Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Эпиляция
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЭЛЕКТРОэпиляция-2
ссори еще раз вопрос . Я имела ввиду именно электроэпиляцию в салоне а не механические брауны филипсы и т д.. Про нее кто-нить может рассказать больно? насовсем ли? почем примерно хоть?
28.05.2002 15:58:46, Пантерка
11 комментариев
Могу поделиться впечатлениями. Процедура такова: под кожу в месте выхода волосинки вводится иголочка и дается слабый разряд тока, после чего волосинка выдеривается пинцетом. То есть, возня индивидуально с каждым волоском, если это усы - терпимо, а вот если ноги от пяток до..., то получается долго, я на все истратила не меньше 8 сеансов по часу. Больно, но терпимо. Больнее в области бикини и на щиколотках. После удаления на месте каждого волоска появляется маленькая корочка, потому что от тока получается мини-ожог на коже. У меня корочки держались около недели или даже побольше. Пока мне дощипывали верхние части, на голени уже стали отрастать свежие волоски, порой даже из-под ожоговой корочки. Вобщем, мне очень не понравилось - масса времени ушла, две недели ходила в жару в брюках чтобы крапинки свои скрывать, а когда все позажило, новая поросль пошла как и прежде. Как сазала мне работница салона, надо делать эту процедуру постоянно, раз за разом, из месяца в месяц, и тогда волосинки постепенно начинают истончаться, некоторые луковички вообще погибают, но терпения надо много. В конечном итоге я перешла на бытовой Браун и довольна безмерно!
29.05.2002 00:07:32, Боцманчик
Вообще не понимаю, в чем тут дело. В салоне я не пробовала, но сама себе купила электрический приборчик и эпилировалась на здоровье. Эффект был хороший - с первого же раза выросло, но мало и тонко, а потом я только расширяла завоеванную территорию. Медленно, кропотливо - это да, но чтобы было особенно больно или чтобы ВСЕ снова выросло - такого не было.
После родов (соответственно, бритья линии бикини и не только) выросли новые волосы, и что интересно - где было проэпилировано, выросли тонкие редкие волоски, где нет - все как от природы. Вот только я никак не могу разыскать мой приборчик после всех переездов и вещей, оставленных на хранение в нескольких местах. 29.05.2002 12:14:21, Кондратея
В Англии, увы. Самое обидное - там он не был какой-то редкостью, во всех отделах электротоваров для женщин продавался.
29.05.2002 22:48:13, Кондратея
Здесь все от мастера зависит.
Испробовано на себе. Один раз сходила к тетеньке, - мне было больно, больше не пошла, адрес выкинула, а потом, когда все зажило, волосы на этом участке выросли, но ооооочень мало. Через год опять решила попробовать - на этот раз вытерпела все нужные сеансы, уже в салоне, но, увы, это было напрасно - ВСЁ выросло заново.
Теперь пользуюсь брауном, но тот, самый первый участок, - лысый. И ведь демонстрировала мне эта тетечка, какая она лысенькая. А я не поверила.
Так что ищите МАСТЕРА.
А цен не знаю, увы. 29.05.2002 08:17:20, Paz
Испробовано на себе. Один раз сходила к тетеньке, - мне было больно, больше не пошла, адрес выкинула, а потом, когда все зажило, волосы на этом участке выросли, но ооооочень мало. Через год опять решила попробовать - на этот раз вытерпела все нужные сеансы, уже в салоне, но, увы, это было напрасно - ВСЁ выросло заново.
Теперь пользуюсь брауном, но тот, самый первый участок, - лысый. И ведь демонстрировала мне эта тетечка, какая она лысенькая. А я не поверила.
Так что ищите МАСТЕРА.
А цен не знаю, увы. 29.05.2002 08:17:20, Paz

После родов (соответственно, бритья линии бикини и не только) выросли новые волосы, и что интересно - где было проэпилировано, выросли тонкие редкие волоски, где нет - все как от природы. Вот только я никак не могу разыскать мой приборчик после всех переездов и вещей, оставленных на хранение в нескольких местах. 29.05.2002 12:14:21, Кондратея
Ну дак, а я о чем?
Вот только сама вряд ли себе сделаю - спина на позволяет так низко нагибаться. А приборчик, действительно, прост до обидного.
А по поводу "все снова выросло" - увы, именно так и было после салона, даже по два волоска из одной луковицы находила, но это уже, наверное, проблемы гормональные.
И, кстати, болевой порог - дело индивидуальное , как мне кажется, зависит от мнооогих обстоятельств. Почему, к примеру, я первый раз со слезами ушла от тетеньки, а буквально через год "вынесла" где-то 7-8 сеансов, так сто "терпеть"...
ЗЫ. А где приборчик покупали? 29.05.2002 16:22:11, Paz
Вот только сама вряд ли себе сделаю - спина на позволяет так низко нагибаться. А приборчик, действительно, прост до обидного.
А по поводу "все снова выросло" - увы, именно так и было после салона, даже по два волоска из одной луковицы находила, но это уже, наверное, проблемы гормональные.
И, кстати, болевой порог - дело индивидуальное , как мне кажется, зависит от мнооогих обстоятельств. Почему, к примеру, я первый раз со слезами ушла от тетеньки, а буквально через год "вынесла" где-то 7-8 сеансов, так сто "терпеть"...
ЗЫ. А где приборчик покупали? 29.05.2002 16:22:11, Paz
Я себе прикупила такой (марка Emjoi)
- без иглы, питание от сети, но о результатах говорить пока рано, удаляла всего пару раз по несколько волосков, вот может долгими зимними вечерами... 30.05.2002 12:39:07, Lesha

- без иглы, питание от сети, но о результатах говорить пока рано, удаляла всего пару раз по несколько волосков, вот может долгими зимними вечерами... 30.05.2002 12:39:07, Lesha

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.