я вот сегодня утром стояла в очереде "на лифт" на первом этаже. В общем эта проблема думаю многим работающим дамам знакома, стоишь, поглядываешь на часы и на окружающих, здороваешься, считаешь минуты опоздания, а этот проклятый лифт болтается где-то на 8-9-м этаже и никак не хочет спуститься. Так вот. Одним из утренних моих развлечений в таком положении является рассматривание стоящих ко мне спиной офисных дам - во что одеты, чем пахнут, что за прическа, что за сумочка. К сожалению 80% того что я вижу и замечаю это - ага, вот свитерок из гленфильда, сумка из наф-нафа, костюмчик Манго, боже, опять этот "секси графити", сапожки TJ прошлого сезона - скучно. (Кстати тему хотела поднять одну, а повело меня в другую сторону. Тогда сначала крик души) Девушки-женщины милые - мы все зависим от этих брендов, эти шмотки для кого они? мужикам (поверьте мне) - не отличить гленфильд от бенеттона и если на следующий день спросить "дорогой, а ты помнишь что на мне было вчера одето, то если это был не водолазный костюм, 90% мужчин и не вспомнят - они воспринимают образ, а не вещи отдельно, а вот мы то, уже настолько все облазили и все примерили, что одного взгляда достаточно чтобы определить, что на ком и почем. Я сама увлеклась этой погоней за шмотками года 4 назад. До этого как-то даже не задумывалась что на мне надето (много вещей покупала на рынке, шила сама, да и вообще ходила в джинсах), а как попала в офисную атмосферу пошла в дорогой магазин и купила свой первый гленфильд (признаюсь, что такое гленфильд я не знали и вообще купила кофточку с небольшой скидкой - был sale). Мое первое появление появление в этой кофточке я запомнила на всю жизнь. Она мне действительно шла. Я захожу в комнату к нашим "дамам" и что я слышу "ой, Фро, ты новую кофточку купила?" - я довольна как удав, говорю "да вот, зашла вчера в магазин - решила немножко разориться" - другая дама на что ответила - "милочка, но это же гленфильд прошлой коллекции!". Я так и села. Это был такой удар! И я поняла - надо покупать только свежие вещи! и началось... Я думаю многие из вас увидили в моей истории себя. Так вот я еще несколько месяцев назад не соглашалась с Наташей С. насчет рыночных вещей, но этот разговор мне надолго запал в "мозги"... На рынок я еще не ходила, но чувствую что я уже дохожу... потому что лучше выглядеть неповторимо (за те же деньги), чем стоять в очереди на лифт в одной серой массе маникенов мехх, гленфильд, манго, беннетон, хц (мой любимый, хц), инвеар, беггон и подобных...
зы. Рынок - в смысле не Лужники, а в смысле - ну вы поняли. Хотя... в понедельник уезжаю в Англию в коммандировку на две недели и уже строю планы куда пойти и зачем :)
Написала много и может сумбурно и вообще офф - а все же, вы что думаете?
Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Совсем немного офф.
Как раз вот вчера прочитала на Ленте.ру, может, не прямо в тему, но имеет отношение. А вообще-то, вопрос очень интересный - правда ли народ отличает брэнды/вина/проч. или хорошо прикидывается (за исключением очевидных случаев?). Думаю, правду нам узнать не суждено...
Психологи из журнала Psychology Today обманули группу дегустаторов вина, разбавив белое вино красной краской, сообщает Ananova.
Журналисты-психологи собрали 54 винных экспертов во французской провинции Бордо (Bordeaux). Им раздали образцы белого вина, добавив в него безвкусный краситель.
Ни один из специалистов не понял, что вино было поддельным. Все они поверили, что пробуют настоящее красное вино.
Кроме того, они высоко оценили дешевое вино, которое им подали в дорогой бутылке. Сразу же после этого им подали тот же самый напиток, но уже в оригинальной бутылке. На этот раз эксперты не сплоховали и раскритиковали его.
"Это психологический феномен. - отмечает журнал, - Они оценивали напиток так, как они должны были оценить красное вино". Во втором эксперименте они наградили дешевое вино из дорогой бутылки эпитетами "изумительное", "интересное" и "чистое". Во второй части опыта они использовали термины "ненасыщенное", "слабое" и "водянистое".
12.04.2002 16:45:30, шла мимо
Как раз вот вчера прочитала на Ленте.ру, может, не прямо в тему, но имеет отношение. А вообще-то, вопрос очень интересный - правда ли народ отличает брэнды/вина/проч. или хорошо прикидывается (за исключением очевидных случаев?). Думаю, правду нам узнать не суждено...
Психологи из журнала Psychology Today обманули группу дегустаторов вина, разбавив белое вино красной краской, сообщает Ananova.
Журналисты-психологи собрали 54 винных экспертов во французской провинции Бордо (Bordeaux). Им раздали образцы белого вина, добавив в него безвкусный краситель.
Ни один из специалистов не понял, что вино было поддельным. Все они поверили, что пробуют настоящее красное вино.
Кроме того, они высоко оценили дешевое вино, которое им подали в дорогой бутылке. Сразу же после этого им подали тот же самый напиток, но уже в оригинальной бутылке. На этот раз эксперты не сплоховали и раскритиковали его.
"Это психологический феномен. - отмечает журнал, - Они оценивали напиток так, как они должны были оценить красное вино". Во втором эксперименте они наградили дешевое вино из дорогой бутылки эпитетами "изумительное", "интересное" и "чистое". Во второй части опыта они использовали термины "ненасыщенное", "слабое" и "водянистое".
12.04.2002 16:45:30, шла мимо
Я обычно только читаю конфу, но в этот раз захотелось сказать свое мяу.
Девочки весь ваш гомон говорит только о ВАШЕМ НЕБОЛЬШОМ (относительно) ДОСТАТКЕ...))))
Неброская вещь за 10000 убиенных енотов ВСЕМ отличается от КАЧЕСТВЕННОЙ подделки.
Брюль в 3 карата Не спутаешь с цирконом (без всякой лупы)...))
Но все это вам не в укор, чтобы увидеть надо перейти жить в другой ценовой диапазон, а не пыжиться и не надувать щеки.
Я в своей жизни прошла и через пресловутый Коньковский рынок, и через бренды для мидел класса и через бутики.
Отличаются шмотки...))) отличаются. А крики типа Наташи С., я сама издавала некоторое время тому назад (просто круг людей, окружавших меня, не сильно отличался по одежке и достатку.
Фро ведь вас поддла на фуфло - на мидл класс, а вы так завелись....))) И весь ваш снобизм деланный выплыл тут же...)))
Браво, Фро...))) 05.04.2002 23:01:45, ММ
Как мне надоело объяснять... Во-первых я не кричу, это Ваше сообщение похоже на крик, особенно учтывая, что Вы не смогли сдержаться...:)
Во-вторых смысл моих сообщений совсем не в том, отличается-не отличается (качество ассортиментов бутиков и Конька), а в том, что лично для меня нет никакой разницы, где сделана вещь, если она мне нравится и хорошо сидит. Да, бывает, что вещь теряет вид после одного сезона - тем лучше - я её выкидываю и покупаю новую.:) И еще - в большинстве "дорогих" магазинов я не могу найти то, что мне нравится, а время мне моё очень дорого. Что я увидела этой зимой, побродив по московским дорогии магазинами - жутковатые покройчики, отвратные цвета. Да, есть ОЧЕНЬ дорогие магазины - мне они вообще не нужны, видимо, закалка "советская", а может, характер такой - никогда не буду, извните "писать кипятком" при виде элегантного черного платьица от Шанель (за 5 и больше тыс. долларов), если оно у меня не вызвало никаких положительных эмоций.:))) Ну не важно это мне. И не верю я что ЭТО может быть кому-то важно. Как сделаны швы и какая бирочка висит внутри. Важна сама мишура, трации некоего круга, а это уже совсем друга тема. У меня этот круг слишком широк, наверное - от бедных пенсионеров до олигархов, поэтому мне это не важно, я - сама по себе, и никогда не буду подстраиваться по какие-то бирочки на одежде.:))) 06.04.2002 12:02:28, Наташа С.
Девочки весь ваш гомон говорит только о ВАШЕМ НЕБОЛЬШОМ (относительно) ДОСТАТКЕ...))))
Неброская вещь за 10000 убиенных енотов ВСЕМ отличается от КАЧЕСТВЕННОЙ подделки.
Брюль в 3 карата Не спутаешь с цирконом (без всякой лупы)...))
Но все это вам не в укор, чтобы увидеть надо перейти жить в другой ценовой диапазон, а не пыжиться и не надувать щеки.
Я в своей жизни прошла и через пресловутый Коньковский рынок, и через бренды для мидел класса и через бутики.
Отличаются шмотки...))) отличаются. А крики типа Наташи С., я сама издавала некоторое время тому назад (просто круг людей, окружавших меня, не сильно отличался по одежке и достатку.
Фро ведь вас поддла на фуфло - на мидл класс, а вы так завелись....))) И весь ваш снобизм деланный выплыл тут же...)))
Браво, Фро...))) 05.04.2002 23:01:45, ММ

