Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Уход за волосами
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Покраска седых волос
Девушки)).может кто-то уже дожил до возраста когда появляются седые волосы.У меня они (волосы) очень хорошие,густые,рыже-каштанового цвета.Сейчас заметила что на висках вроде бы сереют-то есть седина это думаю.Проблема в том что я их никогда не красила,и так красивый цвет.И в парикмахерскую ходить не люблю особо.Волосы чуть ниже плеч-но очень густые. Чем их можно подкрасить-чnоб в то же время рыжину сохранить.Кроме хны ничего в голову не идет,но парикмахеры о хне как-то не очень отзываются,да и сам процесс там сложный очень. Кто -то красит в такой ситуации хной? Как волосы себя чувствуют и закрашивается ли седина?Или может есть какой-то шампунь не очень химический,которым можно и дома? Совсем химическую покраску не хочу конечно.
13.06.2012 18:08:05, Линдaaa
23 комментария

Девушки,спасибо за консультацию!! Простояв вчера полчаса перед зеркалом пришла к выводу что не тот случай все-таки-это скорее волосы у головы кажутся серыми потому что лицо загорела а кожа головы нет.Да еще сверху они выгорели и вообще желтые стали. В связи со своим возрастом решила что уж седею.Полдня читала инет в результате)) на предмет седины. Поняла что если хной-ей можно закрашивать если держать долго и плюс добавить басму-однако это работает когда не полголовы седые.Когда уже больше 50% то парикмахеры пишут приходят к ним женщины в возрасте после хны краситься-и тут у них проблема,потому что хна за несколько лет забивает поверхность волоса и красить на нее краской получается и плохо и непредсказуемо-какой оттенок даст краска вместе с хной. Некоторые правда пишут что очень карсиво получается в итоге))-но почти всегда с рыжим. Но вообще это мне и надо-моя гамма как раз "осень" всю жизнь.
Есть еще второй вариант-закрашивать оттеночными шампунями седину. Хвалят шампунь Ирида-он реально закрашивает седину, но он сушит и воняет)). Хватает его на 15 помывок примерно. Есть зато бальзам оттеночный-тот же Ирида-он не воняет и все равно закрашивает,если около часа его на голове держать. Но красить нужно раз в две недели тогда-смывает он,это бальзам потому что а не краска.Зато не пачкает ничего вообще. Еще один минус хны-помимо того что держать на голове долго ее надо,она еще и красится зараза.Короче,беда)).Придется еще стричься короче когда буду седеть.Прокрасить такую массу волос проблематично будет.Это если не начну конечно еще и лысеть))
14.06.2012 09:02:38, Линдaaa
"Еще один минус хны-помимо того что держать на голове долго ее надо,она еще и красится зараза."
Что значит красится? 14.06.2012 11:09:59, Love Me Tender
А что хне делать на полу? На голову её.
Полотенце от хны прекрасно стирается без каких-либо ухищрений обычной стиркой.
Лоб красится и обычной краской. Не знаю, как химические, а у меня лично хной кожа не особо красится, не смотря на густоту накладывания на волосы. Так, слегка рыжая, смывается при паре простых умываний, если помыть голову шампунем, то сразу же. А ещё можно пройтись ватным диском с любым тоником для лица, моментально стирается.
Вообще, хну нельзя назвать трудносмывающейся краской. На волосах она намертво, если качествено покраситься, а вот вещи-предметы помыть без проблем.
У меня впервые в доме появился тонирующий шампунь у дочки (и это даже не краска!), так пигменты в сантехнику въелись, думаю, чем лучше чистить. Полотенце не отстиралось, на выброс! 14.06.2012 12:39:05, Love Me Tender
При окраске обычной краской тоже перчатки нужны, а остальное все неправда.
14.06.2012 12:21:52, Juli.
Есть еще второй вариант-закрашивать оттеночными шампунями седину. Хвалят шампунь Ирида-он реально закрашивает седину, но он сушит и воняет)). Хватает его на 15 помывок примерно. Есть зато бальзам оттеночный-тот же Ирида-он не воняет и все равно закрашивает,если около часа его на голове держать. Но красить нужно раз в две недели тогда-смывает он,это бальзам потому что а не краска.Зато не пачкает ничего вообще. Еще один минус хны-помимо того что держать на голове долго ее надо,она еще и красится зараза.Короче,беда)).Придется еще стричься короче когда буду седеть.Прокрасить такую массу волос проблематично будет.Это если не начну конечно еще и лысеть))
14.06.2012 09:02:38, Линдaaa
имхо, самый большой минус хны - явно неудачные результаты в неумелых ручках :))
то есть, если вижу окраску "ужас-ужас" - это почти всегда хна, краской и тонированием так не испортишь
удачных результатов, правда, тоже знаю немало ;)) 14.06.2012 13:46:41, arte
то есть, если вижу окраску "ужас-ужас" - это почти всегда хна, краской и тонированием так не испортишь
удачных результатов, правда, тоже знаю немало ;)) 14.06.2012 13:46:41, arte

