" the skin to act differently, making pores physically smaller, and magically erasing wrinkles, just to name a few). We all want to look our best, so we get sucked in and start to believe that a miracle cream or potion might really exist - it doesn"t :(
Having said that, there are plenty of good quality skin care and makeup choices at the drugstore that are just as effective (just ignore the hype) as department store brands for a lot less money.
2.With the prices of fancy treatment creams at the department store counters skyrocketing, it"s no wonder we want to find something comparable at the drugstore. Many of the products are even practically identical to department store brands; for instance, Lancome and L"Oreal are owned by the same company and have many similar skin care products. If you have a Lancome favorite but hate spending so much money, L"Oreal just might have a similar product for less.

18.11.2000 07:12:32, Булка
Скажу со своей точки зрения. Чем "знаменитее" компания, тем больше у нее ответственности перед клиентом. С простой точки зрения - вам потерять 10 р или 1000 долларов что обиднее? так вот если маленькая фирма разориться из за производства некачественной косметики то она не так много потеряет как крупная. Это раз. Второе что имя то не рождается из "ничего" в имя вкладываются деньги, теже отзывы и тд и тп а это тоже трудно терять. Поэтому большим фирмам выжгоднее следить за качеством товара, чем маленьким. Ну и производство лучше налажено, ингридиенты может и те же, но согласитесь есть разница между увядщей картошкой и свежей - хотя и то и то - картошка.
По поводу кожи - я свою кожу люблю, она у меня одна, поэтому экспериментов не ставлю и покупаю дорогую косметику. Но где то вычитала и в принципе согласна с этим утверждением - для разной кожи подходит разная косметика. Кому то впору "Люкс" а кому то - только Шисейдо это что Вашей и только Вашей коже подойдет :)
18.11.2000 01:12:05, Настюша
Ой, Настюш, а что, Шисейдо - это не не люкс?... 18.11.2000 01:51:46, Крыска
Как это "не не"? :) Вообщем то шисейдо относиться к разряду довольно таки дорогой косметики. 18.11.2000 12:41:58, Настюша
За имя мы конечно платим, но известные компании, выпускающие косметику люкс, работают над своими созданиями основательно, подбирают оптимальный баланс ингридиентов, проводят клинические испытания и т.д. За это мы платим тоже. Компании эти гарантируют качество своих продуктов, что немаловажно.Их продукты можно вернуть в магазин.Вот из этого примерно цена и складывается наверно:)

