Раздел: Фигура

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Катерина Кузовкина

Целлюлит. Каких результатов можно добиться? :-)

Вот я - обычная женщина, родившая двоих детей, приближающаяся к своему тридцатилетию.

Добилась уже многого: похудела (с 77.5 до... вот сегодня было 59, 8 :-) ) и продолжаю. Занимаюсь спортом. Убрала животик (уверенно могу сказать - после кесарева это возможно).

А вот на бедрах - угу, естественно, нормальное явление - целлюлит :-) Плакать из-за него и страдать не собираюсь, не настолько он страшен и сильно выражен, но побороться с этим делом хочу - в пределах разумного.

Что я ГОТОВА делать:

- заниматься спортом.
- мазаться кремом не заоблачной стоимости раз или два в день.
- стараться исключить из своего меню продукты, которые способствуют целлюлиту.
- сауна (если она вообще может помочь)

Что я В ПРИНЦИПЕ не против делать, но не могу и не хочу себе позволить (есть вещи поважнее целлюлита, на которые я хочу потратить деньги :-) ):
- процедуры в косметических кабинетах
- аппараты для домашнего использования
- курсы проф. массажа.

Это все, возможно, когда-нибудь потом.

НИКОГДА не пойду на липоксацию.

Ну и чего я могу добиться? :-) Буду жить с ямочками на попке? :-)
03.02.2003 22:02:57,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Котенок!
Кремы и сауна - это хорошо. Но целлюлит не уберут точно.
Можно уменьшить только с помощью салонных процедур. Это денег отнимет прилично. Сколько продержиться результат - неизвестно. Это у кого как.
06.02.2003 15:25:29, Котенок!
Шамаханская
Антицеллюлитный массаж- при поможи сильного механического воздействия на теле (на тех местах где целлюлит) проволится активное силовое воздействие. Появляются синяки, когда синяки сходят- целлюлит действительно становятся менее заметны но! за счет ОТЕКОВ (про которые вам конечно никто не скажет). Когда отеки проходят, пропадант и эффект.

Миостимуляция.
Воздействие тока на определенные группы мышц, которые начинают сокращатся.
При наличии склонности (которую НЕВОЗМОЖНО заранее проверить да и никто этим не занимается ) к новообразованиям, или уже имеющимися (вы давно проверяли?) кистами. миомами, опухолями, родинками- вероятность неконтролируемого их роста ОЧЕНЬ ВЫСОКА.
То же относится к вибромассажерам.

Липосакция- вероятно выростание жирового запаса на другом месте- знаю лично женщину у которой вместо "отсосанного" пуза разнесло спину и руки.
Очень высока вероятность осложнений во время операции.Во время операции происходит огромное количество микроразрывов в маленьких кровеносных сосудах, которые находятся в жировой ткани. Осложнения вполне вероятны- да еще и плюс к этому все висит, как пустой мешок((

Так что Катин подход наиболее верен и правилен. Питание, спорт. правильные крема, сауна с маслами и все бу хо.

Сразу предупреждаю что я не врач и не косметолог, все что рассказала- слышала от очень уважаемого мною врача. имеющего непосредственное отношение к "индустрии красоты" . Рассказала естественно, как запомнила- так что возможны "терминологические " неточности.
04.02.2003 19:33:38, Шамаханская
Кать, а как насчет комплексного подхода к здоровью - типа гомеопатии и резонансной терапии?
59,8... Ах... Мой любимый добеременный вес... А сейчас уже 7 кило прибавки к 26 неделям...
04.02.2003 13:24:00, Сэй Сенагон
Катерина Кузовкина
А что такое резонансная терапия? 04.02.2003 13:51:45, Катерина Кузовкина
Это вот что: 04.02.2003 16:06:30, Сэй Сенагон
А я бы все-таки посоветовала курс профессионального массажа, эффективно весьма, если вопрос в деньгах, сэкономила бы как раз на кремах и абонементе в спортзал, занималась бы тогда сама дома или пробежку делала. 04.02.2003 11:23:30, karakatica
Катерина Кузовкина
Это все понятно. Но у каждого свои приоритеты :-) Спортом я занимаюсь не только из-за целлюлита.

А вопрос, на который я ищу ответ, так и повис в воздухе :-(
04.02.2003 14:22:21, Катерина Кузовкина
Kukusya
рассказывай по кесаренный живот:) 04.02.2003 09:54:11, Kukusya
Катерина Кузовкина
Читай ниже :-)

Есть только один "минус" :-) Шовчику прятаться некуда (складочки-то нет...) :-) Но его все равно почти не видно.
04.02.2003 10:05:51, Катерина Кузовкина
Vikusha-Blondy
ой, ой, а расскажите про кесаревский животик! А то я совсем отчаялась. А у Вас даже 2 их было? Плановых?
И еще-а почему-никогда липосакция?
03.02.2003 23:09:55, Vikusha-Blondy
У меня даже с лишними 10 кг его нет. Сам подтянулся. Да и не было у меня никогда лишнего живота. 04.02.2003 08:35:37, oh3harriette
Kukusya
у меня с лишними 6 есть:(( 04.02.2003 09:56:38, Kukusya
Катерина Кузовкина
А какие килограммы ты считаешь "лишними" Сравнивая с добеременным весом?

