Вот вы сейчас, наверное, скажете "фи". А мне уже лет 5 не до красоты было и баночек всяких.
А сегодня меня как обухом по голове грохнуло: иду я на работу (помните, как в "служебном романе" - вся скукожилась как старый рваный башмак и чешет... ) а навстречу мне явление неземное - все благоухает, не идет, а летит, и одето оно с иголочки и личико все точеное, и все так со вкусом подобрано на ней - глаз не оторвать. И вот это явление ко мне приблизилось и рядом стоим лифта ждем. Меня краска стала заливать с ног до головы, когда я представила, как я выгляжу с ее точки зрения - полная противоположность моему восхищению, очевидно. А я еще молодая и весьма симпатичная, но выгляжу - просто хлам.
Почитала конфу и думаю, надо бы с зарплаты пойти и купить себе все что надо и наконец заняться собой. Сказать-то сказала, а даже если деньги есть, не больно-то и купишь - надо знать, что вообще надо иметь приличной женщине для, ну если не полного, то частичного счастья :)) То что у меня есть, покупалось наспех, без особого разбора. И это минимум: тушь, тени, карандаш. Помадой пользуюсь редко, не люблю на губах когда что-то намазано. Ну кремы-мази есть, конечно, покупала как-то по случаю у распространителя, вроде бы неплохие оказались, белорусское производство, правда все уже кончаются.
И еще, интересно, с чего начинает свой день нормальная красивая женщина (в плане ухода за собой), т.е. кроме умывания и чистки зубов, наверное какие-то процедуры делать хорошо бы, и вечером как. И еще, КАК ВСЕ ЭТО УСПЕТЬ, если работаешь, как лошадь, вечером еще с сыной возишся, и в 8 вечера уже хочется наплевать на всю красоту и упасть? Спасайте, друзья, научите, кто чему может, а то все не до этого было раньше, может еще не поздно, а?
Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я, наверное, из всех делаю самый минимум, но лицом своим довольна - по коже так вообще за девочку принимают.
Утро: протираю мордочку и шею кубиком льда с травками разными, потом гель для глаз, потом увлажняющий для лица.
Макияж: очень редко тональный крем, а так - тушь, чуток румян и помада. Иногда блеск вместо помады.
Вечер: смываю тушь маслом (касторовое + репейное), лицо или пенкой/тоником (Орифлейм) или тоником/молочком (Биокон, с пиявками ;). Потом гель для глаз опять и ночной крем для лица. Ночных и дневных кремов у меня всегда несколько, выбираю интуитивно по состоянию кожи. Всё.
Еще, естественно, гель для душа, антиперспирант, крема для рук и ног, раз в неделю скраб, пара масок стоит в ванной - глиняная и витаминная. Есть спрей для укладки волос (не лак!) и гидролечение от Санары. Раз в неделю мою голову пилинг-шампунем (очень люблю, как волосы выглядят после него - пушистые и блестящие), остальные дни - 2-в-1. Периодически делаю над собой усилие и мажу волосы Эсвицином - курс дней 10.
Еще вот недавно купила масло для ногтей и кутикулы, а то руки не пойми на что похожи.
Маникюр-педикюр делаю всегда сама, но мечтаю выбраться в салон... Эх...
Вот вроде бы и всё.
Но основное, имхо, это как раз лёд для лица. Я умываюсь льдом уже лет 10, практически без перерыва, и хотя мне 28, но никаких морщин, мешков, прыщей и проч. у себя не наблюдаю. Даже отдельный гель для глаз завела вот только недавно (начиталась тут!), а раньше обычным для лица - и ничего. Глаза не отекают, морщин нет. Лед - это классно! Всем рекомендую. Вот ;)).
А, еще вспомнила. НИКОГДА не пользуюсь никакими тенями и подводками - т.к. заметила, что именно от них кожа век страдает больше всего - стоит пару дней помазать - и сразу же кожа стареет на десяток лет. А как выкинула эти вещи (и ксати, не скажу, что без них плохо выгляжу) - через неделю глаза опять свежие и молодые.
Такие дела ;). 03.11.2000 16:45:31, Чудик
Утро: протираю мордочку и шею кубиком льда с травками разными, потом гель для глаз, потом увлажняющий для лица.
Макияж: очень редко тональный крем, а так - тушь, чуток румян и помада. Иногда блеск вместо помады.
Вечер: смываю тушь маслом (касторовое + репейное), лицо или пенкой/тоником (Орифлейм) или тоником/молочком (Биокон, с пиявками ;). Потом гель для глаз опять и ночной крем для лица. Ночных и дневных кремов у меня всегда несколько, выбираю интуитивно по состоянию кожи. Всё.
