Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Одежда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
15.05.2016 08:37:19
39 комментариев
Я бы сама ушивала. Если есть оверлок или распошивальная машина.
Клепки ж можно заново поставить. Ну да, работы много, ушивать же пропорционально надо по всем швам. Мерить несколько раз.
Хотя в ателье тоже могут прилично ушить. Но конкретное точно не посоветую.
Распошивалка у меня в планах.. 20.05.2016 17:50:53, Afortunada
Клепки ж можно заново поставить. Ну да, работы много, ушивать же пропорционально надо по всем швам. Мерить несколько раз.
Хотя в ателье тоже могут прилично ушить. Но конкретное точно не посоветую.
Распошивалка у меня в планах.. 20.05.2016 17:50:53, Afortunada
Если вы похудели на 2 размера и более, ушить их будет очень трудно:(((. Нормально не сядут уже. Легче плюнуть и новые купить - лучше, чем были. Сама в прошлом году так обожглась:(((.
17.05.2016 13:07:40, PoLUsa
Не очен радужные перспективы . Джинсы 31 размера, а сейчас у меня 26-27...
17.05.2016 23:01:36, ПчЁлКа
Ушивала себе джинсы в ателье в Южном Бутово. Мне понравилось. Удобно Вам территориально?
16.05.2016 10:30:20, Эжени
мама сильно худела, повыкидывала всю одежду. через 2 года вес вернулся, каждый день сетует, что выкинула "ту кофточку, те штаны" и т.д.
16.05.2016 00:15:09, неавтор
Меня знаете ли не волнует, что будет через два года и даже через год. Меня волнует, что этим летом я эти джинсы носить не могу.
16.05.2016 09:07:57, ПчЁлКа
Вот именно поэтому купить новые на сейчас:) А имеющиеся отложить, пусть лежат. А все эти ушить ИМХО из серии "выкрасить и выбросить".
17.05.2016 06:49:17, *Katherine*
Это невозможно ;))) Купила конечно, но это все не то ;)) Ладно оставлю пока на память, потом может лет через пять на ебее продам ;)
17.05.2016 23:02:59, ПчЁлКа
фигово, что в процессе похудения так нервная система подорвалась. аккуратнее надо.
16.05.2016 12:33:51, неавтор

если надо: отпарывала ремень с попы и до боковых швов, затем надевала (наизнанку), булавками подгоняла по фигуре, снимала, ушивала. пояс разрезала сзади и отрезала лишнее в таком месте, чтоб шов спрятался под кожаную "этикетку", пришивала пояс, этикетку на место, и все. пуговица и петля на месте, не переделываются, сзади шва на поясе не видно, боковые швы много-много лет на джинсах обычные... так что никаких сложностей
гораздо сложнее подшить так, чтоб сохранить исходные потертости на подгибе... 15.05.2016 21:17:28, LightBug©
У меня дело не только в талии, а в том, что весь зад надо ушивать. А это по бокам сделать невозможно ибо там клепки в углах карманов, ну и что значит обычные швы по бокам? У меня там промышленный оверлок, дома я такой сделать не смогу.
16.05.2016 09:12:37, ПчЁлКа

Но если джинсы хорошего качества (не могу написать, что чисто фирменные, так как цена весьма посредственная, в районе 4-5 тысяч), то все садится нормально, если китаезные, то проблема.
У мужа проблема с длиной ног.
Но если джинсы хорошего качества, то не подрезаем длину, если китаезные, то надо убирать.
Уж насколько я умею шить (были времена, что шила даже на заказ), но вот Вашим бы способом не рискнула бы воспользоваться, а подрезаю-подшиваю без страха. 16.05.2016 00:00:50, Фруате

Звучит довольно странно про разницу между китайскими и "хорошего качества". Особенно в части длины. Все хорошие джинсы не могут быть всем в самый раз, тем более уж по длине, да и по попе тоже. Джинсы просто бывают разных посадок и разных длин, обычно это обозначается даже)).
16.05.2016 13:25:37, Lancel

