Как всегда в спешке собираясь наработу пытаешься углядеть все ли в порядке.
Может мозговым штурмом сбацаем список типичные ошибок в одежде? Речь не про вкус, а именно ошиибки при одевании.
У меня на примете 2: перекручиваение лямок бюста и при застегивании его же на дальние крючочки иногда забываешь поправить хвостик и он нагло свешивается вниз.
Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Одежда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А про забытые колготки и носки в брюках - это и про меня тоже. А ещё шарфик в рукаве, особенно когда его ищешь :)
Съемные лямочки - это вообще беда. Я их больше не ношу после того, как в людном месте у меня эта самая лямочка выпала из рукава. :) 01.08.2003 02:34:03, LenaSun
Спасибо. Ничего добавить не могу. Но смеялась от души. Чуть не описалась(Извините).
31.07.2003 14:00:45, Цветочница Анюта
Вот-вот я в третий раз выхожу инет и читаю новые сообщения топика. Какие мы все непредсказуемо-классные со всеми дамскими заморочками в виде лифчиков и чулков:))
31.07.2003 15:28:34, Касяся

В общем, больше мы с ним не встречались... :)))))) 31.07.2003 11:50:17, Кириллна

А я гуляя так с молодым человеком лужу перепрыгнула в узкой юбке, разрез стал до трусов, благо была в куртке, которая попу прикрывала, так что разрез заманчиво проползал под куртку и думаю разыгрывал фантазию у народа:)
31.07.2003 12:10:38, Касяся

А я один раз зимой одела пальто, вышла на улицу, чувствую - коленкам холодно. Оказывается, брюки надеть забыла! Хорошо, что замерзла, а то так бы в институт и приехала, в свитере и колготках!
31.07.2003 10:36:27, сплюшка

[пусто]
31.07.2003 00:13:36
Вы всегда так спрашиваете?
31.07.2003 15:51:56, кто-то
[пусто]
30.07.2003 22:23:03
ой, какая трагедия:)))
31.07.2003 15:41:02, кто-то
Это наверное к одежде не очень относится,но все равно расскажу. Под светло-голубые обтягивающие брючки мадам нацепила широченную прокладку(явно НЕ на каждый день) и трусики-стринги.
30.07.2003 21:52:02, Юля-ля
Нет, не врасплох. Сию тетю я видела на экскурсии в Крыму. Она жила в нашем пансионате, и в таком виде уже к автобусу притопала.
30.07.2003 23:55:09, Юля-ля
еще пару приколов -
- звонкое пощелкивание при ходьбе туфель типа сабо (ни шагу назад) по голым пяткам
- грохот при ходьбе же юбки из плащевки на подкладке ( где-то года два назад был писк - со стяжкой шнурком внизу.)
У нас вся контора оборачивалась когда она из наших девушек в такой юбке шла по коридору. 30.07.2003 19:16:48, Кити Щербацкая
- звонкое пощелкивание при ходьбе туфель типа сабо (ни шагу назад) по голым пяткам
- грохот при ходьбе же юбки из плащевки на подкладке ( где-то года два назад был писк - со стяжкой шнурком внизу.)
У нас вся контора оборачивалась когда она из наших девушек в такой юбке шла по коридору. 30.07.2003 19:16:48, Кити Щербацкая
забыла (2 дня подряд разные) шарфики вынимать из рукавов плаща. прихожу на третий день на работу - и как фокусник - снимаю 1 шарф с шеи, и по одному из каждого рукава...
еще (и это правило работает на 100%) - если я надеваю белую блузку или свитер - в столовой в этот день обязательно борщ или салат из свеклы.
30.07.2003 18:12:37, Кити Щербацкая
Точно! У меня тоже ест ьпара вещей, на которых малейшая капелька становится заметна невооруженным глазом с высоты 5000 метров, да еще и расползается, так на них обязательно проливаются борщи, подливы и просто кофе. А отстирываются и разглаживаются они просто жутко.
30.07.2003 18:16:06, Крыса клевая
еще (и это правило работает на 100%) - если я надеваю белую блузку или свитер - в столовой в этот день обязательно борщ или салат из свеклы.
30.07.2003 18:12:37, Кити Щербацкая

