Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Декоративная косметика, макияж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Интересно мне. О брендах, ценах и т.д.
Откуда у постсоветских дам такое неистребимое пристрастие к дорогой косметике? Кроме себя, любимой, не встречала еще никого, кто б радовался дешевой, как только женщина разживется деньгами, тут же идет покупать что-то дорогое. Пусть только одно, на всю серию не хватит, но ... Хочу! И куплю, за последние... Для сравнения, читаю я как-то американский обзор косметики (см.ниже), Clarins for Men. Ну и этот самый мэн пишет: попробовал, ряд продуктов очень-очень. Ряд - ни в Советскую армию... Вывод: я хорошо пользуюсь Жиллет за 4 долл. И зачем бы мне покупать Кларанс за 12... Вот если б подарили. Мне эта позиция близка. Но почему-то в СНГ она так редко встречается.
12.09.2002 18:30:05, oh3harriette
47 комментариев
Я раньше тоже так рассуждала, что от бешенных денег лорогую косметику покупают. Но года два назад, когда смогла себе позволить, купила лореаль пленитюд лифтинг с дозатором и обомлела. Он мне так подошел здорово! Обычно после крема просто водой не умоешься, хочется поскрябать ногтями, чтобы смыть. А это,было что-то! Лицо чистое, гладкое и нежное стало!
И еще очень понравился мне тональный крем от макс фактор ластинг перформанс. Хорошо и ровно ложится, хорошо выранивает кожу и не тяжелый. До него перепробовала с десяток разных фирм. Вот такие дела !!! 13.09.2002 22:37:31, ОЛЬГА
Я очень извиняюсь, но Лореаль и Макс Фактор - это миддл маркет - средняя ценовая категория :) К селективу никакого отношения не имеет.
15.09.2002 15:40:40, Дочь самурая
И еще очень понравился мне тональный крем от макс фактор ластинг перформанс. Хорошо и ровно ложится, хорошо выранивает кожу и не тяжелый. До него перепробовала с десяток разных фирм. Вот такие дела !!! 13.09.2002 22:37:31, ОЛЬГА