17.11.2000 21:27:48, ЛенаР
Кузик
А я вот думаю, что при прочих равных я лучше куплю более дешевую косметику, а деньги пущу на что-нибудь еще. Большая цена назначается за престиж и имя, это ИМХО. 17.11.2000 21:25:40, Кузик
"При прочих равных" - да, но они ведь изначально не равны. Многие, например, считают, что покупая дорогую косметику мы платим за имя. А что такое "имя"? Это и престиж компании, который привлекает более ценных и дорогих сотрудников. Это и отсутствие надобности в массовой рекламе (например, та же Neutrogena или Nivea постоянно крутят свои ролики, тогда как Кристиан Диор или Ив Сан Лоран никогда не увидишь по телевизору). 17.11.2000 22:27:02, Крыска
Крыска! Может я и не права, я извинюсь, но мне кажется, это не совсем корректное сравнение. Оно не корректно, хотя бы тем , что мы проживаем в разных странах, и компании в наших странах ведут разную политику. Если говорить абстрактно, то например, в России клиентов способных, пардон, не хочу никого обидеть,переварить Кристиан Диор по пальцам пересчитать можно. И зачем здесь телевизор, хотела бы я знать. А Невея бореться сейчас за рынок и перкрасно понимает, что ей легче бороться воспользовавшись телевизором, но при этом у нее есть таки хорошая репутация. Если учесть, что рекламная кампания с помощью TV получает 99% покрытие и по стоимости обходится намного дешевле, чем другие рекламные удовольствия, то для Невеи это самое то.Кристиан Диор, кого мог на протяжении долгой истории уже окучил, молодежжж с ней тягаться, почти бесперспективное занятие. Так что с телевизором здесь, все ясно.
Побольшому счету, короче , я не думаю, что Кристиан и Невея принципиально различаются, может это мое заблуждение. Просто у Диор другая политика, и как знать может, она така вся неявная, являлется более дорогостоящей. Ведь вопросом ценообразования, мы, увы , не владеем.
21.11.2000 18:29:28, Галя
Вот-вот! Ладно, платим за имя, зато не платим за рекламу. А теперь смотрите - цена, та, что не дорогая, вмещает себестоимость косметики и рекламу (дорогущие ролики), а дорогая - пусть имя, разработки, исследования, оплату учёных. Лучше куплю вторую:) 17.11.2000 22:41:07, ЛенаР
Нет, ну так тоже нельзя - один Pond"s сколько всяких разработок ведет, у Nivea тоже, по-моему, есть свои институты красоты, у Ив Роше-то точно. Просто если бы я была косметологом, то куда бы было труднее попасть - в Ив Роше или Кристиан Диор? Конечно, второе, поэтому и продукт там в результате лучше. Это то же самое, что сравнивать джинсы Ливайс и Долче и Габбана. 18.11.2000 00:31:04, Крыска
Оль, исследования ведут, а продукт лучше всё же люксовских фирм. Поэтому видимо дешёвые фирмы выбирают ингридиенты подешевле и исследования не особо накладные. Ведь разница она присутствует, правда:)?
Конечно, если людям подходит отлично Нивея, не нужно от добра добра искать. Но мне вот не подошла. Да и Ив Роше покупала я ,например, крем для век - эффекта практически никакого, а вот Каптюр Диоровский - эффект есть, не волшебный, но виден. Ну вот никто меня не уговорит снова Ив Роше купить. Смотрю на их проспектики, цены не дорогие, а вот не куплю. У них покупаю только средства для ванны, да скраб по твоей рекомендации заказала сегодня:) А то, что для лица и век, больше не куплю.
18.11.2000 02:14:18, ЛенаР
Наверное, каждому -свое, еще и возраст роль играет. В 18 лет я покупала крема какой то фирмы уровня пониже нивеи с лого - солнышком и была очень довольна. Сейчас уже понимаю что дешево обойдется дороже :), покупаю только элитную косметику. С другой стороны (тут кто то писал про тушь подобное) - считаю что лак для ногтей можно купить и за 100рю, ничего страшного не будет :). А вот от туши у меня глаза кровью наливаются, если в ней что то не то (что именоо - не знаю, подходит только вульгарный Макс Фактор, Шанель и Хелена Рубинштейн, хотя при прочих + Хелена высохла за 2 недели :( 18.11.2000 12:44:42, Настюша
Настюша, полностью согласна! Я в 20 лет тоже пользовалась дешёвыми средствами и была ими довольна, потому что кожа была хорошая и много не требовала. А сейчас, когда и увлажнение и защита потребовались, и хорошие кремы для век, покупаю дорогую косметику.
Про лаки. Помните, я как-то и на Диоровский лак и на Шанель ругалась? Теперь я поняла, чем дорогие лаки лучше. Пользуюсь и тем и другим лаком с марта, и они не засохли и не загустели! Раньше пользовалась ЛОреаль, они засыхали и густели просто стремительно. Держатся все примерно одинаково. Но вот у лаков подешевле есть одно неоспоримое достоинство - можно часто покупать новые, не накладно:)
18.11.2000 15:07:40, ЛенаР
А почему Макс Фактор вульгарный? 18.11.2000 14:43:34, katya
Не согласна. У известных компаний гораздо больше возможностей вести новые разработки, к примеру. И потом, лицо ведь у меня одно! :-) 17.11.2000 22:00:54, Арина
Я недавно набрела на высказывание в инете, что на дорогую косметику можно подсесть. В смысле, что ничего потом действовать не будет и придётся пользоваться только дорогой. Это было на сайте косметолога, на это косметолог ответил, что конечно же, кожа будет чувствовать себя лучше после дорогой косметики, а потом при переходе на дешёвую просто происходит вещь, которая называется "почувствуйте разницу":)))
Ещё вспомнилась такая идиома норвежская, которая по-русски звучит примерно так "утешение для бедных". Я, честно говоря всяческие высказывания по типу зачем покупать одежду у дизайнеров, на рынке тоже самое продаётся или зачем покупать дорогую косметику, если есть дешёвая, тоже считаю утешением для бедных (надеюсь никто не обиделся:). Довольно часто то, что дорого мы, для успокоения души, пытаемся обесценить.
Я не призываю всех покупать всё только дорогое, а призываю не отрицать очевидное:)
17.11.2000 22:55:24, ЛенаР
"Дорогая косметика"-это понятие относительное,на этом форуме считается что CD, Chanel и др.- дорогие фирмы, НО есть фирмы намнОООго дороже, такие как например La Mer, вот их цены: La Mer Moisturizing Lotion 135$ за 1.7oz
Face Serum $175 за 1 oz.
Cleansing Gel $65 за 6.7 ounces,
Oil-Absorbing Lotion $135 за 1.7 ounces
The Body Lotion $135 for 6.7 ounces
Так что девушки, есть еще дороже и выходит по вашим же словам, лучше :-))

