Раздел: Одежда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хелп! Я снова про одежду

SOS! "Повелась" на ценник и купила на сэйле очень красивый жакет - почти совсем классческий, черный в светлую полоску, чуть ниже косточек на бедрах, сильно приталенный, 4 пуговицы, сзади "хлястик".

Всем хорош жакет. Но ни одни из имеющихся у меня брюк, за исключением почти совсем сношенных, с ним не смотрятся :-(. А в комплекте брюк не было :-((. И не пойму - то ли оттенки черного друг у другу не подходят, то ли фасон ткани другой?

Вот как теперь брюки подбирать? Таскать жакет с собой в магазин? :-( И какие брюки\юбки вообще могут с ним хорошо смотреться? Просто черные - уместно? Не знаю, хватит ли моей зрительной памяти на то, чтобы подобрать подходящую ткань в полоску :-(.

Нашла похожий жакет в Отто, интересно, откроется ссылка?
Буду благодарна за помощь ;-)
20.02.2003 11:13:57,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
На ВДНХ сейчас такая выставка идет - что-то там про умельцев России... Там среди прочего были такие жилетки - закачаешься! только и цены такие же :(. Причем, тетечка-продавец - она же владелица артели, их производящих. И есть у нее мастерская, в которой этих жилеток (с ее слов) - море.
Я помогла? :)
20.02.2003 16:09:27, Лина Степанкова
эээ... не знаю :-) 20.02.2003 17:22:29, Милле
ПАРДОНЬТЕ!!! Этот постинг должен был быть адресован ЧУДИКУ с ее жилетками (топиком выше) :))) УУУ, слепондырь! (это я о себе) 21.02.2003 14:41:37, Лина Степанкова
Все равно спасибо ;-) (-) 21.02.2003 17:22:23, Милле
Спасибо большое за ответы!!! (-) 20.02.2003 14:30:18, Милле
У меня похожий только бордовый. Ношу с длинной узкой юбкой, с длинными прямыми брюками (немного заужеными), со стрейчевыми расклешенными книзу. Думаю, можно еще с узкой юбкой до колена, но у меня такая только из тяжелой шерстяной ткани - не подходит 20.02.2003 13:20:44, Лулу
Оооо, мой любимый фасончик!!! Черные брюки безусловно уместно и в полоску такую же тоже отлично, надо, как уже посоветовали, надеть жакет и в нем идти мерять. Плюс можно юбку до колена, прямую или слегка расклешеную, жакет тогда без блузки (если вырез конечно позволяет), на шею цепочку с камушком или жемчуга либо если с брюками, то светлую блузку и галстук, жакет носить застегнутым. 20.02.2003 13:14:46, karakatica
Без блузки он смотрится отлично, ну, может топ без лямочек поддену, а то есть среди партнеров любители в мое декольте заглядывать в ходе деловых встреч ;-))
Про слегка расклешенную юбку до колена - вотдо чего я не додумалась! Спасибо!
20.02.2003 14:29:24, Милле
Наташа С.
Я в таких случаях одеваю жакет с чем-то, что легко снимается:) и с соответстукющей обувью и иду по магазинам с целью перемерять все, что понравится.:) 20.02.2003 11:29:51, Наташа С.
вообще-то, по уму такие штуки классно смотрятся с юбками-годэ или их теперешними разновидностями - косой крой за колено. Которые в клеточку, с бахромой или без по подолу. Но полоской вы клеточку себе напрочь отменили :) Во всяком случае, меня на такую эклектику не потянет :) 20.02.2003 11:28:34, oh3harriette
Анитка
А мне еще кажется, что с длинной летящей шифоновой будет красиво. 20.02.2003 11:32:36, Анитка
Зимний шерстяной??? Фактурный? Если я правильно поняла... 20.02.2003 11:34:41, oh3harriette
Анитка
Ни одного упоминания о зиме и шерсти я в исходном сообщении не нашла :-) А если из тоооонкой шерсти, почему нет? Юбку двухслойную, длинную, сверху по бедрам, потом ширее. Очень даже на мой взгляд будет интересно. 20.02.2003 11:44:13, Анитка
Да нет, он тонкий и легкий! 20.02.2003 14:26:31, Милле
Анитка
Как мне и казалось :-) 20.02.2003 14:36:59, Анитка
Зимой на распродажах продают зимнее :) "Фасон" ткани означает фактурность? Не правда ли? Тооонкая двухслойная шерсть будет мяться как .... Ну ужасно в общем мяться, если она не трикотаж особого качества. Силуэт очень неплохой, но не в таком исполнении :) Юбки не зря шьют из пластичной почти вязанной шерсти или такого же пластичного атласа или наоборот, жесткой синтетической ткани, чтобы это сооружение вид имело :) 20.02.2003 11:47:52, oh3harriette
Анитка
