По-моему, этот вопрос имеет самое прямое отношение к красоте.
Посоветуйте, пожалуйста, если бы у Вас была возможность регулярно пить свежевыжатый сок, какой бы Вы выбрали? Какой-то постоянно, или чередовать? (Можно объединять 2 за один раз). Какие полезней и для чего?
грейпфут
апельсин
мандарин
яблоко
киви
морковь
огурцы
помидоры
сельдерей
ананас
гранат
Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Лучше пить разные соки.Так как состав витаминов отличается.Я очень люблю морковный.Или морковно-яблочный.Никогда не разбавляю.
12.04.2002 17:45:33, Карбонара
грейпфрутовый при большой умственной нагрузке.
А вообще я не люблю свежевыжатые соки:)) 12.04.2002 16:28:30, Харас
А вообще я не люблю свежевыжатые соки:)) 12.04.2002 16:28:30, Харас
А кто его знает!:) Наверное, концентрация всего в соке слишком велика - около 4-5 апельсинов на стакан, тоже самое с яблоками,например - и за один раз это в себя принять... Можно аллергию заполучить.
12.04.2002 16:57:28, Наташа С.
какие-то у вас апельсины неправильные.. или стаканы :) ну максимум 2 штуки на стакан надо, а бывают и такие, что из каждого почти стакан надоить можно..
12.04.2002 23:00:44, Свинуля
Это не у нас, это во всем мире -есть такие автоматы прозрачные, в которых виден поцесс:)). Конечно, для сока берут не самые крупные апельсины, но 3 шт. - это минимум. И имеется в виду не пластиковый маленький стаканчик, а нормальные 250 г. А я так пью из 300 граммовых стаканов соки.:))
15.04.2002 09:08:30, Наташа С.
Насчет полезности того или иного сока я не знаю, зато знаю, что соки лучше всего пить за 30 мину до еды или между приемами пищи, но никак не во время и не после. И еще - для организма лучше, если соки будут чередоваться, а не один в течение месяца пить.
12.04.2002 15:19:54, Наташа С.
Я обычно морковный пью чистый свежевыжатый, вкусно и полезно, тем более, что ещё достаточно дёшево получается. Ещё делаю апельсиново-грейпфруктовый (где-то 1,5 апельсина и половина грейпа на стакан, а можно и пополам и то, и другое). В грейпе ферментов больше, чем в любых других цитросовых.
Мандарины не советую выжимать, сока от них минимум, бананы тоже для соков совершенно бесполезны.
В яблоке много минеральных солей, обладающих антибактериальными средствами. В киви самое главное - аскорбиновая кислота, но сока от него тоже мало.
Огурцы, сельдерей, ананас никогда не пробывала выжимать.
Пью так: стакан в неделю морковного сока и стакан грейпфруктово-апельсинового, вторая неделя опять стакан морковного и стакан яблочного.
Сейчас ещё берёзовый сок полезно пить, он выводит всякие вредные вещества из организма, накопленные за зиму. Системы, конечно, у меня никакой нет :) Да, и лень обычно с соковыжималкой возиться, хватает меня только на два дня в неделю :).
Иногда лимон ещё куда-нить в малом количестве выдавливаю :)
Кстати, советую корки апельсиновые не выбрасывать :) Во-первых, их потом высушенными не до конца для принятия ван можно спокойно использовать и на кухне в шкафчиках держу зачем-то :)))
12.04.2002 14:41:03, Tank-girl
Мандарины не советую выжимать, сока от них минимум, бананы тоже для соков совершенно бесполезны.
В яблоке много минеральных солей, обладающих антибактериальными средствами. В киви самое главное - аскорбиновая кислота, но сока от него тоже мало.
Огурцы, сельдерей, ананас никогда не пробывала выжимать.
Пью так: стакан в неделю морковного сока и стакан грейпфруктово-апельсинового, вторая неделя опять стакан морковного и стакан яблочного.
Сейчас ещё берёзовый сок полезно пить, он выводит всякие вредные вещества из организма, накопленные за зиму. Системы, конечно, у меня никакой нет :) Да, и лень обычно с соковыжималкой возиться, хватает меня только на два дня в неделю :).
Иногда лимон ещё куда-нить в малом количестве выдавливаю :)
Кстати, советую корки апельсиновые не выбрасывать :) Во-первых, их потом высушенными не до конца для принятия ван можно спокойно использовать и на кухне в шкафчиках держу зачем-то :)))
12.04.2002 14:41:03, Tank-girl
http://www.7ya.ru/pub/healthlife/juice.asp
вот, кстати, нашла в здешнем здоровье статью как раз по теме.
И ещё: Полезные свойства соков
Яблочный сок – хорошо укрепляет сердечно-сосудистую систему, полезен людям умственного труда.
