Я тут когда-то давала уже эту ссылку - это "преображения", результаты работы стилистов, парикмахеров и тд. Фото до и после. Я пытаюсь их проанализировать, найти какие-то закономерности. Ну, например, с одной дамы жакет снимают, заменяют на что-то менее формальное - становится лучше. А на другую наоборот, жакет надевают, и становится лучше. Кому-то брюки меняют на юбки, кому-то наоборот. В общем, логики я не улавливаю :) В связи с чем вопрос - есть ли какая-то книга или блог, где описаны простыми понятными словами принципы, по которым работают стилисты? Я понимаю, что к этому должен быть талант, но ведь не на пустом же месте он растет. Наверняка есть какая-то базовая теория "гардероб для чайников" :)
ПС. Только не базовый гардероб от Хромченко :))
Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Одежда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

полезно попросить себя сфотографировать, примеряя одежду- на фото часто лучше видны достоинства и недостатки, чем в зеркало 28.03.2014 14:01:01, СамаНочь
кхм. я пошла по ссылке - ну насколько ж неприятное лицо на фото! как можно такому довериться?
по сути дела :)) имхо, есть теоретики и есть практики, и эти два качества редко сочетаются :))
например, вот эта блоггерша на мой взгляд сама одевается эээ... смешновато, как девочка, нарядившаяся в мамины платья-туфли, но не умеющая их носить. я все жду, когда же она "расцветет" :))) а пишет очень хорошо и, что редкость для модных блоггеров, интеллигентно: [ссылка-1]
вот это сообщество и вообще лучшее из всего, что я встречала. там, конечно тоже шелухи много, но информация интереснейшая, только фильтровать надо уметь [ссылка-2]
если картиночки посмотреть, мне нравится тут [ссылка-3] вообще самый лучший блог о моде, на мой вкус. но это не про теорию :)))
вообще, имхо, три слона удачного гардероба - это цвет, форма и энергетика. то есть, цветовая гамма, фасон/силуэт и стиль. как только свои понимаются/находятся, вопросов больше не возникает :))) 26.03.2014 01:07:34, arte
по сути дела :)) имхо, есть теоретики и есть практики, и эти два качества редко сочетаются :))
например, вот эта блоггерша на мой взгляд сама одевается эээ... смешновато, как девочка, нарядившаяся в мамины платья-туфли, но не умеющая их носить. я все жду, когда же она "расцветет" :))) а пишет очень хорошо и, что редкость для модных блоггеров, интеллигентно: [ссылка-1]
вот это сообщество и вообще лучшее из всего, что я встречала. там, конечно тоже шелухи много, но информация интереснейшая, только фильтровать надо уметь [ссылка-2]
если картиночки посмотреть, мне нравится тут [ссылка-3] вообще самый лучший блог о моде, на мой вкус. но это не про теорию :)))
вообще, имхо, три слона удачного гардероба - это цвет, форма и энергетика. то есть, цветовая гамма, фасон/силуэт и стиль. как только свои понимаются/находятся, вопросов больше не возникает :))) 26.03.2014 01:07:34, arte
второе понравилось, спасибо! До первой и третьей ссылок я пока не доросла :)
26.03.2014 21:16:33, Tellador
Закономерности свои для каждого типа фигуры, лица, характера, цветотипа внешности. Зачем Вам влезать в эти дебри "кому-то брюки, кому-то юбки..."?
Вы выберете модель, наиболее похожую по этим параметрам на ВАС, и попробуйте проанализировать, что красит, а что нет такой тип внешности. Информации полно в интернете. Составьте свой собственный "гардероб для чайников". Попробуйте, у Вас получится. 25.03.2014 06:59:35, *Katherine*
Вы выберете модель, наиболее похожую по этим параметрам на ВАС, и попробуйте проанализировать, что красит, а что нет такой тип внешности. Информации полно в интернете. Составьте свой собственный "гардероб для чайников". Попробуйте, у Вас получится. 25.03.2014 06:59:35, *Katherine*

