Поделюсь такой новостью.
Мучалась я, мучалась со своими прыщиками на лице и наконец решилась сходить к дерматологу. Не то, чтобы совсем лицо мое ужасно, но при критическом осмотре всегда найдутся 4-5 врагов, причем пройдет в одном месте- появятся в другом и так - без конца.
Врач меня осмотрела, поспрашивала ( наличие детей, прием лекарств, были ли переломы и т.д.) и сообщила, что может предложить 2 способа лечения, один - локально лечится лицо какими-то мазями, другой - 8 месяцев нужно принимать таблетки каждый день, беременность противопоказана, таблетки уменьшают количество вырабатываемого организмом жира и после курса приема дают практически 100% результат на всю жизнь.
Побочный эффект во время лечения - сухость кожи, глаз и губ.
Взяли они у меня анализ крови и если все в порядке - то в четверг уже можно покупать таблетки и начинать пить.
Слышал ли кто-нибудь о таком лечении?
Название препарата не скажу,т.к он на рецепте написан неразборчиво.
А еще сегодня генеколог мне прописал новые противозач. пилюли - Жасмин называются, они, как написано улучшают состояние кожи и волос.
Ну вот, если кожа с меня не слезет и волосы не выпадут - похвастаюсь результатами.
Филенка.
Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Уход за кожей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Проблемная кожа - лечение
14.05.2003 01:42:48, Филенка13 комментариев

1) пойти в аптеку, попросить почитать аннотацию и запомнить название таблеток.
2) Спросить в Девичьей конкретно про эти таблетки - наверняка кто-нибудь знающий отыщется.
3) Ну и в Яндексе можно поискать отзывы. 14.05.2003 11:30:49, Xenny

16.05.2003 10:34:25, Xenny
Я бы не комбинировала! Самый обычный Логест, который вообще-то не должен влиять на кожу аж никак, судя по аннотации, очень конкретно подсушил мне кожу. Была она чистая, но жирноватая, стала просто нормальная с легкой сухостью зимой. Вообще, и первые таблетки, и другие - это конкретный удар по организму (особенно если беременность при первых противопоказана!) - пожалейте себя. 4 прыща не стоят отпадения печени
14.05.2003 10:32:38, oh3harriette
Скорее всего это препарат из группы ретиноидов. Побочных эффектов у него просто караул. Если у Вас не так уж все запущено, я бы не стала пить этом препарат. Если это конечно то о чем я думаю "Ретинол" или что-то подобное - это синтетический витамин А в огромных дозах.
14.05.2003 09:47:53, Иволга
Я бы на Вашем место обязательно сообщила дерматологу о назначении гинеколога, и наоборот. Вполне возможно, что назначенные Вам дерматологом таблетки тоже гормональные, и в результате Вы получите бОльшую дозу гормонов, чем предполагалось.
14.05.2003 08:54:06, мышка на сервере
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.