Поимела я давеча любопытный разговор в снежной королеве с тамошним продавцом-консультантом. Спросила у нее, ей-то самой не жалко ли бедных звериков, которые бегали-бегали по лесам и полям, а теперь тут у них висят. Девушка сказала, что с одной стороны жалко, но с другой – все эти звери были специально выращены в зверосовхозах для меховой промышленности, за ними ухаживали, кормили специальными витаминами, забивают в строго определенный период – чтобы сохранился мех наилучшего качества, не линял.
Только рысь в неволе хорошую шубу не нагуливает, поэтому рысей отстреливают в природе, но строго по квоте, с уплатой всех налогов. И на мех рыси у производителя в обязательном порядке затребывается подтверждение происхождения меха.
Это, собственно, объясняет, почему тут шубы не самые дешевые. И что в целом конечно гринпис и все такое, но на шубы все равно был, есть и будет спрос. Поэтому они стараются хотя бы максимально легально и качественно все делать – плохую шубу придется каждый год менять, а хорошую десять лет носи и ничего ей не будет, меньше шуб покупать понадобится.
Звучит разумно, хотя с другой стороны, зверей! все равно!! Жалко!!
Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Мода
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вы, простите, не тех зверей жалеете.
04.12.2013 18:16:58, К.Шапочко
а есть какие-то звери, которых жалеть не следует?
10.12.2013 15:31:03, 0_0
Я уже сама пожалела о минутке слабости)
Научите, пожалуйста, каких правильно жалеть? 04.12.2013 18:19:42, merenga
Научите, пожалуйста, каких правильно жалеть? 04.12.2013 18:19:42, merenga
которых "правильно" - Вам, пожалуй, не подойдут, ибо тема не для стеба.
04.12.2013 18:52:13, К.Шапочко

ну а сказать что хотели? Или услышать в репликах? Жалко -не носите, всему человечеству не прикажете. Мне лично в лютые морозы тепло только в шубе и валенках, все современные утеплители и мембраны работают на мне только до -10 градусов.
04.12.2013 14:05:57, Атом

Таки права))
А сколько в тексте маркеров, Жень? Только в исходнике, не считая ветку? 04.12.2013 21:20:55, К.Шапочко
А сколько в тексте маркеров, Жень? Только в исходнике, не считая ветку? 04.12.2013 21:20:55, К.Шапочко

Самое смешное, что обычно спамеры закинут пост и уходят в небытие. А конкретно этот автор обычно долго пытается выполнять свой долг в комментариях, сначала типа беззаботно хохмя, а затем традиционно срываясь от бессилия на хамство )
Интернет - это эфир, невесомый и прозрачный, любая ложь на виду. Рано или поздно ) 04.12.2013 23:59:36, Love Me Tender
ой, я в эти споры не лезу обычно. но и подход у меня крайне, крайне несистемный. вот я шиншиллу в жизни не куплю. это такое, такое... чудо маленькое, беззащитное, милое.
а вот норки мне живые неприятны.
но вот мне ужасно нравятся цыплятки, однако же я ем (!) яйца и кормлю имим ребенка. хотя, если подумать, это вообще самое преступное с точки зрения "зверьков есть". я молчу про мясо телят, ягнят...
Девушка молодец, профессионал. 04.12.2013 12:10:29, Lancel
Давайте я Вас порадую)
А в каком конкретно магазине такой чудесный консультант? 05.12.2013 00:02:23, Love Me Tender
Но могли бы быть :))). И вообще, там на этих птицефермах, ужасные условия, свежего воздуха нет, куры в клетках сидят...
04.12.2013 17:29:49, Люпин
А вот, например, жители Индии считают, что человек в следующей жизни может родиться кем угодно, даже огурцом. Вы бы хотели, чтобы Вас съели? Или вдруг тот огурец, который вы в салат порезали, Ваш предок?
04.12.2013 19:29:47, Люпин
а вот норки мне живые неприятны.
но вот мне ужасно нравятся цыплятки, однако же я ем (!) яйца и кормлю имим ребенка. хотя, если подумать, это вообще самое преступное с точки зрения "зверьков есть". я молчу про мясо телят, ягнят...
Девушка молодец, профессионал. 04.12.2013 12:10:29, Lancel
А консультант в снежке и правда меня поразила и знаниями, и в тему все говорила. профессионал, да!
04.12.2013 17:10:17, merenga