Плюсы и минусы отмечал.
Вот примерный план обучения на стилиста. [ссылка-1]
[ссылка-1] 25.03.2014 00:04:59, ВС-препод

Я не стилист, поэтому как работают стилисты не знаю. После просмотра разных передач, блогов, фото и т.п., у меня остается стойкое впечатление, что стилисты работают здесь и сейчас - одеть, причесать и накрасить красиво клиента.
Будет ли потом клиент выдерживать заданный стилистом образ, зависит только от времени и сил, которые готов в формирование и поддержание вкладывать клиент. Если нет необходимости и желания, то никто и ничто не поможет. Все будет как и раньше, до обращения и консультаций, разве что красивые фото останутся. 24.03.2014 15:57:26, Werta.
Будет ли потом клиент выдерживать заданный стилистом образ, зависит только от времени и сил, которые готов в формирование и поддержание вкладывать клиент. Если нет необходимости и желания, то никто и ничто не поможет. Все будет как и раньше, до обращения и консультаций, разве что красивые фото останутся. 24.03.2014 15:57:26, Werta.

Одноразовой съемкой все и заканчивается, как правило. Если говорить о теле- или интернет-проектах. Ну или дальнейшая работа уже зрителям не показывается, и стилист с клиентом продолжают работать вместе.
В редких случаях показывают героинь спустя несколько месяцев после съемки. БОльшая часть из них возвращается к привычным вещам, стрижке и укладке. Долговременный эффект не сохраняется.
То, о чем Вы написали, это либо часть рабочей жизни медиа-персон, актрис и светских дам, либо личная инициатива редких людей. Для обычной жизни такой углубленный подход мало кому, на самом деле, требуется.
Красиво одетые люди вдохновляют одеваться интересно, но без умений, сил и времени получаются только разовые всплески))
Автор же исходного поста, мне кажется, ищет конкретных советов именно для такой ситуации - как улучшить качество своих луков (ужос!!) своими силами, без дорогостоящих стилистов на постоянной основе.
Мне кажется, это не каждому под силу)) 24.03.2014 21:24:41, Werta.
В редких случаях показывают героинь спустя несколько месяцев после съемки. БОльшая часть из них возвращается к привычным вещам, стрижке и укладке. Долговременный эффект не сохраняется.
То, о чем Вы написали, это либо часть рабочей жизни медиа-персон, актрис и светских дам, либо личная инициатива редких людей. Для обычной жизни такой углубленный подход мало кому, на самом деле, требуется.
Красиво одетые люди вдохновляют одеваться интересно, но без умений, сил и времени получаются только разовые всплески))
Автор же исходного поста, мне кажется, ищет конкретных советов именно для такой ситуации - как улучшить качество своих луков (ужос!!) своими силами, без дорогостоящих стилистов на постоянной основе.
Мне кажется, это не каждому под силу)) 24.03.2014 21:24:41, Werta.

Я не представляю, Вы правы. В моем окружении нет людей, которых я могла бы заподозрить в постоянном общении со стилистами. Возможно, они есть, но в этом не сознаются))). И их внешний вид тоже хранит эту тайну.
Лично я самостоятельно из приведенного списка ничего определить в отношении себя не могу - ни цветотип, ни тип фигуры, ни макияж, ни стрижку, ни что идет. Наверное, я тупа и ненаблюдательна.
Но я и не особо хочу, поэтому не ищу усиленно. 25.03.2014 13:11:58, Werta.
Лично я самостоятельно из приведенного списка ничего определить в отношении себя не могу - ни цветотип, ни тип фигуры, ни макияж, ни стрижку, ни что идет. Наверное, я тупа и ненаблюдательна.
Но я и не особо хочу, поэтому не ищу усиленно. 25.03.2014 13:11:58, Werta.

