Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Декоративная косметика, макияж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пожалуйста, посоветуйте!
Ищу дневной крем. Чтобы не блестел, не забивал поры, в течение дня "ухаживал" за кожей и желательно боролся с образованием новых морщинок (но не координально-гормонально). На ночь использую "Ланком" Hydra Zen Nuit, очень довольна, но не довольна их дневными кремами, никакого эффекта. Может быть порекомендуете что-нибудь интересненькое. Кожа нормальная по бокам и достаточно жирная на носогубном треугольнике. И опять же вопрос про крем вокруг глаз. Есть ли кто-нибудь, кто очень доволен кремом? И что такая за фирма Пайот, по-моему? Хорошая?
04.08.2003 15:04:58, Дианна
40 комментариев

А я очень довольна Loreal Visible Rezults, а с глазами сама мучаюсь
04.08.2003 17:09:43, Tiche
Неа, такая круглая белая баночка, в последнее время его во многих журналах рекламируют, получил премию 2002 года. я бы его тоже наградила, деиствительно того стоит.
05.08.2003 10:27:47, Tiche
У нас он стоит около 10 Еur/11.5 дол, с дозатором, мне хватило где-то месяца на 3, мазала один раз в день,иногда меняя с другими (но редко, t.к очень понравился, кожа прямо на глазах разглаживалась и это при том что крем то увлажняющий, super!!!)
05.08.2003 12:08:44, Tiche
мне очень нравится и хорошо решает проблемы Фитомер/Phytomer, кстати, можно залезть на их сайт по названию (набирать англ название)и самой подобрать себе кремы по своим требованиям. недешевая, правда, косметика, но не дороже Ланкома. Почему нравится - это полупрофессиональная косметика, а значит, не такая активная как салонная профессиональная, а знчит, и негативных реакций возможно меньше. А вокруг глаз однозначно и только Матис, они признанные лидеры именно по "глазам". Но у них очень большая линия, поэтому важно правильно подобрать то, что именно вам надо. Кстати, Матис и Фитомер есть в Арбат престиже. там со скидкой нормально получается.
04.08.2003 15:55:03, маро
Здорво! Про "Матис" я тоже слышала, что это ведущая фирма по кремам вокруг глаз, но, правда, от продавцов.
Поэтому не особо поверила. Скажите, пожалуйста, а стоит доверять продавцам при покупке. Может быть они могут посмотреть и определить, какой крем лучше. Сегодня собираюсь пойти в "Калинку". С другой стороны, у меня на столе стоит Lotion Tilleul от Матиса, им брызгаются для увлажнения в течение дня, так там кроме копеечного пропиленгликоля и парфюмерной добавки ничего нет, а стоит он ого-го, мол, за фирму (???). Спасибо большое за рекомендацию Фитомер. Надо будет попробовать. 04.08.2003 16:20:09, Дианна
Поэтому не особо поверила. Скажите, пожалуйста, а стоит доверять продавцам при покупке. Может быть они могут посмотреть и определить, какой крем лучше. Сегодня собираюсь пойти в "Калинку". С другой стороны, у меня на столе стоит Lotion Tilleul от Матиса, им брызгаются для увлажнения в течение дня, так там кроме копеечного пропиленгликоля и парфюмерной добавки ничего нет, а стоит он ого-го, мол, за фирму (???). Спасибо большое за рекомендацию Фитомер. Надо будет попробовать. 04.08.2003 16:20:09, Дианна
продавцам я лично не очень доверяю, но кое-что они ИМХО могут и знать, у меня был случай в Лэтуали, попросила показать тональник фирмы ХХ, а продавец говорит, а я бы для вашей кожи посоветовала фирмы ХХХ, и даже тон мой угадала, и ведь правильно посоветовала ! Насчет тоника, просто надо было линию расширить, вот и сделали спрей, а как бы вы хотели, чтобы он у них резко из ценовой категории вылетел ? имя обязывает. У каждой фирмы есть свой конек, у Матиса это именно косм. для глаз, ну а ассортимент-то расширить все хотят.
04.08.2003 16:38:14, маро
Ok! Попробую посоветоваться с продавцом и купить Матис для век. Интересно, а когда проявляются результаты от использования крема? Я, например, когда мажу, у меня мимические морщинки вокруг глаз вообще не видны, и держится этот эффект около 2 часов, а затем морщинки опять проявляются. Может быть стоит наносить крем еще и днем разок? И стоит ли покупать 2 крема для глаз (дневной и ночной) или можно все-таки использовать один универсальный.