Во-вторых смысл моих сообщений совсем не в том, отличается-не отличается (качество ассортиментов бутиков и Конька), а в том, что лично для меня нет никакой разницы, где сделана вещь, если она мне нравится и хорошо сидит. Да, бывает, что вещь теряет вид после одного сезона - тем лучше - я её выкидываю и покупаю новую.:) И еще - в большинстве "дорогих" магазинов я не могу найти то, что мне нравится, а время мне моё очень дорого. Что я увидела этой зимой, побродив по московским дорогии магазинами - жутковатые покройчики, отвратные цвета. Да, есть ОЧЕНЬ дорогие магазины - мне они вообще не нужны, видимо, закалка "советская", а может, характер такой - никогда не буду, извните "писать кипятком" при виде элегантного черного платьица от Шанель (за 5 и больше тыс. долларов), если оно у меня не вызвало никаких положительных эмоций.:))) Ну не важно это мне. И не верю я что ЭТО может быть кому-то важно. Как сделаны швы и какая бирочка висит внутри. Важна сама мишура, трации некоего круга, а это уже совсем друга тема. У меня этот круг слишком широк, наверное - от бедных пенсионеров до олигархов, поэтому мне это не важно, я - сама по себе, и никогда не буду подстраиваться по какие-то бирочки на одежде.:))) 06.04.2002 12:02:28, Наташа С.

это мое мнение. имхо.
а за то, что похоже на статью - это уж, извините, привычка. Любит, знаете ли тетушка Фро пофилософствовать, рассказики разные рассказывать и пописывать всякие смешинки про свою нелегкую гномскую жизнь... (но все это в свободное от "разглядывания чужих ушей в лифте" время)
а потом, милые, зато от спячки проснулись ;-)
а на меня не злитесь. я обидеть ни кого не хотела :-) 05.04.2002 16:01:56, FroSmarty

Вы меня простите но это все выглядит надумано, как журналистская статья. Ни разу не видела даму, способную отличить качественную подделку от оригинала и не броскую (не разрекламированную) вешь "старой" коллекции от новой. 05.04.2002 15:13:13, Скарлетт
:))Видите ли ,Скарлетт:)))
Те,кто не может отличить - перед теми и не выпендриваются.
У меня мама точно не отличит Вьетнам от Франции:)) Это да.
Но дело даже не в маме. А в том,что ходить с вытянутыми коленями и треснувшей неожиданно ширинкой,например..как-то..:))Я не могу себе позволить:( 05.04.2002 15:58:46, BelKa
Те,кто не может отличить - перед теми и не выпендриваются.
У меня мама точно не отличит Вьетнам от Франции:)) Это да.
Но дело даже не в маме. А в том,что ходить с вытянутыми коленями и треснувшей неожиданно ширинкой,например..как-то..:))Я не могу себе позволить:( 05.04.2002 15:58:46, BelKa

Я против идиотизма когда люди выкладывают сотни долларов за бренд который стоит реально 100. 05.04.2002 17:32:08, Скарлетт
Неизвестного бренда не бывает :). Слово бренд подразумевает известность. Может быть неизвестная марка.
05.04.2002 17:40:47, virus
Простите хочу поспорить по поводу слова брэнд
"brand" это марка, торговая марка, лэйбл (синонимы), а определение вот:
это класс товаров идентифицируемые под названием одной фирмы или производителя (The New Penguin English Dictionary) 05.04.2002 19:32:47, Sofia Sirano
"brand" это марка, торговая марка, лэйбл (синонимы), а определение вот:
это класс товаров идентифицируемые под названием одной фирмы или производителя (The New Penguin English Dictionary) 05.04.2002 19:32:47, Sofia Sirano
Возможно, дословно это и так. Я все-таки не с точки зрения лингвистики это рассматриваю, а с точки зрения маркетинга. В Lingvo у этого слова тоже много интересных значений. Но вот слово scotch (например) в том же Lingvo - как клейкая лента переводится (одно из значений). А на самом деле это как раз брэнд :). Причем название не совпадает с названием фирмы-производителя. Одна фирма может обладать несколькими брендами (взять P&G или Unilever), причем ни один из них может не совпадать с названием компании (но может и совпадать). У меня хороооший учебник по брендингу есть :). Просто в словарь обределение бренда не впихнешь :) - тут целую книгу писать надо "Чем бренд отличается от торговой марки". Вопрос конечно больше философский, и не всегда можно провести четкую границу, где кончается торговая марка и начинается бренд. Даже раскрученная торговая марка не всегда является брендом (именно с маркетинговой точки зрения)
05.04.2002 23:00:39, virus

Помнится будучи в институте, приходишь в чем-то новеньком а к тебе некоторые сразу за шиворот лезут. Кстати Брэнд не брэнд важно похоже только в России даже сказала бы в Москве. В Европе более демократично относятся к лэйблам и этикеткам
05.04.2002 16:14:06, Sofia Sirano
Нет, не только в Росии :)
Здесь, например, из двух одинаковых маечек, большинство выберет с лабелом.
Это культура наверное, воспитание.
А уж не иметь сумку Фенди и t.d. это просто дурной тон :)) 05.04.2002 16:25:47, Динозаврик
Здесь, например, из двух одинаковых маечек, большинство выберет с лабелом.
Это культура наверное, воспитание.
А уж не иметь сумку Фенди и t.d. это просто дурной тон :)) 05.04.2002 16:25:47, Динозаврик
Скарлетт, у вас довольно узкое представление об американцах, ИМХО, Разные круги тут есть, разные. Точно так же, как и в Москве. И поверьте, в NYC, к примеру, все именно так, как говорит Динозаврик.
05.04.2002 18:05:08, Арина
У меня есть сумка не от Фенди от Кардена. Но так как одевается русская женщина за границей ни кто не одевается ярко броско. В Европе легко выудить русских туристов именно по тому как одеты. Для нас имя это все. признаюсь я тоже жертва этого. и уже привыкла когда на меня обращают внимания сворачиваю башку. и еще в Млоскве накручивают цены магазины. То же самое в Европе можно купить гораздо дешевле. уж не знаю почему. и выбор в том же магазине в разных европейских городах разный. Взять хотя бы Бенек и Сислей в Москве одно в Берлине совершенно другая коллекция. И опять же потому, что русские одеваются по ДРУГОМУ, чем в Европе.
05.04.2002 19:40:32, Sofia Sirano

