Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пенка для лица

Прочитала в последнем журнале In Style, что косметологи-визажисты советуют не тратить много денег на дорогие очищающие пенки для лица, так как ингредиенты все равно одни и те же.

Как вы думаете, это на самом деле так? Я сейчас пользуюсь Диоровской, до этого сто лет пользовалась Клиниковской. Разница в цене большая, а разницы в эффекте особой не вижу... Диоровская пахнет приятней, и баночка у нее красивей. Так вот тоже задумалсь - неужели в этом вся разница?

А как вы думаете? Замечали разницу в том, как очищается кожа?
20.10.2000 02:26:08,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я несколько разных пенок перепробовала, честно скажу - больше дешевых. Основной минус этих пенок заметен сразу: плохо смываются и как будто остаются на коже. (Про молочко всякое даже не говорю). Кроме того, как правило, сушат (мою) кожу.
Недавно прикупила Шиседовскую пенку из серии Skincare. Смывается хорошо, весьма экономична, но все равно сушит :((( Наверное, стоит закупить в продолжение шисейдовский тоник и увл. крем?
20.10.2000 22:15:48, Owl
С продолжением пенка пользуется отлично, я покупала всю серию, мне очень понравилось. 20.10.2000 22:56:27, ЛенаР
HelenV
Оля, а ты заметила разницу между пенкой Диор/Клиник и , скажем, Vichy/Yves Rocher ? Мне очень интересно. 20.10.2000 20:32:28, HelenV
Если честно, то от Ив Роше я пользовалась только гелем, и мне он не понравился. Но мне вообще не нравятся гели - нет после них чистого ощущения на лице.

Несколько лет назад, когда я еще пользовалась Клиник, одна моя подруга рассказала мне, что пошла в аптеку и сравнила ингредиенты Клиниковской пенки для лица и пенки фирмы Claricyl (4 доллара за тюбик). Сошлось все один в один, поэтому она стала пользоваться дешевой. Я тоже через какое-то время попробовала этот самый Claricyl, и разницы особой не почувствовала, только может быть консистенция у Клиник была немного более нежная.
20.10.2000 23:44:19, Крыска
HelenV
Оль, может, и нет разницы великой ( я сейчас пользусь простой пенкой). Но просто я придерживаюсь мнения, что надо пользоваться всей лининей ( пенка, тоник, крем увлаж) Т.к. эффект только тогда и достигается. Поэтому, если пользуешься Диором, то и пенка пусть будет этой же фирмы. 20.10.2000 23:53:57, HelenV
А какой ты пенкой сейчас пользуешься? 21.10.2000 01:59:18, Крыска
HelenV
В данный момент я заканчиваю пользоваться пенкой канадской фирмы. Называется просто T-zone "Gel facial wash with tea tree oil". Я прикупила его в начале весны в аптеке. К нему же и увлажняющий крем тоже с этим маслом. Была очень довольна! Т.е. в весенне-летний период у меня кожа более жирноватая и может воспалиться. Но с этими средствами все было супер-пупер:-) А сейчас гель заканчивается и это даже хорошо, т.е. на осенне-зимний период надо что-то более щадящее ( хотя и тот гель не сушил). Поэтому собираюсь покупать пенку от Лореаль "Shine Control" К ней же тоник с микро-пудрой и увлажняющий крем с витаминами и минералами Hydra Fresh. Этого для моей кожи пока достаточно.
А потом посмотрим:-)
22.10.2000 07:07:04, HelenV
Tank-girl
Я согласна с Rossan, что может между Диором и Клиник разница совсем маленькая. Я, например, пользуюсь или Живанши, или Шисейдо. Всё равно эти компании разрабатывают эффективные программы и компонетны для очищения лица. А вот однажды по наитию попробывала Нивея Визаж, а следом Ив Роше. Должна сказать, что потом месяца два приводила в порядок свою кожу. Я не сказала бы, что они плохие (и мыла не содержат, и достаточно всяких добавок), но вот всё равно не т.
Хотя все индивидуально. Попробуй, может как раз-таки тебе и подойдут пенки подешевле.
20.10.2000 13:22:45, Tank-girl
Ну может между Диором и Клиник и небольшая. А я как-то однажды попользовалась Nature Shop и у меня сразу много черных точек появилось. Я решила больше не рисковать. Хотя магазин, здесь в Москве, " Для душа и души " мне нравится ( там как раз этот Натюр Шоп и продается), я там ребятенку мыло покупаю.Он в восторге от этих маленьких уточек и слоников :)) 20.10.2000 11:58:08, Rossan
А где находится этот магазин "Для души и для души?" 22.10.2000 10:22:16, Кьяра

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!