А в каком конкретно магазине такой чудесный консультант? 05.12.2013 00:02:23, Love Me Tender
Я про мясо и яйца тоже не раз думала. То. что яйца на птицефабриках без зародышей, мне кто-то тоже объяснял уже. Ну и с мясом примерно тоже самое. что и смехом. Все на специальных фабриках выращивают.
И если коров и куриц мне не жалко, то со зверюшками периодически накатывает. 04.12.2013 16:45:42, merenga
И если коров и куриц мне не жалко, то со зверюшками периодически накатывает. 04.12.2013 16:45:42, merenga
видите ли, личные сентименты и болевые точки никакого оношения не имеют к реальной гуманности и морали.
то, что Вам жалко зверушек, но не жалко коров и куриц, а мне жалко шиншиллку, но не жалко норку, всего лишь наша жалость к себе, оберегание своих чувств, а к животным не имеет никакого отношения. 04.12.2013 17:16:56, Lancel
то, что Вам жалко зверушек, но не жалко коров и куриц, а мне жалко шиншиллку, но не жалко норку, всего лишь наша жалость к себе, оберегание своих чувств, а к животным не имеет никакого отношения. 04.12.2013 17:16:56, Lancel
Да я не спорю. Всегда все гораздо тривиальнее и "ближе к телу", чем нам хотелось бы думать)
04.12.2013 17:29:43, merenga
большинство яиц которые идут нам в пищу они неоплодотворенные,цыпляток там нет
04.12.2013 12:25:56, Sanya

Моя бабушка в таких случаях говорила "если бы у бабушки был ***. она была бы дедушка". Это я про зародышей)
04.12.2013 17:35:31, merenga
честно говоря, я так глубоко не думала, именно потому, что я все равно буду есть яйца)).
я беру не на ферме, там как раз договориться очень сложно, едва-едва набирают мне минимум, потому что особо в продаже не заинтересованы...
ягненка с теленком я все равно ела и есть буду.
увы, в современном мире очень сложно быть гуманным и все такое. и отделить истинную проблему от надуманной. уверена, что вот это "поедание убитых животных" - одна из самых надуманных проблем. как и пресловутое глобальное потепление. эти течения стимулируются и поддерживаются с целью отвлечь внимание от истинных проблем.
и еще я уверена, что использование, например, полиэтиленовых пакетов (будем честны - как правило, однократное) опаснее и вреднее. а уж про автомобиль вообще молчу.
просто образ несчастного убитого животного очень легко эксплуатировать, это самая простая технология воздействия на сознание человека, уж простите, мало мыслящего. а реально шубы из убитых зверьков - это практически и не проблема по сравнению со всем, что нас окружает 04.12.2013 14:12:06, Lancel
я беру не на ферме, там как раз договориться очень сложно, едва-едва набирают мне минимум, потому что особо в продаже не заинтересованы...
ягненка с теленком я все равно ела и есть буду.
увы, в современном мире очень сложно быть гуманным и все такое. и отделить истинную проблему от надуманной. уверена, что вот это "поедание убитых животных" - одна из самых надуманных проблем. как и пресловутое глобальное потепление. эти течения стимулируются и поддерживаются с целью отвлечь внимание от истинных проблем.
и еще я уверена, что использование, например, полиэтиленовых пакетов (будем честны - как правило, однократное) опаснее и вреднее. а уж про автомобиль вообще молчу.
просто образ несчастного убитого животного очень легко эксплуатировать, это самая простая технология воздействия на сознание человека, уж простите, мало мыслящего. а реально шубы из убитых зверьков - это практически и не проблема по сравнению со всем, что нас окружает 04.12.2013 14:12:06, Lancel
А комментарий говорит об обратном - думали и к выводам вон каким глубоким пришли))
Может, поэтому и концентрируемся на мелочах, чтобы не видеть всего вокруг? Я вот стараюсь не видеть. иначе умом двинусь. 04.12.2013 16:54:02, merenga
Может, поэтому и концентрируемся на мелочах, чтобы не видеть всего вокруг? Я вот стараюсь не видеть. иначе умом двинусь. 04.12.2013 16:54:02, merenga
Вы как-то меня недооцениваете. Если я подумаю, то более серьезные выводы выдам. Это всего лишь общие размышления.
Да, размышлять о судьбах мира можно только иногда. 04.12.2013 17:10:10, Lancel
Да, размышлять о судьбах мира можно только иногда. 04.12.2013 17:10:10, Lancel
Извините, если недооценила) Что для меня, так ваши выводы - верх моих умозаключений))
04.12.2013 17:38:45, merenga
с моей стороны это не было призывом не есть оплодотворенные яйца), не так поняла вас и хотела успокоить)), что шанс возможно невелик.
так было и не в современном мире, любая жизнь на этой земле продолжается за счет смертей других. у меня знакомые держат гусиную ферму, гуси там счастливы пока живут.завершение любой жизни вполне естественно. сама просто стараюсь не перегибать палку,не брать больше, чем нужно для жизни. а в целлофан в некоторых странах уже запрещен, идут разные тенденции )есть и положительное.. 04.12.2013 16:16:08, Sanya
так было и не в современном мире, любая жизнь на этой земле продолжается за счет смертей других. у меня знакомые держат гусиную ферму, гуси там счастливы пока живут.завершение любой жизни вполне естественно. сама просто стараюсь не перегибать палку,не брать больше, чем нужно для жизни. а в целлофан в некоторых странах уже запрещен, идут разные тенденции )есть и положительное.. 04.12.2013 16:16:08, Sanya
<любая жизнь на этой земле продолжается за счет смертей других.>
очень странная мысль. Где-то я ее уже читала..не напомните автора? 04.12.2013 17:02:32, Afortunada
очень странная мысль. Где-то я ее уже читала..не напомните автора? 04.12.2013 17:02:32, Afortunada
Леонардо да Винчи. что в ней странного?) растения умирают, обогащают почву растут новые их съедают животные..и так дальше по цепочке
04.12.2013 17:17:52, Sanya
ссылку на да Винчи дадите?
очень примитивно для него, не верю :-))
это ж целая философия получается:-)
сама по себе почва не полодородна..и очень верно - растение умирает, огурцам больно, когда их режут в салат :-) 04.12.2013 17:23:22, Afortunada
очень примитивно для него, не верю :-))
это ж целая философия получается:-)
сама по себе почва не полодородна..и очень верно - растение умирает, огурцам больно, когда их режут в салат :-) 04.12.2013 17:23:22, Afortunada
Наша жизнь сделана смертями других.(с)
но найду и более развернутую его работу на эту тему
а кроме слова примитивно нет аргументов? это физический уровень что здесь примитивного 05.12.2013 16:57:04, Sanya
но найду и более развернутую его работу на эту тему
а кроме слова примитивно нет аргументов? это физический уровень что здесь примитивного 05.12.2013 16:57:04, Sanya
Ссылку на Да Винчи! Это же прекрасно)) Надеюсь, у него есть бложик или ФБ))
04.12.2013 17:40:19, merenga

