Раздел: Одежда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кстати, про жилеты

Раньше их не носила. Теперь почему-то образовалось у меня множество однотонных кофт и водолазок, которые как-то незавершённо смотрятся. Крупные украшения не ношу. Хочу укомплектовать ансамбль жилеткой. Вот примерно такое как носят?
[ссылка-1]

Не могу понять, верхняя ли это одежда, или годится для помещений (значит, надо надевать под пальто или куртку?).
Пиетета перед настоящим мехом нет :) Не обязательно именно такую хочу, просто структурный материал желателен... не просто гладко вязанный.
10.10.2013 12:39:57,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я перечла всю ветку. вопрос: а что, шерстяные платья на лямках вообще не вариант? шириной самих лямок и тем, на сколько они расставлены, можно очень много визуально откорректировать. 13.10.2013 13:41:16, К.Шапочко
Упс. Вообще-то вариант, и неплохой. Да только подобных платьев я совсем не вижу. Есть детские сарафаны такого типа, чаще джинсовые. А во взрослой категории сплошь платья-футляры. 13.10.2013 15:46:57, Rosenstock
Крёстная
какай-то она куцая... Мне кажется подлиннее и побъемнее нужно. И можно носить на шелковые блузки, очень красиво в помещении смотрится 11.10.2013 15:55:52, Крёстная
расцветка "кошачья", соглашусь :) но это 100% не кошка!
а небогат выбор такого типа жилеток. подлиннее - может быть, поискать надо.
11.10.2013 16:01:19, Rosenstock
Крёстная
я как раз вчера тут трудилась по специальности, разбирала английской свекрови гардероб... Она такая вся типа модная и стильная, шмоток три огромных шкафа. Короче, нашла жилетку как раз меховую у нее. Такая прелесть, сама бы носила. Она черная, длиной чуть ниже талии, свободная и даже с внутреними карманами, воротник маленькая стойка. Мех очень похож на стриженую норку, издалека просто не отличить. Цена вопроса фунтов 30 в маркс&спенсер. Она хотела выкинуть, но я настояла с шелковой блузкой померить, в итоге она сегодня уже так на работу пошла))))
Ищи свою жилетку, прочеши все магазины онлайн, найдешь обязательно!!
11.10.2013 16:16:28, Крёстная
Юля, спасибо за голос одобрения! Все же не сумасшедшая идея? :)
Да, однозначно, надо смотреть на фигуре и на "материале". Короче, пойду просто фотаться в примерочных - там решу...
11.10.2013 16:42:52, Rosenstock
Крёстная
кончно, я поддерживаю! Жилетка жлетке рознь. Надо просто свою найти и носить ее небанально плюс аксессуары (не знаю любишь ли ты всякие цепочки-бусики-колье) 11.10.2013 17:44:26, Крёстная
EYa
конкретно эта жилетка выглядит сиротски.
А может платок на шею?
Или украшение хоть не крупное, но длинное, типа подвески?
11.10.2013 13:35:34, EYa
да, похоже, жилетную идею стоит отбросить. платки, шали, снуды -вариант, конечно. но я ж не ищу легких путей! :)
подвеску смотрю, что-то найдется когда-нибудь.
11.10.2013 16:03:37, Rosenstock
"баба Яга против!" (с)
совсем онемечишься! не надо :)))
пиджаки ты совсем не? или длинные кардиганы, где-то до колена?
11.10.2013 01:35:31, arte
:) пиджаки - не, кардиганы есть.
до колена, правда, не пойдет - у меня ж и куртка, и пальто чуть прикрывают попу. я под верхнюю одежду слой ищу. на тонкую водолазку или "longsleeves".
наверное, надо кофточки системы болеро еще рассмотреть...
11.10.2013 02:08:10, Rosenstock
я бы тогда рассматривала Pullunder
я тебе, конечно, навскидку хороших картинок не подберу, но просто в качестве идеи
картинка

