Так получилось, что последние лет 10 одевалась преимущественно в Second Hand. За это время у нас был даже свой магазинчик, работая в котором я хорошо научилась разбираться в этой одежде и "выковыривать" нужное. Как правило это была качественная во всех смыслах одежда известных марок (Benetton, Hennes, Betty Barklay, Marc O'Polo, Fruit of the loom, etc.)
Так вот, после замужества жить стало не так бедно, муж секондовскую одёжку не очень жалует, хотя и любит магазин моей сестры за отличные рубашки :) Посему после очередной получки отправилась по питерским торговым центрам в поисках новых вещей, ибо давно не "обновлялась" и выглядела как.. короче не ахти.
Пройдясь и там и тут ,я почувствовала себя не в своей тарелке, ибо какие нужны деньги для того чтобы отвариваться в таких магазинах?.. Хотя вроде доход у нас худо-бедно, но нормально (1000$ на двоих).. У большинства моих знакомых вполовину меньше.
Так вот ведь ещё что: соотношение качества и цен на большинство модной (и не очень) женской одежды повергло меня в шок. Я шью сама и в тканях и в качестве пошива худо-бедно разбираюсь. Здесь хочу отметить, что одежда Келлерманн и т.п. в этом смысле просто супер. Модные блузочки из новой коллекции я видела в Гостином дворе по 1-1,5 тыс., а вот турецкие с торчащими ниточками в Адаманте, Балканском и проч. бывает и до 4 тыс. зашкаливают, причём у Келлерманн качество отменное. С обувью вообще доходит до абсурда: ну то что всё исключительно "носатое", это ещё полбеды, но тот факт что за туфли с клеёнкой внутри просят 1300, а бывает и 1600... Причём замечено, что нагло торгуют обувью трёх,четырёх-летней давности, да ещё и нижайшего качества но по ценникам выше 1000. Я просто как раз в то время в Апраксином дворе работала среди обувных точек, всю обувь знала до мелочей, я её с закрытыми глазами узнаю - клеёнка сверху, клеёнка снизу. Но там стоила она рублей 300-400, а тут она как хорошее вино с годами всё дороже?... Бред какой-то. Короче, пока не знаю что делать, но вот уже решила что летнее вельветовое пальтишко-плащик сошью сама, ибо всё что более-менее приглянулось стоило не меньше 4000 т., а ведь по сути это довольно простенькая в исполнении вещь.. К счастью, с тканями и фурнитурой в магазинах нынче всё о.к.
Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Одежда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Здесь такого нет, здесь старые коллекции только в стоковых мазазинах продают. В распродажи можно урвать чего-нибудь вообще за 10-20 евро. Например свитер стоил 150, а продают его после Рождества за 20:-) Правда, вот на хорошую обувь редко скидки бывают, если бывают то не очень значительные. Хотя как повезет:-)
15.04.2003 13:27:41, Kopa Хюбш
15.04.2003 13:27:41, Kopa Хюбш
А в стоковом Беннеке вообще все майки за одно евро, джинсы за 5-10, кожаные куртки за 30-40 (ясен пень все из прошлогодней коллекции и плюс их никто не носил)
15.04.2003 13:29:13, Kopa Хюбш
Вот это вот д-мо и везут в наш Беннетон наверное. Заходишь - как в сельповском универмаге - ужас, просто в шоке выходишь (((((((((((((( А стоит в 3 раза дороже, чем думаешь, пока не глянешь на этикетку...Зато Беннетон!
15.04.2003 14:23:30, sweetanok
Не знаю как насчет вашего, но в Московских бенеках выбор совсем иной чем в финских. Хотя совпадения бывают. Помню в 2000 году мечтала прикупить юбку в клетку с запАхом, она стоила 80 или 90 у.е. Теперь эта юбка в стоковом финском бенеке за 5 евро висит уже 2 года.
15.04.2003 14:26:39, Kopa Хюбш
У нас дествительно все какое-то выцветшее, выглядит как пыльное, фасоны такие, что не поймешь - это униформа работников Макдональдса или халаты для техрабочих. Пару детских нормальных вещей встречала там, свитера мужские не ультра модные, т.е. те которые из моды не выходят. А юбки цветастые на резиночке (на бедрах) у нас на рынке за 30 грн. (5,66$) и своих полно! такое впечатление, что над провинцией просто издеваются!!!!!! Говорят (сама не была) что Днепропетровский и Киевский Бенеки получше.
15.04.2003 14:38:19, sweetanok
Да у нас тоже с политикой распродаж более-менее налаживается, это радует, похоже, лучше туда почаще заходить, только страшно всё-таки... Боюсь крутых магазинов, блин!
15.04.2003 13:43:20, Teena
Надо чаще заходить в подобные магазины:-)
У нас есть один такой, где обувь начиная от 200 евро, а сумки от 100-150. В один прекрасный день я там купила замшевые сапоги за 66 и сумку с мехом за 49. Сапоги изначально стоили 220, а сумка 120 ойро:-) Вот такая экономия. 15.04.2003 13:50:27, Kopa Хюбш
У нас есть один такой, где обувь начиная от 200 евро, а сумки от 100-150. В один прекрасный день я там купила замшевые сапоги за 66 и сумку с мехом за 49. Сапоги изначально стоили 220, а сумка 120 ойро:-) Вот такая экономия. 15.04.2003 13:50:27, Kopa Хюбш
Гы, недалеко от меня обувб распродается. Стоило 360 лат, сейчас 60 :) Все-равно не захожу :)
15.04.2003 14:14:20, Анитка
Да? А вот у нас магазин есть аналогичный... за 15 евров хлопковое детское платьице мятое, пыльное, ужас-какое....
15.04.2003 13:32:35, Анитка
Если бы оно 1евро стоило, я бы купила с постирала и погладила 6) А за 15...
15.04.2003 14:13:04, Анитка
Просто то, что продается за 1 евро мне не нужно. Например майки с сердечками на груди:-)
15.04.2003 14:21:13, Kopa Хюбш
Читайте также