Раздел:
Одежда
(Платье)
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тоже спрошу про платье
Купила такое вот ретро, один раз надела - не сидит по плечам, провисает в бюсте итд . Фоты стоя я удалила, сидя - тоже видны проблемы.
Материал средний, портнихе нести смысла нет.
Можно ли его домашними средствами посадить на фигуру? Ремень там? Подтяжки))?
Лежит больше года, надо что-то решать.
Ещё вопрос - кто-то видел может какие-то похожие платья с воланами брендовой категории Зара-Манго?

*** Тема перенесена из конференции "Девичья без анонимов"
28.01.2025 09:32:11, Зимняя (р.пианистка)
22 комментария
Цвет и ткань нравится, и как сидит →
Цвет и ткань нравится, и как сидит - тоже.
"Недостатки" видны только вам, никто другой так придирчиво и тщательно не рассматривает
29.01.2025 16:16:14, Лось-Анджелес
Спасибо большое, покручу его ещё, не →
Платье красивое, но по сидячей фотке →
Платье красивое, но по сидячей фотке всё-таки непонятно, что делать. Попробовала бы подобрать лифчик попушапистее и\или подплечники. Есть некоторое подозрение, что рост не ваш, и можно было бы чуть-чуть забрать в плечах. Но это надо и видеть точно, и шить..
28.01.2025 22:16:22, Беата (просто читатель)
Да. У меня дочь ростом 160 см, я ей так свою одежду подгоняла. Но надо булавками закалывать и смотреть. И забирать как можно меньше, а то другие искажения посадки начнутся. А еще бывает, что линия плеча у платья не соответствует этой линии у человека - то есть, платье на прямые плечи, а у человека покатые. Тогда, если не получается поставить подплечники, можно у платья "забрать" лишнее в плече
29.01.2025 17:54:06, Беата (просто читатель)
Стирали? Глобально ничего не сделаешь →
Стирали?
Глобально ничего не сделаешь ибо так сшито. Чтобы не сползало по плечам можно с изнанки пришить крепления к бретелькам лифчика.
28.01.2025 18:06:11, Dots
Пожалуйста, расскажите подробнее что это за крепления и как к ним бретельку прикрепить. А то мучаюсь сползающими бретелями очень
28.01.2025 21:42:40, Амели
В нужном месте с изнанки на плечах подшить ленты, которые будут закрепляться на лямках лифчика. Можно просто завязывать, можно с кнопкой или липучкой. Там обычно шов проходит плечевой и с лицевой стороны незаметно.
31.01.2025 22:02:20, Dots
проще всего небольшой булавкой приколоть бретельку к краю выреза (где плечо).
у некоторых производителей одежды пришиты "бретельки". как небольшой кусочек тесьмы берете, сантиметра 3, и пришиваете один край к краю горловины, где плечо. А второй край надо застегивать на небольшую пуговицу, производственно - на кнопку с изнаночной стороны изделия в плечевом шве. Вообще, это удобно, приятно, не надо нервничать, что бретели выглянут.
п.6 "потайная петелька"
[ссылка-1]
29.01.2025 15:00:04, Акцент
Я просто пришивала петли изнутри к плечевому шву, и пропускала бретельки через эти петли. А вообще есть перемычки, соединяющие бретельки на спине. Я купила оба вида, но еще не пробовала
28.01.2025 22:12:53, Беата (просто читатель)
Именно бретели спадают, это типо платье-комбинация? Я такие покупала с регулировкой бретелек по длине, если они внатяг, то крепко сидят.
Вообще лифчик штука такая поважнее платья)
28.01.2025 22:10:56, Зимняя (р.пианистка)
Я бы ничего не делала, а так и носила →
Я бы ничего не делала, а так и носила, если само платье нравится.
У меня есть немного похожее, как раз Манго)
Я его с ремнем надевала.
28.01.2025 16:04:12, Oker
я бы несла портнихе, с вопросом - давай →
я бы несла портнихе, с вопросом - давай рукав сделаем втачным и наверное надо добавить вытачки?!
28.01.2025 15:15:07, Акцент
Для посадки на фигуру уже есть веревочка →
Для посадки на фигуру уже есть веревочка на талии.Обилие воланов не обязует подражать мандо-стилю, где обтянут каждый отдельный барабан.
Ваше фото показывает, что это ваш стиль и не нужно никаких корректировок.
28.01.2025 14:51:24, NLU
Я не вижу проблем. Человек не манекен →
Я не вижу проблем. Человек не манекен, вещи на нем не приклеены. Платье свободного силуэта, я бы назвала даже спортивным. Наденьте пушап в конце концов, а не обычный спортивный бюстик.
28.01.2025 14:30:51, Ша Нуар
Может вытачки получится сделать →
Может вытачки получится сделать? Попробуйте булавками прикинуть
28.01.2025 13:43:11, в розовых очках
Грудь поднять пушапом.
Грудь поднять пушапом.
28.01.2025 13:34:55, IrenAr
Платье очень красивое. →
Платье очень красивое.
28.01.2025 11:58:01, Julinika
купить подплечники (плечевые накладки) →
купить подплечники (плечевые накладки) подходящей формы - я бы взяла реглан