картинка

картинка
11.10.2013 02:49:41, arte
спасибо, безрукавка тоже вариант!Катя, мои соображения про жилетку такие: я скорее скамья, чем песочные часы :) при этом, короткая спина зато длинные, надо думать, ноги. Жилеткой я надеюсь отвлечь внимание от широких боков, изобразив букву Х в одном случает, и выделив узкую вертикаль - в другом. Это должно стройнить.
Объемные короткие безрукавки и джемперы сделают из меня эскимо на палочке :)
отлично на мне сидят классические жилетки, но они либо костюмные - не знаю, как вписать в домохозяйский кэжуал, либо джинсовые - не хочу джинсу с джинсой носить. Ну или трикотажные.
11.10.2013 16:59:43, Rosenstock
на "выделив узкую вертикаль" я зависла :)))
но идею поняла ;)
тогда, имхо, и любой мех отпадает, если цель - сделать талию. надо просто модели с этим самым иксом искать
я бы все же ориентировалась на классику, тем более, при желании ее можно "окэжуалить" всяческими прибамбасами
вот смотри, что вышло поиском - все доступные каталоги, не понравится - отправишь обратно :)
[ссылка-1]
[ссылка-2]
[ссылка-3]
[ссылка-4]
[ссылка-5]
а ты не вяжешь? я бы связала парочку, это просто и быстро ;))
14.10.2013 13:34:18, arte
Кать, ну широковаты бока для моего росточка :) Спасибо,
да проще всего найти классику, наверное, надо на этом и успокоиться. Вязаное я не люблю...
14.10.2013 18:58:59, Rosenstock
Дикая хозяйка
Последняя какая классная штука! 11.10.2013 09:16:22, Дикая хозяйка
эх, зашла на Кауфхоф - сразу: Берлин, Alex(anderplatz), йолке, глинтвейн))). поняла, что соскучилась.

не знаю уровень Вашей гламурности-брутальности-корпулентности)), но для помещений можно посоветовать водолазки под рубашки/кардиганы/объемные(!) безрукавки, если я правильно поняла и именно это Вас интересует.
10.10.2013 16:36:41, К.Шапочко
Некорпулентна, плоскогруда, миниатюрна, негламурна и небрутальна.
Руки вверху полноваты, я не хочу кардиган, чтобы рукава-в-рукава были. А жилетку - да, ищу с деталями, объемную или структурную, но не люблю вязаные вещи с "косами" :)
Вопрос - как и куда носят жилетки? А если не целиком с мехом, а на планках или воротнике? уличное это, или как пиджак-блейзер может быть надет под верхнюю одежду?
Стеганые тонкие - тоже только уличные? есть варианты "спортивного шика", у Bogner, например. Так они тонкие, думаю то ли летние, вместо ветровки, то ли как аксессуар, пойдут и для осенне-зимнего комплекта...
10.10.2013 16:54:41, Rosenstock
кардиган не обязательно же с полноценной длины рукавом. признаться, я пыталась увести разговор от этого жилета, предложив другие варианты.

вообще, носят и как верхнюю одежду, и на нее, и под, в зависимости от многих параметров самого жилета и его носителя)), равно и уместности. вот Вам куда надо?)) я так и не поняла: на улицу или?..

например, тонкие стеганые uniqlo можно носить и самостоятельно, и под верхнюю одежду.