Еще, естественно, гель для душа, антиперспирант, крема для рук и ног, раз в неделю скраб, пара масок стоит в ванной - глиняная и витаминная. Есть спрей для укладки волос (не лак!) и гидролечение от Санары. Раз в неделю мою голову пилинг-шампунем (очень люблю, как волосы выглядят после него - пушистые и блестящие), остальные дни - 2-в-1. Периодически делаю над собой усилие и мажу волосы Эсвицином - курс дней 10.
Еще вот недавно купила масло для ногтей и кутикулы, а то руки не пойми на что похожи.
Маникюр-педикюр делаю всегда сама, но мечтаю выбраться в салон... Эх...
Вот вроде бы и всё.
Но основное, имхо, это как раз лёд для лица. Я умываюсь льдом уже лет 10, практически без перерыва, и хотя мне 28, но никаких морщин, мешков, прыщей и проч. у себя не наблюдаю. Даже отдельный гель для глаз завела вот только недавно (начиталась тут!), а раньше обычным для лица - и ничего. Глаза не отекают, морщин нет. Лед - это классно! Всем рекомендую. Вот ;)).
А, еще вспомнила. НИКОГДА не пользуюсь никакими тенями и подводками - т.к. заметила, что именно от них кожа век страдает больше всего - стоит пару дней помазать - и сразу же кожа стареет на десяток лет. А как выкинула эти вещи (и ксати, не скажу, что без них плохо выгляжу) - через неделю глаза опять свежие и молодые.
Такие дела ;). 03.11.2000 16:45:31, Чудик
У меня опыт использования "чего-либо-на-себя" - не очень большой. Честно сказать, до рождения второго ребенка вообще ничем не пользовалась, кроме декоративной косметики, я и так очень красивая (скромно потупив глаза). И меня долгое время убивала мысль, что, кроме того, что надо тратить кучу времени утром и вечером, так еще и каждый день что-то надо делать. Начала я с простого: я купила книгу "Введение в косметологию" - пособие для косметичек. Это лучшая книга на эту тему - просто, доступно, без всяких историй про "домохозяйку Сьюзан".
Сначала я научилась красиво выщипывать брови.
Потом надо приучить себя использовать утром и вечером пенка-тоник-крем (дневной или ночной).
Потом, когда ежеутренне-ежевечерние процедуры перестанут вызывать рвотный рефлекс, можно научиться одновременно с ними делать легкий массаж. А также упражнения.
А потом Вам уже самой что-нибудь захочется делать. Успехов! 03.11.2000 03:01:30, Нюша
Сначала я научилась красиво выщипывать брови.
Потом надо приучить себя использовать утром и вечером пенка-тоник-крем (дневной или ночной).
Потом, когда ежеутренне-ежевечерние процедуры перестанут вызывать рвотный рефлекс, можно научиться одновременно с ними делать легкий массаж. А также упражнения.
А потом Вам уже самой что-нибудь захочется делать. Успехов! 03.11.2000 03:01:30, Нюша
А у нас с Вами день рождения в один день!
03.11.2000 02:37:15, Нюша
Эх, девочки, самое сильное оружие в женском арсенале - это уверенность в себе и своей неотразимости!
Правда, кремики тоже не помешают. Не представляю, как вы все успеваете делать маски, маникюры и педикюры каждую неделю! Вот все, что мне удается втиснуть в мое свободное время:
УТРО
1. Теплый душ с гелем, скрабом для лица и тела. Зубы тоже чищу в душе, пока бальзам пропитывает волосы.
2. Крем на глаза, Идеалист, крем на лицо и шею.
3. Макияж (5 минут).
ДНЕМ
Пью много воды (это, ксати, помогает по-лучше любого Идеалиста!).
ВЕЧЕР
1. Снимаю макияж
2. Теплый душ с гелем.
3. Крем на глаза, лицо.
4. Крем на тело и ноги.
Маникюр - раз в три недели, педикюр - раз в шесть недель. Маски вообще забросила, так как муж в последнее время что-то дома постоянно толчется, не знаю как его выпихнуть.
Даа, как-то все слишком по-походному получилось... Есть чему у вас у всех поучиться! 03.11.2000 00:18:19, Крыска
Правда, кремики тоже не помешают. Не представляю, как вы все успеваете делать маски, маникюры и педикюры каждую неделю! Вот все, что мне удается втиснуть в мое свободное время:
УТРО
1. Теплый душ с гелем, скрабом для лица и тела. Зубы тоже чищу в душе, пока бальзам пропитывает волосы.
2. Крем на глаза, Идеалист, крем на лицо и шею.
3. Макияж (5 минут).
ДНЕМ
Пью много воды (это, ксати, помогает по-лучше любого Идеалиста!).
ВЕЧЕР
1. Снимаю макияж
2. Теплый душ с гелем.
3. Крем на глаза, лицо.
4. Крем на тело и ноги.
Маникюр - раз в три недели, педикюр - раз в шесть недель. Маски вообще забросила, так как муж в последнее время что-то дома постоянно толчется, не знаю как его выпихнуть.
Даа, как-то все слишком по-походному получилось... Есть чему у вас у всех поучиться! 03.11.2000 00:18:19, Крыска