04.08.2003 16:52:02, Дианна
Мне кажется, что "эффект" должен проявляться через неделю - дней 10. Т.е. явно видимая разница должна происходить не ранее этого срока, иначе крем слишком активный. Если месяц не видно толку, то он недостаточно активный ;) И не вижу смысла покупать 2, абсолютно. Причем я искала именно "от первых морщинок и для предотвращения их массового появления", а не лифтинг и не разглаживающий. На самом продукте написано anti-wrinkle, поэтому нужно внимательно читать инструкцию.
04.08.2003 16:57:37, oh3harriette
А почему не лифтинг и не разглаживающий? Я как раз думала что-нибудь такое прикупить? Только для возраста от 30 до 35.
04.08.2003 17:44:39, Дианна
Надо видеть, что творится под глазами. Но у очень многих женщин там еще собсно разглаживать нечего, нужна интенсивная профилактика. Я тоже думала - лифтинг, разглаживание - и что? Мне все продавцы хором сказали - вам это рано! Хорошее определение моим морщинам под глазми дала Профессор - как царапины на стекле, в одном ракурсе видно, в другом - нет
04.08.2003 17:54:24, oh3harriette
Точно! У меня тоже самое. Единственное, если устану, не высплюсь, побуду на вечеринке, плохой крем нанесу - к вечеру или с утра они становятся фактурнее. Но так, в принципе, беру зеркало, направляю угол глаза к лучу света и разглядываю, как там обстоят дела. И еще заметила, что у меня начинают "проявляться" они самые под глазами. Раньше такого не было, вот и бью тревогу. Меня больше тревожат морщинки в носогубках, видимо, буду осенью делать легкий пилинг.
04.08.2003 18:03:39, Дианна
Про Матис я слышала как "О, да!!!", так и "ровным счетом, ничего особенного". Поэтому и не купила. Кстати, где-то в форумах есть типа рейтинги кометических фирм, очень показательно почитать ;).
04.08.2003 16:23:24, oh3harriette
Да понимаю, что это все индивидуально. Но у меня кожа очень "благодарная" и "не избалованная", поэтому на практически любое средство более или менее нормального качества она реагирует хорошо. Только бывает, как и у Вас было, видимо, на чрезмерное увлажнение, водянистые прыщики кое-где на лбу.
04.08.2003 16:56:44, Дианна
Я бы не сказала, что это была реакция на чрезмерное увлажнение, от этого кожа просто отекает, а морщинки углубляются
04.08.2003 16:58:51, oh3harriette
А что тогда? На аллергию тоже не похоже. Может такая реакция кожи на жару?
04.08.2003 17:42:30, Дианна
Вот я не знаю, что думать. Я считаю, что это как раз или аллергия, вот такая, другой у меня не бывает, или как раз рост бактерий по жаре. В любом случае этого больше нет
04.08.2003 17:52:24, oh3harriette
У "Ив Роше" есть дневной крем с эфектом пудры для нормальной и смешанной кожи, после нанесения кожа не блестит, имеет ухоженный вид. Называется он bio specific soin hidra-mat.
04.08.2003 15:42:38, Н&Д
У меня от этого тоже блестит :( Я его пользую, как ночной в жару - оччень пошло :)
04.08.2003 23:39:49, Лина Степанкова
ИМХО. Я стараюсь разделять дневной крем и крем-пудру. В Иф-Роше мне нравятся гели для душа, но косметику пока не рискнула использовать. Видимо, еще отразилось то, что когда-то была у них в салоне, и мне не понравилось.
04.08.2003 17:53:35, Дианна
04.08.2003 17:53:35, Дианна
А вы каким прользовались, который в баночке или в тюбике?
04.08.2003 17:13:39, Н&Д
В тюбике. Насколько я поняла тюбик и баночка только объемом отличаются. А мне как раз больше тюбики нравятся, т.к. меньше контакт с воздухом у крема и пальцами не надо лезть в банку.
04.08.2003 17:25:00, Tinctura
Ох, сложный выбор :((( Недавно сама решала - читали наверное. Что я решила для себя (спасибо Айвори, спасибо всем) - постараться не экономить, но и вовсе не рассчитывать, что продукт за 30-50 уе - это панацея. Итак, стала я искать по таким параметрам:
1. Гипоаллергенно.
2. Давно и прочно на мировом рынке.
3. Постоянно в продаже.
4. Терпимо стоит.
5. Широкий выбор продукции.