О, прошу прощения, импульсы наше все! Теперь вчиталась и автору аплодирую)
04.12.2013 18:17:18, merenga
Ну, как раз с пакетами все просто. У меня есть несколько многоразовых сумок. с которыми я и таскаюсь в магазины. Одноразовые типа в Ашанах не беру (опять реклама!))
04.12.2013 16:57:24, merenga
Им все равно нужно несколько лет, чтобы разложиться. Но всяко лучше обычных!
04.12.2013 17:42:59, merenga

Если это вопрос ко мне, то я не веган, ношу натуралку и из положения не выхожу. Я и шубу все равно купила) Просто вот накатит эмоция, хочется с ней поделиться. Ну я и поделилась. Кого-то тронуло, кого-то задело).
04.12.2013 16:59:22, merenga

И возразить-то нечего, ибо верно) Тема "начни с себя" популярна среди меня, не переживайте))
04.12.2013 17:44:11, merenga
а вы знакомы?
05.12.2013 21:30:50, риторический вопрос

Очень мне это сомнительно. 04.12.2013 12:13:39, Lafayette

Ещё резкий выброс адреналина усиливает блеск... Я читала, но все подробности не помню, меня эта тема не интересует. 05.12.2013 12:23:00, Love Me Tender

Такой мех соответствует заданным параметрам, без дефектов, которые связаны с проживанием в дикой природе и ни в какое сравнение с дикой норкой не идет.
Попросту говоря, речь идет о том, что промышленно никто сейчас дикую норку не использует.
Собственно, в немалой степени дороговизна изделий из меха диких животных (рысь, соболь и тд) обусловлена трудностями с подбором шкурок однородного качества на изделие. С мехом животных, выращенных в неволе специально для пушного рынка, таких проблем значительно меньше. 05.12.2013 20:40:24, Крапива

Я читала статью по диагонали. Но в голове отложилось, что у бегающей и резвящейся в природе норки более плотная подпушь, ей надо выживать, у неё большая двигательная активность, кровообращение усилено и более эластичная кожа (мездра) в итоге и т.п. Ну, и питание, сами должны понимать разницу между синтетическими витаминами и натуральными )
Вспоминая разные царские и боярские шубы, не было проблем с дефектами, подбором цвета и, главное, количеством шкурок.
Нам это не светит( 05.12.2013 23:41:11, Love Me Tender

Про Китай много чего говорят, и не просто про фермы, а в принципе. Покупайте не китайские шкурки)
04.12.2013 17:00:42, merenga

У меня сразу напрашивается аналогия с мясной лавкой. Человек приходит в мясную лавку и спрашивает продавца, не жалко ли ему коровок, которые бегали-бегали...
Животные использовались в пищу и для изготовления одежды на протяжении всей истории человечества.
Современные технологии предлагают множество более "гуманных" вариантов тепло одеться.
И тут индивидуальный выбор каждого. 04.12.2013 11:14:23, Lafayette
Вот чё пристали к человеку.. просто поделилась своей эмоцией.. НУ ЖАЛКО... никого не переубеждает, ни навязывает.. Нет накинулись, "а вы кожаные вещи что не носите, сосиски не едите?" По-моему, сострадание более правильная эмоция, нежели пофигизм, например...
05.12.2013 23:49:02, yamka
Меня мясные лавки не смущают вообще, и никогда особо не смущали. Звучит, наверное, лицемерно в свете темы поста, но это факт))
04.12.2013 17:02:39, merenga
Смущают, но много реже. Потому что кожа не так ассоциируется с животным, как мех.
04.12.2013 16:22:14, merenga

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.