Лично мне он к сожалению, макс фактор, как замазка. Мне не нужно такое толстое покрытие. Я его только как корректор использовала
13.09.2002 23:08:46, oh3harriette
А ВЫ перед тональным крем на лицо наносите? Я вот делаю так: мою лицо хорошо, наношу увлажняющий крем и сразу же тональный, буквально две-три капельки, т.к. на крем много не положишь, да и накладывается равномерно и тонким слоем. И совсем не заметно, что на лице тоник. А?????
14.09.2002 14:32:08, ОЛЬГА
Разве что я их мешаю, тогда не видно. У МФ очень густая консистенция, подруге он идет, а мне нет.
16.09.2002 10:25:51, oh3harriette
Поняла, голова моя садовая. Что ж я сравниваю: влажный морской климат и гораздо более сухую среднюю полосу России? Понятно, что и кожные проблемы встречаются чаще и требуют эффективного решения. Прошу прощения, я действительно не учла этого. У нас косметика для кожи со специальными запросами практически не распространена, спроса нет. Поэтому я дорогую и расценивала исключительно как "наворот".
13.09.2002 15:33:42, oh3harriette
О, точно! Я, клгда на море, то косметикой вообще не пользуюсь почти, только увлажняющим кремиком на ночь и все, да для глаз. Эх, переехать что ли...
13.09.2002 16:56:44, Лёлик
Оля!!!!! 20002 китайское предупреждение - забирай порошок, а то ВЫСТИРАЮТ!!!!
13.09.2002 17:44:37, oh3harriette
Непонятно... И среди дорогих, и среди дешевых есть продукты хорошие, а есть никакие. Лично на меня косметика для лица российская производит удручающее впечатление:( хоть я и не испытываю потребности тратить на крем непременно 50 баксов;) Но я смогла привести лицо в порядок только после того, как позволила себе приобрести Шисейдовскую линию, а было это всего два года назад;) До этого всякие полумеры типа Синержи, Грин мамы, Черного жемчуга, Виши и еще фиг знает чего не помогали вообще... Если бы помогали, я бы, наверно, так не металась в поисках, куда бы деть деньги;)
Другой вопрос, что и среди "дорогой" косметики надо выбирать... Но среди дешевой выбрать нечего совсем, к сожалению:( Если у кого-то это не так, то это совсем не значит, что остальные - постсоветские снобы;) 13.09.2002 12:24:42, Kenga
Другой вопрос, что и среди "дорогой" косметики надо выбирать... Но среди дешевой выбрать нечего совсем, к сожалению:( Если у кого-то это не так, то это совсем не значит, что остальные - постсоветские снобы;) 13.09.2002 12:24:42, Kenga
И мне непонятно. Зачем же всех под одну гребенку? Я перепробовала множество косметики. И дорогой, и дешевой. В результате остановилась на Шисейдо. Не потому, что это дорого, а потому, что вижу эффект и не покрываюсь коростой, как это было и от Диора, и от Фаберлика.
13.09.2002 14:23:37, Екатерина
Почитала и думаю: а может мне давно пора свою кожу спасать, а я и не знала? Живу себе, не горюю. А что с ней такое происходит, что срочно нужно в порядок приводить экстренными мерами? Ну хоть для примера опишите, плз... Ну если я тональным кремом не пользюсь, да и пудрой редко, значит ли это, что все ОК?
13.09.2002 13:14:52, oh3harriette
Я тоже редко пользуюсь пудрой и тональным кремом, только "на выход". Но у меня очень чувствительная кожа, чуть, что не так сразу прыщ, или краснота какая-нибудь. Когда похудела, то кожа стала обвисать, была похожа не жеваную макаку. Вот только и спасли массажи, инъекции и хорошая косметика. Возраст тоже уже совсем не 20.
13.09.2002 14:28:33, Екатерина
Ведь развор начинался не с описания проблем Вашей кожи, верно? говорилось-то обо всех "постсовковых" дамах.. А у этих дам ох какая разная кожа и требует она РАЗНОГО!! Не стоит обобщать по-моему и смешивать снобизм (я бы назвала это желание женщины таким вот своеобразным образом проявить любовь к себе или поднять самооценку) и подбор реально решающего проблему средства (из ЛЮБОЙ ценовой категории)
13.09.2002 13:44:04, Ircher
Для кожи с разного рода проблемами и чувствительной есть прекрасная гипоаллергенная серия Miraculum от Pollena, в зеленоватой упаковке. Всего их там штук 20-25, стоимость одного продукта не превышает 6-7 долл. Слышала очень хорошие отзывы, сама ее пользую. Любимая косметика наших мам вышла на мировой уровень.
13.09.2002 14:21:58, oh3harriette
Какая ж вы непробиваемая! вы считаете, что ВСЕМ дамам с чувствительной кожей может подойти то средство, которое вы щас предложили, я тоже могу как универсальное средство что-нито предложить, но от этого наши средства не станут универсальными, правда??
А средство антивозрастные??
Привожу конкретный пример со своей мамой (ей 52). Всю жисть она имела неплохую кожу и пользовалась только нашей косметикой или косметикой мидл-класса (Люмине, Лореаль и т.п.) ну естесственно, теперь - антивазрастной из той же категории. Подарила я ей антивозрастное средство от Деклеор (правда, нехило стоит). Маман сообщила мне впоследствии, что это средство было для нее идеально и наконец-то стала понимать меня в моем порыве пользоваться хорошей и очень помогающей моей коже косметике.
Такой максимализм хорош в молодом возрасте, а вы вроде даже постарше меня будете, странно... 13.09.2002 14:39:56, Ircher
А средство антивозрастные??
Привожу конкретный пример со своей мамой (ей 52). Всю жисть она имела неплохую кожу и пользовалась только нашей косметикой или косметикой мидл-класса (Люмине, Лореаль и т.п.) ну естесственно, теперь - антивазрастной из той же категории. Подарила я ей антивозрастное средство от Деклеор (правда, нехило стоит). Маман сообщила мне впоследствии, что это средство было для нее идеально и наконец-то стала понимать меня в моем порыве пользоваться хорошей и очень помогающей моей коже косметике.
Такой максимализм хорош в молодом возрасте, а вы вроде даже постарше меня будете, странно... 13.09.2002 14:39:56, Ircher
Еще одно дополнение. Вас вероятно бесит в этой ситуации то, что на работе не оценивают ваш порыв покупать что-то подешевле. Ну так купите что-нибудь из косметики дорогого ряда, попользуйтесь немного, а потом выдайте дамам своим что-то вроде - Ну вот дрянью оказалось это новое средство(хоть и дорогое) :) может это "успокоит" ваших сослуживиц
13.09.2002 15:03:47, Ircher
Вовсе нет :) Взбесить меня косметикой совершенно невозможно :) У меня неско иные в жизни ценности, а в текущий период - и подавно. И я не осуждаю одевающихся в бутиках, чесслово.
13.09.2002 15:13:01, oh3harriette
Я думаю, что у вас все ОК;))) Если можно не пользоваться ни пудрой, ни тональным кремом, то точно все хорошо;) Просто вам это дано от природы, а некоторым - ценой кремов за 50 баксов регулярно и ежедневно:(((( Кстати, только после Шисейды я смогла перестать штукатурить лицо тоном и пудрой, до этого мне казалось, что это ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ элемент макияжа...
Так что если есть возможность не париться - так и не надо. Но не всем так везет:( 13.09.2002 13:33:02, Kenga
Так что если есть возможность не париться - так и не надо. Но не всем так везет:( 13.09.2002 13:33:02, Kenga

