Раздел: Декоративная косметика, макияж

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Lilu Sloven

макияж

Девочки, привет!
У меня вопрос по декоративной косметике.
Сходила на курсы макияжа, вроде как научили хоть что-то кроме стрелок делать с глазами.
После чего купила MACовскую основу под макияж, тон (наношу мокрым спонжем) , палетку бежево-коричневый теней, карандаш для глаз YSL и тушь той же марки.
Кисти и румяна были.
Делаю дневной макияж в бежевых тонах, красиво.
Макияж ложиться прекрасно, но через пару часов на работе его как корова слизала.
Тон и румяна более менее часов до двух доживают.
Тени исчезают, карандаш отпечатывается на верхнем веке и стирается, часа через три 
Тушь вроде бы не крошится, но тоже исчезает эффект.

Если подкрашивать, то эффект не очень. Так как все равно остатки старого остаются, не очень четко и «грязно» получается. Смывать все? Не реально.
Плюс общественные уборные не очень способствуют.

И что с этим делать? Это нормально и надо постоянно подмазывать/ подкрашивать?
Закрепитель для макияжа использовать? Или забыть о красоте?

Спасибо всем за ответы!
07.06.2012 13:02:08,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Крёстная
Сорри, вам в школе должны были сказать, что праймеры надо наносить под тон и на веки, чтобы мейкап дольше держался, не отпечатывались ресницы и тд. Если у вас слишком жирные веки, то после праймериз их еще при пудрить надо прозрачной пудрой, а потом наносить тени, карандаш и тд 09.06.2012 17:25:44, Крёстная
Крёстная
Ой там уже ответили внизу) праймер для век хороший у MAC называется painterly цвет берите розовый (у нх еще желтый есть). Ничего не будет скатываться и отпечатываться и тени лягут ровно. Для лица лучше всего Illamasqua satin primer, в Москве уже есть этот бренд мы тут обсуждали) Маковский праймер, имхо, дрянь (тушь у них тоже не очень, кстати) Тон для лица вас сами маковцы подбирали по типу кожи или Вы сами? Просто из тональности очень многим просто не подходят, скатываются, желтеют на лице, исчезают в полдень и тд)) Попробуйте при смотреться к Армани, попробовать на лице поносить в теч. дня как оно будет. Только праймер у них не надо брать, там сплошной силикон, он шикарный только для съемок или для бабушек на свадьбу к внучкам) 09.06.2012 17:36:24, Крёстная
У меня МАС основа для теней. В круглой коробочке, как тени кремообразные, очень густые и плотные, бежевого цвета. Наношу сухой широкой кисточкой. А потом уже стрлки или другие тени. Держится все весь день. Очень нравится.
У вас такая основа? Или что то другое?
08.06.2012 10:51:40, Kaktus33
Lilu Sloven
АААА, у меня основа, которая мажется на все лицо под тональный крем :)
Я поняла, надо для глаз отдельною купить. Спасибо!
08.06.2012 11:43:58, Lilu Sloven
solosh
тушь дрянь . ее держите строго вертикально, но все равно через 2-3месяца ее выбросить- сохнет оооочень. 07.06.2012 22:00:08, solosh
volosiki
у меня любые тени держатся без основы даже меньше пары часов, купила базу Артдеко (всего лишь!)- хожу до вечера красивая)
И обратите внимание на Ваш крем вокруг глаз- есть такие, маслянистые, на который ничего не держится. И ресницы припудривайте пудрой или тенями перед накладыванием туши.
07.06.2012 15:54:26, volosiki
volosiki
а, и самое главное- тени и тушь должны быть очень качественными) 07.06.2012 15:57:52, volosiki
хухра-мухра
"Тени исчезают в полдень" :) Чё-то навеяло :)
Я купила Диоровский набор для макияжа в Duty-Free, пользуюсь только им. там и консилер ей, использую как базу для макияжа глаз. Ничего не исчезает. Даже после усиленной тренировки в фитнес-клубе, когда пот льет ручьями, и потом - душа, и то что-то остается. (ну, не успеваю я до тренировки макияж снимать) :) А вот такого, чтобы что-то где-то отпечаталось-вообще не бывает. Подновляю только помаду.
07.06.2012 14:08:42, хухра-мухра
Lilu Sloven
Вот я так хочу. 07.06.2012 15:18:48, Lilu Sloven
Lichiko
подводка любимая Lancom, я базу никогда не наносила, ещё не дошла до этого, сейчас тоже буду прикупать. Но даже без основы подводка не стирается, целый день держится идеально, даже если рукой нечаянно потру веко. Она когда высыхает после нанесения матовая становится- очень классная :) 07.06.2012 14:00:07, Lichiko
LightBug©
у диора такая же. мне кажется тут одно слово - качество. и покупать не у нас надо
диоровская жидкая вообще была для меня открытием. во-1 она держалась и никуда не отпечатывалась, и не размазывалась даже на моих веках. а во-2 с ней я поняла, что в принципе жидкая подводка - это совместимо с моими кривыми руками. и даже удобно
07.06.2012 14:20:03, LightBug©
Lichiko
да, мне кажется подводка это спасение у кого карандаш отпечатывается на веко, она стойкая и не смазывается ) 07.06.2012 14:23:41, Lichiko
Большое Солнце
база под тени Люмине или арт деко (перепробовала кучу всяких, только к этим нет нареканий) + сейчас попробовала тональник накладывать на сухое ОБЕЗЖиренное веко - тональник легкий Givenchy Eclat Matissime, отличный результат..