да, они уличные. но бывают и исключения:-)

сорри, я изойду, до потом), до bogner не дошла. вообще, это ж трактат писать надо
10.10.2013 17:40:20, К.Шапочко
спасибо, варианты интересны, "мой" - это только пример. Мне надо ходить в гости :) по присутственным местам, в сады-школы, на дамские всяческие курсы. дресс-кода нет. просто должно быть удобно, но не совсем по-домашнему. 10.10.2013 19:11:22, Rosenstock
- объемное или структурное, но не вязаное косами
- под куртку/пальто

верхняя одежда должна быть достаточно свободного кроя, иначе вещи, подобные той, что по Вашей ссылке, или по этим:
[ссылка-1]
[ссылка-2]
или

потеряют вид не то, что быстро, а очень быстро. тем более, что они и заявлены, как outdoor-weste.
поэтому я бы не рассматривала искусственный мех вообще.
11.10.2013 11:49:09, К.Шапочко
агрумент! понятно. 11.10.2013 16:36:28, Rosenstock
Крапива
как уличное в этом сезоне много очень легких пуховиков с короткими рукавами, не совсем без рукавов, а с такими короткими рукавчиками. Вот их можно тоже. 10.10.2013 17:02:51, Крапива
я такое купила, правда, пристегиваются рукава еще, но с короткими очень интересно. 11.10.2013 19:30:49, Lancel
Крапива
вот такой вариант я имела в виду, но более бюджетный
картинка
11.10.2013 20:47:43, Крапива
ох, не сразу поняла, что это женщина :) про рукава - дошло.
кстати, у этого бренда есть очень симпатичные жилеты или кардиганы-безрукавки. вот это, например, ваще похоже на каракульчу
картинка

очень понравилось... но мне подруга запретила носить серый цвет :)
11.10.2013 23:02:38, Rosenstock
Крапива
согласна, очень андрогинный лукбук у марки в этом сезоне.
это печаль, потому что моя фигура далека от мальчиковых параметров:(
меховой жилет, предполагаю, стоит совсем неадекватно.
11.10.2013 23:16:16, Крапива
Крёстная
о, круть))) у монклера есть такая штука тоже 11.10.2013 22:02:15, Крёстная
ММ weekend под твид:-). но на меня не сел правильно ни один размер от 40 до 44:-(:-(, удивительно и расстраивательно. рисунок там очень уж хорош. 11.10.2013 21:51:50, К.Шапочко
посмотрела и туда. тоже негусто. зато вон какой интересный многослойный look предлагают:
11.10.2013 23:08:03, Rosenstock
Крапива
что-то я такова не видела:) 11.10.2013 22:38:12, Крапива
я викенд как раз купила, но да, ты права, твоя идея предполагает нечто совсем легкое, мой-то вполне себе утепленный, хоть и смотрится лучше всего именно в таком варианте - с короткими рукавами.
и все ж у меня сомнения, что даже облегченный вариант уместен в помещении.
12.10.2013 21:52:49, Lancel
Крапива
Хоть бы кто показал этот викенд:)
Про помещения согласна.
12.10.2013 22:37:35, Крапива
я могу тебе разве что на почту прислать свой)). сайт викенда висит, да и не было там раньше вроде.
поиском ничего не находится. сюда с яблока не загружается ничаво.
13.10.2013 01:24:07, Lancel
у меня, например, уикенд только на работе полноценно открывается со стационарного компа, а дома или с тлф вообще никак. 13.10.2013 11:12:04, К.Шапочко
а, такие удобно для езды в машине, наверное. тоже вариант.
но я хотела именно как аксессуар что-то, чтобы не чувствовать себя "голой" в однотонных простых по крою "longsleeves", не пойму, как это в русском варианте...
а ведь можно еще палантин или шарф красиво повязать, кстати.
10.10.2013 19:50:27, Rosenstock
а в Италии это (апд: водолазки и подобный трикотаж с воротом) называется dolcevita:-) 10.10.2013 20:03:26, К.Шапочко
благородный язык. и душевный :) 10.10.2013 20:18:14, Rosenstock
KaRRamba
У меня жилет из чернобурки. Низ - джинсы, лосины или джинсовая юбка, верх любой (водолазка, свитер). Смотрится нарядно и не холодно. 10.10.2013 13:59:39, KaRRamba
т.е. это уличный вариант? 10.10.2013 14:06:32, Rosenstock

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!