Раздел: Уход за лицом

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кожа, что делать?

Девчонки, подскажите!!! Что делать, уже с ума схожу... Комплексую жутко, что делать уже не знаю :(((. Мало того, что поры расширены в Т-зоне, кожа не чистая... еще и вся какими-то угрями покрываться начала... Что со мной? Подскажие, что реально можно сделать? Что кому помогало? а то я просто впадаю в депрессию... что есть, что пить, что мазать? Хоть какой-то совет!!!
27.12.2002 11:58:26,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кора Хъюпш
маска для жирной кожи

2 ст ложки овсяной муки смешать с яичным белком, взбить до образования пены. Полученной пастой намазать лици на 15-20 минут. Эта маска укрепляет кожу и придает ей матовость.

Действенная маска от угрей для жирной кожи

1 яичный белок, по 1 ч л меда, молока и лимонного сока смешать и добавить перемолотые овсяные хлопья. Эту смесь наносят на лицо и через 15-20 минут смывают теплой водой.

Трехступенчатая маска для жирной кожи

В одной чашке смешайте молотые овсяные хлопья с оливковым или подсолнечным маслом (по 1 ст л), в другой - 1 ч л меда с 2 ст л яблочного или апельсинового сока, в третьей - 1 ст л кефира с 1/2 ч л лимонного сока. Сначала нанесите смесь из овсяных хлопьев с маслом и втирайте подушечками пальцев в течение 3 минут по направлениям кожных линий наименьшего растяжения). Потом в течение 5 минут втирайте смесь из меда и сока. После этого нанесите кефир и дайте маске высохнуть. Смойте ее теплой водой и ополосните лицо отваром ромашки.

28.12.2002 22:25:47, Кора Хъюпш
Кое-что знаю. Про питание писать не буду, потому что сама мучалась от сальности, прыщей и воспаления на фоне абсолютно здорового питания - овсяночки там, все отварное и т.п. Так что за еду я промолчу:( Но когда меня все это достало (про то, что мне НЕ помогло, я писать не буду, список займет страницы), излечение нашлось очень простое. Для начала я залечила все воспаления обычным "левосином" аптечным (он получше левомицетина), а потом по совету консультанта магазинного купила пенку для умывания Шисейдо голубую, и пудру такую же голубую бактерицидную. Через недели три на лице прошло ВСЕ:))) Могу сказать, что эти две вещи меня практически вылечили, состояние кожи нормализовалось, я могу и скрабами пользоваться, и тон наносить, от кооторого раньше прыщи перли со страшной силой:( В общем, приобрела нормальную смешанную кожу, поддающуюся вполне типовому уходу... А было - нечто:( 28.12.2002 13:04:21, Kenga
Спасиб за советы! А тоналка Шисейдо есть подобная? 28.12.2002 13:29:13, автор
Именно этой серии тоналку я не пробовала, потому что как-то опасалась излишне штукатурить лицо в период "лечения". А через месяц уже и без всякой тоналки слегка пудрилась и все, лицо выглядело так, что я сама сбе не верила. Попробуете, расскажите тогда, как она;) Я еще в этой серии дневной гель прозрачный употребляю, вполне и вполне достойная вещь, но мне кажется, для более молодой кожи, чем моя, мне все-таки за тридцать;) Но фишка именно в том, что меня этот Pureness вылечил, я теперь средства спокойно покупаю не в зависимости от конкретной необходимости, то для упругости, то для выравнивания цвета, а прыщики и сальность не возвращаются... Но умываюсь только этой пенкой, альтернативы не нашла. 28.12.2002 13:54:57, Kenga
Да, есть. В серии Shiseido Pureness есть полный спектр средств :-) 28.12.2002 13:45:32, Сэй Сенагон
Эх, только вот денег на все это удовольствие сразу не хватит :((((. Без тоналки не обойдусь..., и что еще лучше прикупить, для умывания? 28.12.2002 13:54:06, автор
Если хотите быстро привести себя в порядок, то купите в аптеке раствор левомицетина спиртовой и вечером протираете кожу, на прыщиках можете подержать ватку чуть-чуть. Мне лет в 10 врач выписывал болтушку, в состав которой и входил этот самый раствор левомицетина. Сейчас рецепт давно утерян, но когда я просила врачей мне переписать его, чтобы сделать болтушку в аптеке. Все до единого переписывали его и своим детям, даже в институте красоты врач его себе переписал.
Я джо сих пор постоянно держу раствор левомицетина дома на экстренный случай. Пыталась обходиться без него, не получается :((
Хорошо бы сходить к врачу, я уже несколько лет дойти не могу.
27.12.2002 23:51:57, Йоко
Кора Хъюпш
вот сайт где рассказывается про прыщи, и причины, и мифы, и типы. Короче все оне так и называется акне.ком
Правда, на английском:-(
27.12.2002 22:12:24, Кора Хъюпш
Есть неплохие средства серии Dermofil. 27.12.2002 20:54:04, Скорпион
Gutta
Вам очень правильно написали про питание. Оно - почти половина успеха.
Я уже писала ниже советы - пойти к проверенному косметологу, сделать хорошую чистку, провести процедуры по сужению пор (там же, у косметолога), там же сделают сужающие поры маски, подлечать аппаратами. Третий шаг (после попытки нормализовать питание и косметолога) - подбор уходовой косметики, которая н будет вам вредить, а наоборот будет способствовать нормализации отделения кожного сала, сужению пор.
И ещё, _быстрых_ результатов не ждите. У меня после нормализации питания прошло порядка двух месяцев, после чего прекратилось высыпание прыщей. Параллеьно я два месяца раз в неделю посещала косметолога и начала пользоваться нормальной уходовой косметикой.
В общем. проблемы были те же самые, что и у вас, так что - спрашивайте ;)
27.12.2002 15:01:04, Gutta
Спасибо!!! и расскажите, какой косметикой пользуетесь, может, пара советов косметолога (пока не выберусь...)... И эффект, эффект какой??? Для повышения мотивации :-)))
А так я уже пью зеленый чай, не ем сладкое, не буду жирное и вредное и бегу за отрубями!!!
27.12.2002 17:41:55, автор
Отруби сами по себе - ИМХО - мерзейшая вещь :) Я с ними только хлеб пеку, а так есть - увольте. Вам может помочь еще т.н. "голливудский салат красоты" - запаренная овсянка с фруктами и сухофруктами, медом, орехами. Чистит ЖКТ навылет. Еще весьма полезно пить с утра натощак отвары трав, типа крапивы, кровь чистит. Отвар кажется липы - натуральные фитогормоны, улучшает кожу в целом. В общем, я уже и не помню, давно дело было, но все это действует. 27.12.2002 18:14:02, oh3harriette
Кора Хъюпш
овсянка или овсяные хлопья? мне понравился этот рецепт своей простотой, хочу попробовать. его наверное можно есть, не только, когда прыщики?
А крапива? просто ложку травы заварить кипятком? надо ли настаивать? можно поподробнее
27.12.2002 22:15:15, Кора Хъюпш
Кора Хъюпш
кстати нашла другой салат, тоже под названием голливудский.

