Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Уход за кожей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Объясните про крем
Какая разница между дневным и ночным кремом? Можно ли пользоваться на ночь дневным? Наверное в дневном креме есть всякие защитные комплексы от загрязненной окружающей среды, от ультрафиолетовых лучей и т.д. Эти свойства ночью во время сна не нужны.
11.03.2003 12:26:15, Kopa Хюбш
10 комментариев

Недавно читала, что в современных кремах стирается граница, и обычно употреблять их можно как утром, так и вечером. 11.03.2003 20:20:46, Anykey
Я ленива до невозможности. И люблю, когда все в одном флаконе, т.к. все равно не загораю, а летом вообще шляпу ношу. Поэтому меня вопросы СПФ мало волнуют, зато экономится место в ванной. Момент второй - я люблю часто менять косметику, в этм плате 2-в-1 заканчивается вдвое быстрее :)
11.03.2003 12:54:57, oh3harriette

Но большинство кремов сейчас носят универсальный характер :) И их распеределяют скорее по жирности, на дневной/ночной. 11.03.2003 12:40:24, INGA
А я вот купила крем ВЕЧЕРНИЙ. А теперь вот не пойму, что же мне с ним делать :) И зачем он...
11.03.2003 12:57:21, Лорис

А если указано "только утром" - это какие-то лечебные кремы? И что будет, если вечером его намазать?
11.03.2003 12:45:53, Сексуальноозабоченная

нужно смотреть инструкцию. Это значит, что средство узкоспециализировано, и как минимум, учитывает то, что кроме нужного и утром, и вечером "джентельменского набора" из влаги, витамин и т.п. продукт ещё рассчитан на то, что будет противостоять тому, что бывает ТОЛЬКО днем. А что бывает только днем? Солнце, мороз , и т.п. :) Ещё днем, кожа восстанавливается немного не так, как ночью (ночью интенсивнее и с подключением более глубинных механизмов).
>что будет, если вечером его намазать
Обычно - ничего страшного :)) Не облезете :)) Просто крем, как бы отработает возможно процентов на 30-40 в пустую. Это если нет жесткого предупреждения, что ночью его низзя! Если такое есть, то лучше не экспериментировать :) 11.03.2003 13:01:25, INGA
Ночные более жирные, обычно. Дневные более "лёгкие", лучше впитываются, не оставляют блеска. Дневные обычно рассчитаны, что на них будет наноситься декоративная косметика. Грубо говоря, дневной крем больше для комфорту, а ночной- для здоровья. Но я не крупный спец. Может, есть и боле важные детали.
11.03.2003 12:34:33, Сексуальноозабоченная
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.