6. Доступность в инете - чтоб смотреть своими глазами.
Для меня - это Academie (смешно - смотрела аптечную косметику - купила профессиональную ;). Изучались - Avene, Vichy, Arnaud, Galenic. Отпали ввиду непредсказуемости эффекта вокруг глаз (были случаи аллергии). Payot(аптечная косметика) у нас не представлена. Matis, Klorane, Lierac - дорого, очевидность результата под сомнением, т.е. жалко рискнуть такими деньгами. Бренды декоративки я не рассматривала, совершенно очевидно, что их уход ТАКИХ денег не стоит, за эти деньги лучше купить что-то узкоспециализированное на уходе. Итого, вернулась я к Академи, которая по цене сравнима с Виши и Галеник. Попутно сделала себе заметки - кое-что от Авен, кое-что от Галеник я скорее всего попробую, типа умывалок-скарабилок 04.08.2003 15:36:17, oh3harriette
1. Гипоаллергенно.
2. Давно и прочно на мировом рынке.
3. Постоянно в продаже.
4. Терпимо стоит.
5. Широкий выбор продукции.
6. Доступность в инете - чтоб смотреть своими глазами.
Для меня - это Academie (смешно - смотрела аптечную косметику - купила профессиональную ;). Изучались - Avene, Vichy, Arnaud, Galenic. Отпали ввиду непредсказуемости эффекта вокруг глаз (были случаи аллергии). Payot(аптечная косметика) у нас не представлена. Matis, Klorane, Lierac - дорого, очевидность результата под сомнением, т.е. жалко рискнуть такими деньгами. Бренды декоративки я не рассматривала, совершенно очевидно, что их уход ТАКИХ денег не стоит, за эти деньги лучше купить что-то узкоспециализированное на уходе. Итого, вернулась я к Академи, которая по цене сравнима с Виши и Галеник. Попутно сделала себе заметки - кое-что от Авен, кое-что от Галеник я скорее всего попробую, типа умывалок-скарабилок 04.08.2003 15:36:17, oh3harriette
Конечно же читала! Очень интересно! Я, честно говоря, тоже решила отойти от нашей косметики. Спасибо всем в этой конфе! Использовала Ланком (молочко для очищения, тоник и крема (пока пробники)), так я практически избавилась от своих ненавистных черных точек. Кончечно, пока не совсем, но все-таки... Кожа изменилась на глазах. Ну, в общем, буду переходить на нормальную косметику и делиться результатами. Декоративной косметикой тоже пользуюсь узкоспециализированной, я уже писала. А, кстати, стоит ли спрашивать у продавцов, какой крем приобрести?
04.08.2003 16:12:03, Дианна
Да, думаю, что да. Но я всегда перепроверяю по инету - мало ли ;) У меня нет проблем с черными точками, я не юзаю тоники, и пока довольна умывалкой и скрабом Диадемин. Не факт, что эти же продукты у Академи или аптечной косметики в средней ценовой категории мне уж так уж нужны, тем более, что у Академи скраб с водорослями (гоммаж марин), а у меня на них аллергия. Потому и крем под глаза Галеник я не купила - Масажер какой-то - он с водорослями. В общем, все глубоко индивидуально, и я весьма рада, что нашла свое ;) Кстати, Свобода Карина с липосомами в банке - ничем не хуже как минимум, Диадемина. Просто у меня сейчас кожа стала жирнее после отмены ОК, и она мне не нужна, но не факт, что на зиму не куплю ;)
04.08.2003 16:21:39, oh3harriette
Кстати. о дешевой косметике - не стоит ее списывать со счетов сразу. Посещала я на днях вещевой рынок за стирпорошком, попался мне на пути лоток Ffleur, вижу - что-то новенькое. Грю - это что? А это помада супер-устойчивая. сколько стоит - 2 долл. Давайте. Дали - полдня продержалась, после еды я ее стерла, губы не сушит. Чего еще надо, если цвет подходит ;)? Вот я и думаю, а чего я, глупая, так торопилась - глянула б еще бледно-бежевый .... А ради нее одной ехать в лом, дорога как помада. Ffleur сертифицирован Росстандартом
04.08.2003 16:29:47, oh3harriette
Да, декоративную можно найти дешеву и хорошую, типа, лаки для ногтей, помады, но такие вещи как крем-пудры все-таки лучше покупать проверенные и качественные. ИМХО. Так я уже склоняюсь и к подобным кремам. Главное - найти подходящее. Например, "Свободу" купил "Проктл энд гэмбл" со всеми вытекающими последствиями, так что теперь наверняка оргиентация будет там на всякие зубные пасты - порошки. "Биокон" хотели вообще закрыть, т.к. их гелеобразная основа для кремов очень грязная, и т.д.