Так и я о том же: что все очень по-разному. Для upper middle class характерна не то, чтобы замороченность на брендах, а просто определенный круг магазинов и брэндов.
05.04.2002 18:59:35, Арина
Да нет, все таки разница есть : брюки от Наф-Наф потеряют вид за один сезон а от Шанель после 2х будут смотреться как новенькие.
я уже не говорю о сумках, обуви и пр. 05.04.2002 15:42:02, Динозаврик
я уже не говорю о сумках, обуви и пр. 05.04.2002 15:42:02, Динозаврик

Я тоже никогда не носила Шанель, но отчетливо понимаю, что ощутимая часть цены - не за качество, не за новизну модели, а именно "за имя", к коему я, к счастью, равнодушна.
05.04.2002 16:06:34, Lesha
Да нет, вообще-то носила :)
Правда не Шанель.
А спорить не буду, не о чем :) 05.04.2002 16:02:00, Динозаврик
Правда не Шанель.
А спорить не буду, не о чем :) 05.04.2002 16:02:00, Динозаврик

Я могу просто здесь заключить с Вами пари на 1000 уе что вы не отличите Гуччи (шмуччи, версаси, Хьюго Босс) от недорогой вещи если спороть этикетки.
Если бы я в свое время не была "брендоманкой" я бы не спорила... :) 05.04.2002 17:34:00, Скарлетт
:)) Вообще-то я не брендоманка. И что надето на человеке, Gucii или нет, мне не важно. Мне приятно видеть хорошо одетого человека и неприятно обратное.
Мне удобно покупать некоторые веши в Benneton или Stefanel, потому что там есть мои размеры, а времени на поиски чего-то особенного у меня вообще нет. Правда в последнее время и там попадаются некачественные веши.
А вот что мне действительно непонятно, что такое качественные веши без имени ? Это как ? Где их покупают ?
Сейчас я живу в Италии, тут нет вещей сделанных в Таивани или Китае, тут все made in Italy. И если ты приходишь в магазин - это какя-нибудь итальянская марка более или менее известная. Есть дешевые марки, они тоже шьют модную одежду, но качество оставляет желать лучшего. И зачастую понятия модная и качественная не совмещаются.
И не вижу никакого снобизма, если человеку нравится веши Армани и есть возможность их купить. 05.04.2002 18:11:43, Динозаврик
Мне удобно покупать некоторые веши в Benneton или Stefanel, потому что там есть мои размеры, а времени на поиски чего-то особенного у меня вообще нет. Правда в последнее время и там попадаются некачественные веши.
А вот что мне действительно непонятно, что такое качественные веши без имени ? Это как ? Где их покупают ?
Сейчас я живу в Италии, тут нет вещей сделанных в Таивани или Китае, тут все made in Italy. И если ты приходишь в магазин - это какя-нибудь итальянская марка более или менее известная. Есть дешевые марки, они тоже шьют модную одежду, но качество оставляет желать лучшего. И зачастую понятия модная и качественная не совмещаются.
И не вижу никакого снобизма, если человеку нравится веши Армани и есть возможность их купить. 05.04.2002 18:11:43, Динозаврик
Качественные вещи без ИМЕНИ - это что-то вроде вещей из обычных немецких магазинов или каталогов. Качество - дай боже всем такое. цены - разные, на любой вкус. Для особых любителей брэндов есть отдельные страницы от крупных мировых фирм-производителей.
А снобизм проявляется не в том, что человеку нравятся вещи от Армани, а в том, что людей, которым вещи от Армани не нравятся, этот человек считает либо бесперспективными уродами, которым плевать на внешность вообще, либо бедными, которые при своей убогости стараются "выпендриться" - мол, мы не такие, как все... и то, и другое здесь звучало, увы:( 06.04.2002 00:11:51, francaise
А снобизм проявляется не в том, что человеку нравятся вещи от Армани, а в том, что людей, которым вещи от Армани не нравятся, этот человек считает либо бесперспективными уродами, которым плевать на внешность вообще, либо бедными, которые при своей убогости стараются "выпендриться" - мол, мы не такие, как все... и то, и другое здесь звучало, увы:( 06.04.2002 00:11:51, francaise

Я не имела в виду "масс бренды". Все таки Бенетон это немного не то, о чем шел разговор по-моему. Я так поняла что речь идет именно о дорогих, элитных брендах.
А тут (в Москве) все проще. Может быть масса итальянской одежды но поскольку рынок у нас еще дааалек от мирового многие бренды неизвестны, может бытьб поэтмоу я и считаю таковые "неизвестными марками" :) 05.04.2002 18:52:12, Скарлетт
Да, коллекцию прошлогоднюю я мож,тоже не отличу. Но вот качество и время службы вещи..
05.04.2002 15:56:16, BelKa

Так что поносила я штанишки летние за $250 ровно 1 мес.
Все очень относительно на самом деле. 05.04.2002 16:00:28, Скарлетт
Да я с этим не спорю.У меня просто нет сил ИСКАТЬ КАЧЕСТВЕННЫЕ ВЕЩИ на рынке.То,что они там есть - не сомневаюсь ни минуты.Но рынки не работают до 22.00!:)))
И еще размерный ряд на рынке страдает:)) 05.04.2002 16:09:43, BelKa
И еще размерный ряд на рынке страдает:)) 05.04.2002 16:09:43, BelKa

Кстати, в МегаЦентре года 2 назад купила кофтёнку за $200, которую потом увидела в Университи за $60-80... Вот "горя" было :) 05.04.2002 17:37:51, Скарлетт

Вообщем это в моем рейтинге "самая нелюбимай вещчь" 05.04.2002 18:53:52, Скарлетт
Мои соболезнования:((
А я на Новый год купила классные туфли вечерние. Вчера их увидела - уценили уже. ВПОЛОВИНУ!!
Я от расстройства даже спросила,есть ли мой размер. Услышав,что остался только 35 успокоилась:))
Типа, размерный ряд исчерпан,поэтому и уценка:)) 05.04.2002 18:58:28, BelKa
А я на Новый год купила классные туфли вечерние. Вчера их увидела - уценили уже. ВПОЛОВИНУ!!
Я от расстройства даже спросила,есть ли мой размер. Услышав,что остался только 35 успокоилась:))
Типа, размерный ряд исчерпан,поэтому и уценка:)) 05.04.2002 18:58:28, BelKa

Естественно такая вещь проживет дольше и внешний вид сохранит :-))))))))))))))) 05.04.2002 16:20:48, FroSmarty

Если только Вы как бы ненароком эту марку не продемонстрируете всему офису.
05.04.2002 15:31:22, Lesha