Луми. 02.11.2000 23:13:01, Lumi

бальзам для век Clinique / Lierac
блеск для губ натурального оттенка
гель для бровей
С моей точки зрения, весьма своеобразный набор.
А вот Линда Евангелиста никогда не расстается с румянами, используя их для коррекции формы лица, как тени или как просто румяна, а если купить жирные румяна - это Вам и помада еще.
Вот как! 02.11.2000 16:54:55, Luvilla
Почитала внизу, поняла, что я наверно меньше всех за собою ухаживаю. Лицо - это да, а вот тело... Оно такое бошо-о-о-ое, что иногда ну совсем лень нанести даже противоцеллюлитное средство, не то что крем на всё тело после ванны.
Что я делаю: Утро. Пенка, тоник, крем для век и лица. Ну причёсываюсь бывает:) А вот пудра, тушь, помада - это перед выходом обычно. Спрей для ног тоже утром, дезодорант тоже (если вспомню).
Вечер. Это ванна. В ванне скраб,маска для лица,если не совсем лень, то и скраб для тела (чаще лень), ну и бритьё в конце. После на лицо-веки-шею крем, на тело антицеллюлитное что-нибудь (на проблемные места), дальше сушить волосы - это ломает больше всего.
Педикюр вообще забыла, когда делала в последний раз, ногти запустила страшно, даже гноились . Маникюр делаю сама, примерно раз в 2 недели, чаще не выходит.
Глубокая чистка лица - в салон давеча меня занесло, а так делала дома. Иногда. Когда есть время и силы, когда спит дитё богатырским сном:) 02.11.2000 15:55:31, ЛенаР
Что я делаю: Утро. Пенка, тоник, крем для век и лица. Ну причёсываюсь бывает:) А вот пудра, тушь, помада - это перед выходом обычно. Спрей для ног тоже утром, дезодорант тоже (если вспомню).
Вечер. Это ванна. В ванне скраб,маска для лица,если не совсем лень, то и скраб для тела (чаще лень), ну и бритьё в конце. После на лицо-веки-шею крем, на тело антицеллюлитное что-нибудь (на проблемные места), дальше сушить волосы - это ломает больше всего.
Педикюр вообще забыла, когда делала в последний раз, ногти запустила страшно, даже гноились . Маникюр делаю сама, примерно раз в 2 недели, чаще не выходит.
Глубокая чистка лица - в салон давеча меня занесло, а так делала дома. Иногда. Когда есть время и силы, когда спит дитё богатырским сном:) 02.11.2000 15:55:31, ЛенаР
Лен, а я вот даже у косметолога никогда в жизни не была! ПРавда! И маникюр-педикюр делаю сама всегда. Ну, если это конечно можно так назвать.
Так в принципе, все делаю также как все, но вот в ванной очень редко лежу - не люблю. Волосы никогда не сушу после мытья - сами высохнут, а укладываюсь утром. 02.11.2000 16:01:28, Наташка
Так в принципе, все делаю также как все, но вот в ванной очень редко лежу - не люблю. Волосы никогда не сушу после мытья - сами высохнут, а укладываюсь утром. 02.11.2000 16:01:28, Наташка
