Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Уход за кожей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Результаты медового массажа :((
Короче, делала дома, мёд+эфирное масло апельсина, мяли мои ноги-бёдра с мужем полчаса, было дико больно. На следующее утро то тут, то там - синенькие точечки, те самые кровоподтёки, видимо. А вот ещё на следующее утро вся задняя поверхность бёдер (от попы до коленей) покрылась дикой сыпью. Почти не чешеться, но очень неприятно, такие пупырышки выпуклые... Так вот и думаю, от чего это: от масла, от мёда или гадость какая через кожу выходит?? Кстати, когда добавляла это масло в ванну (7 капель), меня очень сильно обожгло, в отличие от лимонного. У кого-нибудь был подобный опыт, а?
21.07.2003 10:20:30, Teena(Танюшка:))
12 комментариев
Можно уточнить, что вы имено делали медом. Мяли - это как? вообще медовый массаж, как я понимаю, это прикладывание намазанной медом ладони к телу и отлипание ее. Аллергия могла быть от чего угодно, мед и апельсин - это продукты, которые в той илди иной степени повышает общий аллергичный уровень у любого человека, незаивисимо от наличи у них аллергии на эти продукты. И их воздействие на кожу тоже очень агрессивно. сам медовый массаж вызвывает такие синяки, лопание сосудов, если они еще к этому предрпасположены.
21.07.2003 13:01:29, Шин
Cначала, пока мёд был ещё мягким я массировала просто по всякому, разогревала, а потом, когда стал невозможно липким, стала делать эти самые отрывания ладоней. М-да, синячки по сравнению с зудящей мерзкой сыпью отошли на десятый план :(((
21.07.2003 14:03:10, Teena(Танюшка:))

А у меня от медовых масок на лице аллергия.Мед, хоть и полезное средство в косметологии, но, по-моему, с ним нужно очень акуратно обращаться.
21.07.2003 12:26:57, Акуна-Матата

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обратитесь к аромотерапевту или купите книгу. Ну или хотя бы сходите на сайт Стикса))
Извините если обидела, но поверьте мне -эфирные масла это СИЛЬНОДЕЙСТВУЮЩИЕ средства и их бесконтрольное прменение может привести к разнообразным последствиям((( 21.07.2003 11:48:45, Шамаханская

Ни одно из масел, кроме апельсинового не вызывает такого сильного жжения при добавлении его в ванну в чистом виде. 21.07.2003 14:54:30, Шамаханская

С тех пор добавляю только 2 капли чайного дерева.
По поводу пупырышек - ничего сказать не могу...
Не было такой проблемы... 21.07.2003 10:33:30, Дара
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.