Я имела в виду тонкую щерсть для жакета, а юбку по преженему их шифона, или чего-то на него похожего. Наверно, я плохо выражаю свои мысли, что уж поделать :-) У нас на зимних распродажах распродаются еще и вечерние туалеты совершенно не из шерстяной ткани :-) 20.02.2003 12:01:58, Анитка
Вот уж к такому жакету что хочешь можно носить. Не знаю, как насчет совместимости черного цвета и ткани, но просто черный должен подходить, просто белый тоже, а также все остальные цвета. Универсальная вещь, ИМХО! 20.02.2003 11:25:07, Nastia
Носить с собой. Потому как черных оттенков - побольше белых будет. Равно как и темно-синих. Для меня такое далеко не классично, т.к. ИМХО короткий он, да еще и приталенный. Такое будет хорошо смотреться с юбкой до колена, зауженной книзу. С брюками прямыми. А вот цвет - ну разве что угадаете с черным или светлым тон-в-тон. Не люблю такие претенциозные вещи, купишь себе головную боль впридачу.... 20.02.2003 11:23:48, oh3harriette
Мне почему-то кажется, что Вам не по возрасту и не по стилю... но кажется, я Вам рекомнедаций по гардеробу и не давала?? 20.02.2003 14:27:41, Милле
Iriska
меня каждый раз удивляет, что после реплик oh3harriette , которая вроде и не сказала ничего плохого, чувствуешь себя как оплеванной:-). Это только у меня так? или это тенденция? или может профессиональное:-))? 21.02.2003 11:37:38, Iriska
Это... хм... свидетельствует об уровне. 21.02.2003 11:54:00, Милле
Пардоньте, а твое, милая девушка, сообщение про возраст и регион проживания, тоже говорит об уровне?! Я бы назвала это просто хамством, милочка. 21.02.2003 12:43:51, Лёлик
Во-первых, мы с Вами не пили на брудершафт. Во вторых, я в этом сообщении не адресовалась ни к кому конкретно.Я же не сказала, "тетенька, которой за 30 и которая живет там-то и там-то, я вас не спрашивала!!" И с Вами мы, кажется, вообще ни разу не общались...
21.02.2003 12:46:46, Милле
И не будем, дорогуша.:)) В сети принято обращение на "ты" - это раз, видимо придется стилистику русского языка править, т.к. мне прочиталось именно так - это два, давайте закончим свару с пижком - три.:) Всего хорошего! 21.02.2003 12:52:05, Лёлик
Где и кем принято? Мне тут что-то про воспитанность говорили... И еще - я не "дорогуша". 21.02.2003 13:54:22, Милле
Лель, я тебя просто не узнаю сегодня:(( Извини уж, пожалуйста... 21.02.2003 13:11:37, Kenga
Это зависит от восприятия жизни вами. Если вы с собой не в мире, то любую реплику не о вас, а о чем-то рядом, автоматически перенесете на себя, негативно. Совершенно безобидную. Об этом можно говорить годами, все так же много и бесполезно. Прошу только учесть одно - у меня имя есть, самое между прочим распространенное на Земле, очень несложно запоминающееся. И если я захочу кого-то обругать - то будет это выглядеть совершенно иначе, безошибочно определите, что я имела в виду. Если я пишу "претенциозный пиджак" - это означает не более, чем сложный для формирования гардероба/экипировки аксессуарами, а не что "купила его кромешная ...." или "кромешная ... , что купила такой пиджак". Извините, сами напросились. Не ищите в моих словах скрытый смысл, я выражаюсь предельно ясноипишу то, что думаю. Профессию прошу оставить в покое, у меня на лбу печати нет. Пройду по улице - не заметите. 21.02.2003 11:51:50, oh3harriette
Iriska
возможно, это моё восприятие:-), я же так и написала. Хотя мне кажется, что это у вас такой стиль общения:)
и вашу реплику я не_переносила на себя, я просто сказала Милле свои соображения.
А имя..., я не понимаю, зачем тогда брать ник, если обижаться при его упоминании.
21.02.2003 12:00:36, Iriska
Значит, Вы плохо знаете русский язык и неграмотно на нем выражаетесь. Слово "претенциозный" портал Грамота.ру рассматривает как связанный по смысл со словом "претензия":

1. Притязание на обладание кем-л., чем-л., предъявление права на что-л.; иск.
2. Заявление неудовольствия кем-л., чем-л.; жалоба на кого-л., что-л.
3. Поведение человека, претендующего на что-л., добивающегося признания другими приписанного им себе качества.
4. Заявление покупателя или заказчика об обнаруженных им недостатках в полученном от продавца или подрядчика имуществе или в выполненной работе; рекламация.

