Посоветуйте куда можно отправвится в этом славном городе, чтобы пополнить свой гардероб. Времени будет мало, а хочется обновить гардероб и себе, и мужу и дочке:-) Я кроме Ля Де Фанс нигде не была.
P.S. Бренды типа Шанель не потяну:-)
Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Где купить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не забудьте Tax Free чеки брать.
09.04.2002 14:07:06, Lesha
К сожалению по французским Tax Free денег не возвращают. Только зря время на это потратила и в магазине и в аэропорту. Вот в Австрии - другое дело.
:( 09.04.2002 16:11:43, LOO
Никак не объяснили. Просто деньги на карточку не перевели и все. Уже полгода прошло. Так что больше терять время на получение Tax Free в Париже я не буду. Устраивать разборки из-за 100 баксов тоже.
10.04.2002 12:13:32, LOO
Дело в том, что во Франции существует очень неудобная система возврата денег: либо выдается купон на покупку на возвращаемую сумму денег в течении только 3 месяцев и в ограниченном перечне магазинов (галерее "Лафайет", например), либо заполняются формы Tax Free, позволяющие возвращать деньги только безналичным расчетом. Съездить за 3 месяца дважды в Париж, чтобы купон не пропал, сами понимаете вряд ли получается, так что первый способ сам собой отметается. Второй способ тоже меня разочаровал, т.к. деньги на карточку до сих пор не перечислены (прошло полгода). В Австрии и в Голландии, например, совсем другая система. Деньги наликом возвращаются прямо в аэропорту перед вылетом. Судя по вашим словам и в Германии тоже. Может быть это банковская лажа, а может быть и нет. В любом случае мне было настолько жалко время, когда я стояла в очереди целый час, чтобы получить форму Tax Free и полчаса в аэропорту, что я зареклась на будущее. :(
10.04.2002 13:44:44, LOO

:( 09.04.2002 16:11:43, LOO

А почему не наличные? Мне в германии все наличными вернули, хотя в магазинах платила карточкой...
Тут ИМХО речь идет не о том, что Франция не возвращает, а о том, что какие-то проблемы при переводе возникли. Возможно, Вы указали неправильные реквизиты (например, не номер банковского счета, а номер с карточки). Или уже у нас (в России) банки намудрили. Что угодно может быть. Деньги при переводах иногда теряются.
ИМХО такая лажа может в любой стране возникнуть (поэтому я предпочитаю наличными брать). Хотя обидно, времени действительно на это много уходит. 10.04.2002 12:33:10, virus
Тут ИМХО речь идет не о том, что Франция не возвращает, а о том, что какие-то проблемы при переводе возникли. Возможно, Вы указали неправильные реквизиты (например, не номер банковского счета, а номер с карточки). Или уже у нас (в России) банки намудрили. Что угодно может быть. Деньги при переводах иногда теряются.
ИМХО такая лажа может в любой стране возникнуть (поэтому я предпочитаю наличными брать). Хотя обидно, времени действительно на это много уходит. 10.04.2002 12:33:10, virus

Ну свяжитесь с их офисом и выясните в чем дело. С их сайта globalrefund.com можно в любое региональное отделение написать. Я бы за 100$ 5 минут не