У нас в офисе тоже одна выпендрилась. Купила английский кожаный пиджак за бешенные деньги еще и сиреневого цвета. А через неделю такие же завезли в обычный магазин. Только польские и из кожзаменителя по бросовым ценам. Потом пол офиса понакупили себе белые, красные... Вопрос: Кто смешен в данной ситуации?
Я вообще думаю, что мода модой, а покупать надо только то, что безумно нравится. Я вот, например, уже несколько лет ищу водолазки ярко зеленого, желтого и розового цвета. Ну полно у меня остального. Так зачем копить тряпки? Мне отдавать некому. Да и вообще я классику люблю. Я квадратные носки совсем не носила, когда на них мода была. А писку, писку то сколько было. Я свои лодочки разных цветов ношу, без квадратов и острых носов. Чтоб красиво и удобно. 05.04.2002 14:47:02, Фриды
Согласна. Смешны взрослые дамы в офисе в польском кожзаменителе. ИМХО подобную шмотку имеют право носить девчонки-подростки, никак не солидные дамы.
05.04.2002 23:17:57, Инесса и сыновья
:)) Нам с мамой папа однажды привез из ... не помню откуда, он довольно много ездил, кожзамовые пиджаки. Все их принимали за кожу и сразу, и через 5 лет, даже пощупав и понюхав:)). Я перестала его носить(лет через 5 не меньше!) только потому, что он был очевидно старомодный, а не потому, что кожзам испортился или потрял вид.:))
05.04.2002 17:22:36, Наташа С.
Навряд ли - папа был тогда обычный советский командировочный и получал копейки.:) Дорогое он никогда не покупал - не хватило бы на всех.
05.04.2002 17:36:35, Наташа С.
Я вообще думаю, что мода модой, а покупать надо только то, что безумно нравится. Я вот, например, уже несколько лет ищу водолазки ярко зеленого, желтого и розового цвета. Ну полно у меня остального. Так зачем копить тряпки? Мне отдавать некому. Да и вообще я классику люблю. Я квадратные носки совсем не носила, когда на них мода была. А писку, писку то сколько было. Я свои лодочки разных цветов ношу, без квадратов и острых носов. Чтоб красиво и удобно. 05.04.2002 14:47:02, Фриды
ИМХО,дама не смешна.
Всегда видно наметанному глазу:)) фирменная вещь или подделка.
Я вот от этого сильно страдаю. Возможностей мало,а качество-некачество различаю:(( 05.04.2002 14:54:23, BelKa
Всегда видно наметанному глазу:)) фирменная вещь или подделка.
Я вот от этого сильно страдаю. Возможностей мало,а качество-некачество различаю:(( 05.04.2002 14:54:23, BelKa

Да в том то и дело, что заметить можно только хорошо пощупав и посмотрев через лупу. Это ей одной известно про цену и качество, а народ навстречу ей в искоже идти будет. Вот и не чувствуй себя идиотом.
05.04.2002 16:35:39, фрида
Да пусть народ в чем хочешь идет.Не понимаю,как можно чувствовать себя идиоткой в данном случае.
Скорее,я бы себя в кожзаме так чувствовала.
Лучше уж болонью купить,чем кожзам:(( 05.04.2002 17:01:38, BelKa
Скорее,я бы себя в кожзаме так чувствовала.
Лучше уж болонью купить,чем кожзам:(( 05.04.2002 17:01:38, BelKa
Боже, но неужели нельзя настоящую кожуот искуственной отличить на глаз? Может, первые 2-3 недель и похоже будет, но потом...
05.04.2002 16:54:00, virus
Вот и не пойму."Народ" в кожзаме радуется,конечно,что дама лоханулась..
Типа,они молодцы - за 50 уе приоделись,а дама -дура - за 5000 уе:))
Не надо себя обманывать только:))
05.04.2002 17:00:24, BelKa
Типа,они молодцы - за 50 уе приоделись,а дама -дура - за 5000 уе:))
Не надо себя обманывать только:))
05.04.2002 17:00:24, BelKa

Вряд ли выше речь идет о столь качественном кожзаме - обычно он стоит чуть ли не дороже, чем натуральная кожа :)
05.04.2002 17:27:28, virus
Эх, жаль, что не могу продемонстрировать австрийские сапоги моей мамы, которые стоили намного дешевле, чем кожаные, и которые носились 6 лет. и лишь после того, как напрочь сносилась подошва (!!!) и они абсолютно вышли из моды, а отец решил вырезать из них кусок кожи для каких-то своих нужд, выяснилось, что они были из кожзама. Кстати, это было всего лишь 7 лет назад...
06.04.2002 00:20:17, francaise

У меня нет ни одной близкой подруги. Застряла я у Вас на конфе потому что есть вопросы на которые мама, муж и друзья не в состоянии ответить - а здесь можно узнать даже самые пикантные вещи :-). Да и некоторые девочки мне здесь очень симпатичны. Ну вот одна типичная женская черта в большинстве из Вас видна ,которую я не выношу. - "а я что? я совсем не такая! это ты такая вся из себя "баба", а у меня воспитание, у меня свой стиль, да я вообще у портнихи шьюсь, да я вообще не одеваюсь..." 05.04.2002 14:15:19, FroSmarty

Тогда приведите, пожалуйста, слова тех, кто сейчас сказал, что им это неважно, имеющие какой-то другой смысл.
05.04.2002 14:37:53, Lesha
Мне такие "средние" бренды не нравятся тем,что сразу понятно,что это они и сколько стоит и все такое:((
Но на эксклюзив готовый нет денег,а на рынок - времени:(( 05.04.2002 14:35:09, BelKa
Но на эксклюзив готовый нет денег,а на рынок - времени:(( 05.04.2002 14:35:09, BelKa
Что-то я не понимаю ....
Наоборот покупать хорошие веши хороших фирм это здорово ,а по тому покупаешь ты это на sale или в начале сезона, только материальное положение видно ... 05.04.2002 14:30:16, Динозаврик
Наоборот покупать хорошие веши хороших фирм это здорово ,а по тому покупаешь ты это на sale или в начале сезона, только материальное положение видно ... 05.04.2002 14:30:16, Динозаврик

Пффф вот уж не согласна... Я кучу раз убеждалась что а) у нас продают ВСЕГДА отстойные вещи прошлого сезона б) одна и та же вещь в разных магазинах может стоят ь на уценке (сейл) а вторая - в разделе "новая коллекция". Причем эти два магазина могут через месяц поменяться "идеей". Так что .... 05.04.2002 15:16:12, Скарлетт
А у нас это где ?
Вообще-то и у нас на sale иногда можно увидеть веши прошлых сезонов,
Только если ты хотя бы раз в сезон ты в этот магазин наведываешься, то эти веши ты знаешь.
Но вот что бы под вывеской "новая коллекзиа" такого я еще никогда не видела. 05.04.2002 15:37:58, Динозаврик
Вообще-то и у нас на sale иногда можно увидеть веши прошлых сезонов,
Только если ты хотя бы раз в сезон ты в этот магазин наведываешься, то эти веши ты знаешь.
Но вот что бы под вывеской "новая коллекзиа" такого я еще никогда не видела. 05.04.2002 15:37:58, Динозаврик