Сок из свежей капусты – рекомендуется при хронических гастритах (с пониженной кислотностью), язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, заболеваниях печени и селезенки.
Сок из моркови – улучшает аппетит, пищеварение и структуру зубов. Повышает сопротивляемость к инфекциям, предохраняет нервную систему, защищает от дерматита.
Огуречный сок – прекрасное мочегонное средство. Помогает также при парадонтозе, укрепляет волосы и ногти. Успокаивает, препятствует атеросклерозу и улучшает память.
Сок из свежей петрушки – отличное средство при заболеваниях мочеполового тракта. Количество сока в один прием не должно превышать 1 стол. ложки.
Сок из свеклы – способствует образованию красных кровяных шариков и улучшает кровь. Особенно полезен женщинам. Но сок этот – очень сильное средство, если выпить его неразбавленным, то может закружиться голова. Перед употреблением свекольный сок должен несколько часов постоять в холодильнике.
Арбузный сок – незаменимое мочегонное средство при отеках, связанных с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и почек.
Виноградный сок – полезен при истощении нервной системы и упадке сил. Обладает мочегонным и потогонным действием. Снижает содержание холестерина в крови.
Вишневый сок – губит возбудителей дизентерии и гноеродные инфекции: стафилококки и стрептококки.
Гранатовый сок – прекрасное общеукрепляющее средство для организма после болезни, операции, при малокровии.
Грейпфрутовый сок – хорошее средство от бессонницы, также полезен при гипертонии, атеросклерозе, переутомлениях.
Грушевый сок – оказывает мочегонное и противомикробное действие, полезен при камнях в почках.
Сок персика – полезен при нарушении сердечного ритма, малокровии, заболеваниях желудка с пониженной кислотностью, при запорах.
Сок рябины – помогает при геморрое, гастрите с пониженной кислотностью. Убивает золотистый стафилококк.
Сок из черноплодной рябины – понижает давление, эффективен при атеросклерозе. Помогает при токсикозе беременных.
Сок черной смородины – уничтожает вирусы гриппа А2 и В. Повышает иммунитет. Является поливитаминным и общеукрепляющим средством 12.04.2002 15:21:30, Tank-girl
вот, кстати, нашла в здешнем здоровье статью как раз по теме.
И ещё: Полезные свойства соков
Яблочный сок – хорошо укрепляет сердечно-сосудистую систему, полезен людям умственного труда.
Сок из свежей капусты – рекомендуется при хронических гастритах (с пониженной кислотностью), язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, заболеваниях печени и селезенки.
Сок из моркови – улучшает аппетит, пищеварение и структуру зубов. Повышает сопротивляемость к инфекциям, предохраняет нервную систему, защищает от дерматита.
Огуречный сок – прекрасное мочегонное средство. Помогает также при парадонтозе, укрепляет волосы и ногти. Успокаивает, препятствует атеросклерозу и улучшает память.
Сок из свежей петрушки – отличное средство при заболеваниях мочеполового тракта. Количество сока в один прием не должно превышать 1 стол. ложки.
Сок из свеклы – способствует образованию красных кровяных шариков и улучшает кровь. Особенно полезен женщинам. Но сок этот – очень сильное средство, если выпить его неразбавленным, то может закружиться голова. Перед употреблением свекольный сок должен несколько часов постоять в холодильнике.
Арбузный сок – незаменимое мочегонное средство при отеках, связанных с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и почек.
Виноградный сок – полезен при истощении нервной системы и упадке сил. Обладает мочегонным и потогонным действием. Снижает содержание холестерина в крови.
Вишневый сок – губит возбудителей дизентерии и гноеродные инфекции: стафилококки и стрептококки.
Гранатовый сок – прекрасное общеукрепляющее средство для организма после болезни, операции, при малокровии.
Грейпфрутовый сок – хорошее средство от бессонницы, также полезен при гипертонии, атеросклерозе, переутомлениях.
Грушевый сок – оказывает мочегонное и противомикробное действие, полезен при камнях в почках.
Сок персика – полезен при нарушении сердечного ритма, малокровии, заболеваниях желудка с пониженной кислотностью, при запорах.
Сок рябины – помогает при геморрое, гастрите с пониженной кислотностью. Убивает золотистый стафилококк.
Сок из черноплодной рябины – понижает давление, эффективен при атеросклерозе. Помогает при токсикозе беременных.
Сок черной смородины – уничтожает вирусы гриппа А2 и В. Повышает иммунитет. Является поливитаминным и общеукрепляющим средством 12.04.2002 15:21:30, Tank-girl
Да, мне самой интересно стало, что ж я такого полезного пью :) Не за что.
Вдруг гранатовый попробуете делать, расскажите процесс, не представляю, как можно из граната сок выдавливать. Соковыжималка ведь может из-за обилия косточек испортиться, а как ещё?!
