Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Уход за волосами
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Салоны Tony&Guy
...собственно вопрос: ну, и как? Я понимаю, что есть некая специфика страны, где этот салон находится, но в общем и целом есть некий общий стандарт, методы работы, тонкости обучения персонала и тыпы. Кто что про них может сказать?
19.09.2012 12:15:43, Wühlmausi
17 комментариев

Если салон правильный - то в случае ТониГай постоянное обучение мастеров в Англии. У них собственные технологии стрижки - разделение головы на зоны, ножницы держат по-особому (под углом). Для моих толстых прямых коротких волос - очень подходящая технология. Не нужна укладка. Я ходила в ТГай, пока там работала моя мастер, лет 7- 10-ть, наверное. Сейчас мастер перешла в др.салон - и я за ней. Колористика Тгай тоже весьма приятная.
20.09.2012 12:55:59, Lepidopterosa_iz_domu
Была в австралии. Со стрижкой попали на 100%, была очень довольна. Напрягло только что стригли очень быстро. 10 минут и все :-)
20.09.2012 12:10:43, tsl
Марин, я была. Мне трудно говорить про специфику от страны, я была в T&G только в Германии. Могу сказать что красят неплохо. По крайней мере не остается мерзкого жОлтого оттенка.
Стригут....Ну не знаю, я списываю на то, что неясно поставила задачи и цели:) Меня подстригли бритвой, креативно:)
Если ты готова к эксперементам - иди. Только смотри внимательно чтоб мастер был, не стилист и прочее. 20.09.2012 00:55:37, Rotkäppchen
Стригут....Ну не знаю, я списываю на то, что неясно поставила задачи и цели:) Меня подстригли бритвой, креативно:)
Если ты готова к эксперементам - иди. Только смотри внимательно чтоб мастер был, не стилист и прочее. 20.09.2012 00:55:37, Rotkäppchen
по моим наблюдениям, у нас несетевые салоны лучше, и я даже могу предположить, почему
но я могу ошибаться :))) 19.09.2012 13:27:34, arte
но я могу ошибаться :))) 19.09.2012 13:27:34, arte
не, менталитет, если мы про средний класс и выше
немцы (а средний класс - это как раз таки типичные немцы, трудолюбивые, добропорядочные и ответственные, соответственно, и финансово благополучные) вообще достаточно патриотичны и в отношении малой родины, и в отношении большой, у них и авторитеты скорее локальные, чем глобальные
то есть, (трудолюбивый, добропорядочный и ответственный) сосед вызывает гораздо больше доверия, чем малоизвестная фирма, соответственно, шансов преуспеть у этого самого соседа, будь то салон, магазин или медицинский кабинет, куда больше, соответственно, и персонал у него более квалифицированный
вот потому у тех же Tony&Guy или Marlies Möller салоны только в больших городах, где спрос на порядок выше
у вас иначе, у вас так много некачественного обслуживания, что известная сеть - хоть какая-то гарантия 19.09.2012 16:04:53, arte
немцы (а средний класс - это как раз таки типичные немцы, трудолюбивые, добропорядочные и ответственные, соответственно, и финансово благополучные) вообще достаточно патриотичны и в отношении малой родины, и в отношении большой, у них и авторитеты скорее локальные, чем глобальные
то есть, (трудолюбивый, добропорядочный и ответственный) сосед вызывает гораздо больше доверия, чем малоизвестная фирма, соответственно, шансов преуспеть у этого самого соседа, будь то салон, магазин или медицинский кабинет, куда больше, соответственно, и персонал у него более квалифицированный
вот потому у тех же Tony&Guy или Marlies Möller салоны только в больших городах, где спрос на порядок выше
у вас иначе, у вас так много некачественного обслуживания, что известная сеть - хоть какая-то гарантия 19.09.2012 16:04:53, arte
немка, но далекая :), незнакомая
плюс, стрижет-то она не сама в этих салонах 19.09.2012 16:37:13, arte
плюс, стрижет-то она не сама в этих салонах 19.09.2012 16:37:13, arte

Приходишь в салон, ну там цены посмотреть, то-сё. У вас там остекление большое, все видно? смотришь на головы мастеров и кто там на ресепшен если сидит, на нее тоже.
Потом смотришь на головы
Дальше занимаешь место в засаде и смотришь, с какими головами выходят клиенты. Смотришь на точность стрижки, качество укладки и т.п. Если видишь что-нибудь особо впечатляющее, возвращаешься в салон и спрашиваешь, у кого стриглась только что вышедшая фрау:)
Если ни на ком ничего интересного не видишь, то повторяешь еще раз с этим же или другим салоном:)) 19.09.2012 12:40:07, Крапива
отлично!
колорист отдельно, стилист отдельно
понимают все быстро и точно (может, этому специально обучают?), все понравилось. Afro видела меня со стрижкой/укладкой и покарской оттуда. Может, все не так радужно выглядит со стороны? :-))
волосы лежат правильно при самостоятельной укладке 19.09.2012 12:24:56, Afortunada
колорист отдельно, стилист отдельно
понимают все быстро и точно (может, этому специально обучают?), все понравилось. Afro видела меня со стрижкой/укладкой и покарской оттуда. Может, все не так радужно выглядит со стороны? :-))
волосы лежат правильно при самостоятельной укладке 19.09.2012 12:24:56, Afortunada
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.