Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поры
Девочки, посоветуйте что-нибудь эффективное для сужения пор.
16.10.2000 01:21:45, ЛенаР
16 комментариев
Лена, у меня такая же проблема. Для себя подобрала такой вариант: в тоник Клиник (3) несколько капель масла Шизандры. Это в добавление к маскам с глиной, но это не всегда использовать можно, только после чистки, иначе у меня может высыпать. А чистку делать не всегда время есть.
16.10.2000 15:36:25, Галина
Шизандра что-то типа зеленого лимончика, кроме сужения пор оно немного осветляет, там еще много чего делает. Все-же лучше почитать, малоли что... можно на "кулинаре" спросить, там есть специалист. И обязательно тест на аллергию когда будете покупать.
Масло у меня фирмы Стикс(Styx). 16.10.2000 17:01:30, Галина
Масло у меня фирмы Стикс(Styx). 16.10.2000 17:01:30, Галина

Кожа у меня жирная в Т-зоне, там же и поры расширенные. Мне кажется они расширились так от домашней чистки, может быть нужно более качественное охлаждение после распаривания. Какая маска в таком случае подойдёт?
16.10.2000 16:06:41, ЛенаР

По моему глубочайшему убеждению -регулярное распаривание, регулярная механическая чистка, не смотря на последующие стягивающие меры - все эти привычные методы приводят в итоге именно к расширению пор. Хотя по началу (особенно, в конце процедуры или на следующее утро)- эффект, конечно, есть.
Давайте рассмотрим процесс глубже и во времени. Итак, распаренная кожа - подвергается деформации (расширяется от нагревания), потом мнётся (чистка) - еще какая деформация(!!), а потом стягивается (маской, холодом, .. - не важно) - опять деформация(Д)!
Думаю, что все знают прописную истину, что чем меньше Д испытывает кожа, тем меньше на ней морщин. Что уж говорить о Д, которая в системе, ведь чистят и распаривают - не раз в жизни!
Кожа, как бы это выразиться - "дряблеет" от таких нагрузок. Не сразу, конечно :))) Но она теряет способность сокращаться до прежних размеров!
Давно известно, что кожа из мелкопористой может стать крупнопористой, а вот обратный процесс - не реален. Поры так устроены, что они с течением времени только РАСШИРЯЮТСЯ! Поэтому задача дам, имеющих выраженные поры - прилагать усилия к стабилизации процесса, и не питать иллюзии, что можно их уменьшить и не делать ничего, чтобы провоцировало их увеличение.
Закономерен вопрос - как же чистить эти крупные поры? Как выравнивать бугристую "апельсиновую" поверхность кожи?
Я советую выбирать для регулярного использования специальные средства глубоко очищающие кожу + соответствующие по типу скрабовые (если нет высыпаний - хорошо улучшают структуру кожи) или не скрабовые, но со стягивающим (обычно на основе глины) эффектом маски. Если после месяца использования таких средств - Вы видите, что опять необходима чистка, то это говорит о неверном выборе или о том, что средство не так глубоко очищает, как написанно в аннотации. Что в принципе - одно и тоже :((
Я надеюсь, что моя категоричность будет отнесена именно к средствам, а не к участникам их практикующим :))
16.10.2000 17:13:36, INGA

Мне тоже скрабы не помогают в плане избавления от чёрных точек. Вот прочитала, что рекомендуется протирать кожу р-ром перекиси, чтобы избавиться от точек. Механизм понятен, но что с кожей будет, если её регулярно гасить перекисью?
16.10.2000 20:36:11, ЛенаР

Лен, пробывала, ещё тогда давно. Не вышло, глубоко они сидят и много их, только ручной чисткой избавляюсь,а всякие пластыри и вакуум тоже не берут.
16.10.2000 22:19:48, ЛенаР
Инга, а как вы смотрите на медовую чистку? Как она может влиять на поры на Ваш взгляд?
16.10.2000 17:29:12, Галина

А если чистый мёд, то по моему - нейтрально. 16.10.2000 17:35:30, INGA
мед пополам со спиром (лучше) или водкой (хуже) наносится и массируется, как бы "вбивается" кончиками пальчиками и "отрывается", через некоторое время грязь и жир переходят на пальцы. Мне такая чистка очень нравиться, а как Вы оцените?
16.10.2000 17:42:17, Галина

Девочки, прошу прощения, но совсем недавно прочитала, что спирт для жирной кожи вреден. Сначала снимает сальность, а потом сальность повышается, регуляция такая - ах, мало жира? Вот тебе ещё!
16.10.2000 20:39:17, ЛенаР
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.