классно Вам с волосами! Мои если не высушить, утром будет причёска с поэтическим названием "утро в курятнике", поэтому сушу, даже если лень, сил нет, спать хочется и т.д.:)
02.11.2000 16:46:25, ЛенаР
Так у меня тоже утро в курятнике... Но вечером не могу укладываться, а потом смысла нет - ничего не останется.
02.11.2000 18:37:50, Наташка
02.11.2000 18:37:50, Наташка
Что-то остаётся и утром, после вечерней укладки, по крайней мере легче подкорректировать:)
02.11.2000 20:50:58, ЛенаР
Матильда, можно попробовать еще одну вещь. Допустим, Вы едете в транспорте и видите супер-дамочку, вызывающую острое чувство зависти. Знакомо это всем. А теперь рассмотрите ее внимательно: Так, прыщики замазанные, веки отекшие, каблучок не слишком модный. Что, женщина не найдет у "соперницы" ни одного недостатка? Иногда что-то просто "шибает" в нос, например, дорогое пальто или цвет волос, а присмотришься - фи-и! и смотреть не на что! И вот уже и настроение поднялось. Женщины, они вообще-то язвы порядочные, а иначе как прожить? :-))
02.11.2000 13:20:17, Дина Т.
Да не-ет, я не об том. Я об отношении к себе и своей внешности. Она хоть прищик замажет, а я и не обращу на свой внимания.
02.11.2000 13:48:47, Матильда
Не-а, это совсем не правильно. Это называется психологическая защита методом обесценивания. И используем мы все этот метод, когда уже просто ничего более не остаётся.
Нужно бы наоборот, позавидовать по-белому, и сказать себе - я тоже так могу. 02.11.2000 15:40:04, ЛенаР
Нужно бы наоборот, позавидовать по-белому, и сказать себе - я тоже так могу. 02.11.2000 15:40:04, ЛенаР

Утро.
1. Умыться теплой и холодной водой без мыла.
2. Почистить зубы.
3. Протереть лицо тоником или молочком (зависит от кожи.
4. Нанести крем на лицо и руки.
5. Антиперспирант.
6. Духи.
7. Одеться.
8. Макияж - тональный крем, пудра, тушь на глаза, немного румян и помада.
9. Причесаться.
Вечер.
1. Снять макияж
2. Теплый душ с гелем
3. Прохладный душ.
4. Умыться с мягким мылом (или пенкой).
5. Почистить зубы.
6. Вытереться.
7. Тоником протереть лицо
8. Крем - лицо, глаза, декольте
9. Массаж с кремом от целлюлита
10. Крем на ноги
11. Расчесать волосы
12. Крем на руки
13. Проверить, в порядке ли ногти и брови.
14. Можно подушиться на ночь.
Кроме этого:
Пн - Маска-пилинг
Вт - питательная или увлажняющая маска
Ср - педикюр
Чт - маникюр
Вс - ванна, маска на волосы, маникюр, эпиляция
Если есть возможность, еженедельные процедуры делаются в обеденный перерыв в косметическом салоне.
На самом деле не так много времени на это уходит - дольше писать, как кто-то правильно заметил. 02.11.2000 12:01:54, Катерина Кузовкина
Катерина!!!!!
Скопировала себе Ваш ответ, распечатала, сейчас пойду вешать в ванную! :)))) 02.11.2000 20:08:24, Даша
Скопировала себе Ваш ответ, распечатала, сейчас пойду вешать в ванную! :)))) 02.11.2000 20:08:24, Даша