12.04.2002 15:36:42, Tank-girl
Вдруг гранатовый попробуете делать, расскажите процесс, не представляю, как можно из граната сок выдавливать. Соковыжималка ведь может из-за обилия косточек испортиться, а как ещё?!
12.04.2002 15:36:42, Tank-girl
И нравится и витаминов в ней очень много, во-первых, бета-каротин или витамина А, В1 и В6 для волос и ногтей, заметила, что жидкость она хоорошо из организма выводит
12.04.2002 15:10:02, Tank-girl
Морковный каждый день пить не вздумайте, а то лицо пожелтеет.
В соках я не разбираюсь, но судя Софи Лорен(если не ошибаюсь) ананасовый. А если по фильмам судить, то грейпфрутовый.Гранаты, по-моему для сердца хорошо.
Вообще с этим делом тоже поосторожнее надо. Избыток одного витамина- не очень хорошо.
12.04.2002 14:20:57, Лея
В соках я не разбираюсь, но судя Софи Лорен(если не ошибаюсь) ананасовый. А если по фильмам судить, то грейпфрутовый.Гранаты, по-моему для сердца хорошо.
Вообще с этим делом тоже поосторожнее надо. Избыток одного витамина- не очень хорошо.
12.04.2002 14:20:57, Лея
Честно? Я в этом не разбираюсь. Просто исходя из здравого смысла, разбить эти соки на группы типа:
витамин С-апельсин, грейпфрут...
витамин А- морковка...
Если я, конечно что-то не путаю.
И чередовать не грейпфрут с апельсином, а группы.
сама бы, наверное пила бы один сок, как надоест меняла бы на другой:) 12.04.2002 14:33:27, Лея
витамин С-апельсин, грейпфрут...
витамин А- морковка...
Если я, конечно что-то не путаю.
И чередовать не грейпфрут с апельсином, а группы.
сама бы, наверное пила бы один сок, как надоест меняла бы на другой:) 12.04.2002 14:33:27, Лея
Мне нравится апельсиновый с клубникой.На 1 апельсин - пара клубник:)
12.04.2002 13:55:12, BelKa
не, клубники нема.
а какая в клубнике особая польза? :)
или просто для радости сердца? :)) 12.04.2002 14:00:32, Annya
а какая в клубнике особая польза? :)
или просто для радости сердца? :)) 12.04.2002 14:00:32, Annya
Ну,поскольку я пью без сахара, то клубника как-то обогощает букет:))
Мне апельсиновый сок,в чистом виде,как-то... плебейский вкус-с у него:)) ИМХО.
А клубника полезная,ягоды вообще чего-то содержат,чего нет во фруктах.Не помню. Железа много,или чего-то:) 12.04.2002 14:04:34, BelKa
Мне апельсиновый сок,в чистом виде,как-то... плебейский вкус-с у него:)) ИМХО.
А клубника полезная,ягоды вообще чего-то содержат,чего нет во фруктах.Не помню. Железа много,или чего-то:) 12.04.2002 14:04:34, BelKa
Сельдерей очень полезный, в нем, насколько я помню, железа много. Вкусно сельдерей с томатным соком, или с морковным. И можно каплю растительного масла туда.
Я часто захожу в кафе со свежевыжатыми соками, пью именно такие:) 13.04.2002 02:18:30, Лангуста
Я часто захожу в кафе со свежевыжатыми соками, пью именно такие:) 13.04.2002 02:18:30, Лангуста
Сельдерей - один из самых сильных афродизиаков! Усиливает влечение (так написано, по крайней мере) :)))))))))) И очень полезен вообще!
14.04.2002 15:23:30, Owl
я даже попробовать не решаюсь :( была беременной тянуло на морковь-яблоко, так беру апельсин-грейпфрут. вижу другие иногда берут яблоко-киви. а мужики - сельдерей. каждый раз говорю себе: надо поробовать.. но каждый раз хочется грейпфрут :)
хочу себя уговорить. киви вот точно кладезь витаминов.. а может и от ананаса может быть толк? (только он дороже, гад) 12.04.2002 14:44:29, Annya
хочу себя уговорить. киви вот точно кладезь витаминов.. а может и от ананаса может быть толк? (только он дороже, гад) 12.04.2002 14:44:29, Annya
я делала морковь с апельсином - один к одному, на мой взгляд они друг друга неплохо дополняют
12.04.2002 17:46:37, Шин
Ананас, по-моему, жиры ращепляет и способствует хорошему пищеварению. Других полезных качеств я у него не знаю.
12.04.2002 14:49:42, Tank-girl
Ананасовый сок (как и сам ананас) советуют пить после еды. А еще этот сок хорошо стимулирует кратковременную память - это когда надо что-то выучить за короткий срок или составить срочный план.
14.04.2002 15:29:51, Owl
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?