Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Уход за кожей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
девчонки..такое дело - пошли тут в транс
девчонки..такое дело - пошли тут в трансвааль парк и я у одной девушки видела что-то вроде коричневых пигментных пятен (???) в области, так сказать, бикини. пришла домой, пригляделась - у меня-то таже фигня! правда не так сильно как у нее, но все же..что делать?
24.03.2003 09:29:02, cтесняюсь
16 комментариев

cпасибо, попробую клотримазол и йодный тест
24.03.2003 13:55:24, cтесняюсь
Слушайте, у меня вот такая какая-то фигня в районе бикини и в подмышках тоже. Такие пятнышки коричневые, как веснушки. Появились когда стала становиться девушкой:))), т.е. в период полового созревания... И как бороться с этой фигней, не знаю. Не думаю, что это лишай... Хотя черт его знает. Мама всю жизнь мучается, у сестры ничего нет, тока мне передалась эта гадость...
24.03.2003 11:48:39, похожая ситуация

Попить Орунгал можно - это дорого, но им точно лечится.
Если пятно одно, то можно мазать чем-то, а если много мелких, то все их не намажешь - не найдешь. Тогда - таблетки.
Я бы постаралась вывести. Во-первых, действительно, очень некрасиво, во-вторых, он может сильно распространиться. В-третьих, я не уверена, что это не заразно.
Вот что пишут дерматологи на консультации:
"Отрубевидный лишай - заболевание, вызываемое грибком, оно может протекать длительно, с частыми рецидивами. Появиться оно может после контакта с пораженной поверхностью - посещения солярия, сауны, бани,пляжа и т. д. Ваше лечение будет зависить от того, какова площадь пораженной поверхности - грамотно это может определить специалист-дерматолог. Возможно либо местное лечение препаратами отшелушивающего действия (5% салициловая кислота, 20% эмульсия бензилбензоата), параллельно с которыми необходимо использовать противогрибковые мази или спрей Ламизил (14-20 дней), либо пероральный прием системных противогрибковых препаратов (Орунгал, Ламизил - иногда достаточно недельного курса). Однако, полностью излечиться без врачебного контроля очень сложно, поэтому, по-возможности, рекомендуем Вам все же посетить врача " 24.03.2003 11:23:09, Anykey
Эта зараза из разряда тех, которые везде. Как дрожжевые грибки. Летом ее можно подцепить везде, где вы чего-то касаетесь голой кожей. И даже через песок на пляже - очень популярный способ заразиться. Если б она была уж так заразна, то все поголовно были б пятнистые. А так она выбирает только определенный обмен веществ... И не факт, что в семье все поголовно заболеют.
24.03.2003 11:25:43, oh3harriette

В общем, это совсем не страшная болезнь. Даже если вся семья опятнится, ИМХО, хотя таких случаев я не знаю. Это чисто условно называется "лишай", ну относится оно к лишаям, хотя больше вокруг него разговоров, чем самого лишая.
24.03.2003 11:32:18, oh3harriette
ИМХО, отрубевидный лишай, если это мелкие пятнышки цвета загара или наоборот, светлые. Самое ему место и время. Это практически не заразное кожное заболевание, которое поражает людей с определенным составом пота. Само появляется, само проходит. Лечится плохо и ненадежно.
24.03.2003 09:53:49, oh3harriette
"Низоралом" и любым средством с клотримазолом. Отрубевидным (обширнейшим) страдала ок. 15 лет, вывела год назад. Пока следов нет.
24.03.2003 10:00:59, Teena
Да ничего тут ужасного нет. Каждый второй страдает. Весной особенное обострение. Совершенно не заразно, любой дерматолог вам скажет. А помазать
можно чем-нибудь противогрибковым.
Как правило, если началось, вылечить трудно, но говорят, возможно. У некоторых проходит, у некоторых нет.
Не расстраивайтесь:))
24.03.2003 10:41:23, Штуша-Кутуша

А я только в период полового созревания. А отец почти всю жизнь... Хорошо, что не мешает никак и почти не заметно (было у меня)
24.03.2003 10:02:14, oh3harriette
ужас какой! может чем-нить все ж помазать? отбеливающим чем-нить...
24.03.2003 09:59:26, стесняюсь

можно чем-нибудь противогрибковым.
Как правило, если началось, вылечить трудно, но говорят, возможно. У некоторых проходит, у некоторых нет.
Не расстраивайтесь:))
24.03.2003 10:41:23, Штуша-Кутуша
йодом можно помазать. Я тоже думаю, что это ОНО:((
Еще насколько помню, чтоб предотвратить повторное заражение надо вещи, контактирующие с этим участком - проглаживать. 24.03.2003 10:36:25, -Smile-
Еще насколько помню, чтоб предотвратить повторное заражение надо вещи, контактирующие с этим участком - проглаживать. 24.03.2003 10:36:25, -Smile-
шелушатся?
24.03.2003 09:38:18, -Smile-
нет, не шелушится
такое впечатление ,что это много мелких пятнышек, слившихся в одно - края неровные. 24.03.2003 09:58:30, стесняюсь
такое впечатление ,что это много мелких пятнышек, слившихся в одно - края неровные. 24.03.2003 09:58:30, стесняюсь
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.