Ну не все так однозначно :)))
Я вот пробовала самые разные марки - от очень дорогих до самых дешевых. Ну что, методом проб и ошибок я пришла к выводу, что чудес не творит ни одна марка :)), но можно выбрать самое подходящее именно для меня. Увы, это оказалась не отечественная косметика :(
(мне и вправду жаль, я совсем не гонюсь за маркой). Кстати, CD мне тоже не подошел :))
Так что все зависит от конкретного пользователя, ну и от кошелька тоже, ясное дело.
13.09.2002 11:11:56, Ада
Я вот пробовала самые разные марки - от очень дорогих до самых дешевых. Ну что, методом проб и ошибок я пришла к выводу, что чудес не творит ни одна марка :)), но можно выбрать самое подходящее именно для меня. Увы, это оказалась не отечественная косметика :(
(мне и вправду жаль, я совсем не гонюсь за маркой). Кстати, CD мне тоже не подошел :))
Так что все зависит от конкретного пользователя, ну и от кошелька тоже, ясное дело.
13.09.2002 11:11:56, Ада
П.С. Желающим не тратиться на дорогое, но любящим свою кожу, очень помогает демократичный журнал "Косметика и парфюмерия" от "Потребитель". Их сайт www.potrebitel.ru, есть еще хороший сайт www.potrebitel.org.ua. Я сторонник не покупать дорогое, а лучше потратить сначала деньги на исследования и почитать, а что кому хорошо и почему. К слову сказать, они тестируют популярную массовую продукцию, а не бренды.
13.09.2002 10:35:04, oh3harriette
Это можно считать рекламой сайта и журнала "Косметика и парфюмерия"? Пардон, но ведь журнал то на кожу не намажешь? :)
13.09.2002 14:30:26, Екатерина

Ну скажем с так, есть у меня опыт некоторого общения с женским интернационалом :) А у меня на работе дамы от 22 до 40 с хвостиком при зарплате от копеечной и до приличной, все как одна то СД, то Версаче, то еще что-то ... Ни одна известная мне нация, кроме разве что французской, не станет голодать ради покупки помады или там чего еще. А постсоветские - милое дело. Я потому и спросила, что, например, средним американкам (пусть меня поправят американки) в среднем продукт ценой выше 25 долл. кажется из ряда вон выходящим, они такое покупают нечасто. А свыше 50 - вообще только в подарок. Где самый высокий оборот товаров класса люкс? В Швейцарии? Фигушки, в СНГ, особенно в Москве.
13.09.2002 09:44:05, oh3harriette
Ань, не забывай о разнице в ценах, допустим, у нас и в Москве. То, что стоит у нас те же 25$ может стоить в Москве 50$.
13.09.2002 11:42:30, Лангуста

Ань, я не буду с тобой спорить, но...я не пробовала российскую кометику косметику по 2-м причинам: мне НЕ НРАВИТСЯ убогая упаковка и мне НЕ НРАВИТСЯ консистенция. Могу использовать только что-то типа детского крема для ребенка от Линды и все. Эпизодически возвращаюсь к российским маркам, но оказывается, что это просто выброшенные деньги (пыталась пробовать Черный Жемчуг - кроме раздражения и аллергии ничего не было). Пробовала всяческие Ревлоны, Лореали и т.д. Снова аллергия, нет ее у меня только на Нивею, но результат от ее применения перестал меня устраивать. Таким образом, у меня стало что-то жуткое на морде лица и мне в срочном порядке пришлось купить всю серию Clarins - результат не заставил себя ждать и через неделю лицо пришло в норму. И теперь мне как-то больше не хочется проводить эксперименты со своей кожуркой.:))
Не будет возможности - перейду на Нивею, а пока все же буду мазаться тем, что мне подходит, например, Biotherm.:)) 13.09.2002 09:25:28, Лёлик
Не будет возможности - перейду на Нивею, а пока все же буду мазаться тем, что мне подходит, например, Biotherm.:)) 13.09.2002 09:25:28, Лёлик
я вот тоже решила поэксперементировать с кремами, накупила себе всяких дорогих... и теперь 2 месяца не могу привести лицо в порядок - такого ужаса у меня с лицом не творилось никогда. Поэтому плюнула, сгребла их в кучу и выкинула, а купила себе Green Mama и очень довольна:-) Все-таки, это все зависит от реакции кожи, а не от цены и марки:-)
13.09.2002 10:23:29, avgustinka
А никто и не говорит про цену, просто лично мне подходит из дорогих тоже не все подряд. Даже от пробников уже есть минимальный результат, например, Ланком и Шанель я никогда не куплю, равно как и Ести Лаудер - у меня на них тоже аллергия.
13.09.2002 11:11:27, Лёлик

Если я с утра просто не умоюсь и, соответсвенно, кремом пользоваться не стану - вот будет тот же "результат" :о))).
13.09.2002 13:27:31, Professor

А страшно совсем уж дешевое покупать, да еще и на себя мазать. По крайней мене, для меня причина в основном только эта (но и дорогой косметикой не пользуюсь)
12.09.2002 18:59:15, kateD
Да нет... Кропал завод 50 лет назад еще детский крем и мыло, чего ж страшного. А самое дешевое типа Ffleur имеет сертификацию Росстандарта.
12.09.2002 23:13:08, oh3harriette
Детский крем, согласна, а вот недетские со знакомыми названиями не нравятся категорически, а с незнакомыми...
13.09.2002 11:33:07, kateD
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.