Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Когда за укладку платят?

Вопрос такой: трижды хожу в один и тот же салон, каждый раз делаю укладку. Но в первый раз я сделала сначала химию, потом укладку - взяли только за химию. Второй раз покрасилась и сделала укладку - взяли и за то и за другое. В третий раз постриглась и сделала укладку - взяли только за стрижку. Укладка там стоит немало - 300 рублей, поэтому мне интересно - это я за покраску переплатила или за стрижку не доплатила? Вообще, в каких случаях берут за укладку, в каких нет?
08.04.2003 21:08:48,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ksana
В салоне, в котором я стригусь, если только укладываешь , то укладка платная. Если же, например, стрижка, или краска или то и другое вместе, то укладка бесплатно. Они называют это - подарок, но и так ясно, что все это уже включено в цену стрижки и краски... 09.04.2003 12:13:56, Ksana
sheryl
Убедилась на собственном опыте, что укладка от просто сушки ничем не оотличается. Сколько раз у меня было - спрашивает парикмахер - "Будем укладывать или просто посушим?" - иногда я соглашалась на "просто посушим", иногда - на укладку. результат один и тот же, а деньги разные. В первом случае берут за стрижку и укладку, во втором - только за стрижку. 09.04.2003 10:17:02, sheryl
Укладка от "просто посушим" отличается только тем, что укладывают со всякими пенками, лаками. У меня совсем короткая стрижка, я не укладываюсь в салоне. Лаком можно и дома побрызгаться. 09.04.2003 15:18:52, Екатерина
Не только:)) Это от формы стрижки зависит. Меня долго накручивают щеткой, что без укладки не делают. Занимает укладка минут 20, не меньше. 10.04.2003 12:48:43, Харас
Стало быть, я в последний раз не доплатила - потому что она мне сама предложила укладку. Но получается, мне обычная в общем-то стрижка обошлась бы в 900 рублей (600 стрижка и 300 укладка) - дороговато вроде бы? 09.04.2003 13:36:12, Анаис
Анитка
Присоединюсь :) Их сушка на порядок круче моей укладки :) но их укладка все же укладчетей сушки :) 09.04.2003 10:40:50, Анитка
Морская
Аналогично. Я тоже только сушу. В моем случае сушка от укладки отличается только разбрызгиванием лака. 09.04.2003 10:38:15, Морская
Ория
обычно в салоне в прайсе все это расписано, т.к. это может быть разным
чаще, укладка платная, тока если она отдельно, а не полсле стрижки/ краски ит.п.
09.04.2003 01:11:09, Ория
В том то и дело, что прайсе стоит отдельно стрижка, отдельно химия, отдельно укладка. 09.04.2003 13:29:58, Анаис
Ория
а спросить? :)))
вообще, я чаще встречала, что если делаешь стрижку и/или краску (про химию не знаю, т.к. не делала), то укладка не плюсуется. или плюсуется чисто символическая сумма (в нек. салонах) .
а если только голову мою и укладжку делаю - то оплачиваю укладку полностью.
вобщем, за укладку платила тока 1 раз, когда ходила тока специально уложиться
10.04.2003 02:31:29, Ория
Свет, неохота мне там спрашивать... почему-то. Кстати, мастер у меня там очень хорошая. Я в этот раз пришла с "требованием" постричься горячими ножницами. Она сказала: нафиг вам это нужно? И так отполировала меня обычными, ровненько-ровненько, гладенько-гладенько:)) Она, кстати, сказала, что горячими нужно стричь только если хочешь отпускать волосы, а если их периодически подравниваешь, то не надо. И правда, сделала их очень живенькими на концах и назвала это - стрижка "бахромой", то есть концы стригла крест-накрест. 10.04.2003 10:37:33, Анаис
А может вам в салоне и спросить?Ведь в каждом могут быть свои правила на этот счет:)В моем после покраски, укладка за отдельную плату. 09.04.2003 00:52:02, Дикарка

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!