важные правила нанесения:
- веко обязательно обезжиривать, матирующие сафлетки очень помогают;

- если хотите закрепить результат надолго то наносить тени/подводку в технике "мокро-сухо-мокро"

- растушевками не сильно увлекаться. если растушевали тут же сверху прорисовали еще раз стрелку,или что у вас там по рисунку глаза...

- на лето матирующие салфетки в каждую сумку, макияж сохраняют жир лишний убирают...есть много видов у японцев, самые лучшие (ИМХО) пропитанные гиалуронкой
07.06.2012 13:41:00, Большое Солнце
я люблю базу под тени lumene 07.06.2012 13:21:13, tuele
LightBug©
я на курсы не ходила, и макияжем не увлекаюсь, но

для себя четко знаю, что мне без основы никак. на веки - особенно. на стрелки и подводку для верхнего века даже не замахиваюсь - это у меня ни при каких обстоятельствах жить не будет 100%, хоть на цемент, такие глаза. а вот тени держатся весь день. про маковскую основу не знаю (помню, тон очень хвалили, с оговоркой, что он грим), у меня мейбеллин или арт-деко

тушью пользуюсь самой простой EL, для объема. без всяких наращиваний и прочих модных эффектов. результатом довольна тоже до конца дня. покупаю за границей (тут боюсь подделок, слышала рассказы поставщиков)

подкрашивать ничего не стала бы - по-моему это ужас ужасный. пересматривала бы технику нанесения / рисунок / косметику / макияж в целом. либо все смывать и перекрашиваться заново в обед, если так прям критично
07.06.2012 13:20:31, LightBug©
Lilu Sloven
Ну как… критично. Сижу на встрече часа три. Выхожу, а меня вторые брови на веках, вот засада где :) 07.06.2012 15:44:02, Lilu Sloven
Ирис
сделайте стрелки-татуаж, если без них никак не обойтись 07.06.2012 16:22:41, Ирис
LightBug©
ну значит либо то, что мы с Личиком обсуждаем, либо как я - отказываться совсем от стрелок
либо, как аккуратный вариант - можно попробовать подобрать такой рисунок на веке, что в место потенциального отпечатка от стрелки ложится темный тон теней. и тогда отпечаток незаметен, только если уже самой присматриваться. но тут экспериментировать надо - может вообще рисунок не подойти
07.06.2012 15:46:02, LightBug©

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!