Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Инге и всем, кто может помочь

Мне 24. Жду второго ребенка. Пока не пользовалась кремами против морщин. Но сейчас чувствую, что нужно начинать. Особенно возле глаз начинают появляться маленькие морщинки. и в особенности, когда устаю. Но я боюсь начинать сейчас (из-за беременности). Не знаю стоит или нет эксперементировать в этот период. Может лучше дождаться родов и потом пробовать что-то новенькое. И еще. Что именно Вы посоветуете? С чего начинать? С какого крема для глаз? Какого крема для лица? С геля, может быть? Почему то в магазинах продавцы не советуют, говорят, что все кремі для глаз для женщин старшевого возраста. И я теряюсь. Не хочеться сразу переборщить. Кто с чего начинал? Подскажите, пожалуйста. Спасибо всем.
13.09.2000 19:04:28,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Всем огромное спасибо за советы. Пошла выбирать. 14.09.2000 16:46:41, Lena
INGA
Если не повторять, всё, что написано ниже, то у меня только несколько дополнений.

Если Ваша кожа ближе к жирой и комби, и сухости на глазах вы не ощущаете, то лучше начать с геля. А если Вас беспокоит ещё и ощущение стянутости вокруг глаз, и кожа на лице - близка к сухой, то тогда лучше - крем.

Что касается начинать ли во время беременности, тут вопрос мне представляется более многогранным. Если Вы ВООБЩЕ до этого дня не пользовались никакими кремами, у Вас был токсикоз, ощущаете, что резко меняется кожа, то я бы посоветовала - дождаться родов, когда у Вас станет на 2 надпочечника меньше, которые сейчас Вас снабжают гормонами. Т.к. после родов - Вы вернётесь к своей коже, а сейчас будет не понятно - к какому типу подбирать средства.

Если у Вас нет, описанных выше проблем, и нет обострения обоняния, нет никаких аллергий, и гдавное - кожа не поменяла свой тип, то тогда можно попробовать. Хотя, классически, конечно, не советуют беременным экспериментировать с косметикой.

Излишне думаю писАть, что не стОит в это время пробовать дешёвую косметику.
14.09.2000 01:51:46, INGA
Лена, почитайте тут внизу несколько сообщений про уход за кожей вокруг глаз, может что полезного найдете.

Вкратце - начинать, на мой взгляд, надо с более легких гелей или полу-гелей. Из дешевых - Синержи и Ив Роше мои самые любимые. Из более дорогих - Ланкомовский "Примордиале" и Шисейдовский "Бенефьянс" (в розовой баночке).
13.09.2000 19:14:20, Kрыска
Крыска,не в тему, а Е.Лаудер что-нибудь покупала? Я тут на днях вспомнила о Fruition и что-то моя комбинированная кожа после лета запросила фруктовых кислот :)Я пользовалась им года четыре назад и была в восторге.Вот думаю может повторить? Ты не пробовала?
Для Лены: Наверное в период беременности разумнее было бы начать с крема для чувствительной кожи.Особенно если вы ощущаете неуверенность в возможной реакции кожи именно из за вашего " положения ".
Дожидаться родов не следует и вот почему: у вас не первый ребенок, соответственно вы понимаете, что после родов вам возможно будет не хватать времени на кап.уход и подбор косметики.Я, например, за две недели до родов прикупила себе " стратегический запас", расчитывая именно на нехватку времени.
В 24 года уже пора начинать серьезно относиться к собственной коже, холить её и лелеять:)Присмотритесь, какая именно фирма вас более всего привлекает.Если вы в Москве пройдитесь по фирменным магазинам - Риволи, Артиколли и т.д.Посмотрите, попробуйте и решитесь.
13.09.2000 19:58:31, Rossan
Почему-то -- понятия не имею почему -- я совершенно не воспринимаю Есте Лаудер. Клиник - да (это одна фирма), а продукция Эсте Лаудер никогда не имела ни малейшего эффекта на мою кожу. Может быть, здесь присутствует чисто психологический фактор - я всегда думала, что Лаудер для более взрослой кожи, их кремы более насыщенные, а у меня и так кожа жирная. Может быть у них какие-то ингридиенты, которые не воспринимаются моей кожей (как у Шисейдо, например) - не знаю. Так что и про Fruition ничего не могу сказать. Но многие мои подруги пользуются Эсте Лаудер и довольны.

