Девочки, привет!
У меня вопрос по декоративной косметике.
Сходила на курсы макияжа, вроде как научили хоть что-то кроме стрелок делать с глазами.
После чего купила MACовскую основу под макияж, тон (наношу мокрым спонжем) , палетку бежево-коричневый теней, карандаш для глаз YSL и тушь той же марки.
Кисти и румяна были.
Делаю дневной макияж в бежевых тонах, красиво.
Макияж ложиться прекрасно, но через пару часов на работе его как корова слизала.
Тон и румяна более менее часов до двух доживают.
Тени исчезают, карандаш отпечатывается на верхнем веке и стирается, часа через три
Тушь вроде бы не крошится, но тоже исчезает эффект.
Если подкрашивать, то эффект не очень. Так как все равно остатки старого остаются, не очень четко и «грязно» получается. Смывать все? Не реально.
Плюс общественные уборные не очень способствуют.
И что с этим делать? Это нормально и надо постоянно подмазывать/ подкрашивать?
Закрепитель для макияжа использовать? Или забыть о красоте?
Спасибо всем за ответы!
Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Декоративная косметика, макияж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня МАС основа для теней. В круглой коробочке, как тени кремообразные, очень густые и плотные, бежевого цвета. Наношу сухой широкой кисточкой. А потом уже стрлки или другие тени. Держится все весь день. Очень нравится.
У вас такая основа? Или что то другое? 08.06.2012 10:51:40, Kaktus33
АААА, у меня основа, которая мажется на все лицо под тональный крем :)
Я поняла, надо для глаз отдельною купить. Спасибо! 08.06.2012 11:43:58, Lilu Sloven
У вас такая основа? Или что то другое? 08.06.2012 10:51:40, Kaktus33

Я поняла, надо для глаз отдельною купить. Спасибо! 08.06.2012 11:43:58, Lilu Sloven

И обратите внимание на Ваш крем вокруг глаз- есть такие, маслянистые, на который ничего не держится. И ресницы припудривайте пудрой или тенями перед накладыванием туши. 07.06.2012 15:54:26, volosiki

Я купила Диоровский набор для макияжа в Duty-Free, пользуюсь только им. там и консилер ей, использую как базу для макияжа глаз. Ничего не исчезает. Даже после усиленной тренировки в фитнес-клубе, когда пот льет ручьями, и потом - душа, и то что-то остается. (ну, не успеваю я до тренировки макияж снимать) :) А вот такого, чтобы что-то где-то отпечаталось-вообще не бывает. Подновляю только помаду. 07.06.2012 14:08:42, хухра-мухра

диоровская жидкая вообще была для меня открытием. во-1 она держалась и никуда не отпечатывалась, и не размазывалась даже на моих веках. а во-2 с ней я поняла, что в принципе жидкая подводка - это совместимо с моими кривыми руками. и даже удобно 07.06.2012 14:20:03, LightBug©

важные правила нанесения:
- веко обязательно обезжиривать, матирующие сафлетки очень помогают;
- если хотите закрепить результат надолго то наносить тени/подводку в технике "мокро-сухо-мокро"
- растушевками не сильно увлекаться. если растушевали тут же сверху прорисовали еще раз стрелку,или что у вас там по рисунку глаза...
- на лето матирующие салфетки в каждую сумку, макияж сохраняют жир лишний убирают...есть много видов у японцев, самые лучшие (ИМХО) пропитанные гиалуронкой 07.06.2012 13:41:00, Большое Солнце

для себя четко знаю, что мне без основы никак. на веки - особенно. на стрелки и подводку для верхнего века даже не замахиваюсь - это у меня ни при каких обстоятельствах жить не будет 100%, хоть на цемент, такие глаза. а вот тени держатся весь день. про маковскую основу не знаю (помню, тон очень хвалили, с оговоркой, что он грим), у меня мейбеллин или арт-деко
тушью пользуюсь самой простой EL, для объема. без всяких наращиваний и прочих модных эффектов. результатом довольна тоже до конца дня. покупаю за границей (тут боюсь подделок, слышала рассказы поставщиков)
подкрашивать ничего не стала бы - по-моему это ужас ужасный. пересматривала бы технику нанесения / рисунок / косметику / макияж в целом. либо все смывать и перекрашиваться заново в обед, если так прям критично 07.06.2012 13:20:31, LightBug©

либо, как аккуратный вариант - можно попробовать подобрать такой рисунок на веке, что в место потенциального отпечатка от стрелки ложится темный тон теней. и тогда отпечаток незаметен, только если уже самой присматриваться. но тут экспериментировать надо - может вообще рисунок не подойти 07.06.2012 15:46:02, LightBug©
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.