я хочу :) и я уже шерстила. Но рекомендации там противоречивые буквально до противоположного - для одной и той же проблемы диапазон рекомендаций от "ни за что" до "непременно". И сдается мне, что пишут такие рекомендации не профессиональные стилисты с образованием и опытом, а авторы-копирайтеры, "работающие с глянцем и специализирующиеся на темах красоты и стиля" :) Например, девушка, которой кто-то однажды сделал комплимент, что она удачно подобрала бусы к кофточке, после чего она решила, что у нее безупречный вкус и она может давать советы.
Я бы хотела почитать книгу или блог проверенного автора, профессионала, гуру :) Была бы благодарна за рекомендации на эту тему :) 25.03.2014 05:19:55, Tellador
Я бы хотела почитать книгу или блог проверенного автора, профессионала, гуру :) Была бы благодарна за рекомендации на эту тему :) 25.03.2014 05:19:55, Tellador

Насчёт цветотипов, ткрою страшную тайну)) В английских школах стилистов уже не существует терминов "весна, лето, неяркая зима, выраженная осень" и тд. Они всем выпускникам дают набор стилиста, в который там мног чего входит (скетч-бук, книжечки для сэмплов и тд) ещё и 90 платков разных оттенков (примерно 60 на 60см ), которые стилист, при работе с клиентом и определения его цветотипа, по очереди прикладывает к лицу (при этом клиент без мейкапа). Вот так они цветотип определют (не только сам цвет, но и его интенсивность и температуру). То есть, к примеру, красный - яркий и тёплый или приглушенный и холодный. Вот так. А не "весна-лето". Я к чему это всё говорю. К тому, чтобы Вы шли в магазин и прям тупо на себя примеряли всё, что понравится. И не чёрненькое-беленькое, а побольше разных цветов. Только так Вы без стилиста поймёте, какие цвета ваши, какие не ваши. Вот как-то так... 25.03.2014 13:49:18, Крёстная
если можно, добавлю, что лично для меня возможностью примерить на себя максимум разных цветов-сочетаний неожиданно стал магазин павлопасадских платков:) зашли с подругой, с которой я считала, что мы похожего цветотипа, русые, светлоглазые, славянской такой наружности, начали примерять, вошли в азарт, и, самое удивительное, что выяснилось, что нам идут кардинально противоположные цветосочетания... и прям наглядно в зеркале видно, как лицо в одном платке сияет, а в другом - сереет/желтеет. просто в магазинах обычно как раз белое-черное и модные принты-оттенки, нет такого буйства красок, как мне кажется:) именно для эксперимента.
26.03.2014 18:26:33, Dashutt

вот, вы не глядя нашу разницу и разгадали:) так и есть, у меня голубая кожа, хотя хороший золотистый загар, а у нее желтоватая. и ей страшно идут "цыганские" кричащие яркие платки, а мне - все оттенки серого;)
27.03.2014 12:38:55, Dashutt
если б в примерочных этих магазинов еще и освещение было френдли, а не наибирот))
25.03.2014 16:26:12, К.Шапочко

Ну да, но это самая большая проблема. В магазине к окну-то, часто, не подойдешь((. А если подойдешь, то все равно верхний свет ламп все искажает. Где ж это я так толклась недавно? Не помню. А мне всего-то нужно было поймать цвет, без всяких там прикладываний)).
О, смотри:
Even the grocery store has good lighting in the meat section to sell more meat---you'd think clothing stores would do what more they can to sell more clothes!!
Это я хотела для ТС найти какой-нибудь мануал типа how to look good in a dressing-room или for a proper look you DO NOT... in a dressing-room с советами типа "не подходите близко к зеркалу", "выбирайте просторные примерочные или выходите наружу" и тэ пэ и набрела на обсуждение примерочных в манго-заре-бершке-пул&беар-страдивариус. 25.03.2014 20:57:28, К.Шапочко
О, смотри:
Even the grocery store has good lighting in the meat section to sell more meat---you'd think clothing stores would do what more they can to sell more clothes!!
Это я хотела для ТС найти какой-нибудь мануал типа how to look good in a dressing-room или for a proper look you DO NOT... in a dressing-room с советами типа "не подходите близко к зеркалу", "выбирайте просторные примерочные или выходите наружу" и тэ пэ и набрела на обсуждение примерочных в манго-заре-бершке-пул&беар-страдивариус. 25.03.2014 20:57:28, К.Шапочко