Знакомое чувство! Вроде идёшь на работу как куколка, а на других посмотришь - и повеситься от зависти хочется... :))) Я не очень много времени трачу на себя, но уложив детку, плюхнуться в ванну с морской солью - это для меня святое! А в ванне, да с книжечкой, и на морду можно чего-нить намазюкать... А вот макияж и маникюр - действительно проблема, очень много времени с утра уходит, ну да не могу я без него...
02.11.2000 11:44:17, Ирка

А некоторым наоборт - неудобно, когда на них этого нет, когда не все в тон подобрано и сидит не идеально, и ногти не накрашены и тонального крема нет. Как голые себя чувствуют (есть подружки такие:)). Так что каждому - свое! 02.11.2000 11:23:06, Наташа С.

С кремом для рук таже проблема, но взяла его на работу поставила на видном месте: помогает.
02.11.2000 11:48:23, Lise
Ага, действенная методика! Я тоже принесла на работу крем для рук, а еще витамины (вечно забывала их пить регулярно).
02.11.2000 12:16:43, Звездочка

Только потихоньку. Если начнёшь хвататься за всё сразу - обязательно забросишь, а постепенно привыкать - нормально!
Мне ещё помогает отношение сына. Он очень придирчиво относится к моему внешнему виду, следит, чтобы я без макияжа и маникюра на улицу не выходила, после стирки мне крем для рук принесёт, чтобы ухаживала за собой... :))) 02.11.2000 11:53:34, Ирка
Мне ещё помогает отношение сына. Он очень придирчиво относится к моему внешнему виду, следит, чтобы я без макияжа и маникюра на улицу не выходила, после стирки мне крем для рук принесёт, чтобы ухаживала за собой... :))) 02.11.2000 11:53:34, Ирка

Вот видишь! Его главное приучить, чтобы за тобой следил и распускаться не давал - лучшего контролёра и не придумаешь! :))))
02.11.2000 11:59:52, Ирка