Слова "кромешняя" в русском языке нет, равно как и предельной ясности в Ваших умозаключениях.

21.02.2003 11:58:56, Милле
слово "претенциозный" - не русское, смотрите словарь иностранных слов. Слово "кромешная" (тьма, ...) - русское простонародное, смотрите словарь Ожегова. У вас же пока получается, что на заборе плохое слово написано, а под ним дрова лежат. И еще один момент - я не русская. Мне простительно не знать всех тонкостей русского языка. Или давайте отдискриминируем меня еще и за это? 21.02.2003 12:06:20, oh3harriette
Нет, нерусское слово - дилер или трейдер. Претензия - ассимилированное заимствование. И причем здесь кромешная тьма??

Я Вас не дискриминировала, Вы делаете это собственными руками ;-)).
21.02.2003 12:15:55, Милле
И я вам не давала. Вы спросили - ну я сказала. Не спрашивайте, не услышите лишнего. Насчет стиля - правы, я склонна к классике. По возрасту - я черное вообще не ношу. Не знаю, причем тут возраст. Молода? Стара? 20.02.2003 17:21:39, oh3harriette
ПС - есть хорошая пословица насчет колодца и "пригодится воды напиться". Вы б о ней не забывали :) 20.02.2003 17:24:14, oh3harriette
"Отпусти меня, Иванушка, я тебе пригожусь". Поверил Иван-царевич змею, отпустил... Не пригодился.
<Всемирная история. Банк Империал>

Если бы я хотела спросить: "Уважаемые посетительницы форума, особенно те, кому за тридцать и не москвички!! Не носите ли Вы таких вещей и что Вы о них думаете? Выскажитесь, пожалуйста, с употреблением отчетливо негативно окрашенных эпитетов!", я бы так и поставила вопрос. Правда ведь?
21.02.2003 10:18:59, Милле
У вас в регистрации написано очень верно - "иногда на поворотах заносит" :) Бог даст, и вы до 30 лет доживете, а люди и за Москвой живут, нечего нос-то задирать. В Париже, например, не только в Одессе. И еще один бесплатный совет - вам он очень пригодится. Я писала о купленной вещи - индифферентно. Вы необдуманно решили охаять меня. Перешли с вещи на личность, так сказать. Будете так поступать и впредь - наживете себе проблемы с общением. Не со мной, а по жизни. Почаще читайте свою регу :) 21.02.2003 10:32:46, oh3harriette
Давайте не будем ссориться, потому что прессинг - мой профессиональный навык, и я могу очень сильно обидеть человека. В реге - предупреждение.

Я не просила Вас выдавать характеристики типа "претенциозный", "я бы", "эклектика" итд. Это - резко окрашенные негативные эмоциональные маркеры, отнюдь не свидетельствующие об индифферентности, равно как и об умении вести дискуссию. В том сообщении, на которое я отвечаю, Вы завуалированно желаете мне зла. Кто переходит на личности?
Давайте впредь не будем дискутировать, потому что мои знания в области текстового воздействия гораздо обширнее Ваших, и я могу намеренно причинить Вам вред. Не будите лиха.
21.02.2003 11:53:22, Милле
Считайте, что вы это и сделали. И вместо того, чтоб подумать и извиниться - а подобного рода суждения о женщинах "за 30" и не-жителях Москвы, к сожалению, просто неумны, вы продолжаете упорствовать в нецивилизованном общении. Дискутировать с вами не о чем, [удалено модератором]. Может, профессионал и хороший. В общем, Бог с вами. Жизнь бьет больнее всего, никакие мои слова с этим не сравнятся. 21.02.2003 12:00:52, oh3harriette
Конечно, не сравнятся. Вы раздражены и уязвлены, потому что не можете доминировать в дискуссии ;-).

Заметьте, прямо к Вам я не обращалась и никакими словами Вас не называла, хотя Вы позволили себе два прямых выпада в адрес моего вкуса в одежде. Все мои высказывания построены в условном наклонении, где ж Вы усмотрели невоспитанность?
Вы все самостоятельно примерили на себя, Вам не понравилось. Извиняться? Я Вас предупреждала.
21.02.2003 12:19:21, Милле

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!