еще фишка - не учтя прогноза ( а у нас в питере прогноз типовой - ОСАДКИ) надеть в качестве верхней одежды чтонибудь буклированное. И тогда, невзирая на все зонты, обеспечена обсыпанность крупными дождевыми каплями, сверкание их на поверхности, постепенное впитывание и невозможность их стряхнуть. Про снег уже не говорю...
30.07.2003 19:05:27, Кити Щербацкая

Ну ширинку забыть застегнуть вообще святое дело.
Или если присаживаешься на корточки над брюками трусы торчат, да еще и с колготками... 30.07.2003 17:13:33, Igla
Угу :-) Я пару раз натягивала брюки с забытыми колготками. Шла и думала: "И шо у меня там такое?" :-))
30.07.2003 17:34:12, Сэй Сенагон

А сны бывают, что я на улице не голая, а в пижаме, или в ночнушке и старом свитере (как я одеваюсь во время болезни). Обычно такие сны и снятся во время болезни. 30.07.2003 17:10:51, хухра-мухра

Не знаю, насколько это можно отнести к типичной ошибке в одежде. Но, тем не менее... Я однажды поела супчика и побежала со своим сынулькой в Третьяковскую галлерею на лекцию (кстати, вместе с участниками 7и). Пришла домой и ужаснулась: у меня между передними зубами застряла петрушка и вид был, как будто ползуба в страшнейшем застаревшем кариесе. Фи-и-и! До сих пор стыдно.
30.07.2003 15:53:13, Дианна
:-))) А у меня был случай, когда ярко-красная помада почти полоностью покрыла верхние зубы, и я пол-дня ходила с красными зубами как у нутрии, общалась с людьми, на собрании речь толкала... Стыдобища!
30.07.2003 19:08:22, Арлет

Слишком широко или, наоборот, узко расставленные лямки бюста, настойчиво выглядывающие из-под бретелек топика или из выреза горловины.
Еще я как-то умудрилась одеть бюстик с рельефным кружевом под тонкий свитерок.
Опять же, тут уже писали - разные оттенки какого-либо цвета. С белым и вообще светлым у меня обычно промашек не случается, а вот с черным...
Очень часто еще у женщин наблюдаю промашки типа надетых под длинную юбку вместо колготок гольф - без учета грубоких разрезов, видимо, про них или забывают, или, когда наклюняются для осмотра, они незаметны и "проявляются" только в движении. То же самое - неудачно надетые под не слишком длинные брюки носки - заметны, когда садишься.
Самая досадная, наверное, промашка - эо когда рукава блузки получаются длиннее рукавов пиджака и со страшной силой висят... Для меня это, пожалуй, самая конфузная ситуация. 30.07.2003 15:27:34, Крыса клевая
По-моему, когда женщины надевают гольфы и носки (и их края видны из-под одежды) - это не случайная оплошность, а просто они не видят в этом ничего особенного, то есть это считается нормальным. Посмотрите, сколько таких кругом. (Ух, как это меня бесит.)
А оплошности часто замечаю такие: под тонкие брюки надеты сильно кружавчатые трусы или цветные трусы. Надеваешь - не думаешь, а со стороны видать. 30.07.2003 16:48:22, незарегистрированная Люся Капиткова
А оплошности часто замечаю такие: под тонкие брюки надеты сильно кружавчатые трусы или цветные трусы. Надеваешь - не думаешь, а со стороны видать. 30.07.2003 16:48:22, незарегистрированная Люся Капиткова

ОФФ! Ой какая у вас крысушка клевущая!!!!!! обожаю их! Можно я вам свою покажу? Она в ссылке
30.07.2003 15:54:15, sweetanok

Я там была ))Просто забыла поставить ) там о крысиных болячках здорово пишут. У меня есть хороший опыт в этом деле :( Джишка болела одно время(
наша еще пивасик любит %-) ну и сливочное масло с майонезом тоже ) только я ей не часто такое даю )) правда она все равно жирноватая, хоть и клеткой ей служи вся кухня!
30.07.2003 16:23:10, sweetanok
наша еще пивасик любит %-) ну и сливочное масло с майонезом тоже ) только я ей не часто такое даю )) правда она все равно жирноватая, хоть и клеткой ей служи вся кухня!