Фи я не скажу - сама такая была и бываю периодически. И не поздно - никогда не поздно начать себя любить! Я совсем не эксперт, я просто даже почти ничего не знаю, и есть дамы (и их много), выглядищее круче меня в смысле ухоженности. Все мои познания - из журналов, визитов к косметологу (ой, и не помню когда это было последний раз - год назад, наверное). Но я все же пытаюсь. Ни времени, ни денег у меня на супер-ухаживание нет, сил тоже маловато. Если хочешь, вот примерно что я делаю:
1. Утром:
а) умывание с гелем
б) тонизириующий гель (вместо дневного крема - кожа очень жирная)
в) тоник для волос, просохнуть, расчесать, что-нито соорудить на голове попроще, но симпатично
г) зимой - зимняя защита от Мэри Кэй, потом тушь на ресницы (если есть чуть времени, то тени на веки, которые кстати почти незаметны - не люблю макияж, который видно), губная помада - сухая (не люблю ощущение помады, а эту просто не чувствую).
2. Вечером:
а) снятие макияжа молочком, ванна, во время которой скрабиком и пемзочкой ножки, а раз в неделю скрабиком же лицо, потом бальзам на ножки, крем на ручки, легкий крем на лицо. И в люлю :)).
Каждые выходные - чистящая и питательная маски на лицо.
Это все дольше писать, чем делать, а вот ощущение после всех этих нехитрых манипуляций - просто чудо! Особенно мне нравится утром после геля на лицо - свежести какой-то, кожа подтягивается, чувствую себя свежее в мульон раз! И на ночь ножки - усталость как-то уходит. Я с трудом обычно заставляю себя не упасть мордой в подушку, а пойти в ванную, но потом всю усталость как рукой снимает - и так хорошо, и себе благодарна очень!
Конечно, тут есть специалисты в этой области и, наверняка они засмеют меня с такой доморощенной "покоцанной" системой ухода за собой. Но это лучше, чем ничего - и результат ощущается. 02.11.2000 11:04:10, Рыжик
Так и называется - сухая. Как в магазине-то спрашивать? И фирма какая?
02.11.2000 11:54:45, Матильда
1. Утром:
а) умывание с гелем
б) тонизириующий гель (вместо дневного крема - кожа очень жирная)
в) тоник для волос, просохнуть, расчесать, что-нито соорудить на голове попроще, но симпатично
г) зимой - зимняя защита от Мэри Кэй, потом тушь на ресницы (если есть чуть времени, то тени на веки, которые кстати почти незаметны - не люблю макияж, который видно), губная помада - сухая (не люблю ощущение помады, а эту просто не чувствую).
2. Вечером:
а) снятие макияжа молочком, ванна, во время которой скрабиком и пемзочкой ножки, а раз в неделю скрабиком же лицо, потом бальзам на ножки, крем на ручки, легкий крем на лицо. И в люлю :)).
Каждые выходные - чистящая и питательная маски на лицо.
Это все дольше писать, чем делать, а вот ощущение после всех этих нехитрых манипуляций - просто чудо! Особенно мне нравится утром после геля на лицо - свежести какой-то, кожа подтягивается, чувствую себя свежее в мульон раз! И на ночь ножки - усталость как-то уходит. Я с трудом обычно заставляю себя не упасть мордой в подушку, а пойти в ванную, но потом всю усталость как рукой снимает - и так хорошо, и себе благодарна очень!
Конечно, тут есть специалисты в этой области и, наверняка они засмеют меня с такой доморощенной "покоцанной" системой ухода за собой. Но это лучше, чем ничего - и результат ощущается. 02.11.2000 11:04:10, Рыжик
Рыжик! Хочу подписаться под каждым твоим словом. Я не просто разделяю твою доморощенную систему ухода, но и сама руководствуюсь такими же принципами.
02.11.2000 11:53:39, Звездочка
Она же стойкая и устойчивая - в длинных тонких тюбичках. Следов не оставляет ни на чем. У меня еще и цвет такой, что выглядит как естественный цвет губ (только молодых и здоровых, а не моих полувыцветших, да еще и из-за шрама неровной окраски). А на вечерний макияж - темнее, но тоже в коричневато-бежеватых тонах.
02.11.2000 11:41:17, Рыжик

угу. Ревлоном тоже пользовалась. Сейчас у меня Ив Роше - Super Long-Lasting Colour Lippstick.
А в магазине спаршиваю - устойчивые, типа колорстэй. :))) Понимают пока.. Бедненькие, тяжело им с такими как я "специалистками" :)) 02.11.2000 12:36:51, Рыжик
А в магазине спаршиваю - устойчивые, типа колорстэй. :))) Понимают пока.. Бедненькие, тяжело им с такими как я "специалистками" :)) 02.11.2000 12:36:51, Рыжик

