Ситуация вот какая: был пережит стресс неслабый, видимо сейчас начинаю пожинать плоды этого удара по здоровью.
лет 6 назад (тоже после сильной нервотрепки) на щеке появилось пятно, красное, которое шелушится, чешется:-(((. Ходила к доктору, говорит, что это нейродермит, типа не лечится, нужно просто беречься от стрессов (!!!:-)))
Действительно, через пару-тройку лет жизни достаточно стабильной все практически прошло, пятно совсем бледнючее, его не видно, ну если только сильно приглядываться, но в принципе все было ОК. Теперь же наступил тихий ужас...:-((( Чешется лицо неимоверно, сил нет терпеть... Идет какими-то пятнами. Причем не только в том месте, как 6 лет назад, а все лицо :подбородок, шея, шеки, над губами.
Чешется под мышками (уж извините за подробности). Я понимаю, что это послестрессовое состояние (у меня уже все в порядке, я не нервничаю больше), но как-нибудь , м.б., это состояние можно облегчить?
Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Уход за лицом
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что делать с мордой лица?
28.01.2003 14:13:53, Бываю здесь частенько11 комментариев

Мне врча посоветовала "Локоид Крело" , наносить ТОЛЬКО на пятнышки
Помогло, но, к сожалению, он гормональный 29.01.2003 11:05:47, sheryl
У меня было подобное на руках и и на теле.
Вылечила у гомеопата печень и все прошло. 29.01.2003 11:05:05, Радa
Вылечила у гомеопата печень и все прошло. 29.01.2003 11:05:05, Радa
У меня тоже такое бывает на нервной почве. Я использую мазь Синафлана. Преднезалон мне врачь не советовал, т.к. это гармональное средство, которое может привести к бесплодию.
29.01.2003 10:20:41, Заи
Я этим страдаю лет 220, и после того,как перепробовала кучу лекарств и мазей,нашла один самый простой выход-
1.Диета!Сладкое,алкоголь,экзотические фрукты,орехи,лук,чеснок-нельхзя!
2.Уменьшить раздражение поможет преднизолоновая мазь.Стоит копейки,но помогает.Мажем тоненько.
3.На ночь,если зуд мешает спать,положить под язык кусочек таблетки супрастина,гд-то 1/10 часть.Через минут 5-10 начинает действовать,и в том месте ,где раассосалось лекарство,почувствуете онемение.Сасмое интересное,что я пила раньше супрастин таблетками,запивая ,как обычно,но никакого эффекта не было,а когда под язык ложишь,эффект сильный,коненчо.
Вот такая схема.Удачи!
29.01.2003 03:30:54, Марина Я.
1.Диета!Сладкое,алкоголь,экзотические фрукты,орехи,лук,чеснок-нельхзя!
2.Уменьшить раздражение поможет преднизолоновая мазь.Стоит копейки,но помогает.Мажем тоненько.
3.На ночь,если зуд мешает спать,положить под язык кусочек таблетки супрастина,гд-то 1/10 часть.Через минут 5-10 начинает действовать,и в том месте ,где раассосалось лекарство,почувствуете онемение.Сасмое интересное,что я пила раньше супрастин таблетками,запивая ,как обычно,но никакого эффекта не было,а когда под язык ложишь,эффект сильный,коненчо.
Вот такая схема.Удачи!
29.01.2003 03:30:54, Марина Я.
не 220,а 20:)
30.01.2003 03:51:59, Марина Я.
Противная это бяка. У меня было три года назад обострение на нервной почве тоже, так я чесалась вся! Муж за руки держал по ночам, потому что все раздирала до крови. От зуда диазолин немного помогал и все, а еще кетотифен пила, больше ничего не помню. Нужен хороший дерматолог и невролог до кучи.
28.01.2003 18:10:09, LenkaBig
Про подмышки. Была такая проблема лет восемь назад, никто объяснить мне ничего не смог, страдала ужасно. Помогли ванны с чередой и мазь такая белая, как замазка, забыла название! Копейки стоит, везде продается. Еще витамины пила... Может, само прошло, не знаю. А чешутся всегда, даже в теплое время года? Просто я почувствовала уменьшение противных ощущений в мае, а потом и вообще всё прекратилось. Безвозвратно, надо сказать.
Да, с того времени не ношу свитеров, где есть хоть какой-то процент синтетики на голое тело - не могу, противно, и вообще предпочитаю нательную одежду из натуральных тканей. 28.01.2003 15:35:12, Тоже часто захожу
Да, с того времени не ношу свитеров, где есть хоть какой-то процент синтетики на голое тело - не могу, противно, и вообще предпочитаю нательную одежду из натуральных тканей. 28.01.2003 15:35:12, Тоже часто захожу
Про подмышки понятно все:-)))
Чешуться не всегда, первый раз у меня такое.
А что же с мордой лица делать? 28.01.2003 16:50:48, Бываю здесь частенько
Чешуться не всегда, первый раз у меня такое.
А что же с мордой лица делать? 28.01.2003 16:50:48, Бываю здесь частенько
Салицилово-цинковая мазь, наверняка... Действительно, чудо средство.
Еще помогает от раздражений всяких (у меня милый аллергик, проверено) крем Bepanthene, во всех аптеках продается.
28.01.2003 15:38:24, Nastia
Еще помогает от раздражений всяких (у меня милый аллергик, проверено) крем Bepanthene, во всех аптеках продается.
28.01.2003 15:38:24, Nastia
Она самая! Спасибо за подсказку, что-то у меня сегодня с соображением - перебрала кучу слов на "с" (стрептоцидовая, спермацетовая и т.д.), а то, что надо, так и не вспомнила.
28.01.2003 15:42:38, Точно!
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.