ничего из этого не видно - Вы же не знаете при этом, в какой квартире живет человек или сколько денег он тратит на отдых/учебу/питание/пр.
05.04.2002 14:39:54, Lesha
Ну ,не знаю..
Если человек из-за того,что у него куплена большая квартира,или там питание:)) покупает вещи на распродаже..:(
То это опять же говорит о его материальных возможностях:))
Потому как если все хорошо,то лучше купить свежую модель:))Ну,если положение действительно хорошее:))
Не подумайте чего про меня плохого:))У меня и квартиры нет,и на распродажи заглядываю:)) 05.04.2002 14:46:24, BelKa
Если человек из-за того,что у него куплена большая квартира,или там питание:)) покупает вещи на распродаже..:(
То это опять же говорит о его материальных возможностях:))
Потому как если все хорошо,то лучше купить свежую модель:))Ну,если положение действительно хорошее:))
Не подумайте чего про меня плохого:))У меня и квартиры нет,и на распродажи заглядываю:)) 05.04.2002 14:46:24, BelKa
да вовсе не из-за этого, а потому что большая квартира/хороший отдых/много чего еще для человека могут быть важны, а одежда нет. Равно как и наоборот. Все очень индивидуально.
05.04.2002 14:52:44, Lesha
Ну,если человек выбирает,ЧТО ВАЖНЕЕ - значит, дела обстоят не так хорошо:))
Нет,ну что ,_специально_ покупать позапрошлогоднее,если без напряга можно купить ПРОШЛОгоднее?Или этого сезона?
Зачем? 05.04.2002 14:56:10, BelKa
Нет,ну что ,_специально_ покупать позапрошлогоднее,если без напряга можно купить ПРОШЛОгоднее?Или этого сезона?
Зачем? 05.04.2002 14:56:10, BelKa

Хоть и бью себя по пальцам, но опять вмешаюсь:) Леша, говоря о ВАЖНЕЕ имела в виду жизненные приоритеты, понимаете?:)
Я, например, покупаю только то, что мне нужно. пришла в магазин - просмотрела то, что есть, и выбрала из этого то, что МНЕ подходит больше всего. А у ж на какой полке оно лежит - хит сезона или прошлогоднее - меня не интересует. И поверьте, это не оттого, что у меня проблема - купить дорогую вещь или поехать на море. у меня, слава богу, нет этой проблемы. просто я не зацикливаюсь на том, что НУЖНО идти в ногу с модой и одеваться ТАК, как мне это навязывают. 05.04.2002 15:05:31, francaise
Я, например, покупаю только то, что мне нужно. пришла в магазин - просмотрела то, что есть, и выбрала из этого то, что МНЕ подходит больше всего. А у ж на какой полке оно лежит - хит сезона или прошлогоднее - меня не интересует. И поверьте, это не оттого, что у меня проблема - купить дорогую вещь или поехать на море. у меня, слава богу, нет этой проблемы. просто я не зацикливаюсь на том, что НУЖНО идти в ногу с модой и одеваться ТАК, как мне это навязывают. 05.04.2002 15:05:31, francaise
:))Вмешивайтесь,вмешивайтесь:))Я хочу понять..
Ведь женщина в более "свежей" и дорогой одежде выглядит получше:)) И как может быть все равно? Если есть возможность? 05.04.2002 15:07:10, BelKa
Ведь женщина в более "свежей" и дорогой одежде выглядит получше:)) И как может быть все равно? Если есть возможность? 05.04.2002 15:07:10, BelKa
:)) Ну вот мне ВСЕ РАВНО!:) Мне все равно, как я для посторонних выгляжу - МНЕ удобно, МНЕ нравится - и все! Одежда может быть супер-дорогая, но МНЕ не нравится, не соответствует моим требованиям удобства или моему стилю.
05.04.2002 15:17:26, francaise
Женщина выглядит "получше" в одежде, которая ей идет, которая ей нравится, в которой ей удобнее (это, пожалуй, самое главное) - ни от бренда, ни от года коллекции это никоим образом не зависит.
05.04.2002 15:14:59, Lesha
Очень даже зависит. Если она считает, что ей идут кофта вязанная с рынка "в жутких розочках" и тренировочные штаны - выглядеть она будет уж никак не "получше", ИМХО.
05.04.2002 18:47:26, Арина
Да ведь речь-то шла не о жутких розочках и тренировочных штанах с рынка, девушки! зачем пытаться все поставить с ног на голову!? Речь шла о том, что некоторые не гоняются за БРЭНДАМИ-ХИТАМИ СЕЗОНА, не ставят себе целью одеваться ТОЛЬКО в дорогих и престижных бутиках. Не следят за тем, что нынче МОДНО и не обращают внимания на то, кто в чем ходит - у них другие ценности и другие интересы. И поверьте - они общаются и имеют успех у той части мужского начеления, которые оценивают женщину по внешности, уму, характеру, взглядам, интересам, а не по лейблам и модности одежки. вот и вся разница.
05.04.2002 22:49:40, francaise
Пушкина читали? :-) "Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей". Не надо утрировать и противопоставлять духовное материальному, пожалуйста. Необразованных идиоток, думающих только о Версаче, я в этой конфе не встречала :-)
А что вас так пугает в моде? Или вы из тех, кто о внешности не думает в принципе? 05.04.2002 23:07:41, Арина
А что вас так пугает в моде? Или вы из тех, кто о внешности не думает в принципе? 05.04.2002 23:07:41, Арина
По-моему, в утрировании нужно упрекать не меня. внимательно прочитайте реплику Леши - опять-таки повторюсь - речь не шла об отрицании одежды вообще, а о том, что "красота" не зависит от "брэнда и года выпуска" - так причем тут Ваши рыночные "жуткие розочки"? Меня ничего не пугает, я просто одеваюсь так, как мне удобно и как мне с моей точки зрения больше идет. поэтому о брэндах и МОДЕ не думаю в принципе. Я все сказала.
05.04.2002 23:30:14, francaise
Я вот тоже не врубаюсь:)
Ну как бы мне хотелось ЧУВСТВОВАТЬ себя королевной в дешевых вещах. Научил бы кто??;) 05.04.2002 18:59:26, BelKa
Ну как бы мне хотелось ЧУВСТВОВАТЬ себя королевной в дешевых вещах. Научил бы кто??;) 05.04.2002 18:59:26, BelKa
При чем здесь выбор? Я не выбираю между, скажем, учебой и дорогой одеждой. Учеба мне важна, марка одежды - абсолютно нет. При этом я имею средства и на то и на другое.
05.04.2002 15:01:20, Lesha
:)))То есть, придя в магазин,где есть уценка и "модель сезона" купишь СПЕЦИАЛЬНО уцененную вещь? Потому что все равно???:))Ну зачем?? Я не понимаю:))
Я вообще сама не заморочена,мне ,типа,тоже все равно:))
Но просто из соображений ПРАКТИЧНОСТИ и отсутствия времени покупаю "марки".
05.04.2002 15:04:52, BelKa
Я вообще сама не заморочена,мне ,типа,тоже все равно:))
Но просто из соображений ПРАКТИЧНОСТИ и отсутствия времени покупаю "марки".
05.04.2002 15:04:52, BelKa
А разве в магазинах так висит? Может висеть зимняя распродажная коллекция, а потом уже летняя новая. Если зимнюю начинают распродавать после НГ то чего же не купить-то? У нас как показывают практика и в мае снег бывает. А там уже и скидки на летнюю коллекцию подоспеют :)
05.04.2002 15:17:49, karakatica
Опять же - почему специально? (я же не говорю, что мне нравится ходить именно в уцененной/дешевой одежде - это была бы уже социальная позиция) - куплю то, что больше понравилось, подошло, устроило по качеству - не обращая внимания на год/марку.
05.04.2002 15:12:44, Lesha
Ну ежели это камень в мой огород - можете перевернуть хоть весь архив. чтобы убедиться, что я в таких разговорах не участвую. и очень раскаиваюсь уже, что ввязалась в этот.
05.04.2002 14:23:14, francaise
Думаю только одно: как хорошо, что мама меня воспитала не бабой!:) всю жизнь хожу в том, в чем мне удобно, и плевала на критические замечания типа: "это не модно", "тебе не идет", "зачем себя уродовать?".
05.04.2002 13:40:12, francaise
Вот уж нет! Как человек к СЕБЕ относится так к нему и будут относится. Внешний вид играет не такую огромную роль хотя конечно определенную играет. Важно поведение. Умение себя подать. Гооораздо важнее.
05.04.2002 16:10:11, Скарлетт
А если это замеченя от мужа например, тоже внимания не обращать ?
Кстати есть у нас одна девушка, которой так и хочется сказать что одвается она даже не плохо , а очень плохо. Но я с ней не в таких отношениях, что бы ей об этом сказать. Но смотрится это очень плохо. Мужчины конечно брандов не замечают, а вот если одежда тебе не идет или плохо смотрится - это сразу заметно. Еще когда тебе 20 я это могу понять но когда уже под 30 и больше, это некрасиво.
Да и вообще сразу видно как человек к своему внешнему виду относится, так и другие к нему будут относится. 05.04.2002 13:54:50, Динозаврик
Кстати есть у нас одна девушка, которой так и хочется сказать что одвается она даже не плохо , а очень плохо. Но я с ней не в таких отношениях, что бы ей об этом сказать. Но смотрится это очень плохо. Мужчины конечно брандов не замечают, а вот если одежда тебе не идет или плохо смотрится - это сразу заметно. Еще когда тебе 20 я это могу понять но когда уже под 30 и больше, это некрасиво.
Да и вообще сразу видно как человек к своему внешнему виду относится, так и другие к нему будут относится. 05.04.2002 13:54:50, Динозаврик