А с твоим советом Лене я полностью согласна - сейчас у тебя еще столько времени для себя!!! Пройдет несколько месяцев и ты будешь неодумевать - а что я вообще делала раньше со всем этим временем!?!
13.09.2000 21:23:46, Kрыска
А я вот, наоборот, воспринимаю Клиник не так серьезно :)) пользовалась и им, но вот второй раз купила бы вряд ли.Хотя я человек в этом деле непредсказуемый...:)) 13.09.2000 22:39:50, Rossan
Я пользовалось. Неплохо, но ничего особенного, никаких чудес.
Очень нравится их Skin Refinisher Idealist. Поры стали незаметны, кожа сияет.
15.09.2000 00:17:02, Арина
Арин, а какая у тебя кожа? 15.09.2000 01:29:59, Kрыска
Смешанная. 18.09.2000 16:55:46, Арина
Обязательно попробую этот крем, когда Диоровский кончится. Я про него много хорошего слышала. 18.09.2000 19:17:29, Крыска
Rossan, а что именно делают фруктовые кислоты? А то, может, моя кожа тоже их просит, а я и не знаю:-) И с какого возраста можно эти кислоты:-) 13.09.2000 20:22:32, HelenV
А меня пугает само название - "кислота". Как-то сильно звучит, как бы не разъело чего... 14.09.2000 00:07:00, Kрыска
Фруктовые кислоты я люблююю...:))Они меня " обновляют" :)
Если серьезно - они хорошо освежают верхний слой кожи, отшелушивают старые клеточки, позволяют молодым клеткам быстрее показаться на поверхности кожи, предотвращают старение кожи ( именно за счет мягкого отшелушивания )и сглаживают уже появившиеся мелкие морщинки.Также борятся с прыщиками ( для меня до сих пор актуально :)).Цвет лица освежается.
Вообще, все-таки Фруишн оставил хорошие воспоминания...Помню, даже думала: "Ах, скорей бы вечер,ванна а потом - крем...":)И было мне 23 года...Так что в 25 можно точно :)Нет, точно надо снова купить.Запах у него еще таакой приятный.
13.09.2000 22:39:30
Мне 27 и я недавно покупала Ести Лаудер и заодно спросила про кремы с фруктовыми кислотами. Так вот мне их не рекомендовали, сказали что рано еще. Так же я читала, что фруктовые кислоты делают кожу очень не защищенной от солнечных лучей, а как эти лучи действувуют, сами знаете. Так что фруктовые кислоты - палка о двух концах. 14.09.2000 05:33:58, Musica
Вот меня и настораживает тот факт, что это еще и против небольших морщин. Ведь у меня и намека пока нет на них, тем более у жирной кожи они появляются позже. Я знаю, что комплекс AHA хорошо освежает лицо, выравнивает эпидермис.Мне это бы очень подошло. Но вот то,что он борется с морщинками...у меня ведь вообще их нет пока. Поэтому и спросила.
14.09.2000 00:23:59, HelenV
Мне этот крем рекомендовала англичанка, работающая в Лондонском представительстве Лаудер. На тот момент я ей доверяла:).К тому же мне действительно он подошел, цвет лица улучшился, прыщики померкли.Короче, довольна я была до визга :)) 14.09.2000 13:21:25, Rossan
а что за зверь комплекс АНА? 14.09.2000 01:02:15, ЛенаР
Альфа-гидрокси кислоты. 14.09.2000 13:22:23, Rossan

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!