Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чистка лица

Девушки, поделитесь впечатлениями. Хочу пойти сделать чистку лица (нормальную не делала с первой свадьбы лет сто назад!!!). Очень смущают так называемые extractions - это когда поры чистят. В нашем местном салоне Estee Lauder это делают при помощи какой-то машинки. А в Aveda (это тоже дорогой) делают РУКАМИ! Мамочки, как же можно руками давить это дело? Или так и надо? Одна моя подруга здесь считает, что руками лучше. А вы как думаете?
30.08.2000 01:20:04,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
INGA
Способ, которым надо чистить лицо, зависит от типа кожи.

насколько я поняла, Вы имеете комбинированно-жирную кожу, в некоторых местах (Т-зона) с расширенными порами. Так?

Еще очень важно, как часто Вас посещают высыпания, угри, и проч. (часто, 1 в месяц, реже, вообще никогда, "тогда, когда я ...").

Насколько бысто у Вас заживают ранки (деабетикам и больным гемофелией, например, категорически запрещена механическая чистка). Вас спрашивали в салоне об этом?

Только ответив на эти вопросы - можно выбирать способ чистки.
30.08.2000 22:45:05, INGA
Ну вообще-то у меня очень редко бывают какие-то высыпания и прыщи, но я это отношу за счет усиленного ухода за кожей. Где-то лет с 15 постоянно очищаю кожу специальными средствами и пользуюсь различными тониками и кремами. Поры у меня действительно расширены, но - как ни странно - не в Т-зоне, а не щеках, около носа. Правда, специальный тоник несколько уменьшает их. Так что не сказала бы, что кожа у меня проблематичная. В салоне меня вообще ничего не спрашивали - садитесь в кресло и все тут. :о( У нас тут без церемоний... 31.08.2000 00:06:18, Kрыска
INGA
На щеках ниже глаз расширенные поры? Оля, вы случайно не курите?

Если у Вас поры расширенные и ВИДНЫ пробки, тогда самый быстрый способ их почистить - механический, но если не горит, то желательно подобрать очищающее средство "разбивающее пробки".

Если поры видны, а пробок нет - лучше обойтись вакуумной чисткой. И ввести в свой уход очищающую маску, на основе природной глины каолин (поглощает жир) или бентонит (тоже, но послабее). При регулярном использовании (2 раза в неделю) - хорошо очищают и стягивают поры. Такие маски не рекомендуют наносить на всё лицо, а только на места с порами.

Вообще же считается, что если 2 раза в год ваша кожа нуждается именно в механической чистке - это признак плохо подобранного очищения, или использования кремов, забивающих поры.

Я бы до последнего откладывала мех.чистку, т.к. продуцируются
"корявые клетки".

И последнее. Тип чистки - нельзя определить по инет, его может рекомендовать только видящий вашу кожу косметолог. Поговорите там без церемоний ;))
31.08.2000 19:04:04, INGA
Совер