:) с тем из мужчин, кто способен мне выдать замечание насчет "идет-не идет" - я просто не разговариваю (или разговариваю так, что больше у человека не возникает желания "учить" меня жизни), а уж в мужья брать - вообще последнее дело!:)
05.04.2002 14:10:00, francaise
А кроме того, понятия "красиво-не красиво", "идет- не идет" настолько индивидуальны, что мнение окружающих и впечатление, которое я на них произвожу, меня волнует меньше всего на свете.
05.04.2002 14:13:39, francaise
Аналогично. Главное, чтобы мне было удобно.
"А когда мне будет приятно, я тебя так довезу, что тебе тоже будет приятно..." 05.04.2002 14:18:41, Lesha
"А когда мне будет приятно, я тебя так довезу, что тебе тоже будет приятно..." 05.04.2002 14:18:41, Lesha

все же какое-никакое оправдание моему крику души...
А все-таки интересные мнения. Большинство пишут, что это не носят и вообще... видимо нет никого на этой конфе из моего здания :-)))))))) (шутка) 05.04.2002 13:29:19, FroSmarty

Кстати, Нано Музи (или как его там) тоже довольно-таки ноский как показало время. Так что я заморачиваюсь только на тему "нравится\не нравится" потому что люблю э... ну слегка вызывающие вещи, наверное так, с изюминкой, на тему качества, размера (ооооо это отдельная песня) и только потом на бренд. Но изначально китайские\вьетнамские рынки не рассматриваю :) 05.04.2002 17:47:22, Скарлетт
Я ношу и мне не стыдно :) Коллекции не запоминаю, нравится не все, что нравится покупаю, когда могу. Священного трепета к этим брендам уже не испытываю, видимо связано с ростом доходов, но и отвращения пока тоже не испытываю:) Точно также могу поехать на "Динамо", если в магазинах ничего не могу подобрать. Вообще девочки Вы тут в конфе так зас..ли Naf-Naf, Benetton и иже с ними, как буд-то это рынок "черкизовский", вот к нему я уже испытываю отвращение. Есть в этих магазинах и качественные, и красивые вещи.
05.04.2002 14:08:35, karakatica

Ну, если только про леди говорить. Я вот себя к этой категории никак не могу отнести (хотя уже сильно после 20, и даже 25)
05.04.2002 15:54:45, Lesha
Ерунда. Я уже даже не хочу больше спорить на эту тему. Как в том и в другом магазине можно купить самые обычные классические брюки, блузку или трикотажную двойку неброского цвета, в Benetton например. Хотя безусловно первое что бросается в глаза в таких магазинах веселенькие маечки-футболочки.
05.04.2002 15:30:21, karakatica

А почему вообще кому-то должно быть от этого стыдно или не стыдно? Каждый поступает так, как ему удобней и больше нравится.
05.04.2002 14:42:24, Lesha
Поясню, чего мне стыдно:)) Мне стыдно,что у меня,женщины,нет ни сил ни времени заниматься своим видом и гардеробом так,чтоб выглядеть на свои 100 процентов:((
И я влетаю в Гленфильд-Бенеттон в 20.30
и не глядя-не меряя беру пару свитеров со скидкой:(((И бегу дальше:(( 05.04.2002 14:52:12, BelKa
И я влетаю в Гленфильд-Бенеттон в 20.30
и не глядя-не меряя беру пару свитеров со скидкой:(((И бегу дальше:(( 05.04.2002 14:52:12, BelKa
Ах, в этом смысле - тогда, разумеется, нужно искать способы изменить ситуацию.
05.04.2002 15:02:38, Lesha
Ситуацию эту быстро не изменить.Пока работаю над изменением отношения к ней:))
05.04.2002 15:08:31, BelKa
Я ношу:)) Мне стыдно:),но выбора нет..
Я бы с удовольствием шила у портнихи и вязала у вязалихи:)) Или сама.
Но....:((( 05.04.2002 13:34:10, BelKa
Я бы с удовольствием шила у портнихи и вязала у вязалихи:)) Или сама.
Но....:((( 05.04.2002 13:34:10, BelKa

У меня подруга также делает, так муж ее спрашивает "Где этот фасончик подсмотрела" :-)
05.04.2002 12:55:08, Tashia

Для меня бы это был идеальный вариант:))
Я даже бы сама сшила.
Но когда??? Ночью?
А еще,действительно,надо по бутиками побродить:)) ткань купить, фасоник на себя адаптировать..
Вот и получается,быстрее всего бренд прикупить:)) 05.04.2002 13:01:19, BelKa
Я даже бы сама сшила.
Но когда??? Ночью?
А еще,действительно,надо по бутиками побродить:)) ткань купить, фасоник на себя адаптировать..
Вот и получается,быстрее всего бренд прикупить:)) 05.04.2002 13:01:19, BelKa
Вот за что я ненавижу бабский коллектив, бээээ, знаем, плавали. Очень рада, что работаю с мужчинами.
05.04.2002 12:03:07, karakatica