Не знаю... Я уже просто в какой-то косметической истерике.
04.08.2003 17:39:05, Дианна
Не знаю... Я уже просто в какой-то косметической истерике.
04.08.2003 17:39:05, Дианна
Про истерику это вы в точку попали :)я например еще только начинаю каким-нибудь средством пользоватся, но уже думаю какой марки/фирмы мне следующее покупать. Наверное это болезнь? Сеичас, например, у меня размышления о крем-пудре, что лучше LANCOME или YSL, хвалят здесь оба (на эти дела я года 2 назад решила денег не жалеть, прямо ваша "политика" :)))), хотя еще свой последний CHANEL не закончила (но если честно не очень он мнe нравится)
05.08.2003 12:27:58, Tiche
Lancome для меня, например, очень тяжелый. Я пользовалась, как-то не подошел. А на YSL тоже заглядываюсь, хотя 2 недели назад купила HR. При этом всем стараюсь тональниками летом не пользоваться. Ну, в общем, чокнутая тетка. Сейчас летом хочу найти подходящие крема для лица. Только, наверное, потом к зиме опять психоз будет, ведь зимой-то, надо опять что-то подбирать (зимнее).
05.08.2003 13:11:47, Дианна
как раз Ланком обычно ругают почем зря :) И УСЛ не сильно хвалят :)
05.08.2003 13:09:12, oh3harriette
А ведь действительно. Кто-нибудь что-нибудь скажет, так сразу начинаешь выискивать, а у меня, мол, нет этого? Я уже в Мей-капе почитала в рейтинге Sisley, что крем вокруг глаз очень сильный, и после 30 его лучше использовать как профилакитку или на ночь - вот теперь опять маюсь. Там написали, что юзают на ночь, так я думаю, м.б. лучше с утра, ведь в течение дня кожа больше подвергается стрессам, а на ночь что-нибудь другое, легенькое. Я тоже утром просыпаюсь всегда свежая, практически без морщинок, а к вечеру вид немного другой. Кстати, HR я очень довольна (когда использую), на моей коже она вообще не видна, даже если очень-очень приглядываться, а коже дарит сияющий здоровый вид. Можно просто пойти в магазин и попросить нанести на одну щеку и выйти с зеркальцем на дневной свет. Я так сделала - и не разочаровалась.
05.08.2003 13:31:47, Дианна
Ага :), тогда вопросец такого плана - а по консистенции она какая будет, плотная эта HR? Дело в том, что у меня синячки под глазами частенько присутствуют (всё от этого проклятого недосыпа), да и точки черние на носу, пару капилиаров под "прозрачним слоем" проступают, чего-то они не очень маскируются. Так что "прозрачная" крем-пудра мне не очень, хотя синячки можно коректором, ну вообщем заметила такую фигню что с тяжёлой фактурой ложится как маска, а с легкой никакого эфекта сглаживания не получается.
05.08.2003 13:50:55, Tiche
У меня она замазывает и точки (страдаю, но уже меньше) и мелкие "неровности". Очень красиво. Это не база, а именно крем-пудра. Единственное, что дозатор выплевывает много материала, поэтому я использую контейнеры для линз, куда делаю пару плевочков и юзаю столько, сколько надо. Поры не забивает! Это точно. Я специально просила именно такой крем. Синячки под глазами особо не замазывает, видимо, для этого действительно нужны спец.средства. И еще... Все-таки попробуйте перед покупкой намазать на "проблемные" зоны и посмотреть при дневном свете. Причем, можно, например на одну щеку - этот крем, а на другую - другой крем и сравнить.
05.08.2003 14:02:58, Дианна
Спасибочки, будем пробовать. Вот еще про реитинги вопрос, на каком саите вы их читаете? я на wwwoman.ru и www.passion.ru :)
05.08.2003 14:15:38, Tiche
Ой, а там тоже есть? Я на make-up.ru. Сейчас побегу в другой рейтинг, м.б. там чего хорошего написано. А Вам желаю удачи! Потом напишите о результате.
05.08.2003 14:21:34, Дианна
час от часу не легче :( Почему ругают? Компактная сама пробовала вполне ничего, и слышала что они вообше по туши и пудре лидеры...
05.08.2003 13:25:30, Tiche
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.