Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поры

Девочки, посоветуйте что-нибудь эффективное для сужения пор.
16.10.2000 01:21:45,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лена, у меня такая же проблема. Для себя подобрала такой вариант: в тоник Клиник (3) несколько капель масла Шизандры. Это в добавление к маскам с глиной, но это не всегда использовать можно, только после чистки, иначе у меня может высыпать. А чистку делать не всегда время есть. 16.10.2000 15:36:25, Галина
А что это за масло? Оно специально для сужения пор ? 16.10.2000 16:04:13, ЛенаР
Шизандра что-то типа зеленого лимончика, кроме сужения пор оно немного осветляет, там еще много чего делает. Все-же лучше почитать, малоли что... можно на "кулинаре" спросить, там есть специалист. И обязательно тест на аллергию когда будете покупать.
Масло у меня фирмы Стикс(Styx).
16.10.2000 17:01:30, Галина
Спасибо! 16.10.2000 20:30:07, ЛенаР
Luvilla
Хорошо бы подобрать маски-маску с глиной (ориентируясь на Ваш тип кожи). 16.10.2000 13:34:40, Luvilla
Кожа у меня жирная в Т-зоне, там же и поры расширенные. Мне кажется они расширились так от домашней чистки, может быть нужно более качественное охлаждение после распаривания. Какая маска в таком случае подойдёт? 16.10.2000 16:06:41, ЛенаР
INGA
Э-эх, выскажу своё нетрадиционное мнение, надеюсь, что отнесётесь к нему с пониманием, т.к. пишу не для того, чтобы Вас обидеть, а в надежде помочь. В любом случае - имею я право на ИМХО ;)) ?

По моему глубочайшему убеждению -регулярное распаривание, регулярная механическая чистка, не смотря на последующие стягивающие меры - все эти привычные методы приводят в итоге именно к расширению пор. Хотя по началу (особенно, в конце процедуры или на следующее утро)- эффект, конечно, есть.

Давайте рассмотрим процесс глубже и во времени. Итак, распаренная кожа - подвергается деформации (расширяется от нагревания), потом мнётся (чистка) - еще какая деформация(!!), а потом стягивается (маской, холодом, .. - не важно) - опять деформация(Д)!

Думаю, что все знают прописную истину, что чем меньше Д испытывает кожа, тем меньше на ней морщин. Что уж говорить о Д, которая в системе, ведь чистят и распаривают - не раз в жизни!

Кожа, как бы это выразиться - "дряблеет" от таких нагрузок. Не сразу, конечно :))) Но она теряет способность сокращаться до прежних размеров!

Давно известно, что кожа из мелкопористой может стать крупнопористой, а вот обратный процесс - не реален. Поры так устроены, что они с течением времени только РАСШИРЯЮТСЯ! Поэтому задача дам, имеющих выраженные поры - прилагать усилия к стабилизации процесса, и не питать иллюзии, что можно их уменьшить и не делать ничего, чтобы провоцировало их увеличение.

Закономерен вопрос - как же чистить эти крупные поры? Как выравнивать бугристую "апельсиновую" поверхность кожи?

Я советую выбирать для регулярного использования специальные средства глубоко очищающие кожу + соответствующие по типу скрабовые (если нет высыпаний - хорошо улучшают структуру кожи) или не скрабовые, но со стягивающим (обычно на основе глины) эффектом маски. Если после месяца использования таких средств - Вы видите, что опять необходима чистка, то это говорит о неверном выборе или о том, что средство не так глубоко очищает, как написанно в аннотации. Что в принципе - одно и тоже :((

Я надеюсь, что моя категоричность будет отнесена именно к средствам, а не к участникам их практикующим :))

16.10.2000 17:13:36, INGA
HelenV
Инга, а вот мне не помогают скрабы регулярные, если я не дела глубокую чистку раз в 2 недели. Не очищают скрабы мои поры и не вытигивают они всю грязь из них, вот в чем дело:-( А так и я бы не делала эти чистки. И еще. Когда я даже попользуюсь сркабом, а потом нанесу глиняную маску, то мои не полностью очистившиеся поры ее больше закроются и на завтра у меня все лицо восполится.Поэтому глиняную маску я наношу только после глубокой чистки. Поэтому, я согласна, что чистка - это деформация, но другого выхода я не вижу для поддержания своей кожи в хорошем и приглядном виде:-( 16.10.2000 20:02:55, HelenV
Мне тоже скрабы не помогают в плане избавления от чёрных точек. Вот прочитала, что рекомендуется протирать кожу р-ром перекиси, чтобы избавиться от точек. Механизм понятен, но что с кожей будет, если её регулярно гасить перекисью? 16.10.2000 20:36:11, ЛенаР
HelenV
А от черных точек я избавляюсь во время глубокой чистки с домашним сркабом ( соль мелкая+ СОДА) вот он то и помогает :-) 16.10.2000 21:02:36, HelenV
Лен, пробывала, ещё тогда давно. Не вышло, глубоко они сидят и много их, только ручной чисткой избавляюсь,а всякие пластыри и вакуум тоже не берут. 16.10.2000 22:19:48, ЛенаР
Инга, а как вы смотрите на медовую чистку? Как она может влиять на поры на Ваш взгляд? 16.10.2000 17:29:12, Галина
INGA
Мёд? А с чем он смешивается в Вашей маске? Как-то мёд у меня больше с питанием сухой, но не чувствительной кожи ассоциируется. Может Ваша маска какая-то особенная? Что в неё входит?

А если чистый мёд, то по моему - нейтрально.
16.10.2000 17:35:30, INGA
мед пополам со спиром (лучше) или водкой (хуже) наносится и массируется, как бы "вбивается" кончиками пальчиками и "отрывается", через некоторое время грязь и жир переходят на пальцы. Мне такая чистка очень нравиться, а как Вы оцените? 16.10.2000 17:42:17, Галина
INGA
Я очень осторожно отношусь ко всем самодельным продуктам, содержащим спирт. Похоже у Вас жирная кожа, которая другого мнения о нём :)) Ну, что ж, замечательно! Если кожа не пересушивается, т.е. я так понимаю, что мед тут выступает в роли смягчителя и "прилипателя грязи", Вы видите результат чистки, не травмируете кожу, так почему не пользоваться? Возможно Вы нашли оптимальное соотношение мёда и спирта для Вашей кожи. Нравиться - пользуйтесь! И будьте красавицей!! 16.10.2000 19:55:37, INGA
Девочки, прошу прощения, но совсем недавно прочитала, что спирт для жирной кожи вреден. Сначала снимает сальность, а потом сальность повышается, регуляция такая - ах, мало жира? Вот тебе ещё! 16.10.2000 20:39:17, ЛенаР

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!