Дык я там частенько раньше была. Фоты отсылала. Мне Даже два три диплома прислали в номинациях помесячных - самая забавная крыса ))) а щас чего-то фантазия истощилась на фотки. Бум дружить :-)
30.07.2003 18:00:33, sweetanok
Помню, да-а-авно это было. Утром зимой иду на работу. Никакая. И вдруг чувствую, что-то мешает ногам. Смотрю, а это я забыла юбку застегнуть. Вот она у меня и опустилась вниз и мешает идти. Слава богу, я была в длинной шубе. Кое-как подняла свои причиндалы, застегнулась и дальшей пошла :-)
Пару раз забывала одеть юбку. Проносило! Обнаруживала до выхода из дома.
Кофточку наизнанку.
А вот мне достаточно регулярно (раз в несколько лет) снится сон.... Будто я оказываюсь на улице... голой :-) Вроде бы никого вокруг нет. Но я понимаю, что мне надо бежать домой, и кого-нибудь я все-таки по пути встречу. И стыдно.... :( Ужас!!! А вот как я очутилась на улице в таком виде - не знаю. Убереги господи от такого наяву!!!!! 30.07.2003 15:17:46, Ольгас
Пару раз забывала одеть юбку. Проносило! Обнаруживала до выхода из дома.
Кофточку наизнанку.
А вот мне достаточно регулярно (раз в несколько лет) снится сон.... Будто я оказываюсь на улице... голой :-) Вроде бы никого вокруг нет. Но я понимаю, что мне надо бежать домой, и кого-нибудь я все-таки по пути встречу. И стыдно.... :( Ужас!!! А вот как я очутилась на улице в таком виде - не знаю. Убереги господи от такого наяву!!!!! 30.07.2003 15:17:46, Ольгас
Подобный сон имне снится(( только я бываю в нем в такой майке котору равномерно нельзя натянуть и спрятать то что ниже %-( И это периодически в разных вариантах. вплоть до того, что дождь идет - холодно а я в таком виде по улице бегаю и главное никто не обращает внимание. Моей знакомой тоже подобное снилось. Она говорит, что это кто-то сильно обсуждает нас родимых, вот поэтому такое и снится :(
30.07.2003 16:05:09, sweetanok

Вспомнила.
Ужасно стыдно рассказывать.
Словом... есть у меня такой грех - снимать брюки вместе с надетыми под ними колготками...Потом бркюи вешаются куда-нибудт и про колготки в низ забывается...Через некоторое время брюки снова потребуются, снова одеваются...НО КОЛГОТКИ НЕ ВЫТАСКИВАЮТСЯ!
Словом, я так однажды вышла из дома - из-под брючин выглядывали колготки. Пришлось заходить в ближайший подъезд и вытаскивать колготки из брюк.
:)
мне страшно стыдно, но надо же народ повеселить 30.07.2003 15:15:57, sheryl
было такое :))))))они у меня за кусты зацепились - так и были обнаружены:)
30.07.2003 19:56:32, Сантехник Потапов
До слез смеялась. И у меня такое было, правда, я вроде вовремя спохватывалась. Супер!
30.07.2003 15:40:40, Дианна
Ха-ха!!! И у меня такое было. Только я замечала уже вернувшись домой. Правда, колготы не волочились, они где-то выше застревали. И у меня было подозрение, что я сильно поправилась, т.к. брюки казались слишком натянутыми на одно место :-) А потом оказывалось, что на том месте в несколько слоев лежат колготы!!! После этого возникает резонный вопрос - а все ли у меня в порядке? (уже в другом месте...) :-))))))))))))))
30.07.2003 15:21:43, Ольгас
А ты чуть выше мое послание почитала? По поводу сна... Что бы это значило?!
30.07.2003 15:39:29, Ольгас

:))
Только у меня юбка не падала - бедра держали.
:))))
Означать это может многое - например, глубокую погруженность в собственные думы, озабоченность делами...
А вообще, если юбка упала-таки, но означать это может только то, что бедра ее не удержали - следовательно, долой диеты.
:) 30.07.2003 15:52:14, sheryl
Ну вот, я так и знала, что кончится чем-то совсем уж неприличным... :-)
Была одна надежда - на проф.психолога или даже психотерапевла, но и ту убили... 30.07.2003 18:32:29, Ольгас
Была одна надежда - на проф.психолога или даже психотерапевла, но и ту убили... 30.07.2003 18:32:29, Ольгас
Я однажды надела черную блузку на черный бюст и что-то мне в ней не понравилось, быстренько натянула другую - белую, почти ажурную. Что черный бюст просвечивает совершенно не к месту, заметила не сразу, пришлось его снять.
30.07.2003 14:30:30, sima
Еще вспомнила. Проступающий белыми полосками дезодорант на черном топе! А я, например, любитель еще и под грудью помазать. Вот эффектища!
Также некрасиво одевать разные оттенки белого (напр., юбки - кипельно-белой и блузки - с желтоватым оттенком), дома может быть незаметно, а на "белом свете" - очень. 30.07.2003 14:27:20, Дианна
Также некрасиво одевать разные оттенки белого (напр., юбки - кипельно-белой и блузки - с желтоватым оттенком), дома может быть незаметно, а на "белом свете" - очень. 30.07.2003 14:27:20, Дианна

