Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

что привезти из Чехии?

Всем привет! Планирую в конце сентября поездку в Чехию-Германию. Знающие, посоветуйте, что оттуда можно привезти, чего у нас нет? А заодно сориентируйте по Дьюти-фри, в прошлый раз прошлась и ничего не купила из косметики, теперь жалею. На что обратить внимание, что не пропустить? Мне 29 лет, косметикой ранее практически не пользовалась, но уже пора начинать...Спасибо!
29.08.2012 12:24:36,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не особо интересный там шопинг.
Местная косметика - Чешская мануфактура. Зайдите в СП, там есть эта марка, посмотрите ассортимент и сравните в поездке цены.
Гранат - лучше в официальных магазинах,от завода правда работают только в будни [ссылка-1]. Сам по себе чешский гранат мелкий и темный.
Мелочёвка - на самом мосту. Там ремесленники торгуют с разрешения города. Цены очень приятные. Купила себе и на подарки деревянные заколки (самопил) с автоматическим механизмом (франция)- очень рада, хороший металл (около 200р.) И авторские сережки "рыжий кот" с серебряной душкой (около 250р).
Одежда не впечатлила. Обувь чуть ниже, жалею что не купила.
Карловы Вары.
Вполне можете съездить сами на автобусе.
Советую искупаться в бассейне, особенно вечером.
Если будете брать Бехеревку, то на мой вкус лучше лимонная (она не горчит в отличии от оригинальной. В магазинах рядом (у вьетнамцев) с заводом она дешевле чем там). Вафли не впечатлили.
30.08.2012 18:34:30, Freken
ничего не знаю про Чехию - была там сто лет назад. только по Германии и ДФ могу высказаться.

вопрос у меня встречный: Вы сами в Москве?

поясняю свой интерес))).

на мой скромный взгляд, в Мск есть все или почти все из того, что есть и Европе (за исключением специфических товаров народных промыслов и подобного, да и то...), просто цены в той или иной степени не в нашу пользу.

я, к примеру, летом везла из Италии четыре бутылки balsamic glaze, а потом зашла в гумовский продуктовый - здрасьте, стоят, родимые. причем, именно такие.

поэтому, как человек, живущий здесь, а выезжающий туда, я бы сформулировала так: что привезти, что здесь дороже? ответ: почти все)). от чулочно-носочных изделий Falke, обуви Gabor (если носите) до стекла-фарфора Villeroy и бижутерки Chanel (которая, на выходе, в Германии получается дешевле, чем в Италии). причем "все" касается любых товарных групп любого сегмента: и люкса, и масс-маркета.

из того, что не встречала здесь (признаться, и не упиралась искать), но стабильно покупаю в Германии: бюстики S.Oliver (и еще какие-то) и датский(!) апельсиновый мармелад.

а в ДФ из косметики я давно ничего не покупаю - по деньгам не вижу смысла (апд: при наличии дисконтных карт определенных номиналов))). ни малейшего. но это не ответ, а, скорее, комментарий к Вашему вопросу, который, все же, о другом)).
29.08.2012 13:59:27, К.Шапочко (aka UB40)
ну вот не скажи)).
все-таки есть марки, которых у нас нет и в помине. как правило, это не сетевой массмаркет или, скажем так, миддлап.
вот я в Германии обнаружила чудесную рубашечную лавочку Umani, где по весьма приемлемым ценам (80-150 евро) отличного качества рубашки, которые сели на меня к тому же.
Другое дело - надо время и желание его тратить на шопинг, чтобы нечто такое этакое выискивать.

А в Чехии, по моим ощущениям, самый бедный шопинг((. Там разве что смотреть стекло и изделия с гранатами. Но это так себе изделия, ничего выдающегося.
29.08.2012 17:15:08, Lancel
помню я одну из тех рубашек - она тебе очень идет. только не факт, что этой марки нет в Мск - нашелся ценитель, привез и торгует ими потихонечку. я, вот, до недавнего времени была в полной уверенности, что в Москве нет Seventy. да щаспрям... 29.08.2012 18:52:43, К.Шапочко
я бы даже сказала иначе - не факт, что она все еще есть в Германии :(( 30.08.2012 15:32:00, arte
если где-то какой-то ценитель привез и он не ищется простым поиском в яндексе, то это для меня все равно что нет)).
и потом некоторое количество марок представлены в мультибрендовых магазинах только. такое для меня тоже не существует. я мультибрендовым лавочкам у нас не доверяю, я даже убеждена, что фейку там дофигища.
29.08.2012 23:08:16, Lancel
я в Питере финский мармелад покупаю :)) 29.08.2012 14:35:30, arte
и как, он тоже в стекле?)) 29.08.2012 15:56:12, К.Шапочко
а ты про конфетки или про варенье? я про конфетки, кругленькие зелененькие в квадратной зеленой же коробке - названия не помню 29.08.2012 18:48:49, arte
а! я думала, мурмулад в банках, вот, как этот
картинка
29.08.2012 22:19:28, К.Шапочко
а! у меня вертелось в голове, что что-то датское в стекле я точно видела :)))
мои - мармеладки-конфетки со вкусом тархуна, картинки не нашла, надо ехать в Питер :)))
30.08.2012 15:28:01, arte

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!