Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

VeriKo

Пяточки..

Ой, помогите, мне плизззз.
Твориться что то неладное с моими пяточками. Загрубели, трескаються и выглядят как то совсем не красиво :-(((
Всегда кожа была на ступнях идеальная, гладкая, нежная. А в это лето черти что твориться. Я никогда особенно за ногами не ухаживала, поэтому данная проблема ставит меня в тупик.
В продаже чего только нет: скрабы, бальзамы, кремы, тальки....
Как вы ухаживаете за ножками и какими средствами пользуютесь?
Спасибо.
01.09.2002 19:59:11,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хотите необычный, но проверенный совет? - носите дома на босую ногу тапочки из натурального меха (альпака, овчинка) - пятки будут отполированные, розовые, гладкие. 03.09.2002 10:20:08, Ок
Матильда
слушайте, так обычно люди говорят, чти у них проблемы с пятачками летом возникают. и как же носить меховые тапочки в жару? Нужен суперкондишин в квартире:-))) 03.09.2002 10:31:41, Матильда
А как представители южных народностей летом шапки из овчины носят и чай горячий целый день гоняют? Меня в детстве в Ташкента очень узбеки на базарах удивляли, в 40-градусную жару в шапках таких здоровенных... 03.09.2002 10:41:26, Polett
Iriska
ну, чай я сама уважаю горячий при любой внешней температуре:-))) 03.09.2002 11:42:07, Iriska
Iriska
:-))), точно я летом только босиком могу ходить, иначе ноги не отдыхают:-))).
Правда я допускаю:-))), что у всех по-разному)))
03.09.2002 10:37:34, Iriska
Может быть грибок ( на самом деле это очень распространенный случай), тогда помогают кремы противогрибковые. Я всегда пользуюсь спреем противогрибковым когда ношу кроссовки, чтобы ноги оставались сухими. Раз в неделю пемза, кремы когда как. Я считаю, что чем больше трешь пемзой - тем больше травмируешь кожу, она и наростать больше будет, может не права, не знаю. Вот у мужа пяточки - как у младенца, мне бы такие... 03.09.2002 08:38:30, Тюлена
Iriska
я думаю, вы правы, просто когда пятки уже! испорчены, отп емзы никуда не деться.
У мужчин мне кажется, нет таких проблем, потому что они, как правило, носят удобную обувь, а женщины красивую и зачастую неудобную:-))
03.09.2002 10:39:18, Iriska
Присоединяюсь к тем, кому нравится крем "Ворожея". Крем, действительно, замечательный! Спасибо за наводку!! А кроме крема я еще пару раз в неделю пользуюсь скрабом "Грин мама" для ног. За месяц я почти привела в порядок свои жуткие ноги:))). 02.09.2002 11:19:46, Werta
Матильда
я вас навела, или нет? я просто онем писала уже столько раз 02.09.2002 11:53:43, Матильда
Я, к сожалению, не помню кто:(. Но Вам тоже спасибо!!! 02.09.2002 13:33:53, Werta
Матильда
я пользуюсь лопаточкой от Scholl, скрабом, кремом 02.09.2002 11:11:54, Матильда
Iriska
У меня пяточки уже оочень давняя проблема(((. Но в этом деле самое главное регулярность, и в принципе достаточно делать ванны размягчающие, добавить в теплую воду чего-нибудь мягкого(я обхожусь простым гелем для мытья), минут 15 подержать, потом сделать легкий массаж, потереть такой спец. пилочкой(у меня орифлеймовская, типа современной пемзы:-))), и мазать кремом. самый лучший для меня ворожея для ног. Его здесь многие хвалили, так что проверенное средство. Через 2 недели даже самые запущенные ноги преображвютя:-))). Главное, каждый день:-)) 02.09.2002 11:00:47, Iriska
а вы сходите первый раз в салон, пусть вам это сделает профессионал, потому что бритвой можно порезаться, потом больно будет... Посмотрите, а потом сами будете делать:-) 02.09.2002 10:22:10, avgustinka
Лично я периодически пяточки после ванны или душа... брею безопасной бритвой. После этого они долгое время остаются довольно гладкими, достаточно лишь после каждого душа немного потереть их и смазать кремом. Недавно увидела в продаже бритву для педикюра и поняла, что я на правильном пути:) 01.09.2002 21:59:04, Анаис
одно НО:после таких поцедур кожа будет нарастать с удвоенной силой*-( Регенерация, так сказать*-(( 01.09.2002 23:44:02, Ласточка
Iriska
да, я тоже так раньше делала, теперь пожинаю плоды:-(((, пятки ВСЕГДА плохие. Иногда просто жуткие трещины, иногда легкая шершавость. 02.09.2002 11:02:33, Iriska
У меня с определенного времени пятки как испортились, так ничем не могла дело поправить - ни кремы, ни скрабы, ни противогрибковые мази, ничего не брало - поэтому мне не о чем жалеть:) 02.09.2002 20:54:27, Анаис
Iriska тоже с испорченными пяточками:-))
А сейчас как? 03.09.2002 09:49:23, Iriska тоже с испорченными пяточками:-))
Примерно раз в 3-4 недели после ванны "бреюсь":)) В остальное время после каждого душа слегка тру и смазываю кремом - пользуюсь "Ворожеей" (правда, крем получше других) или просто кремом для тела, чем жирней, тем лучше. Конечно, морока - но я так поняла, что прежних пяточек мне вообще больше никогда не вернуть:( А началось это все с того, что я обливалась холодной водой и потом босиком ходила по полу. И вот с этого безобидного дела они почему-то так загрубели:( 03.09.2002 10:16:24, Анаис
Iriska
понятно((, я обожаю летом ходить босиком на даче, но после этого, я год пятки в чувство привожу, так что пришлось отказаться(((.
Я тоже изредка броеюсь, хотя и знаю, что ничего хорошего.
03.09.2002 10:41:36, Iriska
Да уж, я теперь с завистью на дочкины пяточки смотрю:)) 03.09.2002 10:59:29, Анаис

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!