Я однажды надела бюстик так: одну чашечку нормально, а другую перекрутила. Сверху был обтягивающий топ :-) Так я проходила целый день в компании мужа (!) и он ничего не заметил, а обнаружила я это только вечером, когда в душ пошла :-)
А еще однажды повесили пояс от пальто за петельку-вешалку, что на воротнике. А когда пальтно надевала, забыла про это (я его то с поясом носила, то без), и вышла на улицу с болтающимся на спине из воротника поясом. Вспомнила про него только на автобусной остановке и на глазах всего честного народа стала вытаскивать его руками из-за шиворота. Всем очень понравилось :-) 30.07.2003 14:18:08, Арлет
А еще однажды повесили пояс от пальто за петельку-вешалку, что на воротнике. А когда пальтно надевала, забыла про это (я его то с поясом носила, то без), и вышла на улицу с болтающимся на спине из воротника поясом. Вспомнила про него только на автобусной остановке и на глазах всего честного народа стала вытаскивать его руками из-за шиворота. Всем очень понравилось :-) 30.07.2003 14:18:08, Арлет
А, еще: сделала маску на лицо, белую какую-то и легла, а тут позвонила подруга и сказала, что у нее билеты на концерт и надо срочно ехать. Я в спешке нацепила на себя что-то, косметику захватила с тем, чтобы времени не терять, думала там в туалете где-нибудь подкрашусь, и вылетела из дома. Возле метро меня прошиб холодный пот: на лице-то масочка осталась! :-)
30.07.2003 14:24:20, Арлет

О-о-о! Ну это святое дело! Особенно где-нибудь к концу ноября в страшнейший недосып, когда вообще все "на автомате". Такое тоже было.
30.07.2003 13:20:00, Дианна
И еще... "Вешалки" на брюках или юбках вылезают в разные стороны.
30.07.2003 12:57:02, Дианна
точно. У меня есть ковта с оголенным плечом, так со строны этого плеча из-под мышки торчала такая вешалка, так меня спросили "Ты лямку специально сняла, чтобы плечо ровно загорело?"
30.07.2003 13:11:14, Касяся

я вообще однажды купила в магазине шмотки, и тут же в них переоделась, а посколько их было несколько, я не заметила один ценник (на юбке)
на это обратил мое внимание подвозивший меня таксист:)
ужасно неудобно 30.07.2003 15:49:43, vk56
на это обратил мое внимание подвозивший меня таксист:)
ужасно неудобно 30.07.2003 15:49:43, vk56

