Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Уход за кожей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кислоты и не только
Мы сегодня с подругой поспорили о дешевой/дорогой косметике. Она говорит, что во все средства для улудшения внешнего вида кожи содержат одни и те же бета/альфа кислоты не зависимо от цены на крем. Я приводила в пример Эсте Лаудеровский "Идеалист", который кислот не содержит, но вот ответить на вопрос: "А что он содержит и как работает" я не смогла. Может быть вы в курсе? А так же, чем могут отличаются крема разных фирм, исключая упаковку и цену?:)
14.03.2002 08:52:13, Daniella
26 комментариев
Спасибо всем за ответы. Я в конце, правда перестала понимать, но это не важно:)
16.03.2002 05:43:54, Daniella
По поводу дешевых и дорогих - все очень просто как раз.
1.Сырье. Оно элементарно стоит денег. Причем чем сырье лучше собрано и лучше обработано, тем оно дороже. Вам же не все равно, где собирали ту ромашку, из которой крем сделан? Бабушки вдоль дороги нарвали и сдали в потребкооперацию, или в Альпах ее рОстили?
2. Всякие бета-альфа и прочие кислоты. Наука не стоит на месте. Все время чтой-то такое изобретают. НО... на все существуют патенты, которые тоже стоят денег.
3. Самое дорогое - технологии. Самый элементарный ингридиент (и очень модный) - витамин С. Любой ребенок знает, что в варенье этого витамина не остается - разрушается он при термообработке. А самый дешевый способ стерилизации- что? - правильно - термообработка. Вот и получается, что в дешевом креме этого витамина быть на может. То есть, может он там и был, но до того, как этот крем "сварили".
Вот, кажется так :-))) 14.03.2002 11:20:22, Foxuk
Только не бросайте в неспециалиста камни - но от лихорадок на губах очень хорошо помогает наша оксолиновая мазь за 23 рубля в любом аптечном киоске.:) А Зовиракс далеко не всем, кстати, помогает....
15.03.2002 09:32:23, Наташа С.
А у меня с возрастом вообще перестали вылезать эти гадости (тьфу 3 раза!). Уже лет 10 нету. А раньше - каждую простуду покрывалась!:(
15.03.2002 10:25:00, Наташа С.
1.Сырье. Оно элементарно стоит денег. Причем чем сырье лучше собрано и лучше обработано, тем оно дороже. Вам же не все равно, где собирали ту ромашку, из которой крем сделан? Бабушки вдоль дороги нарвали и сдали в потребкооперацию, или в Альпах ее рОстили?
2. Всякие бета-альфа и прочие кислоты. Наука не стоит на месте. Все время чтой-то такое изобретают. НО... на все существуют патенты, которые тоже стоят денег.
3. Самое дорогое - технологии. Самый элементарный ингридиент (и очень модный) - витамин С. Любой ребенок знает, что в варенье этого витамина не остается - разрушается он при термообработке. А самый дешевый способ стерилизации- что? - правильно - термообработка. Вот и получается, что в дешевом креме этого витамина быть на может. То есть, может он там и был, но до того, как этот крем "сварили".
Вот, кажется так :-))) 14.03.2002 11:20:22, Foxuk
Знаете, сырье обычно покупают у одного поставщика, а мы все платим за марку, в основном. Исследования, знаете их поставщики сырья обычно делают, а производители косметики лишь могут подтвердить.
Так что можно запросто покупать и дешевую косметику (не по 10 руб, конечно) и с удовольствием пользоваться. 14.03.2002 15:45:42, Aldricha
Так что можно запросто покупать и дешевую косметику (не по 10 руб, конечно) и с удовольствием пользоваться. 14.03.2002 15:45:42, Aldricha
знаете спирт тоже одинаковый поставляют на разные заводы а вот результат разный
15.03.2002 13:57:03, шин
Ну, во первых я очень сомневаюсь, что сырье для "Серебрянной линии" и для Диора покупаются у одного поставщика. Во-вторых, почему Вы решили, что научными исследованиями занимаются поставщики сырья???? И зачем им, собственно, это надо, это ведь сумасшедшие деньги. Я не имела в виду анализы, необходимые для элементарной сертификации товара - как сырья, так и готовых кремов.
В третьих, я работаю в фармацевтике, а это очень родственные области, а зачастую, так и во многом пересекающиеся. 14.03.2002 16:57:12, Foxuk
В третьих, я работаю в фармацевтике, а это очень родственные области, а зачастую, так и во многом пересекающиеся. 14.03.2002 16:57:12, Foxuk
Ну скажем, Cognis-подразделение Henkel поставляет основу(эмульгаторы) всем и "серебряной линии" и Диору. Добавки вводятся в очень малой концентрации (у многих производителей они совпадают), их тоже можно купить. Вот в фармацевтике же есть лекарства под разными торговыми названиями, а по сути одно и тоже, но разница в цене может быть внушительна, не так ли?
