Раздел: Уход за кожей

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

глупый вопрос

Скажите, чем вы мажете (если вообще мажете) голени? У меня после душа почему-то именно кож ног от стопы до коленки прямо ну жуть какая сухая, уже после коленей и вообще в остальных местах - не так. Я раньше мазала это тем же кремом, что и ступни, а сейчас чего-то задумалась, может потому и сохнет, что я приучила эти части к жирным "ножным" кремам? А вы чем?
07.02.2003 23:01:05,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Наташа С.
Мне говорили ( не пмю кто, но поверила и запомнила, возможно, врач...), что ниже колен на теле самый сухой участок кожи. У меня тоже были проблемы с шелущением голеней, вплоть до неудобства = зимой, с черными колготками - даже через кологотки эта шелуха вылезала, вид - ужасный.:( Но, можете смеяться, я опять со своим методом:) - вот уже примерно год я забыла про это - мажу после ванной раз в неделю-две молочком для тела - и все. После перехода на правильное питание. Кстати, вместе с этой проблемой прошла проблема жестких доктей - теперь кожа там мягкая и гладкая. 08.02.2003 15:55:54, Наташа С.
Не буду я смеяться, расскажите опять про свой метод, я о его существовании впервые слышу! 08.02.2003 22:49:16, Лина Степанкова (exМишек)
Наташа С.
:) Раздельное питание.:) А начинала я еще с анализа крови на переносиомость продуктов. Вобщем, здесь в публикациях на этом сайте (7ya) есть моя статья "как я похудела на 17 кг", там все подробно описано. 08.02.2003 23:05:26, Наташа С.
Да уж, Наташ, коллосаль! 09.02.2003 23:30:56, Лина Степанкова (exМишек)
гусеничка
не надо ли подправить килограммовость? (в смыле - разницу :-) в названии статьи :-) 09.02.2003 11:57:20, гусеничка
Наташа С.
Зачем? Похудела именно этом методом с 79 до 62 - ровно 17, так и держусь уже год. Суммарно-то, начиная с окончания кормления, получилось около 30 кг, но этим конкретным методом были последние 17. 09.02.2003 18:19:19, Наташа С.
INGA
Это может быть и ВСД (вегето-сосудистая дистония). Ну, да ничего страшного :)

Присоединяюсь к тем, кто обрабатывает эти места достаточно грубым скрабом, причем я это делаю ПОСЛЕ принятия ванной, когда кожа уже распарена. Потом крем для тела, а потом только на эти участки крем "для очень сухой кожи".

Шелк, а не ножки, натюрлих! ;))
08.02.2003 11:50:34, INGA
Professor
Шелушащиеся именно голени могут быть одним из признаков гиповитаминоза А. Но - только могут быть!!! Могут и не быть :)! 08.02.2003 08:44:42, Professor
Kopa Хюбш
мне кажется, что это влияние зимы. одежда делает свое дело. можно скрабом (приготовленный в домашних условиях)потереть, а потом намазать. Я мажу молочком Нивея или лосьоном Фримэн. 07.02.2003 23:10:36, Kopa Хюбш
не, у меня это круглогодично есть.
А вот про скраб не совсем поняла - зачем им? Для меня понятие скраба == нечто отшелушивающее. Не верно?
07.02.2003 23:27:35, Мишек
Kopa Хюбш
если сухая кожа, она ведь наверное шелушится? скраб все истребит:-) 07.02.2003 23:30:37, Kopa Хюбш
ага, понятно, спасибо!! 08.02.2003 00:57:20, Лина Степанкова (exМишек)

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!