Вот я считаю, что у меня еще 2-3 кг лишних при росте 168, и то - больше смотрю на объемы, а не на вес. А ты как себя оцениваешь? Просто интересно, ты вроде стройнее меня :-)
04.02.2003 10:07:48, Катерина Кузовкина
Шутка
Вик,у меня после кесарева подтянулся животик так,что от докесаренного состояния не отличить! 04.02.2003 00:01:48, Шутка
Vikusha-Blondy
что делала? 04.02.2003 00:18:04, Vikusha-Blondy
Шутка
ничего,на животе спала 04.02.2003 00:50:07, Шутка
Vikusha-Blondy
мне не помогает :( А поспать я люблю, в любом положении. Только мало спать приходится, пока интернет есть! :)))) 04.02.2003 00:54:59, Vikusha-Blondy
Шутка
хе,я сплю максиум 5 часов,так как учиться надо:))) 04.02.2003 01:08:18, Шутка
Vikusha-Blondy
а ты сама придумала, что спав на животе он уберется? :) 04.02.2003 01:13:22, Vikusha-Blondy
Шутка
мама рассказывала.что раньше они утягивали животы после родов-а мне неудобно было.вот и спла на нем:)) 04.02.2003 01:19:49, Шутка
Катерина Кузовкина
А кесарево у меня было одно, первые роды - "естественные" (в кавычках :-( ), планово-экстренное. 03.02.2003 23:16:58, Катерина Кузовкина
Катерина Кузовкина
Внутреннее предубеждение против хирургического вмешательства ради красоты в некритических случаях.

То есть - в моем случае "оно того не стоит".

Это мое мнение.

Теперь про животик - помогли три вещи:
- диета
- массаж животика с пощипыванием
- и (ГЛАВНОЕ) - тщательная проработка всех мышц пресса 2-3 раза в неделю. 6 упражнений.

Я занимаюсь в спортзале, но могу написать здесь программу и для спортзала, и постараться адаптировать для дома...
03.02.2003 23:15:54, Катерина Кузовкина
Vikusha-Blondy
НЕ ПОНЯЛА ЭТОЙ ФРАЗЫ:
Внутреннее предубеждение против хирургического вмешательства ради красоты в некритических случаях.
То есть - в моем случае "оно того не стоит".
Это мое мнение.

А мне можно и для спорт зала написать-тоже посещаю! :)
03.02.2003 23:27:28, Vikusha-Blondy
Катерина Кузовкина
:-) Считаю, что "оно того не стоит".

Для спортзала:

1. Скручивания на тренажере. 3 подхода, повторений - по максимуму (я делаю по 40).

2. Скручивания на римском стуле, 3 подхода по максимуму (делаю по 20).

3. "Уголок" из положения в висе - 3 подхода, опять же, по максимуму повторений. У меня - по 10.

4. Исходное положение - сидя на краешке скамьи, чуть опереться на руки, ноги поднимать-опускать (сложно объяснить...), тоже три подхода.

5. Наклоны в стороны (плавные) с легкими (не более 3 кг!!!) гантелями (руки с гантелями скользят вдоль ног). Как можно больше. Делаю 2 раза по 140 наклонов.

6.Сидя на скамье, зафиксировав ноги, - повороты в стороны, с гимнастической палкой на плечах. Тоже пару раз по 100-120.

С сегодняшнего дня изменила 6-е упр-е. Знаете тренажер, где делают упражнение "гиперэкстензия"? Вот на него ложусь боком и делаю наклоны вниз-вверх, работают боковые мышцы. Потом переворачиваюсь, ложусь на другой бок, и - опять наклоны...
03.02.2003 23:41:26, Катерина Кузовкина
Ория
для общего развития, объясни, плиз. если возможно, что такое скручивания на тренажере и ни римском стуле 04.02.2003 03:57:19, Ория
Катерина Кузовкина
Без картинок не объясню нормально :-( Поищу картинки в интернете. 04.02.2003 09:18:29, Катерина Кузовкина
Vikusha-Blondy
1. -а сколько кг? (если я про этот тренажер) 04.02.2003 00:30:40, Vikusha-Blondy
Катерина Кузовкина
Нет, это без килограммов, это -лежишь на скамье, фиксируешь ноги наверху... 04.02.2003 09:16:35, Катерина Кузовкина
Kopa Хюбш
ниже обсуждали действенные кремы от этой проблемы. они не должны стоять очень дорого:-) 03.02.2003 22:58:32, Kopa Хюбш
Kopa Хюбш
Ссылка: 03.02.2003 22:59:41, Kopa Хюбш
Катерина Кузовкина
О-о-о, я себе тот топик скопировала :-) Радовалась, что есть пересечения с тем, чем пользуюсь я. Запланировала новые покупки.

Мне интересно, каких результатов можно добиться таким образом? :-)
03.02.2003 23:04:33, Катерина Кузовкина
А на контрастный душ вы готовы? 03.02.2003 22:12:54, Мишек
Катерина Кузовкина
С удовольствием! :-) 03.02.2003 22:15:41, Катерина Кузовкина
вот мне сочетание - душ, потом на взбудорженную кожу нечто антицеллюлитное с апельсиновым или можжевеловым маслом и помассировать - помогли. Не сказать, чтобы вообще не стало целлюлита, но он вошел в добеременную стадию и я продолжаю, глядишь, уйдет :)
А еще я тут писала про хербиновский мусс для тела, он по легенде хоть и не антицеллюлитный вовсе, но на мою кожу он произвел вполне подтягивающее и тонизирующее впечатление :)
03.02.2003 22:48:46, Мишек
Катерина Кузовкина
Спасибо! Добавлю контрастный душ к остальным процедурам! 03.02.2003 22:57:28, Катерина Кузовкина

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!