Например, коэнзим Q10, вводила Нивея, а потом и все остальные. Значит то купить можно... А потом крупным корпорациям принадлежит куча брендов, и они все производят из одного сырья (основы), а различаться может добавкой и рекламой... По моему мнению, так. 14.03.2002 17:09:40, Aldriha
Например, коэнзим Q10, вводила Нивея, а потом и все остальные. Значит то купить можно... А потом крупным корпорациям принадлежит куча брендов, и они все производят из одного сырья (основы), а различаться может добавкой и рекламой... По моему мнению, так. 14.03.2002 17:09:40, Aldriha
>Вот в фармацевтике же есть лекарства под разными торговыми названиями, а по сути одно и тоже
А вы никогда не видели результаты сравнительных клинических испытаний (эффективность, побочные реакции) на такие лекарства? Впечатляет, я Вам скажу. А наш аспирин с байеровским сравнивать - и клинические испытания не нужны. 14.03.2002 17:15:34, virus
А вы никогда не видели результаты сравнительных клинических испытаний (эффективность, побочные реакции) на такие лекарства? Впечатляет, я Вам скажу. А наш аспирин с байеровским сравнивать - и клинические испытания не нужны. 14.03.2002 17:15:34, virus
А Форкан и Дифлюкан? Сравнение можно найти как в положительную, так и в отрицательную сторону...
14.03.2002 17:19:09, Aldriha
Все-таки не надо приводить примеры, которые понятны далеко не всем :-))
И я бы не стала сравнивать препараты производства всемирно известной компании, одного из фармацевтических "монстров" и индийской фирмы, пусть даже достаточно известной. Я предпочту заплатить за дифлюкан :-) 14.03.2002 17:52:53, Foxuk
И я бы не стала сравнивать препараты производства всемирно известной компании, одного из фармацевтических "монстров" и индийской фирмы, пусть даже достаточно известной. Я предпочту заплатить за дифлюкан :-) 14.03.2002 17:52:53, Foxuk
Наш какой-то. Зовиракс работает, а ацикловир - нет. И со многими препаратами так. Но думаю, ты и сама это прекрасно знаешь :).
14.03.2002 19:33:55, virus
А мне и зовиракс не помогает :-)))
А Ацикловир выпускает, в частности, та же индийская фирма, что и Форкан, вышеупомянутый. Я уж думала, что вы с Aldriha там обе работаете :-)))))) 15.03.2002 10:44:10, Foxuk
А Ацикловир выпускает, в частности, та же индийская фирма, что и Форкан, вышеупомянутый. Я уж думала, что вы с Aldriha там обе работаете :-)))))) 15.03.2002 10:44:10, Foxuk

А Зовиракс, кстати, ест еще и в таблетках.;))) Пропив курсом у меня очень долго не было лихорадок.
15.03.2002 10:13:40, Лёлик

У меня все же нет-нет, да выскочит, когда я успеваю убить в зачатке сопли и кашель эта гадость через несклько дней может выскочить, а вообще надо кровь почистить, тогда не будет вылезать.:))
15.03.2002 12:28:17, Лёлик
Сырье нужно грамотно смешать, а потом это все не менее грамотно сохранить так, чтобы это дошло в нужной кондиции до конечного потребителя. Вот для этого нужны исследования, которые проводят в лабораториях производителей косметики (а не сырья). Уровень этих лабораторий и специалистов, которые в них работают, очень отличается. И исследования, направленные на разработку новых продуктов, тоже дорогого стоят.
14.03.2002 16:10:55, SvetaD
Я совсем не уверна, что косметические компании только смешивают :). Они ИМХО еще и перерабатывают это сырье. А что-то синтезируют сами - особенно, если это ноу-хау
14.03.2002 17:05:16, virus
Скажите, плз, а Вы случайно работаете не на косметической фирме?
Объясните, что значит в Вашем понимании "грамотно смешать" и т.д.
Спасибо. 14.03.2002 16:30:43, Aldricha
Объясните, что значит в Вашем понимании "грамотно смешать" и т.д.
Спасибо. 14.03.2002 16:30:43, Aldricha
>Скажите, плз, а Вы случайно работаете не на косметической фирме?
Пожалуйста, отвечаю - нет не НА косметической фирме работаю. Но с химией знакома не понаслышке, приходилось изучать в процессе получения высшего образования. И уточняю - неорганическую химию.
>Объясните, что значит в Вашем понимании "грамотно смешать" и т.д.
Вам ниже объяснили, добавить больше нечего.
15.03.2002 12:15:14, SvetaD
Пожалуйста, отвечаю - нет не НА косметической фирме работаю. Но с химией знакома не понаслышке, приходилось изучать в процессе получения высшего образования. И уточняю - неорганическую химию.
>Объясните, что значит в Вашем понимании "грамотно смешать" и т.д.
Вам ниже объяснили, добавить больше нечего.
15.03.2002 12:15:14, SvetaD
А "грамотно смешать" значит абсолютно буквально "грамотно смешать". Из курса школьной химии известно, что от порядка соединения веществ очень зависит то, что получится в результате.
14.03.2002 16:59:01, Foxuk
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.