Предметы Кол-во
Зубная щетка 1
Жидкость для снятия лака 1
Подводка для глаз 1
Кисточка для губ 1
Лекарственные травы 5
Мочалка натуральная 1
Щеточка для лица 1
Маска для волос 1
Мусс для волос 1
Крем от целлюлита 1
Маска для лица питательная 1
Мыло 1
Ночной питательный крем 1
Пена для ванн 1
Антиперспирант 1
Ароматические масла 3
Бритва 1
Ватные тампоны 1
Гель для душа 1
Гель для снятия макияжа с глаз 1
Губная помада 5
Духи 1
Зубная паста 1
Карандаш для глаз 2
Кисточка для пудры 1
Кисточка для теней 1
Крем для рук 1
Крем для снятия макияжа 1
Крем для тела 1
Крем для эпиляции 1
Лак для волос 1
Лак для ногтей 5
Маникюрный набор 1
Пилинг - крем 1
Пилка для ног 1
Пинцет 1
Пудра 1
Расческа 1
Румяна 1
Свечи для аромакурительницы 5
Соль для ванн 1
Средство для укрепления ногтей 1
Тальк 1
Тени для глаз 5
Тональный крем 1
Тоник для лица 1
Тушь для ресниц 1
Увлажняющий крем 1
Щеточка для ногтей 1
Маскировочный карандаш 1
Ватные палочки 1
Крем для глаз 1
Точилка 1
02.11.2000 10:59:51, Катерина Кузовкина
Катя, класс! Я обмерла в восхищении, скопировала оба Ваших сообщения. Какая Вы дотошная!!! Не верю, что Вы - Близнец, в Вас скрывается типичная Дева!
03.11.2000 02:51:33, Нюша

1.Подводка для глаз и карандаш для глаз - я думала, что или то или другое надо...
2.Что за травы и как используете?
3.Мочалка натуральная - это из лыка что ли?
4.Щеточка для лица - чего ей делают-то?
5.Маска для волос - боже, я ни разу не слышала об этом!
6.Мусс для волос - это укладку делать?
7. Ароматические масла - куда их?
8. Гель для душа, пена, соль для ванны - какой от них прок? Для кожи или что еще? Я мылом обхожусь, правда у меня всегда кусков 5-6 разных лежат, для рук, лица, антибактериальное, детские.
9.Пилинг - крем это чего (глупая улыбка %))
02.11.2000 11:52:29, Матильда

2. Травы - разные - ромашка, мята, череда, шалфей, кора дуба, валериана, пустырник. Для ванн, паровых ванночек для лица, можно такой отвар заморозить и льдом лицо противать.
3. Мочалки - из натуральной губки - мыться, еще - жесткая такая щетина - растираться, не помню, как называется, вспомню, напишу...
4. Щеточкой для лица можно массировать лицо смесью соли и мыла - это тем, у кого жирная кожа. Или просто делать массаж лица во время умывания - легкий.
5. Маска для волос - можно купить готовую, можно яйцо на голову намазать и не мучиться.
6. Мусс для волос - для укладки, приглаживания волос. Я мажу на волосы даже прото для того, чтобы они не электризовались.
7. Ароматические масла - нюхать, капать в ванну, добавлять в кремы и маски.
8. Гель для душа - просто нежнее, кроме того, у меня есть той же линии, что и духи (как хочу подушиться!!! но дите кормлю), пена - просто для души :-) Соль - разная бывает: бодрит, тонизирует, улучшает обмен веществ, расслабляет.
9. Пилинг-крем - крем с абразивными частичками. Снимает отмершие клетки кожи, чистит лицо. Можно самой потереть лицо солью с кремом или мылом или сделать маску из размолотого геркулеса.
Удачи!!! 02.11.2000 12:14:32, Катерина Кузовкина
Что МНЕ нужно для полного счастья:
1. Мыло 1
2. Мочалка 1
3. Зубная паста 1
4. Зубная щетка 1
5. Бритва 1
6. Дезодорант 1
7. Лосьон после бритья 1
8. Расческа
Почувствуйте разницу!
02.11.2000 13:52:38, Муж
1. Мыло 1
2. Мочалка 1
3. Зубная паста 1
4. Зубная щетка 1
5. Бритва 1
6. Дезодорант 1
7. Лосьон после бритья 1
8. Расческа
Почувствуйте разницу!
02.11.2000 13:52:38, Муж
А моему нужно только:
1. Мыло 1
2. Зубная паста 1
4. Зубная щетка 1
5. Бритва 1
6. Дезодорант 1
7. Расческа
И иногда парфюм (когда я лично мужа набрызгаю им). Напокупала ему всяких бальзамов после бритья, а он не пользуется:( Говорит:"Что я баба что ли кремами мазюкаться ?"
02.11.2000 23:45:34, katya
1. Мыло 1
2. Зубная паста 1
4. Зубная щетка 1
5. Бритва 1
6. Дезодорант 1
7. Расческа
И иногда парфюм (когда я лично мужа набрызгаю им). Напокупала ему всяких бальзамов после бритья, а он не пользуется:( Говорит:"Что я баба что ли кремами мазюкаться ?"
02.11.2000 23:45:34, katya
Хи-хи-хи!!!
Думаю мужчинам с обложки журнала нужно намного больше чего! Шутка:))) 02.11.2000 20:54:28, ЛенаР
Думаю мужчинам с обложки журнала нужно намного больше чего! Шутка:))) 02.11.2000 20:54:28, ЛенаР

