Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Уход за телом
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посоветуйте отмочку для пяток
Есть ли возможность избавиться от этих натоптышей надолго? Кроме пемзы и распаривания пяток в ванночке больше ничего не знаю. На педикюр ходила, делают хорошо. Но желательно все-таки дома что-то предпринимать. Чем мажете, снимаете, ухаживаете за ступнями?
21.10.2014 21:27:26, Brileva
30 комментариев

Я буквально несколько дней назад нашла потрясающий рецепт. Сделала, меня впечатлило, пятки стали почти идеальными с первого раза. Там рекомедуют раз пять для начала сделать. Рецепт по ссылке. Я делала первым способом с английской солью. Соль эта продается в аптеке, 50 р пакетик. Я на маленький тазик пару пакетов высыпала. Даже уже не думала что без аппаратного педикюра можно пятки в порядок привести.
24.10.2014 18:13:47, Amindalia
Знаете, я вот сильно люблю всякие эксперименты:-) Посему не удержалась, буквально сегодня купила эту соль и сделала, сейчас сижу в носках на вит. Е. Красота! Я уж не знаю, есть ли какой вред от этой соли (вряд ли больший, чем от педикюрных носочков, которыми я постоянно пользуюсь), но результат просто отличный. Спасибо Вам!
Правда я три пакетика высыпала на тазик (они по 20 грамм). 28.10.2014 21:57:39, Бурундук, Он (9) и Она (6)

Правда я три пакетика высыпала на тазик (они по 20 грамм). 28.10.2014 21:57:39, Бурундук, Он (9) и Она (6)

Советую вам попробовать электрическую пилочку Шолль. Сама такой пользуюсь, очень удобно. Быстро, бережно и эффективно удаляет огрубевшую кожу стоп. Еще, кстати, использую крем Шолль для удаления огрубевшей кожи стоп и натоптышей. Пилочку использую по необходимости, а крем ежедневно. Ножки стали гладкими и мягкими)
23.10.2014 13:43:57, barboriska

У мужа застарелые натоптыши. Стал жаловаться, что болно ступать даже порой. Настолько все серьезно. Покупала пенку глатте (эту самую - 15% мочевины). Средство на самом деле термоядерное. За месяц у мужа ступни очистились от натоптышей. Хотя казалось. что уже ничего не возьмет их.
02.11.2014 20:34:15, OpaStyleGirl

зато после носочков, основной актив, которых молочная кислота в разы легче поддерживать хорошее состояние стоп длительное время, что не скажешь про средства с мочевиной.
23.10.2014 13:45:16, Sanya

Моча,да да ваша собственная.Намочить салфетку,замотать полиэтиленом и сверху теплые носки.Лучше на ночь,но можно и несколько часов. Снимаете и соскребаете налет,пятки очень хорошо размягчаются.Высушить и намазать кремом-пяточки как у младенца! ПРОВЕРЕНО НЕ РАЗ)))Именно мочевина входит в состав кремов для пяток.
22.10.2014 16:01:04, читаюдавно
Крем лучше с мочевиной купите. Сейчас в аптеках продают, синий тюб такой, Флекситол, кажется, называется.
Уж больно неаппетитный совет( 24.10.2014 13:34:47, Карта мира

Уж больно неаппетитный совет( 24.10.2014 13:34:47, Карта мира
Крем надо искать,платить-а это всегда под рукой)) На самом деле не так уж и страшно)) Это свое,не чужое))
24.10.2014 19:04:19, читаюдавно
У меня после лета тоже сейчас потресканные пятки, потерла пемзой, в ванной, эффекта ноль. Ноги высохли все равно все в трещинах.
27.10.2015 21:51:43, LeraValera
За один раз от таких трещин не избавишься. Это ороговевший слой кожи, Я обычно с такими наслоениями на пятках борюсь мазями содержащими мочевину. Последний раз натоптыш Уродермом вывела, в нем концентрация мочевины больше, поэтому по моему он наиболее эффективный, есть еще крем с мочевиной, но мне не поравился, по моему он больше как профилактическое средство. Для удаления нужно мазать дней пять подряд или больше, лучше вечером. Я обычно наношу мазь перед сном, и одеваю х/б носок чтобы мазь случайно не стерлась. Мазь впитывется и размягчает эти наслоения. Потом легко все пемзой стирается. Все очень просто.
27.10.2015 22:28:10, OksankaL
Да, мочевина есть у каждого человека в коже, она не дает образовываться слоям ороговевшей кожи, старая кода у нас постоянно отшелушивается. У мужчин кстати ее в коже больше, поэтому у них кожа лучше сохраняется. Не знала что есть еще такие мази.
28.10.2015 09:41:10, LeraValera

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.