А при чем здесь "проколем ушки"?
05.04.2002 11:23:44, Blossom
она же сказала, что начала за здравие, а кончила за упокой:)) навреное, хотела сказать, что рассматривает ушки сзади в лифте, у кого сколько дырок. может опрос хотела сделать?:)
05.04.2002 14:39:36, Ku+ku=sya

Думаю, что далеко не все зависят от брендов - я и названия-то половины не знаю - и при этом достаточно счастливы. Это ваши тараканы в вашей голове - вам с ними и бороться (если не нравятся) или жить дальше (если все устраивает)
Главное - чтобы костюмчик сидел. 05.04.2002 11:11:14, Lesha
я рада за Вас, Lesha, что Вас это не коснулось и Вы не работали в коллективе стервочек все подмечающих и замечающих :)
05.04.2002 11:31:10, FroSmarty
Фро, а у меня всвязи с вашим комментарием вопрос: а офис-леди эти ваши они вообще-то работают? ведь чтоб все на всех подмечать, вспоминая, какая эта коллекция и сколько на нее в этом сезоне скидка - это ж на работу ни времени ни места в голове не останется :))
05.04.2002 12:08:01, LightBug
да ну, бог с Вами - тот рассказ это ж я написала года 4 назад было. Я уже сменила 3 места работы после них. А вот привычка, что они мне вбили тогда еще осталась... (не в смысле рассматривать, а в смысле одеваться)
05.04.2002 13:15:59, FroSmarty
не знаю... мне этого не понять :)
сестра купила ярко-красную маечку. симпатичная, бенеттоновская. насколько я знаю - качество недурное. но я представляю, сколько таких же маечек будет к лету на рынках. а следовательно, на всех москвичках и гостях столицы :)
и что еще меня бесит в таких молодежных марках (хотя, повторюсь, модели мне часто очень нравятся) - это идиотская манера "скромно" писать лейбл на самом видном месте. создается впечатление, что кроме как лейблом данной одежке и блеснуть нечем.
наверное, потом из такой "бенеттоновско-гессовской" молодежи вырастают ваши бывшие офис-леди :) 05.04.2002 16:04:32, LightBug
Лен:), поезжай в субботу в Коньково или еще куда-нибудь вроде. Я в точности как ты промаялась пару недель с магазинами ( в одном магазине муж страшно переругался со всеми менеджерами, т.к. мы подошли к кассе ровно в 21:00 и девчонка-кассирша сказала, что пробивать не будет), купила только одну юбочку, плюнула на магазины и оделась вся в Коньке без проблем.:))
05.04.2002 13:08:31, Наташа С.
Да, обуви там приличной не так уж много, хотя найти можно. Зимнее я там покупаю, а вот за туфлями (осенне-летними) только в магазин. Но мне хорошо - мне итальянская обувь идеально подходит, а "Салиты" есть по всей Москве - в обед успеваю.:))
05.04.2002 14:13:16, Наташа С.
я покупаю обувь (всегда получается с первого раза) по такому маршруту - от г-цы Москва (кажется Театральная метро) - около перехода к Гуму Baldinini, Fabi (любимая), Vicini и т.д. - два этажа первый этаж - модели попроще, второй- покруче, потом в переход оттуда в Гум - в ГУМЕ, мне кажется самая удачная линия хорошей, качественной обуви в Москве. Там же, еще около ГУМА - Эконика, Обувь-сити, Терволина (это далеко на любителя)
Кстати, последнюю пару купила в Эконике :-) - Аллу Пугачеву - кто бы мне сказал раньше, что куплю - не поверила бы :-). Очень модель понравилась! 05.04.2002 14:24:36, FroSmarty
Главное - чтобы костюмчик сидел. 05.04.2002 11:11:14, Lesha
А я понимаю смысл брендов:))
Вещи известных фирм легче и быстрее купить-подобрать.И кроме того, их магазинчики расположены либо в торговых центрах дорогих довольно и работающих хоть до 21.00.
Я ,конечно,понимаю,что можно и на рынке купить хорошую вещь .
Но! Боже,сколько времени это занимает...
Особенно веселит график работы рынков и недорогих магазинов по будням:((
Я вот вообще могу только в такие магазины попасть,которые до 22 работают:(( 05.04.2002 12:41:48, BelKa
Вещи известных фирм легче и быстрее купить-подобрать.И кроме того, их магазинчики расположены либо в торговых центрах дорогих довольно и работающих хоть до 21.00.
Я ,конечно,понимаю,что можно и на рынке купить хорошую вещь .
Но! Боже,сколько времени это занимает...
Особенно веселит график работы рынков и недорогих магазинов по будням:((
Я вот вообще могу только в такие магазины попасть,которые до 22 работают:(( 05.04.2002 12:41:48, BelKa
Да, смысл-то, наверное, есть, но зависеть от брендов....
А насчет графика работы... Представьте себе страну, в которой магазины в рабочие дни работают до 18-19, в субботу максимум до 14 (и далеко не все работают), в воскресенье не работает ничего (даже продуктовые). А ведь как-то выкручиваются. 05.04.2002 12:58:20, Lesha
А насчет графика работы... Представьте себе страну, в которой магазины в рабочие дни работают до 18-19, в субботу максимум до 14 (и далеко не все работают), в воскресенье не работает ничего (даже продуктовые). А ведь как-то выкручиваются. 05.04.2002 12:58:20, Lesha
Вот как они выкручиваются??
Я знаю,что в Германии почти так..
Наверное,они меньше работают??? 05.04.2002 13:02:07, BelKa
Я знаю,что в Германии почти так..
Наверное,они меньше работают??? 05.04.2002 13:02:07, BelKa
У нас так магазины работают. Только в крупных городах есть большие торговые центры, которые работают и по выходным тоже. Так что, кто может тот едет в ближайший крупный город за покупками, а кто не может, тот должен успеть или после работы куда-то заскочить, или в субботу до 13:00 успеть в магазин.
05.04.2002 14:45:50, Катёнка
ну мне уже нечего добавить к ответившим:))
на самом деле жутко это раздражает, до сих пор никак не привыкну:( уже 5 лет:((( 05.04.2002 21:37:55, Катёнка
на самом деле жутко это раздражает, до сих пор никак не привыкну:( уже 5 лет:((( 05.04.2002 21:37:55, Катёнка
все дело в профсоюзах которые борятся за права работников сферы торговли и дело не в парибыли а в отношении в человеку
05.04.2002 20:05:28, Sofia Sirano
Влияние церкви, как мне объяснили. Работать по выходным запрещено законом, чтобы у людей было время побыть с семьей.
05.04.2002 15:03:51, Lesha
Выкручиваюсь очень просто :))
Или беру день отпуска и хожу по магазинам до упаду, или, что удастся изредка, в субботу.
Tак что меня бренды просто спасают, например в Беннетоне и Стефанели такой-то размер на меня подходит, так что времени на выбор и примерку минимум. 05.04.2002 13:19:49, Динозаврик
Или беру день отпуска и хожу по магазинам до упаду, или, что удастся изредка, в субботу.
Tак что меня бренды просто спасают, например в Беннетоне и Стефанели такой-то размер на меня подходит, так что времени на выбор и примерку минимум. 05.04.2002 13:19:49, Динозаврик
:)))Ну,день отпуска для магазинов я себе слабо представляю:))
В моем случае:))
05.04.2002 13:23:05, BelKa
В моем случае:))
05.04.2002 13:23:05, BelKa
А почему ? Если другого выбора в общем то нет.
Это еще не самое интересное, самое интересное - парикмахерские.
Моя по субботам - воскресеньям не работает (правда многие в субботу все таки работают). А по обычным дням работает до 18.00 !!! , то есть что бы сделать прическу и покраску надо не позже 15.00 дня приходить - это еще пол дня отпуска :))) 05.04.2002 13:29:11, Динозаврик
Это еще не самое интересное, самое интересное - парикмахерские.
Моя по субботам - воскресеньям не работает (правда многие в субботу все таки работают). А по обычным дням работает до 18.00 !!! , то есть что бы сделать прическу и покраску надо не позже 15.00 дня приходить - это еще пол дня отпуска :))) 05.04.2002 13:29:11, Динозаврик
Потому что в отпуск я только сама себя могу отпустить.Вернее,моя совесть:))
А это не всегда совпадает с нуждой в одежде:((
А про парикмахерскую - точно,проблемища..
05.04.2002 13:35:45, BelKa
А это не всегда совпадает с нуждой в одежде:((
А про парикмахерскую - точно,проблемища..
05.04.2002 13:35:45, BelKa
:))
А совесть надо спрятать далеко и следить что бы она оттуда не вылезала :)) 05.04.2002 13:46:09, Динозаврик
А совесть надо спрятать далеко и следить что бы она оттуда не вылезала :)) 05.04.2002 13:46:09, Динозаврик
Да..Но тогда мне не на что будет покупать не то что бренды эти :))))
А и хлеб :)) 05.04.2002 14:48:12, BelKa
А и хлеб :)) 05.04.2002 14:48:12, BelKa
В Германии крупные магазины работают до 20 часов. И во многих странах есть один день в неделю, когда все магазины работают до 21-22 часов
05.04.2002 13:17:08, virus
Я писала про Австрию - там именно так (по закону не имеют права работать иначе). На мои расспросы на эту тему - говорят, что закупаются по субботам до 14.
05.04.2002 13:55:26, Lesha
У нас есть один !! крупный магазин, который работает до 8, но мне там покупать нечего, так как все размеры там большие, и еще один коммерческий центр за городом, но там выбор магазинов ограниченный до и опять же они в 8 закрывеются. А до 21-22 токого дня нет !!!
05.04.2002 13:23:06, Динозаврик
Все равно непонятно.
Например,такая ситуация - на работе отвалилися каблук и ЗАВТРА не в чем идти:)) Абсолютно:((
Или вот у меня была недавно веселая история.
Постирала сыну куртку,повесила сушить.
И она загорелась от обогревателя. Ребенку даже в школу не в чем пойти.И что, ждать пока этот день наступит,когда магазин до 22?:)) 05.04.2002 13:21:26, BelKa
Например,такая ситуация - на работе отвалилися каблук и ЗАВТРА не в чем идти:)) Абсолютно:((
Или вот у меня была недавно веселая история.
Постирала сыну куртку,повесила сушить.
И она загорелась от обогревателя. Ребенку даже в школу не в чем пойти.И что, ждать пока этот день наступит,когда магазин до 22?:)) 05.04.2002 13:21:26, BelKa

