Раздел: Где купить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Где "родную" косметику будем брать?

Вчера случайно услышала разговор продавца и покупательницы в ЦУМе по поводу кремов Л'Ореаль. Оказывается даже в ЦУМе парфюмерия этой фирмы польского производства причем с французскими штрих-кодами. Вообще у нас сейчас есть что-нибудь "родное" в магазинах? И вообще в каких? Или нам сбрасывают что похуже? Ведь действительно огромная разница между шампунем Л'Ореаль 10-15-летней давности (не помню когда я его впервые купила) и нынешним. Маме подарили недавно крема Л'Ореаль возрастные, она попробовала и сказала, что это несопоставимо с тем, что было.
04.04.2002 10:58:08,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Luvilla
:)) недавно на эту тему с подругой откровенничали - она была потрясена качеством косметики в Арбат Престиже - не в лучшую сторону:(
Так вот, как было, так и есть - приходится кооперироваться и брать на фирме-дистрибуторе по знакомству (коли таковое имеется:)), либо опять же кооперироваться - и с гонцом:) - покупать ТАМ! :(( - и уже давно так действуем, потому как в магазине найти что-то стоящее трудно очень:((
Вот на выставках бывает часто родное, но опять же - не все на выставках продают в розницу. А собрать заказ-опт бывает сложновато...у меня тут израильская фирма на запрос о возможности дистрибуции ее марки в России запросила оборот на первый же месяц 150.000 у.е. - ??? :((( - у меня было впечатление, что у них не все с головой в порядке - речь шла об одном регионе - Москва и М.О. - причем ни рекламы пока,ни другой информационной поддержки нет, черным по белому было прописано, что штат фирмы небольшой - то есть сделать такой объем не реально. И главное - почему для Питера объем ставят 60.000 у.е. - а для нас сразу 150,000 - и это при их нежелании выделять презентационные средства????
Вообще наблюдаю тенденцию, что в Россию стали сбагривать самый низкопробный товар, либо заламывают нереальные для большинства деньги за что-то хорошее.
Очень живой примерчик - тот же Эйвон - производится в Польше, Германии, Великобритании, Китае (аксессуары). Если попадает товар Германия или Великобритания - считай, повезло, а если Польша - значит мои девочки опять понесут "возврат продукции" с жалобами на аллергию, отвратный запах и пр...
Хотя, на первых порах, поляки очень старались - а теперь вот:((
обидно так за державу...
Хорошо, хоть наши компании набирают обороты - и свои производства появились, и научно-технические базы функционируют, сырье стали горное закупать:)) - короче, радуют:)))))
05.04.2002 09:34:10, Luvilla
Действительно печально и за державу обидно, еще и ножки Буша вдруг вспомнились:( 05.04.2002 11:56:51, karakatica
Ой как приятно слышать хороший отзыв о перспективах российских компаний:))))) 05.04.2002 09:36:56, Stepa
Luvilla
:)))))))))))))))
А еще приятнее стало там работать: у меня в фирме сейчас консультанты трех российских компаний трудятся:))))))))
05.04.2002 09:40:28, Luvilla
Iriska
да, мне раньше Лореалевские лаки для ногтей так нравились, когда брат из Америки привозил, а теперь они у просто никакие:-((( 04.04.2002 14:01:58, Iriska
Шампуни делают в России, декоративку в Польше. Это ест-но, т.к. там вероятно рабочая сила дешевле. Но контроль идет такой же, я думаю... 04.04.2002 12:39:34, Issa
Угу, то-то эффективность одного и того же шампуня купленного здесь и где-нить за бугром разная.
Например. Здесь Timotei отрава редкостная, а привезенный из Цюриха - классный шампунь. Вот и делайте выводы.
04.04.2002 13:18:14, Лёлик
У нас, ИМХО, брать уже негде, только привозить.:((( 04.04.2002 11:11:24, Лёлик
А Биотерм у нас тоже польский? 04.04.2002 13:11:10, Ева
Неее, этот уровень они подделывать еще не умеют и не будут.:))) 04.04.2002 13:14:32, Лёлик
Зачем подделывать, если можно завод построить в Польше той же, скажем. И делать Биотерм. Компании прибыли: рабочая сила - дешевая, транстпортные расходы - меньше...
Только и всего
04.04.2002 13:32:08, Issa
Только пока еще не построили :))), на счастье нам. 04.04.2002 13:59:47, Лёлик
Согласна. И парфюмерию - тоже. Последние несколько лет пользую только парфюм, купленный в дьюти-фри аэропорта Бен-Гурион (Тель-Авив), по случаю ездят туда люди, привозят. И дешевле и качество не оставляет сомнений. Наверное также нужно поступать и с косметикой. 04.04.2002 12:12:58, Биги
Не знаю, у меня косметика, купленная в дьюти-фри и в арбат-престиже ничем не отличается :). Это, наверное, как повезет. 04.04.2002 13:10:44, virus
Солнце мое, та косметика, про которую ты говоришь - это совсем другой уровень (и по качеству, и по цене), поэтому ее подделывать не очень интересно, потому что покупатели уйдут, да и дорого, и видно сразу будет.:))
А вот средний уровень, как раз типа Л"Ореаль можно.:)) Что и делается с успехом, но называется удешевлением процесса производства, да ты и сама занешь.
04.04.2002 13:16:44, Лёлик
А по-моему, Л'Ореаль во Франции это не средний покупатель, а масс-маркет... 04.04.2002 13:33:26, Issa
А это не одно и тоже? 04.04.2002 13:41:27, virus
По-моему, нет. Но как осуществляется градация объяснить не смогу... 04.04.2002 14:00:16, Issa
ИМХО, я с тобой согласна. 04.04.2002 13:58:58, Лёлик

Читайте также
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!