Раздел: Уход за кожей

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите, кто знает

Пришла пора принимать контрацептивы, возник вопрос в связи с тем, что что-то после кормления ребенка (да и вообще) состянием своей кожи я очень не довольна. Действительно ли при приеме некоторых таблеток состояниии кожи улучшается, и каких по отзывам? Конечно, к врачу я схожу обязательно, но захотелось провести и этот мини-опросик... Спасибо всем прочитавшим (и ответившим).
02.11.2002 09:56:53,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня были проблемы с кожей довольно продолжительное время. Контрацептивы оказали крайне положительнео воздействие и что характерно, когда я делаю перерывы в приеме контрацептивов, проблемы не возвращаются. Принимаю "Диане-35". 04.11.2002 15:40:02, karakatica
Кондратея
Это не только действительно, но и научно-обоснованный факт - некоторые состояния кожи улучшаются от приема определенных ОК. Прежде всего те состояния, которые вызваны избытком мужских гормонов и недостатком эстрогена.

Насчет перемен веса - при современных дозировках гормонов в ОК, правильно подобранные таблетки не должны влиять на вес никак. Это не значит, что женщина не может похудеть или поправиться ВО ВРЕМЯ приема таблеток.

Я принимаю свои таблетки почти 10 лет. За это время и поправлялась немного и худела немного. От таблеток это никак не зависит.
02.11.2002 16:48:55, Кондратея
Могу только сказать, от чего не станет хуже. Я принимаю Логест, от него все в среднем худеют на 2-3 кг, состояние кожи и волос не ухудшается. Мне он снял неприятные симптомы мастопатии. 02.11.2002 10:29:50, oh3harriette
Анитка
О, у меня тоже мастопатию нашли и симптомы есть. Пойду к гинекологу, надо не забыть название :-) 04.11.2002 16:16:35, Анитка
Я не знаю, конкретно Логест помогает от мастопатии или нет, но мне помог. Есть однозначно ОК такого направленного действия, это уже тоже научно ждоказано, но принято считать, что любой ОК помогает 04.11.2002 18:21:38, oh3harriette
От Логеста ХУДЕЮТ??? Читала на контрацептив.ру, что первые пару месяцев полнеют на 1-2кг... 02.11.2002 14:57:54, Лорис
Я в первый месяц на 6 похудела.. до 48кг.. было весело :) Ну потом естессна откормилась до нормального веса. 02.11.2002 17:39:33, Tinctura
Я говорю о том, что стало со мной и знакомыми.... И потом, +\-1-2 кг - не существенно. Это не 7-10 02.11.2002 15:24:33, oh3harriette
Ну как сказать :) Для меня 1-2 кг очень даже существенно :) Я еле-еле сбросила 4кг лишних, еще 3 осталось. Если я 1-2 наберу, то считай, что и не похудела после родов :( посему если от Логеста хоть кто-то еще и худел - я тоже попробую! Спасибо! 03.11.2002 16:43:06, Лорис
Понимаете, Логест - это не средство для похудения, это ОК. Причем довольно агрессивный и не всем походящий. Есть и более мягкие вещи. Поэтому нельзя принимать решение, врача не спросивши. А кроме того, вы можете очень разочароваться, если его применение в качестве средства для похудения успеха не принесет, плюс отымеете печеночные осложнения. 04.11.2002 09:49:30, oh3harriette
Стоп. Я пытаюсь подобрать себе ОК, от которых НЕ ПОЛНЕЮТ. Худеть с их помощью я не стремлюсь. Мне главное - чтоб не было НАБОРА веса, что ыбло, когда я принимала Марвелон. 04.11.2002 14:09:02, Лорис
Начинать надо не этого вообще. Надо начинать с визита к гинекологу, который в идеале знает ваш гормональный статус. Это раз. Вопросы, которые следует обсудить с гинекологом по-любому: наличие детей, регулярность цикла, болезненность месячных, регулярность половой жизни, возраст, состояние кожи, наличие хронических болезней, мигреней, повышнного давления или склонности к чему-то, и только после этого вес. Знаете, какие свитки противопоказаний к ОК? На 50 состояний! От микродозированных ОК практически не полнеют, Логест относится к ним, но он не самый безвредный, например, дает осложнения на печень у склонных к печеночным болячкам. Поэтому нужно обратиться к врачу, а не экспериментировать самой. 04.11.2002 14:14:59, oh3harriette
IrinkA
Мне доктор советовал принимать Три-Мерси, он с положительным действием на кожу, а подруге тоже эти же таблетки посоветовал врач, она недавно перестала кормить ребенка. (Врач из Пангеи) 02.11.2002 10:06:02, IrinkA
keinengel
мне три-мерси очень не подходит
(хотя прописывал врач по множественным анализам) -
я полнею на второй половине цикла очень намного, всё лицо прыщами - подкожными, глубокими, и по телу прыщи пошли - сегодня бросила их принимать// надеюсь, это индивидуально
02.11.2002 21:22:58, keinengel
у меня такое от мерсилона началось, хотя и врач мне их порекомендовал... пить бросила, но теперь не могу лицо в порядок привести, все в мелких прищиках... А о весе уж и говорить нечего... 05.11.2002 10:23:05, avgustinka
keinengel
давно вы бросили? 05.11.2002 17:45:05, keinengel

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!