Я не совсем "деревенская дЭвушка" и умею читать этикетки на джинсах:)))
У мужа размер 38/32.
Он всегда берет одну и туже посадку - классическую, не зауженный фасон штанин.
Из последнего, что помню, это джинсы фирмы WESTLAND (не могу вспомнить в РФ покупались или в Норвегии, где муж был на стажировке): все прекрасно насчет длины, а китаезные, вот на днях купили (размер, фасон и посадка все тоже самое), низ нужно будет подшить где-то на 5-6 см.
Про женские джинсы, опять из последнего, что помню - LEVI’S (покупались не в РФ, не помню в какой стране, муж купил их мне без примерки, по снятым размерам), так тоже было все нормально в плане талия/бедра и длины.
Китаезные прошлой осенью еле смогла выбрать - в районе талии многие модели болтались прилично (китаезных вообще как-то немного, чтобы пояс был на талии), низ тоже всегда подшиваю где-то на 2-3 см.
Другое дело, что джинсы в ценовой категории 4-5 тыс и 800-1000р вынашиваются приблизительно за одинаковый промежуток времени (ну, по крайней мере, у нас в семье).
Джинсов более дорогого сегмента рынка мы не покупали, возможно, там все и по-другому в плане носки. 16.05.2016 16:03:38, Фруате
У Левайса очень много моделей (это я к тому, что там тоже надо уметь подбирать). Не знаю как у кого, но никому из моей семьи сносить Левайс не удалось, носим практически их последние лет 20.
16.05.2016 20:31:00, ПчЁлКа
Ну как где? Три варианта посадки, три варианта штанин, плюс модель бойфренд, плюс внутри каждой посадки есть еще модели с пристрочкой на ягодицах, которые типа задницу поднимают, а еще раньше были модели для плоскозадых, для полуплоскозадых и для круглозадых :) А еще есть модели сделано в США :)
20.05.2016 10:00:00, ПчЁлКа
Я ассортимент их знаю, Кать. Три варианта штанин - это очень мало. Посадка везде условно средняя или где-то низкая, полноценной посадки нет. А по фигуре есть посадки (в последнее время они все условнее и условнее становятся), но это посадки, а не модели.
Под моделью я имею в виду все же некий законченный продукт, отличающийся от другого дизайном. Так вот таких продуктов очень мало у них, очень. В основном это просто джинсы. 20.05.2016 13:17:38, Lancel
Под моделью я имею в виду все же некий законченный продукт, отличающийся от другого дизайном. Так вот таких продуктов очень мало у них, очень. В основном это просто джинсы. 20.05.2016 13:17:38, Lancel

Дорогой сегмент продукции в нашей семье не приобретался.
Я пишу именно про сравнение джинсов за 1тыс и за 4-5 тысяч рублей.
Да, и еще вот что мне подумалось, когда я гуляла сегодня с коляской - еще образ жизни влияет на изнашиваемость джинсов: мы живем не в мегаполисе и не за городом, поэтому очень много ходим пешком, транспортом пользуемся мало. Район, где мы живем, отнюдь не проспект, интенсивно застраивается, т.е. много грязных дорог - джинсы быстро грязнятся и поэтому часто стираются. Ну, и в обиходе не 5-6 пар у каждого,а обычное две штуки, три - максимум. 17.05.2016 08:46:35, Фруате

16.05.2016 16:18:17, Крапива

(не знаю, есть ли в крупных городах такие сети).
Т.е. это не тот фабричный Китай вполне приличного качества, что представлен в крупных ТЦ (многие известные марки одежды отшиваются на фабриках, расположенных в Китае), а не пойми что ...
Я это имела ввиду. 16.05.2016 18:31:22, Фруате
Ну так это просто несоответствие вещи характеристикам, обозначенным на этикетке. Это, понятное дело, случается с "рыночными" и не только вещами. С таким же успехом джинсы могут быть коротки, или их шьют заведомо длиннее, чтобы "всем подошли" (отрежут кому надо)), чего заморачиваться на разные длины)).
Левис, скажу я Вам, стал полной бякой, я больше туда не захожу дальше. В один сезон качество изменилось резко. Две пары я выкинула через пару месяцев, хотя до этого год служили без проблем. 16.05.2016 16:09:25, Lancel
Левис, скажу я Вам, стал полной бякой, я больше туда не захожу дальше. В один сезон качество изменилось резко. Две пары я выкинула через пару месяцев, хотя до этого год служили без проблем. 16.05.2016 16:09:25, Lancel
Странно, я после того как увидела ценник на Армани, поняла, что снова буду носить Левайс ;)) Купила там за последний год четыре штуки, вполне довольна. После стирок выглядят отлично, даже не садятся.
16.05.2016 20:33:25, ПчЁлКа
Я у них обычно покупала джинсы из серии "гулять с ребенком" (прямые, обычные), одну пару, ну и носила их реально по году, потом покупала новые. А последние две пары выкинула через пару месяцев.
Прочие модели мне у них и не нравятся, не рабочие джинсы я там не покупала 17.05.2016 13:01:49, Lancel
Прочие модели мне у них и не нравятся, не рабочие джинсы я там не покупала 17.05.2016 13:01:49, Lancel
У одних была плохая молния, они были выброшены через пару месяцев. Вторые просто моментально потеряли первоначальные цвет и форму (чего раньше совсем не наблюдалось, наоборот, за то и ценила, что после 50 стирок все еще ок, это для "рабочепрогулочных" джинсов очень ценно).
20.05.2016 15:24:44, Lancel
Джинсы все рабочепрогулочные, но есть такие, что стираешь, а они еще красивей становятся.
21.05.2016 16:40:08, Шилова Светлана
Представила себя на прогулке с ребёнком в широких джинсах со стрелками под каблук или костюмных джинсах... Смешно).
21.05.2016 20:20:35, Lancel
как удалось похудеть?
15.05.2016 19:41:04, завидую
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.