если каждый день начинать с голливудского салата красоты: смесь сырой спаржи, петрушки и укропа (по 1 столовой ложке). Съеденный натощак, этот салат зарядит ваш организм витаминами, фитогормонами и другими целебными веществами.
27.12.2002 22:24:38, Кора Хъюпш
Мне больше нравится французский салат. Там в эту овсянку (хлопья) добавляется потертое яблоко и сок лимона (по вкусу). 27.12.2002 22:18:27, Харас
Кора Хъюпш
нашла тоже самое, но называется голливудским:-)

Салат красоты "мисс ФБР"
Замочить в воде полстакана сырой овсянки. Утром смешать с тёртым зелёным яблоком и двумя чайными ложками мёда. Выжать в полученную смесь сок половинки лимона. Ни в коем случае не сахарить. Потреблять в количестве двух столовых ложек натощак
27.12.2002 22:25:33, Кора Хъюпш
Французский без меда и, кажется, не 2 ложки, а порция. 27.12.2002 23:03:32, Харас
Анитка
Мама сыпет отруби во все что может. В суп, в капусту, в салаты. Непосредственно перед едой. И ничего, почти незаметно :-) 27.12.2002 18:34:17, Анитка
Во-первых, успокоиться :) Мало шансов, что у вас завтра свадьба, ДР или еще что-то и именно завтра на вас обратятся пристальные изучающие взоры хотя бы нескольких десятков людей :) Люди, которые вас знают, не смотрят на качество вашей кожи, а которые увидят впервые - привыкнут через 10 мин. И им совершенно все равно, намного более все равно, чем вам. Это скорее ваша психологическая проблема. Далее, что есть - здоровую пищу, зерновые, отруби, фрукты-овощи, жирного и жареного поменьше, зеленого чая побольше. Подумать о предохранении правильно подобранным ОК, они корректируют состояние кожи. Пропить курс молочнокислых бактерий, употреблять кефиры с лактулозой. Любить себя, высыпаться и не комплексовать. Похоже, это у вас проблема кломплексная, но вполне решаемая. Чем мыться-чиститься-мазаться вам подскажут. Успокойтесь, от этого еще никто не умирал, наличие нечистой кожи - это еще не повод для отчаяния. 27.12.2002 12:16:49, oh3harriette
У меня почему-то сейчас кожа ухудшилась (по всему телу) на фоне похудания. Хотя я худею с помощью зарядки, а не диеты.
Надеюсь, что с кожей временный эффект
27.12.2002 21:43:01, Харас
Анитка
У меня кожа тьфу-тьфу, а вот волосы поползли... Пью витамины и для волос и для кожи на всякий случай :-) 28.12.2002 10:42:39, Анитка
Это может быть. Я начинала худеть летом, а с первыми днями осени пропила курс комплексных витаминов с микроэлементами. Всегда на диете лучше пть витамины. 28.12.2002 10:03:56, oh3harriette
Лёка
Успокоиться - это очень хороший совет для тех кто мучается с жирной кожей. Только об этом часто забывают - при беспокойстве надпочечники начинают активнее работать и как следствие активизируется работа сальных желез на кожи. Понаблюдайте за состоянием своей кожи в зависимости от настроения. Если вечером нервничали, то утром кожа может быть более жирной и даже воспаленной... 27.12.2002 13:13:01, Лёка
Ой, сэнкс вам огроменный!!!! 27.12.2002 12:28:07, автор

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!