Что значит красится? 14.06.2012 11:09:59, Love Me Tender
Ну в смысле как краска трудносмывающаяся. Перчатки обязательно пишут чтоб руки не покрасились-неделю будешь с желтыми ходить,на пол что-то -потому что оттереть потом трудно,полотенце опять же не отстирывается,лоб-шея может покраситься.
14.06.2012 12:05:36, Линдaaa

Полотенце от хны прекрасно стирается без каких-либо ухищрений обычной стиркой.
Лоб красится и обычной краской. Не знаю, как химические, а у меня лично хной кожа не особо красится, не смотря на густоту накладывания на волосы. Так, слегка рыжая, смывается при паре простых умываний, если помыть голову шампунем, то сразу же. А ещё можно пройтись ватным диском с любым тоником для лица, моментально стирается.
Вообще, хну нельзя назвать трудносмывающейся краской. На волосах она намертво, если качествено покраситься, а вот вещи-предметы помыть без проблем.
У меня впервые в доме появился тонирующий шампунь у дочки (и это даже не краска!), так пигменты в сантехнику въелись, думаю, чем лучше чистить. Полотенце не отстиралось, на выброс! 14.06.2012 12:39:05, Love Me Tender

Дочка-подросток пару недель назад покрасилась тонирующим шампунем впервые в жизни. Я такими вещами никогда не пользовалась. Получилось очень насыщенно, вот только сейчас цвет начал с волос исчезать. Но не знаю, как будет на седых волосах. На коробке написано, что это эффект ламинирования, краска обволакивает волос, но не проникает внутрь. Вроде не вредно, у дочки качество волос не пострадало. 14.06.2012 01:41:15, Love Me Tender

Когда появились седые крашу тонирующими красками, щадящими, без аммиака. Понимаю, что ими приходится чаще красится, ибо они менее стойкие, но травмировать волосы убойными препаратами не хочу - слишком дорого они мне достались)
Смотрите Лореаль, Велла тонирующие варианты. Или идите в салон, там подберут. Совету Жан Луи Давид, если Вы в Москве. 13.06.2012 22:12:55, червячок

Т.е. черные не затрагиваются, а седые - пока их не более 15-20% становятся каштановыми и общая масса красива - шоколдная с охристыми переливами. 13.06.2012 22:14:49, червячок

То есть они не покрасятся?. Не пойму почему стеклянные.Они сейчас серые у меня,вся остальная голова коричнево-рыжая такая. Серый цвет так и останется серым?Собственно вся эта история с покраской задумана чтоб именно от седых избавиться.Потому что волосы полудлинные,я их ношу еще и распущеными,и кто его знает что там еще сзади делается)),сзади я в зеркало не вижу.Но стеклянных точно нету.Какой вариант кроме хны чтоб рыжие были и чтоб седые покрасились? Кроме химической окраски.
13.06.2012 19:06:09, Линдaaa

оч. много про хну писали, посмотрите поиском
я не любитель хны, делаю тонирование, хватает на 5-6 недель 13.06.2012 18:35:52, arte
я не любитель хны, делаю тонирование, хватает на 5-6 недель 13.06.2012 18:35:52, arte
Тонирование-это шампунем и дома? А какой шампунь используете?
Зы.))Хной у меня мама всю жизнь красилась-она тож рыжая была от природы. Но сам процесс меня смущает)).геморно как-то с ней.Хочется что раз-и готово. 13.06.2012 18:47:21, Линдaaa
Зы.))Хной у меня мама всю жизнь красилась-она тож рыжая была от природы. Но сам процесс меня смущает)).геморно как-то с ней.Хочется что раз-и готово. 13.06.2012 18:47:21, Линдaaa
можно и дома, я делаю в парикмахерской :))
тонирование - это смывающаяся краска, она практически безвредна для волос
экспертов по хне тут много, поищите топики Love Me Tender, там вся технология по полочкам расписана :)) 13.06.2012 18:52:11, arte
тонирование - это смывающаяся краска, она практически безвредна для волос
экспертов по хне тут много, поищите топики Love Me Tender, там вся технология по полочкам расписана :)) 13.06.2012 18:52:11, arte
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.