Добрый день, милые девушки!
Имею комбинированную проблемную кожу, чувствительную и капризную. Давно пользуюсь только аптечными кремами, предпочитаю La Roche-Posay, Новеан и Урьяж). Когда езжу на море, обычно пользуюсь только солнцезащитным кремом, при этом моська блестит нещадно, но на пляже мне на это всё равно. В обычной жизни всегда пользуюсь пудрой, иначе не выгляжу:(((. Кремы мои матирующие (сейчас Новеан) обычно содержат BHA. В октябре собираюсь в Крым, конечно не лето, не море, но хочется походить с "голым" лицом. А без матирования лицо начинает блестеть как блин, уже через полчаса. Внимание - вопрос:))) Какой бы матирующий крем вы посоветовали, чтобы и матировал, но без кислот (чтобы не покрыться пятнами:)) SPF приветствуется. Сама - каюсь - найти не могу. Либо отзывы плохие, либо кислоты... Спасибо, если кто-то поможет...
Да, можете ругать за "темноту", если что:)) Я не обидчивая, если будет реальный совет:)))
Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Уход за кожей (Уход за кожей)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

отлично работали комбинации:
- HELIOCARE 360º Gel Oil-Free Dry Touch SPF 50 Sunscreen, Солнцезащитный гель SPF 50 для нормальной и жирной кожи
+ сверху минеральная пудра тонким слоем;
у нас продается,расход минимальный, тюбика хватит на 100 лет))) тонкий слой геля,матирует и выравнивает тон кожи.
- база Shu Uemura Stage Performer Block (у нас появился их инет магазин и можно спокойно купить,еще и курс приятный по сравнению с летом). также с СПФ 50,мгновенно впитывается,выравнивает не дает блеск.по текстуре легче чем вышенописанный гель + сверху минералка
также с собой всегда матирующие салфетки.
если попадется вам набор COVER FXMattifying Prime & Set берите 2)))
[ссылка-1]
я тестила его и сейчас пользуюсь, отличный результат- кожа как фарфоровая получается. при этом сам праймер силиконистый,но поры не забивает,легкий по текстуре,расход минимальный. очень хорошая классная вещь.
я за СПФ в креме + витамины пить (Д3 и омега должны быть обязательно). Я на лице все чувствую, поэтому все текстуры должны быть просто невесомые,при этом матировать и защищать от солнца. не понимаю фишки "коже надо подышать",она так подышит,что потом замучаешься к косметологу мотаться и деньги вкачивать((( 18.09.2017 01:46:50, Большое Солнце
Мне очень нравится крем сетафил, все лето пользовалась и продолжаю сейчас. Там и spf есть, и матирует хорошо, и увлажняет. Кстати, эту серию посоветовала врач-дерматолог.
14.09.2017 09:44:52, Shelly

Крем хочу...
За наводку - спасибо, но это дома. 12.09.2017 16:17:43, Баунти
Имхо нет матирующих средств без кислот, она ведь помогает подсушить кожу. Хотя кто его знает...
В моей матирующей эмульсии (joyskin) фруктовые кислоты, кожа чувствительная очень, но краснощекой я не хожу. 12.09.2017 13:17:27, Smuglik
Просто кислоты убирают пигментацию. Но если с кремом, содержащим кислоты, погулять без защиты на солнце, то пигмент вылезет в сто раз сильнее. Вот мне только его и не хватало к моим проблемам:))))
12.09.2017 13:22:03, Баунти
В моей матирующей эмульсии (joyskin) фруктовые кислоты, кожа чувствительная очень, но краснощекой я не хожу. 12.09.2017 13:17:27, Smuglik

так я эту эмульсию на ночь наношу и спать, она ночью свое отработает, а утром гулять под солнце в шляпе! тоже вариант ;)
Еще вспомнила, чай с мятой помогает нормализации выделения кожного сала 16.09.2017 09:16:28, Smuglik
Еще вспомнила, чай с мятой помогает нормализации выделения кожного сала 16.09.2017 09:16:28, Smuglik

У меня есть хорошие матирующие пудры, я ими довольна. Я Очень хочу дать коже отдохнуть. 12.09.2017 13:20:21, Баунти

Всегда верила, что хорошие аптечные марки не закупоривают поры. С тех пор, как перешла на качественные уходовые средства - вижу это воочию, кожа стала значительно лучше.
Да, средства с матирующими ингредиентами могут создавать на лице плёнку (например, Чистая линия), но ведь всё зависит от цены и производителя... Новеан устраивает на 100%, если бы не кислоты...:( 12.09.2017 14:41:37, Баунти

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.