Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Одежда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Покупать или нет?
Второй день хожу мучаютсь. Видела вчера дубленку (я сейчас думаю, что купить на зиму, теплое и элегантное). Очень понравилась (первая из тех, что померила). ЧУдного брусничного цвета (не знаю, модно ли, но мне очень понравился), легкая, удобная, показалась мне теплой, продавщица уверяла, что двусторонняя. Очень мне к лицу. С капюшоном (для меня - обязательное требование к дубленке). НО, слишком длинная :-(((, почти до щиколоток. Продавщица говорит - хорошо будет с высоким каблуком. Оно конечно, но я не ношу этих самых каблуков. Самый максимум - 5 см. Домой приехала, померила шубу свою - она такая же по длине, я ее нормально носила, конечно, низ вытерся. Я хотела дубленку покороче - или максимум до середины икры или вообще 3/4. НО эта первая модель, которая мне действительно понравилась. С другой стороны, главное, что понравилось - это цвет, а говорят, при химчистке он сильно меняется :-((. Стоит $750, то ли Турция, то ли Турция-Италия, но качество показалось хорошим. В общем, измучилась я вся, пыталась с мужем советоваться - он говорит, если нравится, то покупай, а я решить никак не могу. Может посоветуете чего? Хотя я понимаю, что на вкус и цвет...
04.11.2002 14:12:11, Березка
19 комментариев
Можно обрезать. И вроде бы в магазинах, продающих кожу и дубленки, это входит в стоимость. Я так обрезала кожаное пальто, потому как на карликов не шьют.:))
05.11.2002 10:14:13, Лёлик
мне сейчас даже легче, там где живу женщин много крупных, так вот к примеру до распродаж часто доживают S и XS, то что мне и надо
05.11.2002 13:50:14, Матильда
у меня 158 рост, всегда все брюки надо подшивать, запупыркалась уже:-)
05.11.2002 13:45:43, Матильда
Угу, карлик.:))) По крайней мере в Москве достаточно проблетично купить что-то на 160 см, а уж те кто ниже - вообще бедняги.:)) Вариант - детские и подростковые отделы.:))
05.11.2002 12:22:03, Лёлик

кому-кому трудно купить вещи? Невысоким? А высоким , думаете, легче? Когда все рукава заканчиваются где-то в районе локтя?:))
05.11.2002 12:34:56, -Smile-
05.11.2002 12:34:56, -Smile-
Гыыыыы, это я тоже знаю. У меня подружка длиннорукая - в магазине начинаем гоготать в голос, когда у меня рукава в районе колена, а у нее - в районе локтей.:))))
05.11.2002 12:37:15, Лёлик
Вторую зиму буду ходить в бежевой по самые пяты, да еще и с ребеноком:) И не каких нареканий! Красиво и тепло.
04.11.2002 22:08:41, torik
Цвет опасный, в смысле. что послечистки может того-с...
Я в прошлом году купила себе почти до щиколоток дубленку, хотела обрезать, но продавщица отговорила. И правильно сделала, было очень тепло даже в эти дикие морозы. Но дубленка обливная, чистить не надо часто, тряпочкой протирать только 04.11.2002 19:11:16, Джексон
Я в прошлом году купила себе почти до щиколоток дубленку, хотела обрезать, но продавщица отговорила. И правильно сделала, было очень тепло даже в эти дикие морозы. Но дубленка обливная, чистить не надо часто, тряпочкой протирать только 04.11.2002 19:11:16, Джексон

С другой стороны если понравилось НАДО БРАТЬ:-), а то потом будете ее вспоминать (у меня так редко, но бывает) 04.11.2002 19:11:09, Матильда
Я четыре зимы проходила в длиннющей дубленке, ниже щиколотки, в том числе в ботинках без каблука. Единственное неудобство - по лестнице перемещаться, поднимать приходится, но зато ноги не мерзнут :) И на сегодняшний день низ в нормальном состоянии, в химчистку ни разу не сдавала. Так что если нравится, то лучше купить, а то потом жалеть будете :)
04.11.2002 18:35:07, kateD

Я бы не стала покупать такую длинную модель как бы она мне не понравилась, до середины икры - оптимально. В Москве зимой так грязно последнее время.
А вообще дубленку можно укоротить, если низ ровный. В "Снежной королеве" например маме моей дубленку укоротили и укоротили рукава. 04.11.2002 15:34:24, karakatica
А вообще дубленку можно укоротить, если низ ровный. В "Снежной королеве" например маме моей дубленку укоротили и укоротили рукава. 04.11.2002 15:34:24, karakatica
Съездите еще куда-нибудь. посмотрите другие дубленки, так и решите
04.11.2002 15:23:22, Родная
Ох, если бы еще и знать где хороший выбор (в пределах $800). В Снежной королеве то, что понравилось, $1000 и больше, в Сокольниках (правда, в августе была) тоже ничего особенно не понравилось, на рынок не хочется... Куда податься?
04.11.2002 17:57:36, Березка

Я уже давно с мужем не советуюсь по той причине, что слышу тоже самое: "Тебе носить, нравится - покупай".
Я бы длинную дубленку покупать не стала, неудобно это, мне так кажется.
04.11.2002 14:44:10, Екатерина
Я бы длинную дубленку покупать не стала, неудобно это, мне так кажется.
04.11.2002 14:44:10, Екатерина
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.