сестра купила ярко-красную маечку. симпатичная, бенеттоновская. насколько я знаю - качество недурное. но я представляю, сколько таких же маечек будет к лету на рынках. а следовательно, на всех москвичках и гостях столицы :)
и что еще меня бесит в таких молодежных марках (хотя, повторюсь, модели мне часто очень нравятся) - это идиотская манера "скромно" писать лейбл на самом видном месте. создается впечатление, что кроме как лейблом данной одежке и блеснуть нечем.
наверное, потом из такой "бенеттоновско-гессовской" молодежи вырастают ваши бывшие офис-леди :) 05.04.2002 16:04:32, LightBug
Вот и у меня такой вопрос.
Я тут случайно осталась вообще без гардероба и мне надо ВСЕ покупать с нуля:)))
Батюшки,я уже ВТОРУЮ неделю каждый день ,после работы:(( иду на вторую работу - по магазинам.
За две недели не купила ни одной(!) вещи.
Кошмар какой-то. Или цены запредельные (ну,пиджачок за 20.000 руб? как?)..
Или вообще кошмар Ж:=О...
Боже,когда эти дамы все успевают???
Или они кем работают-то???
Ведь если зарабатываешь на такие вещи,то почему-то нет сил и времени их выбирать-покупать:((
05.04.2002 12:38:04, BelKa
Я тут случайно осталась вообще без гардероба и мне надо ВСЕ покупать с нуля:)))
Батюшки,я уже ВТОРУЮ неделю каждый день ,после работы:(( иду на вторую работу - по магазинам.
За две недели не купила ни одной(!) вещи.
Кошмар какой-то. Или цены запредельные (ну,пиджачок за 20.000 руб? как?)..
Или вообще кошмар Ж:=О...
Боже,когда эти дамы все успевают???
Или они кем работают-то???
Ведь если зарабатываешь на такие вещи,то почему-то нет сил и времени их выбирать-покупать:((
05.04.2002 12:38:04, BelKa

Ты меня понимаешь:))
Наташ,я уже умираю..Правда,тихо..неслышно..умираю:(((
Я больше не могу ВСЕ свое время посвящать походам по магазинам!!!И только для того,чтоб не ходить просто голой:((
Уж про подбор комплектиков и продум:) образа вообще молчу,не до того:((
Наверное,так и сделаю уже:((
Хотя все мои попытки одеться в Коньково заканчивались так же:(( В старые времена.. Но я попробую..
Но обуви в Коньково мало и она ужасная:((
Я все же решила с обуви начать:))
05.04.2002 13:11:29, BelKa
Наташ,я уже умираю..Правда,тихо..неслышно..умираю:(((
Я больше не могу ВСЕ свое время посвящать походам по магазинам!!!И только для того,чтоб не ходить просто голой:((
Уж про подбор комплектиков и продум:) образа вообще молчу,не до того:((
Наверное,так и сделаю уже:((
Хотя все мои попытки одеться в Коньково заканчивались так же:(( В старые времена.. Но я попробую..
Но обуви в Коньково мало и она ужасная:((
Я все же решила с обуви начать:))
05.04.2002 13:11:29, BelKa

Кстати, последнюю пару купила в Эконике :-) - Аллу Пугачеву - кто бы мне сказал раньше, что куплю - не поверила бы :-). Очень модель понравилась! 05.04.2002 14:24:36, FroSmarty
А до скольки работает этот "маршрут"?
Я вот тоже склоняюсь к Фаби.После вчерашнего посещения Дома обуви:((на Комсомольской:((
Зимние ботинки купила там(в Фаби)(после месяца поисков экономного варианта:((.И хожу в них не снимая..
Эх, ничего я не накоплю никогда:((( 05.04.2002 14:33:35, BelKa
Я вот тоже склоняюсь к Фаби.После вчерашнего посещения Дома обуви:((на Комсомольской:((
Зимние ботинки купила там(в Фаби)(после месяца поисков экономного варианта:((.И хожу в них не снимая..
Эх, ничего я не накоплю никогда:((( 05.04.2002 14:33:35, BelKa
Да по мне - хотя два коллектива стервочек - МЕНЯ-то это не касается - пусть они себе языками чешут, у меня есть занятия поинтереснее. СВОЕ отношение к жизни я не буду менять в угоду кому-то.
05.04.2002 11:45:29, Lesha
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.