18.11.2000 19:37:16, Булка
Согласна. Я уже тут говорила об этом. Канебо, ЛаМер, Сислей - дорого!!! 20.11.2000 17:49:32, Арина
У нас Канебу не так уж и дорого. Например наборчик, состоящий из пудры, теней и чего-то ещё, не помню, стоит 35$ 20.11.2000 21:38:16, ЛенаР
У нас Канеба точно дороже Шисейды раза в полтора (это я имею ввиду крема, маски там всякие), но говорят очень классная косметика 21.11.2000 10:56:07, Ириша
Есть и дороже, но имелась в виду косметика люкс, которая сравнивалась с обыкновенной. А про лучше - лично я говорила, исходя из своего собственного опыта, для моей кожи лучше относительно дешёвенький Диор, Шисейдо и кое-что другое:) Пробывать то, что намного дороже, пока нужды не было, а будет - попробую. Например когда веки совсем придут в негодность и непослушаемость, куплю Ла Прарие, это тоже намноооого дороже, чем Диор:) 18.11.2000 22:14:59, ЛенаР
"Дорогая косметика"-это понятие относительное,на этом форуме считается что CD, Chanel и др.- дорогие фирмы, НО есть фирмы намнОООго дороже, такие как например La Mer, вот их цены: La Mer Moisturizing Lotion 135$ за 1.7oz
Face Serum $175 за 1 oz.
Cleansing Gel $65 за 6.7 ounces,
Oil-Absorbing Lotion $135 за 1.7 ounces
The Body Lotion $135 for 6.7 ounces
Так что девушки, есть еще дороже и выходит по вашим же словам, лучше :-))

18.11.2000 19:37:04, Булка
Лично мое мнение - есть разница, поэтому я не перехожу на более дешевую косметику, даже если иногда это бьет по карману. Другое дело - разница цен внутри категории "дорогих", например между Клиник и Кларинс. Здесь даже мне непонятно, почему одни дороже, а другие дешевле, и сильную разницу в качестве я не нашла.

Мне дорогие кремики нравятся более нежной и легкой консистенцией, запахом, эффектом на кожу, ну и что греха таить - дизайном коробочек и баночек. Потом, я уже писала здесь о других факторах - например, что дорогую косметику можно принести обратно, если она не подходит, или что в дорогих магазинах можно получить пробнички и другие подарки.
17.11.2000 19:02:34, Крыска
Вот так! Уж не думаете, ли Вы девушка, ( это я шутя), что все эти удовольствия бесплатны?! Просто они включены в итоговую стоимость продукции. 21.11.2000 18:36:43, Галя
Крыска, а что у вас дороже-Клиник или Кларинс? 18.11.2000 00:11:48, Natsi
Клиник, конечно же, дешевле! А что, у кого-то не так??? 18.11.2000 00:25:16, Крыска
У нас так, но разница в цене не большая. 18.11.2000 02:15:17, ЛенаР

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!