Ну если мыло и дезодорант - тогда меняй ник на Идеальный муж, многим и этого не нужно! :)))
02.11.2000 14:30:20, Ирка
Девочки, это мой муженек сегодня приколося. Я сидела, читала форум. Он увидел и говорит: Пиши, давай. Я и написала все, что он продиктовал.
На самом деле, его арсенал намного больше. Только он об этом забыл. :)
Такой вот дурилка.
02.11.2000 22:48:21, Екатерина
На самом деле, его арсенал намного больше. Только он об этом забыл. :)
Такой вот дурилка.
02.11.2000 22:48:21, Екатерина
Добавлю:
2. Завариваем траву, добавляем чуть-чуть мёда и лимонного сока, теперь можно замораживать. Эффект потрясающий! А протираем с утра не только лицо и шею, но и грудь и декольте.
6. Мусс для волос - хорошо, у кого не жирные, иначе даже пытаться не надо, висят мочалкой.
8. Соль всякая хороша, но морская (обычная, по 10 рублей кг) лучше всех, даже если я пришла в час ночи и помираю от усталости, ложусь в ванну с солью на 10 минут, и утром ягодка опять! :)) 02.11.2000 13:35:50, Ирка
2. Завариваем траву, добавляем чуть-чуть мёда и лимонного сока, теперь можно замораживать. Эффект потрясающий! А протираем с утра не только лицо и шею, но и грудь и декольте.
6. Мусс для волос - хорошо, у кого не жирные, иначе даже пытаться не надо, висят мочалкой.
8. Соль всякая хороша, но морская (обычная, по 10 рублей кг) лучше всех, даже если я пришла в час ночи и помираю от усталости, ложусь в ванну с солью на 10 минут, и утром ягодка опять! :)) 02.11.2000 13:35:50, Ирка

Если интересно, расскажу, как я раньше свое время утром и вечером использовала... :-) Сейчас, пока дома с двумя детьми сижу, у меня просто несколько иная система ценностей... возможно, потом вернусь снова к своей "методике". 02.11.2000 11:07:57, Катерина Кузовкина
Ох,Матильда..Я тут подобным вопросом задавалась в начале августа..Тоже - не понимаю,это сколько надо времени и желания,чтоб выглядеть с "иголочки"...
Тогда было довольно бурное обсуждение,меня все уже представили в виде мымры в рваных чулках разного цвета и с авоськой:-)))) 02.11.2000 10:35:25, BelKa
А я как влезу в джинсы, портфель в зубы - и вперед. А сейчас еще и холодно, шапку по самй нос натянешь и в зеркало смотреть страшно. Я и не смотрюсь... А ведь так приятно бывает себя чуйствовать красивой. У меня сына сразу замечает, когда мама примарафетилась, да и мне хочется и самой и чтоб ему приятно было красивую маму иметь.
02.11.2000 10:41:41, Матильда
Тогда было довольно бурное обсуждение,меня все уже представили в виде мымры в рваных чулках разного цвета и с авоськой:-)))) 02.11.2000 10:35:25, BelKa

Кисточки у меня нет для пяток.
08.02.2004 20:37:10, Начинающая Леди
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.