Помогите, пожалуйста, нужен ЭФФЕКТИВНЫЙ крем для тела.
После моря кожа как бумажка сухая, ничего не помогает. То есть пока крем на коже есть, еще терпимо, а утром после душа газеткой себя чувствую )
Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Уход за телом
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что-нибудь с пантенолом. Пантенол в спрее, который как пена, Бепантен (крем, а не мазь, мазь жирновата), "СОС"-бальзам "Нивея"(с пантенолом), кстати, ничего оказался, "Африка-кидс" из бюджетного. У меня и без всякого моря такое состояние после душа, да еще зимой
:(, так что после каждого душа - мазать.
А после моря я лично неделю на пантеноле строго сижу.
Хорошо бы, чтобы процент пантенола был не менее 5. 05.02.2014 14:10:26, Lepidopter_iz_domu
:(, так что после каждого душа - мазать.
А после моря я лично неделю на пантеноле строго сижу.
Хорошо бы, чтобы процент пантенола был не менее 5. 05.02.2014 14:10:26, Lepidopter_iz_domu
О, у меня он есть, спасибо, попробую ) Нашла дома масло кокосовое сегодня, буду экспериментировать - одну ногу одним намажу, другую другим )
05.02.2014 14:34:34, Ррозовая
Попробуйте. Меня кокосовое - привезенное из Вьетнама! чистейшее! - высушило напрочь.
Я где-то на околокосметичеких просторах читала про такой опыт: 2 кусочка кожи положили - один в масло, а другой -в воду. Через время первый стал жесткий и съежился, а второй, соответствено, размок и стал расползаться. Ну, далее там шли глубокомысленые выводы, но иллюстрация хорошая - только масляный уход или только увлажняющий недостаточны.
Еще мне хорошо помогает сквалан, но у меня японский, сильно дорогой для всей тушки. 05.02.2014 14:44:50, Lepido...
Я где-то на околокосметичеких просторах читала про такой опыт: 2 кусочка кожи положили - один в масло, а другой -в воду. Через время первый стал жесткий и съежился, а второй, соответствено, размок и стал расползаться. Ну, далее там шли глубокомысленые выводы, но иллюстрация хорошая - только масляный уход или только увлажняющий недостаточны.
Еще мне хорошо помогает сквалан, но у меня японский, сильно дорогой для всей тушки. 05.02.2014 14:44:50, Lepido...
а кстати, я заметила, что от масла для загара кожа очень высушивается …
05.02.2014 14:52:53, Ррозовая
Ну вот Вам и ответ - солнце было, масло было - поджарились малость :) ожог, как ни крути. Воспринимайте, как фотоомоложение - сейчас отмершие частицы эпидермиса отпадут,а под ними - молодые прекрасные :) Но ожог таки лечат пантенолом.
05.02.2014 17:54:25, Lepido..
Купила Эмолиум, намазала одну ногу им, а другую пантенолом )
Через пару дней посмотрим, что получится ))
Но по первым ощущениям эмолиум делает кожу шелковистее, чем пантенол.
В любом случае спасибо за совет! 05.02.2014 23:59:51, Ррозовая
Через пару дней посмотрим, что получится ))
Но по первым ощущениям эмолиум делает кожу шелковистее, чем пантенол.
В любом случае спасибо за совет! 05.02.2014 23:59:51, Ррозовая
Еще мочевина (urea)хорошо увлажняет. Кстати, в нижеупомянутом "Эмолиуме" именно она, а пантенола немного. Состав там хороший, тоже должно пойти.
И желательно, чтобы спирта (alcohol) в составе не было. 05.02.2014 14:17:43, Lepido...
И желательно, чтобы спирта (alcohol) в составе не было. 05.02.2014 14:17:43, Lepido...
аптечный Эмолиум
05.02.2014 14:07:24, Арлекина
и действует отлично!
05.02.2014 15:32:03, Арлекина
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.