Да!!! НЕ ОДЕВАТЬ ВЕЩИ после того как накрасила губы и лаком ногти покрывать минимум за 2 часа до процесса одевания........НУ НАБОЛЕЛО:((
30.07.2003 12:39:23, Касяся
Можно одеть бюстгалтер, а потом оказывается, что он под эту пройму не подхдоит (если рукавов нет на ковте или платье).
Вытянутые рукава на свитере после неправильной сушки, обнаруживается зараза в тот момент когда натягиваешь свитер и у тебя уже нет времени на переодевание:(
Напяливаешь брюки и обнаруживаешь, что штанина не натягивается на голенище сапога (а ведь внешне вроде бы подходила) и начинаешь судорожно искать другие сапоги или штаны:( 30.07.2003 12:37:55, Касяся
Вытянутые рукава на свитере после неправильной сушки, обнаруживается зараза в тот момент когда натягиваешь свитер и у тебя уже нет времени на переодевание:(
Напяливаешь брюки и обнаруживаешь, что штанина не натягивается на голенище сапога (а ведь внешне вроде бы подходила) и начинаешь судорожно искать другие сапоги или штаны:( 30.07.2003 12:37:55, Касяся
Плечики не расправлены. Тоже бывает. Мужчины на костюме на рукаве забывают отпороть логотип фирмы. Краситься в темноте при искусственном одностороннем освещении, а потом выходить "на белый свет".
Но самый ужас - ездить на машине в туфлях без задника (потом все пятки ужжжжасно черного цвета, который в "рабочих" условиях плохо отмывается). 30.07.2003 12:16:09, Дианна
О да!:) Про плечики. Это у меня типично... Одно - на месте, второе - наизвестно куда закручено - видуха отпадная:)). У меня часто бывает, т.к. свои плечи узкие и с них всё соскакивает... А самое смешное, когда плечо на липучке отлипнет и, поблуждав под кофтой ( блузкой, джемпером и т.п.) в самый неподходящий момент появляется либо из ворота, либо из рукава, либо выпадает снизу, если это (кофта, блузка и т.п.) не заправлено под пояс:))).
30.07.2003 14:46:57, Наташа С.
А я один раз весь день проходила в джинсах, у которых в штанине застрял носок:))
К вечеру вылез:) 30.07.2003 15:16:42, Iriska
Когда джинсы - это всё же казуально, хотя тоже. прикольно очень:), а вот когда на какой-нить важной встрече плечо, побродив, занимает место так, что получается вроде как третья грудь:))) - это что-то!...:))
30.07.2003 15:25:33, Наташа С.
Я ставлю на каблук (размер ноги небольшой и мне так удобнее), след-но задник чистый, а вот каблуки страдают :( Из-за этого стараюсь не покупать обувь на "обтянутом" каблуке... А бывают случаи, когда приходится и на весу (тут на днях ТАК стерла ногу, что пришлось ехать босиком 8(.
ЗЫ: стаж, кстати, 10 лет :) 30.07.2003 13:07:43, Катечка
а я почему-то почти всегда ногу держу на весу:(, мне кажется у меня педали очень глубокие, или высокие
30.07.2003 15:17:56, Iriska
Но самый ужас - ездить на машине в туфлях без задника (потом все пятки ужжжжасно черного цвета, который в "рабочих" условиях плохо отмывается). 30.07.2003 12:16:09, Дианна

К вечеру вылез:) 30.07.2003 15:16:42, Iriska

И еще как машину мыть и коврики чистить :)))
Я туфли на каблуках вообще снимаю (только правау, в нас автомат) и босой лапой давлю. Все чисто :))) 31.07.2003 10:44:52, IR
Я туфли на каблуках вообще снимаю (только правау, в нас автомат) и босой лапой давлю. Все чисто :))) 31.07.2003 10:44:52, IR
У меня туфли без задников на высоких каблуках. Получается, что ногу на педалях надо держать "на весу". Ужжасно не удобно. (Водительский стаж, кстати, 17 лет).
Сейчас в машине держу удобные тапочки. 30.07.2003 12:52:42, Дианна
Сейчас в машине держу удобные тапочки. 30.07.2003 12:52:42, Дианна
А мне на высоком каблуке больше нравиться:0) Я как раз ногу на каблуке и держу, а не навесу, но см. ниже, все туфли ушатываю в пять минут:(
30.07.2003 13:09:20, Касяся
У меня 38 размер. Но даже не знаю, почему... Но в одних туфлях я ногу ставлю на каблук, а в других на пятку. То ли от модели зависит? В моих без задника ужжасно не удобно водить, вот и приспособилась с "машинными тапками". Особенно когда надо на секунду выбежать в магазин, да с черными пятками! Блеск!
30.07.2003 13:18:34, Дианна

ЗЫ: стаж, кстати, 10 лет :) 30.07.2003 13:07:43, Катечка
Вот это мне знакомо, моя ситуация, размер ноги у меня 36 и выские каблуки это спасение от того чтобы ногу на весу не держать.
30.07.2003 13:12:43, Касяся

А если с задниками, то тоже самое на туфлях:((, да ещё и поцарапать здорово кожу можно:((
30.07.2003 12:33:14, Касяся
Я без юбки пришла. Снимаю шубу, а там только колготки. :) Мужикам в отделе понравилось.
30.07.2003 12:15:56, Талифа куми

У меня юбки постоянно поворачиваются, особенно если сумка касается бедра. Два шага - и шлица спереди, замучилась уже :-(
30.07.2003 16:11:44, Арлет

а еще бывает: одеваю колготки и не замечу, как стрелка появилась - так и хожу целый день(
30.07.2003 15:52:56, vk56
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.