я поняла, спасибо! :)
какие цвета мне подходят я более-менее представляю. Во всяком случае, когда вижу это на себе :) У меня с фасонами полный затык :( По моим ощущениям, мне вообще ничего не идет, что ни меряю, все мимо. Думала как-то с другой стороны зайти, не от практики, так от теории :) 25.03.2014 15:35:22, Tellador
какие цвета мне подходят я более-менее представляю. Во всяком случае, когда вижу это на себе :) У меня с фасонами полный затык :( По моим ощущениям, мне вообще ничего не идет, что ни меряю, все мимо. Думала как-то с другой стороны зайти, не от практики, так от теории :) 25.03.2014 15:35:22, Tellador

это все прекрасно, но где же базовые правила? :))) "Кому-то руки прикрыть, кому-то талию подчеркнуть, кому-то широкие длинные брюки, кому-то узкие дудочки", "стилист объясняет почему" - это все исключительно чутье стилиста, или есть доступно изложенная теория?
24.03.2014 19:22:31, Tellador

Логика, на мой взгляд, одна - женщина, одетая по фигуре, поставленная на каблуки, развернутая вполоборота к зрителю, с макияжем, стрижкой, укладкой и фотошопом всегда лучше той же женщины в естественном виде и непойми в чем отдетой))
Посмотрела фото по ссылке. Некоторые пары впечатляют! Была непонятная старушка - стала необыкновенная красавица! Была мышка - стала царевна-лебедь!
Многие остались без изменения - так же узнаваемы, просто ярче и ухоженней. 24.03.2014 12:48:58, Werta.
Сорри, что влезаю: добавлю некоторые нюансы по поводу БЫЛО-СТАЛО. Одна моя знакомая девушка принимала участие в передаче подобной "Модному приговору" на нашем региональном телевидении. Так вот когда я увидела ее ДО, я чуть со стула не упала..это при том, что она поругалась с редакторами и пришла с вымытыми волосами (надо было обязательно с грязной головой, ага-ага))) Без косметики, со специальным освещением, в обычной повседневной одежде из красавицы такую бабу Ягу сделать можно, закачаешься! Так что не совсем все объективно в этих было-стало
24.03.2014 16:47:12, Polaris
Посмотрела фото по ссылке. Некоторые пары впечатляют! Была непонятная старушка - стала необыкновенная красавица! Была мышка - стала царевна-лебедь!
Многие остались без изменения - так же узнаваемы, просто ярче и ухоженней. 24.03.2014 12:48:58, Werta.
не, не только :) Там есть те, что и были одеты по фигуре, но стиль не тот, не выигрышный. А стал выигрышный.
24.03.2014 13:31:17, Tellador
Я все варианты не просматривала (в крупном масштабе), но мне показалось, что свои варианты, те, что по фигуре, все равно какие-то мешковатые и не вполне по фигуре))
После работы стилистов все стали выглядеть лучше и выигрышнее, это да. 24.03.2014 13:53:44, Werta.
После работы стилистов все стали выглядеть лучше и выигрышнее, это да. 24.03.2014 13:53:44, Werta.
А заодно и попа/бедра почти у всех постройнели чуть не на пару размеров:)))) Великая сила правильной фотос'емки и ... фотошопа:)))
25.03.2014 06:51:22, *Katherine*
Великая сила корректирующего белья. :)
25.03.2014 08:37:53, вспомнилось
конечно, лучше). накрасили и овал лица поправили. посредством программного обеспечения))
24.03.2014 15:59:30, К.Шапочко

Кто бы сомневался)), контраст же нужен. Еще свет помягче, а то и фильтр, при финальной съемке...
24.03.2014 19:00:42, К.Шапочко
С Вашими наблюдениями я тоже согласна))
До надо максимально ухудшиться, чтобы после все ахнули от восторга. 24.03.2014 16:53:24, Werta.
До надо максимально ухудшиться, чтобы после все ахнули от восторга. 24.03.2014 16:53:24, Werta.
Читайте также
Как выбрать психолога: 7 способов не ошибиться
На что обратить внимание при выборе психолога